Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Tessaract
    Ой-ли??? А все эти ваши характеристики, которые вы даете сатанизму неужели от вашего понимания?? Вы ведь даже толком не разобрались а с порога обзываете постмодернизмом!!!
    Я не пойму, что плохого в постмодернизме для Вас? Это мирровозрение обычного неверующего человека сейчас в развитой стране. Вы нам рассказали о Вашем мирровозрении в той теме под названием сатанизм. Вы могли назваться другим именем - но суть -то Вашего мирровозрения от этого не меняется.

Вы кстати так и не сказали свое мнение относительно сатанизма других участников этой темы!
    После разговора с Вами о сатанизме, я теперь очень осторожно отношусь , когда люди говорят это слово, оно у каждого оказывается свое значение имеет. А вот как Ваш сатанизм соотносится с сатанизмом Art-Bessmertny - не знаю пока. Ваш мы уже услышали, а его пока нет.

А то ведь впечатление создается, что я вам не угодил чем-то!
    А Вы хотите угодить.....?

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Становитесь лучше хиппи, растаманами, кришнаитами , но только не всякими там сатанистами. Всё так мрачно, неэстетично, некрасиво, пошло!!! Я даже не думаю, попадут они в ад или в ай или реинкарнируют куда - просто всё это неэстетично вот и всё.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Tessaract
        Упс!!! Извините!!! Прочел вашу характеристику Metaxas`у в теме про Ницше!!
        Я не ошиблась про индусское язычество...

Текст Книги Закона относится к философии Тилима (Thelema.), многие из которых написаны оккультистом Элистер Кроулей (Aleister Crowley 1875 1947) ,который основал организацию Серебрянная Звезда (Argentium Astrum -- the Silver Star) так же как и другие члены Ордена Восточного Храма(Ordo Templi Orientis -- Order of the Eastern Temple) основанного Теодором Ресс (Reuss) and Карлом Килнером в 1895. Эти две организации работают вместе поддерживают Thelema.

Как это связано с станизмом. По словах одного человека( явно их приверженца), который оказывается работает в одном канадском универе( в 20 минутах от моего дома ) современный сатанизм, а именно the Church of Satan и похожие группы положил в свою основу как раз его работы. Неоязычество тоже черпает свои убеждения в его работах.

Но к Вашему сатанизму, Tessaract, он не имеет отношения. Если сравнить с общеизвестным, то это какой-то венегрет из йоги, эзотеризма и неоязычества.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Faith
          Текст Книги Закона относится к философии Тилима (Thelema.)
          В русском - Телема.

Сообщение от Faith
          многие из которых написаны оккультистом Элистер Кроулей (Aleister Crowley 1875 1947) ,который основал организацию Серебрянная Звезда (Argentium Astrum -- the Silver Star)
          В русской транскрипции - Алистер Кроули

Сообщение от Faith
          так же как и другие члены Ордена Восточного Храма(Ordo Templi Orientis -- Order of the Eastern Temple)
          Вы это машиной что ли переводили... Не "храма", а "тамплееров" - Орден Восточных Тамплееров.

Сообщение от Faith
          основанного Теодором Ресс (Reuss)
          Ройсом.
          А так - все правильно.

Сообщение от Faith
          Как это связано с станизмом. По словах одного человека( явно их приверженца), который оказывается работает в одном канадском универе( в 20 минутах от моего дома ) современный сатанизм, а именно the Church of Satan и похожие группы положил в свою основу как раз его работы. Неоязычество тоже черпает свои убеждения в его работах.
          Да, Кроули - это классика всего мирового оккультизма.

Насчет сатанизма, Tessaract - самый симпатичный персонаж на этом форуме. Но при всей моей симпатии к нему, сатанист он прямо сказать ненастоящий. Ну какой он, к черту, сатанист? Атеист он. "Научный атеист" - из тех, что мне когда-то в Союзе в печенки въелись.

Просто атеизм сегодня стал чем-то непрестижным, и называть так себя стало в лом (вроде как в прежние времена - баптистом), вот и придумал кто-то "сатанизм". Настоящий сатанизм замешан на магии, а магия и атеизм, тем более материализм, вещи несовместимые. Сатанист-материалист звучит не лучше, чем богобоязненный безбожник.

Не в обиду будет Вам, Tessaract, сказано. Хотя мне безразлично: сатанист, так сатанист - лишь бы человек хороший был.
          Последний раз редактировалось Metaxas; 07 December 2004, 08:33 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Еще к вопросу о сатанизме...

Подобно тому, как кроме солидных старых христианских конфессий есть целая куча крикливых околохристианских сект, вроде "Свидетелей Иеговы", так и под ногами у серьезного оккультизма, крутятся всякие штучки-дрючки, выносящие святыню свиньям на улицу и создающие дурацкий образ оккультизма. В принципе образ - это даже неплохо, чем мы страшнее и непревлекательнее для обывателя, тем меньше будет таскаться за нами всякой шушеры, но плохо другое: не все, что сегодня публикуют популярные издания, стопроцентная туфта. Слишком многое взято из серьезных источников.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 07 December 2004, 08:52 PM.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Я не пойму, что плохого в постмодернизме для Вас? Это мирровозрение обычного неверующего человека сейчас в развитой стране. Вы нам рассказали о Вашем мирровозрении в той теме под названием сатанизм. Вы могли назваться другим именем - но суть -то Вашего мирровозрения от этого не меняется.

Вот кроме индивидуализма и всего что с этим связанно, ничего общего больше с сатанизмом и нет! А как быть с моралью? С гумманизмом? С целесообразностью и необходимостью? Постмодернизм этого целиком не отрицает!
              Атеист он. "Научный атеист" - из тех, что мне когда-то в Союзе в печенки въелись.

Атеизм признает общество и общественную мораль, в отличие от сатанизма!
              Настоящий сатанизм замешан на магии, а магия и атеизм, тем более материализм, вещи несовместимые. Сатанист-материалист звучит не лучше, чем богобоязненный безбожник.

А вы считаете что магия это нечто этакое, сверхестественное? Хочу вам напомнить определение магии, данное Алистером Кроули, книги которого, как я понял, вы принимаете!
              "Магия есть наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с желанием"!
              Попробуйте найти здесь хоть что-нибудь сверхестественное!
              Подобно тому, как кроме солидных старых христианских конфессий есть целая куча крикливых околохристианских сект, вроде "Свидетелей Иеговы", так и под ногами у серьезного оккультизма, крутятся всякие штучки-дрючки, выносящие святыню свиньям на улицу и создающие дурацкий образ оккультизма.

Думаю про оккультизм вы так напрастно! Оккультизм дословно означает "тайный", "скрытый", так что любые скрытые от человека знания являются по сути оккультными!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Tessaract

Атеизм признает общество и общественную мораль, в отличие от сатанизма!
                Ошибаетесь. В отличие от атеизма, сатанизм использует общество и общественную мораль как мощный инструмент достижения своих целей.

"Магия есть наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с желанием"!
                Попробуйте найти здесь хоть что-нибудь сверхестественное!
                Во-первых, Кроули в магии был слабоват. Во-вторых, если магия - искусство, то производимые ею изменения происходят только в воображении мага. В-третьих, в приведенном определении скромно умалчивается о методологии магии, которая представляет собой аппеляцию к сверхъестественным силам.

Оккультизм дословно означает "тайный", "скрытый", так что любые скрытые от человека знания являются по сути оккультными!
                Неужели христиане кажутся вам столь наивными, что примут всерьез подобные заявления? Обратимся к серьезным источникам. Итак "ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus тайный, сокровенный) общее название учений, признающих существование скрытных сил в человеке и космосе, недоступных для общего человеческого опыта, но доступное для людей, прошедших через особое посвящение и специальную психическую тренировку. При этом цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и нового рождения, усматривается в достижении высшей ступени сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека. В философском плане О. ближе всего к гилозоизму и пантеизму. Объем и содержание понятия О., как и его роль, изменялись на протяжении всей истории; на разных этапах развития культуры он вступал в сложные взаимоотношения с наукой, философией, религией, искусством. Ряд явлений, прежде считавшихся чисто оккультными (напр., магнетизм в эпоху Возрождения, гравитация в астрологии, гипнотизм в 18 в.), позднее отошли в сферу науки. Однако большая часть т.н. оккультных явлений отвергается наукой как не находящая себе место в современной научной картине мира ("Энциклопедия мистицизма" СПб. 1997 с. 278)."
                Так что давайте-ка без лапши

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Ошибаетесь. В отличие от атеизма, сатанизм использует общество и общественную мораль как мощный инструмент достижения своих целей.

Это ваше личное мнение и не более! К тому же неподтвержденное фактами!
                  Во-первых, Кроули в магии был слабоват. Во-вторых, если магия - искусство, то производимые ею изменения происходят только в воображении мага. В-третьих, в приведенном определении скромно умалчивается о методологии магии, которая представляет собой аппеляцию к сверхъестественным силам.

Слабоват Кроули в магии или нет, это не нам судить, а его последователям, каковым я не являюсь!
                  Теперь об определении "магия" ! Почему вы считаете что исскуство только в воображении? Например картина, написанная художником, вещь отнюдь не воображаемая ! Далее!! В определении магии присутствует термин "наука"! А наука сверхестественным не занимается! Яркий пример магии - гипноз! В древние века он считался сверxестественными способностями, а людей, владеющих гипнозом считали могущественными колдунами! А сейчас гипнозу при желании может научится практически любой человек! Вот в этом смысле я и понимаю этот термин, хотя он естественно расходится с общепринятым, под которым обычно подразумевают общения с потусторонними силами и прочую мистику!
                  Неужели христиане кажутся вам столь наивными, что примут всерьез подобные заявления? Обратимся к серьезным источникам.

И этот источник вы называете серьезным! Печально, но он дает современное определение, мало связанное с изначальным смыслом слова! Сам же по себе оккультизм считаю теоретической базой магии, о которой я писал выше!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tessaract

Это ваше личное мнение и не более! К тому же неподтвержденное фактами!
                    Вам нужны факты? Рассказать оккультную историю 3-го Рейха или сами ознакомитесь? Например, по произведениям Н.Гудрик-Кларка, Л.Повеля, Ж.Бержье, Н.Григоренко и тд.

Слабоват Кроули в магии или нет, это не нам судить
                    Вот и не судите. Я достаточно хорошо знаком с его биографией, чтобы делать выводы о его отношениях с магией

Теперь об определении "магия" ! Почему вы считаете что исскуство только в воображении? Например картина, написанная художником, вещь отнюдь не воображаемая !
                    Аргумент не принимается. Картина - плод фантазии и реальности не меняет.

В определении магии присутствует термин "наука"! А наука сверхестественным не занимается!
                    Гностики тоже называли себя христианами, при том, что христианами не являлись, что и подтвердили Вселенские Соборы. Для того, чтобы называться наукой недостаточно себя таковой назвать. Приведите цитату из любого авторитетного научного издания где магия признается наукой и вопрос закрыт. Т.н. "оккультные науки" наукой не являются и не признаются.

Яркий пример магии - гипноз!
                    Никакой магии. Гипноз никак не влияет на сознание человека сверхъестественным образом.

И этот источник вы называете серьезным!
                    Блестящий научный источник составленный компетентно и объективно. Признаваем и оккультистами и учеными.

Печально, но он дает современное определение, мало связанное с изначальным смыслом слова!
                    Дайте точную ссылку на изначальный источник. Обсудим. Н в любом случае глупо опираться на архаику в то время, когда опыт в данном направлении накоплен огромный.

Сам же по себе оккультизм считаю теоретической базой магии, о которой я писал выше!
                    Вот тут вы правы на 100%. Добавлю лишь, что оккультизм - методология сатанизма, гностицизм - его философия, а мантика и магия - его практика.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Вам нужны факты? Рассказать оккультную историю 3-го Рейха или сами ознакомитесь? Например, по произведениям Н.Гудрик-Кларка, Л.Повеля, Ж.Бержье, Н.Григоренко и тд.

Сатанизм не имеет никакого отношения к 3-му Рейху! Ну использовали в 3-м Рейхе колдовство, использовали "оккультные" (специально в кавычках!!!!) теории! Причем здесь сатанизм?
                      Вот и не судите. Я достаточно хорошо знаком с его биографией, чтобы делать выводы о его отношениях с магией

Знание биографии человека не дает права делать суждения о том, знал ли человек магию или нет!
                      Аргумент не принимается. Картина - плод фантазии и реальности не меняет.

С подобной точки зрения все что вы видите так же плод фантазии, отпечаток картины в сознании!!
                      Гностики тоже называли себя христианами, при том, что христианами не являлись, что и подтвердили Вселенские Соборы.

При чем тут гностики! Не о них речь!
                      Для того, чтобы называться наукой недостаточно себя таковой назвать. Приведите цитату из любого авторитетного научного издания где магия признается наукой и вопрос закрыт. Т.н. "оккультные науки" наукой не являются и не признаются.

Ну да, аккадемия наук магию наукой не признает! Но было время, когда таковыми не признавали психологию, а у нас вот даже генетику! Так что реальности это не меняет! Но если вы посмотрите определение науки, а затем сравните его с определением магии по Кроули, то увидите, что противоречий в определениях нет!
                      Никакой магии. Гипноз никак не влияет на сознание человека сверхъестественным образом.

Согласен что ничего сверхестественного в гипнозе нет! Но лет 400 назад вы бы так не сказали и считали бы гипнотизера великим магом! Так что в древности гипноз считался именно магией!!! А многие и до сих пор так считают!!!
                      Блестящий научный источник составленный компетентно и объективно. Признаваем и оккультистами и учеными.

Если брать современное определение оккультизма, согласен, компетентно!
                      Дайте точную ссылку на изначальный источник. Обсудим.

Я уже говорил, точное значение слова "оккультизм" - "тайный"! А точный источник любой словарь по латыни ! Да вы сами же латинский вариант из книги дали! Только значение этого слова никак не согласуется с данным определеним!
                      Н в любом случае глупо опираться на архаику в то время, когда опыт в данном направлении накоплен огромный.

Вы имеете ввиду так называемый "мистический" опыт?? Это ерунда, которую называют колдовством! К описанной мною магии она отношения не имеет! К определению знаете-ли не подходит!
                      Вот тут вы правы на 100%. Добавлю лишь, что оккультизм - методология сатанизма, гностицизм - его философия, а мантика и магия - его практика.

А вот теперь вы дайте источник! Особенно что гностицизм это философия сатанизма!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Tessaract

Сатанизм не имеет никакого отношения к 3-му Рейху!
                        К сожалению не могу в условиях форума восполнить пробелы в Ваших знаниях. Если человек не читает научно-исторической литературы, не смотрит документальных фильмов тематики, о которой берется рассуждать, я бессилен.

Знание биографии человека не дает права делать суждения о том, знал ли человек магию или нет!
                        Почему же Вы цитируете Кроули если не имеете права судить о его знании магии?

С подобной точки зрения все что вы видите так же плод фантазии, отпечаток картины в сознании!!
                        Съешьте нарисованное яблоко и тогда почувствуете разницу между реальностью и искусством.

При чем тут гностики! Не о них речь!
                        Еще раз повторяю - если человек не читает научно-исторической литературы, не смотрит документальных фильмов тематики, о которой берется рассуждать, я бессилен.

если вы посмотрите определение науки, а затем сравните его с определением магии по Кроули, то увидите, что противоречий в определениях нет!
                        Определение науки тогда является таковым, когда в нем указан предмет и метод исследования. Читаем:"Магия есть наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с желанием". Предмета исследования нет, метода тоже. Рассмотрим пример: хочу есть - съел. Так вот, согласно определению Кроули это магия т.к. в моем желудке и в пище произошли изменения в соответствиис моим желанием.

Я уже говорил, точное значение слова "оккультизм" - "тайный"!
                        Мы говорили не о значении слова, а о стоящем за ним явлении. Слова мистерия, эзотерика, таинство обозначают одно и то же, а явления ими обозначаемые весьма далеки друг от друга.
                        Только значение этого слова никак не согласуется с данным определеним!
                        Приведенное мною определение слова оккультизм принимается и учеными, и христианами, и оккультистами. Вас оно это не устраивает? Придумайте другое слово для Вашего понимания оккультизма. Но не называйте это оккультизмом.

Н в любом случае глупо опираться на архаику в то время, когда опыт в данном направлении накоплен огромный.
                        Вы имеете ввиду так называемый "мистический" опыт??
                        Я имею ввиду опыт всестороннего исследования явления называемого магией.

А вот теперь вы дайте источник! Особенно что гностицизм это философия сатанизма!
                        1. Проф. М.Э.Поснов Гностицизм 2-го века и победа Христанской Церкви над ним К, 1917 г.
                        1. Гностики или о Лжеименном знании. УЦИММ-Пресс, К, 1997
                        2. Нюстрем Эрик. Библейский словарь. Логос Лаге, СПб, 1995
                        3. Оккультные силы СССР. Под ред. А.Балабухи. Северо-Запад, СПб, 1998
                        4. Елиссев В.Л. иерей. Православный путь ко спасению и восточные и оккультные мистические учения. Даниловский благовестник. М, 1995
                        Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2004, 09:47 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Tessaract
                          [q]Атеизм признает общество и общественную мораль, в отличие от сатанизма!

"Мораль"? "Мораль" не имее никакого значения. Утверждающие ее или ее отрицающие - рабы одной и той же иллюзии. Суть в том, чтобы исполнить Великую Работу и открыть свой истинный свет, тогда необходимость в "морали" отпадает. Потому что "мораль"- это невроз, навязанный стадом, лицемерие, тщетное усилие быть чем-то отличным от самого себя, трусливое предательство собственной природы.

Сообщение от Tessaract
                          А вы считаете что магия это нечто этакое, сверхестественное?

А кто здесь говорил что-то о "сверхестественном"? Дурацкое слово, изобретенное невеждами. Нематериальное не значит "сверхестественное"? Математические категории нематериальны, но они естественнее всего естественного.

Сообщение от Tessaract
                          Думаю про оккультизм вы так напрастно! Оккультизм дословно означает "тайный", "скрытый", так что любые скрытые от человека знания являются по сути оккультными!
                          Я ничего не сказал плохого об оккультизме. Было бы странно... Речь идет об оккультной попсе, профанирующей оккультизм.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Лука
                            Почему же Вы цитируете Кроули если не имеете права судить о его знании магии?
                            Здесь на форуме есть линк о том, как справиться с демагогом. После подобных Ваших ответов просто необходимо туда заглянуть и воспользоваться некоторыми советами

Сообщение от Лука
                            [/size][/font] Определение науки тогда является таковым, когда в нем указан предмет и метод исследования. Читаем:"Магия есть наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с желанием". Предмета исследования нет, метода тоже. Рассмотрим пример: хочу есть - съел. Так вот, согласно определению Кроули это магия т.к. в моем желудке и в пище произошли изменения в соответствиис моим желанием.
                            Вы рассуждаете, как христианин-материалист.

Сообщение от Лука
                            [/size][/font]
                            1. Проф. М.Э.Поснов Гностицизм 2-го века и победа Христанской Церкви над ним К, 1917 г.
                            1. Гностики или о Лжеименном знании. УЦИММ-Пресс, К, 1997
                            2. Нюстрем Эрик. Библейский словарь. Логос Лаге, СПб, 1995
                            3. Оккультные силы СССР. Под ред. А.Балабухи. Северо-Запад, СПб, 1998
                            4. Елиссев В.Л. иерей. Православный путь ко спасению и восточные и оккультные мистические учения. Даниловский благовестник. М, 1995
                            Ничего себе объективные источники: атеизм и православие!

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Metaxas

Цитата участника Faith:
                              так же как и другие члены Ордена Восточного Храма(Ordo Templi Orientis -- Order of the Eastern Temple)

Вы это машиной что ли переводили... Не "храма", а "тамплееров" - Орден Восточных Тамплееров.

Зачем мне машина - что тут переводить? Temple - храм, но в крайнем случае висок. Ну у Вас очень интересный перевод - тамплеров - что это хоть значит по-русски? Не знаю такого слова...

Просто атеизм сегодня стал чем-то непрестижным, и называть так себя стало в лом (вроде как в прежние времена - баптистом), вот и придумал кто-то "сатанизм". Настоящий сатанизм замешан на магии, а магия и атеизм, тем более материализм, вещи несовместимые. Сатанист-материалист звучит не лучше, чем богобоязненный безбожник.
                              Спасибо, что высказались, мы уже ему об этом говорили, но он не верит этому , т.к. это из уст христиан вышло. Может Вам поверит...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Priestess

Здесь на форуме есть линк о том, как справиться с демагогом. После подобных Ваших ответов просто необходимо туда заглянуть и воспользоваться некоторыми советами
                                В интернете очень много словарей. Мне кажется Вам самое время поинтересоваться смыслом слова "демагогия". Как только разберетесь, то поймете, что я не считаю своего собеседника демагогом и Ваш совет в данном случае бесполезен.

Вы рассуждаете, как христианин-материалист.
                                В таком случае Вы похожи на худого толстяка, а Ваши рассуждения - на высокую низость. Или на широкую узость. Как Вам будет угодно.

Ничего себе объективные источники: атеизм и православие!
                                Вам известны более объективные источники по тематике гностицизма? Я весь во внимании

Комментарий

Обработка...