Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
От Матфея 25:32 - и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Сура21:91 . И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего духа
и сделали ее и ее сына знамением для миров.
От Иоанна 6:48 - Я есмь хлеб жизни.
От Иоанна 8:58 - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
От Иоанна 10:9 - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
От Иоанна 10:11 - Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
От Иоанна 10:14 - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
От Иоанна 11:25 - Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 14:6 - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна 15:1 - Я есмь истинная виноградная лоза, а ОтецМой виноградарь.
От Иоанна 15:5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
1 Коринфянам 15:10 - Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, котораясо мною.
Откровение 1:8 - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был игрядет, Вседержитель.
Откровение 1:17 - И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
Откровение 2:23 - И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Откровение 21:6 - И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Откровение 22:13 - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откровение 22:16 - Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вамсие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И нет тут никакого Мухаммада.
Правильно вы сказали. Живущие по Шариату, есть книжники.
От Матфея 23:3 - итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Вы по истине Филларет есть несоблюдающий слово Исы. Так как и книжники живущие по Шариату, желавшие смерти Исы.
От Иоанна 8:37 - Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
А Истинные верующие соблюдают закон духа, но не закон плоти. Закон Щариата.
От Иоанна 8:51 - Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
От Иоанна 5:24 - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
От Иоанна 8:51 - Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
От Иоанна 14:23 - Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
От Иоанна 14:24 - Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Соблюдающий слово Исы никогда не будет жить в печали. А вам, которые возомнили себя богатыми законами плоти есть отчуждение от Бога. Ибо вы не можете угодить Ему.
Римлянам 8:5 - Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Римлянам 8:8 - Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Последний раз редактировалось igoshir; 04 June 2010, 08:53 AM.Комментарий
-
Я не часто встречаю женщин, которые так осведомленны о религиях и их тонкостях. Вы Молодец!Комментарий
-
3:59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
4:171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса , сын Марьям , является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям , и духом от Него к Марьям. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
5:116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
19:36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
61:6. А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Мухаммад». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».
2:136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Аллаху одному мы покоряемся».
Комментарий
-
[/COLOR]2:136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Аллаху одному мы покоряемся».
43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,
Сура3:40. (45). Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
3: 43. (48). И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, (49). и сделает посланником к сынам Исраила". - "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!
3: 48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
43:61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
43:63. (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
3:45
И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует
тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам.
Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем
мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".
19: 37. Различные группы спорят между собой [о сущности' Исы]. Горе неверным от того, что они узреют в великий (т. е. Судный) день!Комментарий
-
Да вы не погорячились. Просто не уточнили. В ваших словах есть много правильного. Из немудрых, Бог делает мудрых, из неудачливых - удачных, из больных здоровых. И Христианство становится их путем. А кому нравится сидеть на деревьях, и оставаться в глупости своей - тот выбрал свой путь.
Я не часто встречаю женщин, которые так осведомленны о религиях и их тонкостях. Вы Молодец!
Я, конечно, никакой не знаток.
Просто читала из интереса и Коран немного.
У мусульман конечно всё повязано на плоть.
Ведь почему они Иисуса не принимают как Сына Божиего?
Потому что сказано в Коране про Бога:
6:101
"...Как может быть у Него сын,если у Него нет супруги?..."
Полная привязка исключительно к плотскому.
Они не понимают идею Сыновства по Духу.
Раз сын - подавай жену,секс.
Во как.
Тоже самое и про Троицу.
5:116
"...примите меня и мою мать двумя богами наряду...."
Никто ведь не принимает ни Иисуса,ни Марию двумя Богами.
Об этом и предупреждение.
Бог ЕДИН (ОДИН) и Коран это подтверждает.
И Новый Завет - тоже.
Конечно подразумевалось,что они изучат Коран,
а потом будут изучать Евангелия и придут к полному пониманию Бога.
Ведь Закон - это детоводитель ко Христу (Галатам 3:24),
так и Коран.
Увы....этого не случилось.
И религия застыла на уровне Vl - Vll веков.
Дальше развития нет.
Результат налицо: агрессия,невежественность,отрицание всего непонятного для них,неуважение.
Ну что тут поделать?
Мы пытаемся объяснить,и это всё,что мы можемКомментарий
-
И смотрите: опять Иисус назван Слово (от) Аллаха...Комментарий
-
В Коране Иса(ас) назван словом от Аллаха К Марии ( не к Эстрелле,не к Василисе,не к Игоширу). Вопрос,а какой смысл Бог вкладывает в слова: слово от Него к Марии? Ответ: отвечает Господь Бог ( не Иса (ас),не Павел,не Мария):
3:59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
Этот великолепный аят можно сравнить в различных переводах,так аль Мунтахаб:
3:59. Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иса, и говорят, что он сын Аллаха, потому что он рождён без отца. Аллах им сказал: "Иса подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери". Создав его, Аллах сказал: "Будь!" - и он стал.
Или Абу Адель:
59. Поистине, пример (сотворения) Иисы [то,
что он родился без участия отца] пред Аллахом
подобен примеру (сотворения) Адама: Он
[Аллах] создал его [Адама] (непосредственно) из
почвы [без участия отца и матери], потом
сказал ему: «Будь!» и он стал. [Считать Иису
богом из-за того, что он родился без отца,
ошибочно, так как Адам был сотворён вообще
без участия отца и матери.]
Вывод: слово от Него к Марии: Будь,в результате которого был сотворен Иса(ас) в чреве Марии.Комментарий
-
Иса не был сотворён из праха,не так ли?
У Иисуса БЫЛА Матерь.
А Матерь ЗАБЕРЕМЕНЕЛА от воздействия Духа Божиего.
И ещё: прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
"...с благой вестью О СЛОВЕ ОТ НЕГО. ИМЯ ЕМУ Мессия Иса...."
ИМЯ СЛОВА - Иса,это же очевидно.
А если мы почитаем транслитерацию,то там даже более определённо сказано:
"...о СЛОВЕ ОТ НЕГО,ИМЯ КОТОРОМУ ИСА....
PS
Подозреваю всякие прения о переводах.
Но эти прения никак не могут отменить ДУХ Писаний.
Иса - Слово (от) Бога.
так что вы очень ошибаетесь.Комментарий
-
А вообщем мне уже поднадоело общаться с рабами аллаха. Скучновато стало. Бездуховная религия, ужасно скучная вещь.Комментарий
-
не совсем.
Иса не был сотворён из праха,не так ли?
У Иисуса БЫЛА Матерь.
А Матерь ЗАБЕРЕМЕНЕЛА от воздействия Духа Божиего.
И ещё: прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
"...с благой вестью О СЛОВЕ ОТ НЕГО. ИМЯ ЕМУ Мессия Иса...."
ИМЯ СЛОВА - Иса,это же очевидно.
А если мы почитаем транслитерацию,то там даже более определённо сказано:
"...о СЛОВЕ ОТ НЕГО,ИМЯ КОТОРОМУ ИСА....
PS
Подозреваю всякие прения о переводах.
Но эти прения никак не могут отменить ДУХ Писаний.
Иса - Слово (от) Бога.
так что вы очень ошибаетесь.
Теперь,абу Адель предлогает такое перевод аята:
45. (И ты, о Посланник, не был там) когда
сказали ангелы: «О, Марьям! Поистине, Аллах
радует тебя вестью о слове от Него [о сыне
который явится в бытиё по Его Слову], имя
которому Мессия Ииса, сын Марьям. Он будет
почтенным в этом мире и (в) Вечной жизни и
будет одним из приближенных (к Аллаху) (в День
Суда).
Для сравнения,аль Мунтахаб:
3:45. Помни, о пророк, как ангелы радовали Марйам вестью о рождённом, который был сотворён Словом Аллаха, имя которого Мессия Иса, сын Марйам. Он будет славен в сей жизни как пророк благородный и в последней жизни будет вместе с избранными пророками в числе приближённых к Аллаху.
Кулиева вы я так понимаю привели. Остается посмотреть в исходник,то бишь арабский текст,итак нас интересует выражение : о слове от Него,имя которому Иса:
Инна Ллаха юбашируки бикалиматин бинху усмуху льмасиху Иса убну Марьяма.
А теперь по словам:
В самом деле (инна) Аллах (Ллаха) радует тебя вестью или сообщает тебе радостную новость( юбашируки) словами от Него (бикалиматин бинху,бикалиматин- слова) о том что его имя (усмуху) мессия Иисус (льмасиху Иса) сын Марии (убну Марьяма).
Этот отрывок из аята говорит о вести которую возвестили ангелы о рождении мессия,и о том что Сам Аллах дает ему имя: Иисус.
Итак,в каком именно месте вы видите что Иисус это слово Аллаха?Комментарий
-
Комментарий
-
Для них Дух Святой - это Ангел Гавриил (Джибрил).
Они скобочек понастовили рядом со словами Дух Святой,а в скобках написали Джибрил (Гавриил).
То есть ПОДТАСОВАЛИ.
И всё это на том основании,что в одном месте Корана Коран дан Муххамаду Духом Святым,а в другом - Гавриилом.
На этом основании они и объединили их в одно целое.
Круто!
Никак не додуматься до простого: ВОЗМОЖНЫ ОБА ВАРИАНТА.
И Дух и Гавриил.
Посколько Коран БЫЛ ДАН НЕ СРАЗУ.
Да,один раз Дух,другой раз Гавриил.
Тоже мне,Бином Ньютона.
Совершенно в точечку. Поэтому Исламский мир застрял в политичесском, экономическом, технологичесском, и многих других уровнях. Это своего рода наказание Бога за неправильную религию. Ислам религия зла, - это доказывают аяты Корана и Хадисы. Хотя они хотят скрыть кровавые дела Муххамада описанные в Хадисах, ссылаясь на то,что они якобы недостоверны, но они уже обличены. Мне например сборник хадисов подарили в Московсом совете муфтиев.
А вообщем мне уже поднадоело общаться с рабами аллаха. Скучновато стало. Бездуховная религия, ужасно скучная вещь.
Я уж хотела "завязать",да вы с Василисой меня на посты сподвигли.
На самом деле вам будут про переводы говорить,утверждать,
что Библия переписана ещё во времена Адама и Евы.
И скромно помалкивать вместо ответа на вопрос:
Что же тогда Коран подтверждает?
Переписанные Писания?
Или,ещё хлеще,НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ якобы в то время.
То,что смешно у Свидетелей Иеговы,то грустно у мусульман.
Посколько Свидетели ещё до шахидов не додумались.
Да уж....Комментарий
-
Estrella
А имя ИИСУС - обозначает СПАСЕНИЕ.
Христос сам себя называет Путь, Истина, Жизнь, Дверь...можно сказать и Спасение...В понятие Пути в свою очередь входит всё то, на что указывал Христос, как способ и образ земной жизни...
Одним словом, назвать имя одним словом будет неполно, а значит и неистинноУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Estrella
Слово ИМЯ имеет более глубокий смысл - это совокупность качеств, это сущность...предназначение...
Христос сам себя называет Путь, Истина, Жизнь, Дверь...можно сказать и Спасение...В понятие Пути в свою очередь входит всё то, на что указывал Христос, как способ и образ земной жизни...
Одним словом, назвать имя одним словом будет неполно, а значит и неистинно
Но у них в Коране написано,что Сам Аллах дал Имя ребёнку.
И Имя это Иса,то есть Иисус,то есть ИЕ-ШУА.
СПАСЕНИЕ.
Значит для арабов тоже предполагалось спасение через Иисуса.
Вот в чём проблема.
"Ибо нет другого Имени под небом,
данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Это именно ИЕШУА
Значит и арабам тоже было дано именно это Имя .Комментарий
Комментарий