Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Рафаэль, ну это глупо .
    сын Всевышнего

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      ...что для меня лично не является примелимым выделять заглавной буквой,так как происходит подмена вкладываемого смысла.
      надеюсь я просветил эту ситуацию?
      Вполне.
      Но и Коран, не имя собственное. Вернее оно стало таким. Вот как имена у индейцев: Быстрый Олень, Большой Змей, Дикая Роза...
      Я еще раз повторяю. Что закрытие Мекки говорит об опасениях быть оскверненной. А опасения исходят из собственной такой готовности...
      Можно обратиться к Вам с двумя просьбами?
      Во-первых. Попросить Вас об одолжении обозначать Библию, таки, с заглавной буквы. И второе. В свою очередь, можно мне писать Коран с прописной. Ведь разве можно обозначать процесс чтения, как святыню?
      ...Поговорили...
      Знаете. Бывают такие жизненые ситуации, когда в гостях человек по разному относится к хозяйке дома, и к хозяину. Ну, по разным причинам. И вот на просьбу хозяина достойно относится к его жене гость заявляет, что не считает ее достойной такого отношения.
      Считаете, что гостеприимство будет долгим в таком случае? А дружеские отношения, которыми объясняется приглашение, сохранятся?
      Что говорит шариат по этому поводу? обосновано будет применение грубой физической силы хозяина к гостю, обусловленное разницей уважения к хозяйке?
      Сообщение от СергейНик
      Я надеюсь решил вашу проблему,если она была в заглавных буквах. если нет,тогда обозначте четко о какой именно еще проблеме идет речь?
      Предвидя непонимание я всегда отмечаю мысль, которую коментирую.
      Вы похвастались, постигнув истину:
      Сообщение от СергейНик
      Теперь я знаю как)))
      Только почему то не спешите ею делиться. А я задаюсь вопросом, если это истина, то почему такая балованная. Вам отдалась, а от меня прячется. Или дело в Вас? Или может истина не настоящая, если Вы не хотите ею поделиться?
      Нестыковка какая то...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        эх Мария Мария...сколько раз я просил вас быть хоть немного исследователем и иметь свое мнение...
        Ах,Сергей,Сергей,сколько раз я просила вас отвечать ПО КОНКРЕТНОМУ вопросу и не путать всё в одну кучу.

Мы говорили о КОРНЕ СЛОВА БОГ.

1.Элоах - это ЕДИНСТВЕННОЕ число.
        2. эль=ала(илу)=бог ЕДИНСТВЕННОЕ число.

Множественное число это ЭЛОКИМ

Быт.1:1
        "В начале создал Бог (ЭЛОКИМ)"

Вы опять как всегда - много слов,но не по теме.

Его имя: Аллах (Ал Лаху) где аль это апределенный артикль а лаху можно перевести как вседержитель либо достойный поклонения.
        Имено наличие определенного артикля и именно этимология слов лаху делает имя Бога Аллах- единственным и неповторимым,и не имеющего ничего общего с другими языками. Для справки полистайте словари или виккипедию.
        Наличие определённого артикля (в каждом языке) обозначает В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ конкретность.
        Этот Бог из МНОЖЕСТВА.

ЗЫ
        Или вы хотите сказать,что любое арабское слово с артиклем,
        обозначает объект единственный и неповторимый,а так же достойный поклонения.
        Однако,много у вас объектов.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от babay
          Вполне.
          Но и Коран, не имя собственное. Вернее оно стало таким. Вот как имена у индейцев: Быстрый Олень, Большой Змей, Дикая Роза...
          Я еще раз повторяю. Что закрытие Мекки говорит об опасениях быть оскверненной. А опасения исходят из собственной такой готовности...
          Можно обратиться к Вам с двумя просьбами?
          Во-первых. Попросить Вас об одолжении обозначать Библию, таки, с заглавной буквы. И второе. В свою очередь, можно мне писать Коран с прописной. Ведь разве можно обозначать процесс чтения, как святыню?
          ...Поговорили...
          ю

Честно сказать,не вижу проблемы,потому как её нет. Можете писать Коран и с прописной буквы,это его не умалит,дело не в буквах. Я вам уже обьяснил что и как,попросить конечно можете.
          Что касается Мекки- этот город назван запретным для неверующих людей. Вы хотите побывать в Мекке? Или вам просто интересно? Есть много фильмов ББС об этом городе.

Знаете. Бывают такие жизненые ситуации, когда в гостях человек по разному относится к хозяйке дома, и к хозяину. Ну, по разным причинам. И вот на просьбу хозяина достойно относится к его жене гость заявляет, что не считает ее достойной такого отношения.
          Считаете, что гостеприимство будет долгим в таком случае? А дружеские отношения, которыми объясняется приглашение, сохранятся?
          Что говорит шариат по этому поводу? обосновано будет применение грубой физической силы хозяина к гостю, обусловленное разницей уважения к хозяйке?
          Вас интересуют нормы шариата косательно данного момента или вы привели просто пример? Давайте опустим этот момент. Я уже просил ваших некоторых собратьев писать Аллах с заглавной буквы,они продолжая писать с прописной еще обвиняют и в поклонении бесу...Я уже просто не обращаю на это внимание.Может вам стоит поступить так же?

Предвидя непонимание я всегда отмечаю мысль, которую коментирую.
          Вы похвастались, постигнув истину:
          Ну что вы,разве можно познать всю истину? Я лишь отметил что встретил на своем пути Бога,а этот путь встречи и жизни в вере-путь длиною в жизнь.

Только почему то не спешите ею делиться. А я задаюсь вопросом, если это истина, то почему такая балованная. Вам отдалась, а от меня прячется. Или дело в Вас? Или может истина не настоящая, если Вы не хотите ею поделиться?
          Нестыковка какая то...
          Благословений.
          Ну во первых в рамках данного форума я не могу пропагандировать ислам или проповедовать его,именно по этому либо общаюсь на тему равных величин,либо занимаюсь апологетикой - то бишь защищаю ислам от нападок и не понимания.
          Если вам действительно интересно,вы можете найти мусульман в своем городе и общаться с ними,либо поискать в интернете сайты с интересующей вас информацией.
          Что касается истины- Рафаэль привел очень хороший стих из библии о том в каждом народе,боящийся Бога- угоден Ему.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Ах,Сергей,Сергей,сколько раз я просила вас отвечать ПО КОНКРЕТНОМУ вопросу и не путать всё в одну кучу.
            Мы говорили о КОРНЕ СЛОВА БОГ.
            1.Элоах - это ЕДИНСТВЕННОЕ число.
            2. эль=ала(илу)=бог ЕДИНСТВЕННОЕ число.
            Множественное число это ЭЛОКИМ
            Быт.1:1
            "В начале создал Бог (ЭЛОКИМ)"
            Вы опять как всегда - много слов,но не по теме.
            Наличие определённого артикля (в каждом языке) обозначает В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ конкретность.
            Этот Бог из МНОЖЕСТВА.
            ЗЫ
            Или вы хотите сказать,что любое арабское слово с артиклем,
            обозначает объект единственный и неповторимый,а так же достойный поклонения.
            Однако,много у вас объектов.
            В слове АлЛаху нет корня ила или ала ( из семитского эль)- я думал мы это уже обсудили.
            Аллах говорит о том что именно Он достоин поклонения или послушания- но никак один из ( почитайте на счет определенных артиклей). В греческом например можно сказать: антропос- в разговоре это будет требовать уточнения говорим ли мы о конкретном человеке или о ком то из... Но если мы скажем :хо антропос- значит разговор идет о конкретном человеке,которого и вы и я знаем. Артикль в данном случае не говорит об одном из.
            Теперь касательно множества обьектов- либо уточните ,либо приведите из исламской литературы или Корана- что у мусульман есть множество обьектов поклонения.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              В слове АлЛаху нет корня ила или ала ( из семитского эль)- я думал мы это уже обсудили
              Да хоть никакого корня....
              Я думала,что это ВЫ указали корень АЛА.
              А этот корень АЛА соответствует аккадскому ИЛУ,
              восходящему к общесемитскому ЭЛЬ.

И это ФАКТ.

Или вы всерьёз полагаете,что арабский язык не имеет корней с другими языками семитской группы?
              Инопланетяне завезли эдакий эксклюзивный язык

Теперь касательно множества обьектов- либо уточните ,либо приведите из исламской литературы или Корана- что у мусульман есть множество обьектов поклонения.
              нет,надо с вами завязывать эти беседы.
              Я не доказывала,что у мусульман много объектов для поклонения.
              Я доказывала,что в арабском языке много слов С АРТИКЛЯМИ.
              И что артикль не отмечает только слово Аллах.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Да хоть никакого корня....
                Я думала,что это ВЫ указали корень АЛА.
                А этот корень АЛА соответствует аккадскому ИЛУ,
                восходящему к общесемитскому ЭЛЬ.
                И это ФАКТ.
                Или вы всерьёз полагаете,что арабский язык не имеет корней с другими языками семитской группы?
                Инопланетяне завезли эдакий эксклюзивный язык
                Я об этом и говорил. Так же говорил и то что АлЛаху ( Аллах) не имеет этого корня,именно поэтому Аллах- не семитского происхождения. Выше вы опять привели пример еврейского Руах и арабского Рух- это однокоренные слова но этимологически разные,если в еврейском это дыхание,ветер,душа,то в арабском языке это посланник,дух ( в смысле существо не имеющее физ. тела.).

Как пример можно привести формулу шахады (символа веры) где встречаются именно эти два слова ила и АлЛаху:
                Ла ил Ляха иль АлЛах- где :ла (отрицание,то бишь слово нет),ил Ляха ( бога,производное от ала (ила)) иль АлЛах ( кроме Аллаха). На этом примере очень хорошо видна разница между богом (ляха от ала) и Аллахом (АлЛаху)
                нет,надо с вами завязывать эти беседы.
                Я не доказывала,что у мусульман много объектов для поклонения.
                Я доказывала,что в арабском языке много слов С АРТИКЛЯМИ.
                И что артикль не отмечает только слово Аллах.
                Да,в арабском действительно есть артикли,кто против? Но именно артикль в начале слова Лаху делает его именно единтсвенным и не повтаримым ( что характерно,в еврейском в отношении Бога артикль ставили именно в конце,то бишь Бог именн вот этот- что указывает на одного из некоторых,а в арабском артикль стоит в начале что указывает что именно этот Бог).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Да,в арабском действительно есть артикли,кто против? Но именно артикль в начале слова Лаху делает его именно единтсвенным и не повтаримым ( что характерно,в еврейском в отношении Бога артикль ставили именно в конце,то бишь Бог именн вот этот- что указывает на одного из некоторых,а в арабском артикль стоит в начале что указывает что именно этот Бог).
                  Как вам будет угодно.
                  Вы даже будете возражать,что евреи верили в Единого Бога раньше.
                  И что вы говорите Аллилуйя,прославляя еврейское Имя Бога Яхве.

Если не ошибаюсь,в арабском языке артикли ВСЕГДА ставятся перед словом.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Как вам будет угодно.
                    Вы даже будете возражать,что евреи верили в Единого Бога раньше.
                    И что вы говорите Аллилуйя,прославляя еврейское Имя Бога Яхве.
                    Если не ошибаюсь,в арабском языке артикли ВСЕГДА ставятся перед словом.
                    1.Я не буду возражать против того что евреи верят в Единого Бога,возражу что раньше))) Дело в том что если исходит из этимологии слова бог и его производных- то возникает утверждение,что Бог представленный на страницах ВЗ борется за право быть единственным и первым среди других богов. В исламе этого нет,и такой подход считается куфром. Потому как Бог один,и других подобных,равных и так далее нет и быть вообще не может. Бог есть и Он один- и точка. В то время как в еврейских текстах часто можно встретить что Бог пытается доказать народу что именно Он и есть Бог этого народа и не стоит покланяться другим...
                    Вера исалма уходит именно в авраамическую традицию веры,которая присуща как иудаизму так и исламу,и именно исламский таухид является чистым и неоскверненным по сравнению с иудейским. К тому же Авраам не был иудеем. Поэтому уместно ли говорить о том кто раньше верить стал?)))
                    2. Я не говорю аллилуя,да и на арабском такого слова нет,и Яхве это всего лишь одно из имен встречающихся в ВЗ,отнюдь не претендующее на чистоту веры и поклонения,потому как и другие покланялись яхве,что правда он был одним из ряда других богов в пантеоне.
                    3. Нет,не всегда. В арабском артикли гуляют)) Но именно в слове Аллах он стоит неизманно перед.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Потому как Бог один,и других подобных,равных и так далее нет и быть вообще не может. Бог есть и Он один- и точка.
                      Вот именно.
                      Поэтому ваш тезис: нет Бога кроме Аллаха не очень правомочен.

подобная зацикленность на Имени не очень-то подобает Монотеистам.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Вот именно.
                        Поэтому ваш тезис: нет Бога кроме Аллаха не очень правомочен.

подобная зацикленность на Имени не очень-то подобает Монотеистам.
                        Более чем правомочен потому как утверждает что нет и не может быть никакого другого бога кроме Аллаха. Аллах это не просто имя.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от СергейНик
                          1.Я не буду возражать против того что евреи верят в Единого Бога,возражу что раньше))) Дело в том что если исходит из этимологии слова бог и его производных- то возникает утверждение,что Бог представленный на страницах ВЗ борется за право быть единственным и первым среди других богов. В исламе этого нет,и такой подход считается куфром. Потому как Бог один,и других подобных,равных и так далее нет и быть вообще не может. Бог есть и Он один- и точка. В то время как в еврейских текстах часто можно встретить что Бог пытается доказать народу что именно Он и есть Бог этого народа и не стоит покланяться другим...
                          Вера исалма уходит именно в авраамическую традицию веры,которая присуща как иудаизму так и исламу,и именно исламский таухид является чистым и неоскверненным по сравнению с иудейским. К тому же Авраам не был иудеем. Поэтому уместно ли говорить о том кто раньше верить стал?)))
                          2. Я не говорю аллилуя,да и на арабском такого слова нет,и Яхве это всего лишь одно из имен встречающихся в ВЗ,отнюдь не претендующее на чистоту веры и поклонения,потому как и другие покланялись яхве,что правда он был одним из ряда других богов в пантеоне.
                          3. Нет,не всегда. В арабском артикли гуляют)) Но именно в слове Аллах он стоит неизманно перед.
                          Любопытно, почему же ислам распространился только с Мухаммедом? Где же домухаммедские мусульмане?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от carbophos
                            Любопытно, почему же ислам распространился только с Мухаммедом? Где же домухаммедские мусульмане?
                            Как это где? Адам,Ной,Авраам и многие другие- все были мусульманами,пророк Мухаммад (сас) лишь завершил эту цепь пророков,став печатью.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от СергейНик
                              Как это где? Адам,Ной,Авраам и многие другие- все были мусульманами,пророк Мухаммад (сас) лишь завершил эту цепь пророков,став печатью.
                              Угу... Я так подозреваю, что Иисус был тоже мусульманином?
                              Ок. Почему же тогда у простых арабов мусульманство в те времена не вызвало большого интереса?
                              Последний раз редактировалось carbophos; 06 June 2010, 07:15 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Более чем правомочен потому как утверждает что нет и не может быть никакого другого бога кроме Аллаха. Аллах это не просто имя.
                                То есть вы покланяетесь ИМЕНИ.
                                Понятно.
                                А Свидетели Иеговы говорят: Нет Бога кроме Иеговы и Рутерфорд - пророк Его.
                                как вам?

Комментарий

Обработка...