Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от igoshir
    Я думаю что Христианаство Естрелла для любых людей. Ведь Иисус пострадал так же и за больных духом, телом, разумом. Он пришел что бы исцелить всех и принять любых. Скорее всего Христианство для того, кто хочет найти в жизни настоящего Бога, а не жить по закону мертвых Шариатов.
    Да, вы правы брат.
    А я погорячилась.
    Не здоровые нуждаются во враче,но больные.

Аминь.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Филларет
      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева !!!!!
      От Матфея 25:‎32 - и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      Сура21:91 . И ту, которая сохранила свою скромность... И Мы вдунули в нее от Нашего духа
      и сделали ее и ее сына знамением для миров.

Сообщение от Филларет
      Имеющий уши да слышит !!!!!
      От Иоанна 6:‎48 - Я есмь хлеб жизни.
      ‎От Иоанна 8:‎58 - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      ‎От Иоанна 10:‎9 - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      ‎От Иоанна 10:‎11 - Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      ‎От Иоанна 10:‎14 - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
      ‎От Иоанна 11:‎25 - Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      ‎От Иоанна 14:‎6 - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      ‎От Иоанна 15:‎1 - Я есмь истинная виноградная лоза, а ОтецМой виноградарь.
      ‎От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      ‎1 Коринфянам 15:‎10 - Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, котораясо мною.
      ‎Откровение 1:‎8 - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был игрядет, Вседержитель.
      ‎Откровение 1:‎17 - И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      ‎Откровение 2:‎23 - И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
      ‎Откровение 21:‎6 - И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      ‎Откровение 22:‎13 - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      ‎Откровение 22:‎16 - Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вамсие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

И нет тут никакого Мухаммада.

Сообщение от Филларет
      Не делайте того , что делают книжники !
      Правильно вы сказали. Живущие по Шариату, есть книжники.

Сообщение от Филларет
      Делайте то , что они говорят вам !!!!!
      От Матфея 23:‎3 - итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      Сообщение от Филларет
      Нелюбящий меня не соблюдет слов моих !
      Вы по истине Филларет есть несоблюдающий слово Исы. Так как и книжники живущие по Шариату, желавшие смерти Исы.
      От Иоанна 8:‎37 - Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

А Истинные верующие соблюдают закон духа, но не закон плоти. Закон Щариата.
      От Иоанна 8:‎51 - Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Сообщение от Филларет
      Слово которое вы слышите не есть мое , но ПОСЛАВШЕГО меня Отца !!!!!
      От Иоанна 5:‎24 - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

От Иоанна 8:‎51 - Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

От Иоанна 14:‎23 - Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

‎От Иоанна 14:‎24 - Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Сообщение от Филларет
      Нарушай , не соблюдай , игошир , и будет тебе озеро печали !
      Соблюдающий слово Исы никогда не будет жить в печали. А вам, которые возомнили себя богатыми законами плоти есть отчуждение от Бога. Ибо вы не можете угодить Ему.
      Римлянам 8:‎5 - Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

‎Римлянам 8:‎8 - Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      Последний раз редактировалось igoshir; 04 June 2010, 08:53 AM.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Estrella
        Да, вы правы брат.
        А я погорячилась.
        Не здоровые нуждаются во враче,но больные.

Аминь.
        Да вы не погорячились. Просто не уточнили. В ваших словах есть много правильного. Из немудрых, Бог делает мудрых, из неудачливых - удачных, из больных здоровых. И Христианство становится их путем. А кому нравится сидеть на деревьях, и оставаться в глупости своей - тот выбрал свой путь.
        Я не часто встречаю женщин, которые так осведомленны о религиях и их тонкостях. Вы Молодец!

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Соблюдающий слово Исы никогда не будет жить в печали. А вам, которые возомнили себя богатыми законами плоти есть отчуждение от Бога. Ибо вы не можете угодить Ему.
          3:52. Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!

3:59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.

4:171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса , сын Марьям , является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям , и духом от Него к Марьям. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

5:116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.

19:36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».

61:6. А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Мухаммад». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».

2:136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Аллаху одному мы покоряемся».

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от СергейНик

[/COLOR]2:136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Аллаху одному мы покоряемся».

2: 81. (87). Мы дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете.

43; 57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,

Сура3:40. (45). Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.

3: 43. (48). И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, (49). и сделает посланником к сынам Исраила". - "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!

3: 48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.

43:61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.

43:63. (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!

3:45
            И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует
            тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам.
            Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем
            мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]".

19: 37. Различные группы спорят между собой [о сущности' Исы]. Горе неверным от того, что они узреют в великий (т. е. Судный) день!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от igoshir
              Да вы не погорячились. Просто не уточнили. В ваших словах есть много правильного. Из немудрых, Бог делает мудрых, из неудачливых - удачных, из больных здоровых. И Христианство становится их путем. А кому нравится сидеть на деревьях, и оставаться в глупости своей - тот выбрал свой путь.
              Я не часто встречаю женщин, которые так осведомленны о религиях и их тонкостях. Вы Молодец!
              Да нет,ну что вы....
              Я, конечно, никакой не знаток.
              Просто читала из интереса и Коран немного.

У мусульман конечно всё повязано на плоть.
              Ведь почему они Иисуса не принимают как Сына Божиего?

Потому что сказано в Коране про Бога:
              6:101
              "...Как может быть у Него сын,если у Него нет супруги?..."

Полная привязка исключительно к плотскому.
              Они не понимают идею Сыновства по Духу.
              Раз сын - подавай жену,секс.
              Во как.

Тоже самое и про Троицу.
              5:116
              "...примите меня и мою мать двумя богами наряду...."

Никто ведь не принимает ни Иисуса,ни Марию двумя Богами.
              Об этом и предупреждение.
              Бог ЕДИН (ОДИН) и Коран это подтверждает.
              И Новый Завет - тоже.

Конечно подразумевалось,что они изучат Коран,
              а потом будут изучать Евангелия и придут к полному пониманию Бога.
              Ведь Закон - это детоводитель ко Христу (Галатам 3:24),
              так и Коран.
              Увы....этого не случилось.
              И религия застыла на уровне Vl - Vll веков.
              Дальше развития нет.
              Результат налицо: агрессия,невежественность,отрицание всего непонятного для них,неуважение.

Ну что тут поделать?
              Мы пытаемся объяснить,и это всё,что мы можем

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от vasilisa
                И сказали ангелы: "О Марйам! Воистину, Аллах радует
                тебя благой вестью о Слове от Него. Имя его - Мессия 'Иса, сын Марйам.
                Он [будет] почитаем, [избран и славен] в этом и будущем
                мире и из тех, кто приближен [к Аллаху]". !
                Замечательная подборка текстов.

И смотрите: опять Иисус назван Слово (от) Аллаха...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Замечательная подборка текстов.И смотрите: опять Иисус назван Слово (от) Аллаха...
                  На заборах то же пишут слова,например:снег,вопрос:забор это снег? Ответ: нет,забор это не снег.
                  В Коране Иса(ас) назван словом от Аллаха К Марии ( не к Эстрелле,не к Василисе,не к Игоширу). Вопрос,а какой смысл Бог вкладывает в слова: слово от Него к Марии? Ответ: отвечает Господь Бог ( не Иса (ас),не Павел,не Мария):

3:59. Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.

Этот великолепный аят можно сравнить в различных переводах,так аль Мунтахаб:

3:59. Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иса, и говорят, что он сын Аллаха, потому что он рождён без отца. Аллах им сказал: "Иса подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери". Создав его, Аллах сказал: "Будь!" - и он стал.

Или Абу Адель:

59. Поистине, пример (сотворения) Иисы [то,
                  что он родился без участия отца] пред Аллахом
                  подобен примеру (сотворения) Адама: Он
                  [Аллах] создал его [Адама] (непосредственно) из
                  почвы [без участия отца и матери], потом
                  сказал ему: «Будь!» и он стал. [Считать Иису
                  богом из-за того, что он родился без отца,
                  ошибочно, так как Адам был сотворён вообще
                  без участия отца и матери.]

Вывод: слово от Него к Марии: Будь,в результате которого был сотворен Иса(ас) в чреве Марии.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    .
                    не совсем.
                    Иса не был сотворён из праха,не так ли?
                    У Иисуса БЫЛА Матерь.
                    А Матерь ЗАБЕРЕМЕНЕЛА от воздействия Духа Божиего.

И ещё: прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:

"...с благой вестью О СЛОВЕ ОТ НЕГО. ИМЯ ЕМУ Мессия Иса...."

ИМЯ СЛОВА - Иса,это же очевидно.

А если мы почитаем транслитерацию,то там даже более определённо сказано:
                    "...о СЛОВЕ ОТ НЕГО,ИМЯ КОТОРОМУ ИСА....

PS
                    Подозреваю всякие прения о переводах.
                    Но эти прения никак не могут отменить ДУХ Писаний.
                    Иса - Слово (от) Бога.

так что вы очень ошибаетесь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Estrella
                      У мусульман конечно всё повязано на плоть.
                      Ведь почему они Иисуса не принимают как Сына Божиего?
                      Ну всему свое время. Это не удивительно что не принимают. Их в раннем детстве обрезывают, ставя на них печать аллаха. И от рождения они становятся рабами лжебогу. С пеленок они обреченны сосать ложь лжепророка, впитывая в себя всю ересь фарисейских догм. Где им взять правду о Иисусе Христе. Они обречены на то, что бы думать как им определено. Выбора у них нет. Просто нужно молиться и верить в то,что когда то Иса коснется их сердец и откроются ихглаза на правду, как у Савла.

Сообщение от Estrella
                      Полная привязка исключительно к плотскому.
                      Они не понимают идею Сыновства по Духу.
                      Раз сын - подавай жену,секс.
                      Во как.?
                      Согласен. Плоть на все 100%. Хотят логикой постич нелогичное. Потому что духовное нужно понимать духовно, а не разумом. Заметьте Естрелла, они нервничают, когда им говорят о духовном.

Сообщение от Estrella
                      Никто ведь не принимает ни Иисуса,ни Марию двумя Богами.
                      Об этом и предупреждение.
                      Бог ЕДИН (ОДИН) и Коран это подтверждает.
                      И Новый Завет - тоже..?
                      Они думают что Бог и Дух Бога,(от Бога Святой Дух) - это два разных Бога. Это от того, что у Ислама - Бог не есть Дух. А что то абстрактное, а не реальное.

Сообщение от Estrella
                      И религия застыла на уровне Vl - Vll веков.
                      Дальше развития нет.
                      Результат налицо: агрессия,невежественность,отрицание всего непонятного для них,неуважение...?
                      Совершенно в точечку. Поэтому Исламский мир застрял в политичесском, экономическом, технологичесском, и многих других уровнях. Это своего рода наказание Бога за неправильную религию. Ислам религия зла, - это доказывают аяты Корана и Хадисы. Хотя они хотят скрыть кровавые дела Муххамада описанные в Хадисах, ссылаясь на то,что они якобы недостоверны, но они уже обличены. Мне например сборник хадисов подарили в Московсом совете муфтиев.
                      А вообщем мне уже поднадоело общаться с рабами аллаха. Скучновато стало. Бездуховная религия, ужасно скучная вещь.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        не совсем.
                        Иса не был сотворён из праха,не так ли?
                        У Иисуса БЫЛА Матерь.
                        А Матерь ЗАБЕРЕМЕНЕЛА от воздействия Духа Божиего.
                        И ещё: прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
                        "...с благой вестью О СЛОВЕ ОТ НЕГО. ИМЯ ЕМУ Мессия Иса...."
                        ИМЯ СЛОВА - Иса,это же очевидно.
                        А если мы почитаем транслитерацию,то там даже более определённо сказано:
                        "...о СЛОВЕ ОТ НЕГО,ИМЯ КОТОРОМУ ИСА....
                        PS
                        Подозреваю всякие прения о переводах.
                        Но эти прения никак не могут отменить ДУХ Писаний.
                        Иса - Слово (от) Бога.
                        так что вы очень ошибаетесь.
                        Давайте не будем об ошибках,что бы судить в чем я ошибаюсь как мусульманин- вам нужно быть мусульманкой и при том образованной. Я ведь не сужу о том в чем вы ошибаетесь как христианка?

Теперь,абу Адель предлогает такое перевод аята:

45. (И ты, о Посланник, не был там) когда
                        сказали ангелы: «О, Марьям! Поистине, Аллах
                        радует тебя вестью о слове от Него [о сыне
                        который явится в бытиё по Его Слову], имя
                        которому Мессия Ииса, сын Марьям. Он будет
                        почтенным в этом мире и (в) Вечной жизни и
                        будет одним из приближенных (к Аллаху) (в День
                        Суда).

Для сравнения,аль Мунтахаб:

3:45. Помни, о пророк, как ангелы радовали Марйам вестью о рождённом, который был сотворён Словом Аллаха, имя которого Мессия Иса, сын Марйам. Он будет славен в сей жизни как пророк благородный и в последней жизни будет вместе с избранными пророками в числе приближённых к Аллаху.

Кулиева вы я так понимаю привели. Остается посмотреть в исходник,то бишь арабский текст,итак нас интересует выражение : о слове от Него,имя которому Иса:

Инна Ллаха юбашируки бикалиматин бинху усмуху льмасиху Иса убну Марьяма.

А теперь по словам:
                        В самом деле (инна) Аллах (Ллаха) радует тебя вестью или сообщает тебе радостную новость( юбашируки) словами от Него (бикалиматин бинху,бикалиматин- слова) о том что его имя (усмуху) мессия Иисус (льмасиху Иса) сын Марии (убну Марьяма).

Этот отрывок из аята говорит о вести которую возвестили ангелы о рождении мессия,и о том что Сам Аллах дает ему имя: Иисус.

Итак,в каком именно месте вы видите что Иисус это слово Аллаха?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение от СергейНик
                          Этот отрывок из аята говорит о вести которую возвестили ангелы о рождении мессия,и о том что Сам Аллах дает ему имя: Иисус.

Вот ИМЕННО.
                          А имя ИИСУС - обозначает СПАСЕНИЕ.

Вот об этом и подумайте.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от igoshir
                            НОни думают что Бог и Дух Бога,(от Бога Святой Дух) - это два разных Бога. Это от того, что у Ислама - Бог не есть Дух. А что то абстрактное, а не реальное
                            Ещё хлеще.
                            Для них Дух Святой - это Ангел Гавриил (Джибрил).
                            Они скобочек понастовили рядом со словами Дух Святой,а в скобках написали Джибрил (Гавриил).
                            То есть ПОДТАСОВАЛИ.

И всё это на том основании,что в одном месте Корана Коран дан Муххамаду Духом Святым,а в другом - Гавриилом.
                            На этом основании они и объединили их в одно целое.
                            Круто!
                            Никак не додуматься до простого: ВОЗМОЖНЫ ОБА ВАРИАНТА.
                            И Дух и Гавриил.
                            Посколько Коран БЫЛ ДАН НЕ СРАЗУ.
                            Да,один раз Дух,другой раз Гавриил.

Тоже мне,Бином Ньютона.

Совершенно в точечку. Поэтому Исламский мир застрял в политичесском, экономическом, технологичесском, и многих других уровнях. Это своего рода наказание Бога за неправильную религию. Ислам религия зла, - это доказывают аяты Корана и Хадисы. Хотя они хотят скрыть кровавые дела Муххамада описанные в Хадисах, ссылаясь на то,что они якобы недостоверны, но они уже обличены. Мне например сборник хадисов подарили в Московсом совете муфтиев.
                            А вообщем мне уже поднадоело общаться с рабами аллаха. Скучновато стало. Бездуховная религия, ужасно скучная вещь.
                            Мне тоже.
                            Я уж хотела "завязать",да вы с Василисой меня на посты сподвигли.

На самом деле вам будут про переводы говорить,утверждать,
                            что Библия переписана ещё во времена Адама и Евы.
                            И скромно помалкивать вместо ответа на вопрос:
                            Что же тогда Коран подтверждает?
                            Переписанные Писания?
                            Или,ещё хлеще,НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ якобы в то время.

То,что смешно у Свидетелей Иеговы,то грустно у мусульман.
                            Посколько Свидетели ещё до шахидов не додумались.
                            Да уж....

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Estrella

А имя ИИСУС - обозначает СПАСЕНИЕ.
                              Слово ИМЯ имеет более глубокий смысл - это совокупность качеств, это сущность...предназначение...

Христос сам себя называет Путь, Истина, Жизнь, Дверь...можно сказать и Спасение...В понятие Пути в свою очередь входит всё то, на что указывал Христос, как способ и образ земной жизни...

Одним словом, назвать имя одним словом будет неполно, а значит и неистинно
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Вовчик
                                Estrella

Слово ИМЯ имеет более глубокий смысл - это совокупность качеств, это сущность...предназначение...

Христос сам себя называет Путь, Истина, Жизнь, Дверь...можно сказать и Спасение...В понятие Пути в свою очередь входит всё то, на что указывал Христос, как способ и образ земной жизни...

Одним словом, назвать имя одним словом будет неполно, а значит и неистинно
                                Согласна.
                                Но у них в Коране написано,что Сам Аллах дал Имя ребёнку.
                                И Имя это Иса,то есть Иисус,то есть ИЕ-ШУА.
                                СПАСЕНИЕ.

Значит для арабов тоже предполагалось спасение через Иисуса.
                                Вот в чём проблема.

"Ибо нет другого Имени под небом,
                                данного человекам,
                                которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Это именно ИЕШУА

Значит и арабам тоже было дано именно это Имя .

Комментарий

Обработка...