Во всех переводах приводимых вами,53:6 по разному переведено слово истава, в частности в арабском тексте: фа истава,в сугубом смысле- это слово переводится встать,стоять прямо,подняться.В широком же смысле( например в отношении Исы) оно означает встать перед Богом на прямую,не посредственно стать в присутсвии,или вознестись. Я думал вы знаете арабский...
Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Видение или нет,но факты говорят об обратном,пророк во время переноса видел и караваны и дороги,и все это описал- все совпало в реальности,так же и его описание вознесения на небеса- не вызывают сомнения.Комментарий
-
Именно.
Итак, по Корану Иисус Христос вот уже 2000 лет в теле из плоти и крови пребывает один на небе..
Все другие пророки умерли и тела их покоятся в их могилах.(если неправильно Вас понял, поправьте)
а на каком небе в физическом теле пребывает Иисус Христос ?
физическом небе или духовном небе или каком?Комментарий
-
Итак, по Корану Иисус Христос вот уже 2000 лет в теле из плоти и крови пребывает один на небе..
Все другие пророки умерли и тела их покоятся в их могилах.(если неправильно Вас понял, поправьте)
а на каком небе в физическом теле пребывает Иисус Христос ?
физическом небе или духовном небе или каком?Комментарий
-
Слово нури:نُرِي- перводится как дать убедиться,показать в воочию,дать удостовериться, в дословном переводится: Мы реально (воочию,физически) показали Аврааму..А каким образом физическим взором Авраам мог видеть царство небес не находясь там? Именно слово нури дает полное основание предпологать чо Авраама Аллах возенс на небеса и показал ему царство небес.Комментарий
-
Это немного сложный вопрос. Согласно Корану есть различие между понятием небеса
.... Так Аллах не делает различий между посланниками,хотя все они имеют свои ступени по достоинству,то логично предположить что и пребывание Исы на небе в теле ( так как он был вознесен телом),имеет туже состовляющую что и у всех аулия. В приведенном ной выше тексте описано на каких небесах ( по корану их 7) какие аулия находятся:пророк Иса на второй небесной сфере.
На земле Иисус дышал воздухом, ел, пил, спал...
А там как?
Коран это объясняет?
Или ещё, чем там занимается живой Иисус ?
Есть в Коране информация?Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 June 2010, 03:00 PM.Комментарий
-
Во всех переводах приводимых вами,53:6 по разному переведено слово истава, в частности в арабском тексте: фа истава,в сугубом смысле- это слово переводится встать,стоять прямо,подняться.В широком же смысле( например в отношении Исы) оно означает встать перед Богом на прямую,не посредственно стать в присутсвии,или вознестись. Я думал вы знаете арабский...
Истолкователи Корана до сих пор копаются в правильных смысловых выражениях. Суффиксах, глаголах, определениях. А так и не нашли живого Бога в них. Это все суета человечесская.
Лично я бросил давно этим заниматься. И вам советую.Комментарий
-
Комментарий
-
ВИДЕНИЕ.
СОН.Комментарий
-
На вопрос чем занимаются праведники на небесах- Аллах его знает))) Ясно что они пребывают в восхвалении и молитве. Я бы от себя добавил что времени там как такового нет ( в нашем понимании),поэтому две тысячи лет- для них скорее как миг.Комментарий
-
Если бы вы в хорошо знали арабский тех времен и современный, то поняли их смысловое соотношение. Я прекрасно понимаю куда вы клоните опираясь на фа истава . В каком медрессе учились? Какое направление? Какая школа, такое и толкование. И в отличии от хабашитов, не говорили, что истава означает овладевание.
Истолкователи Корана до сих пор копаются в правильных смысловых выражениях. Суффиксах, глаголах, определениях. А так и не нашли живого Бога в них. Это все суета человечесская.
Лично я бросил давно этим заниматься. И вам советую.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему бы так и не написать: был вознесён?
наверное потому,что этого не было....
Очень уж всё у вас закручено,заверчено.
Простой человек просто с ума сойдёт читая такое.
Кстати вот неплохой документальный фильм про Иисуса (ВВС)
Исследования,археология,размышления.
так вот:
чётко доказано,что в Палестине девушка, забеременевшая ВНЕ брака, подлежала смертной казни.
ДО сегодняшнего дня.
Так что Коран рассказал нам миф о Марии,которая где-то жила и как-то рожала говорящего Младенца.
Рожать одной просто невозможно.
а у "блудницы" помощников быть не может (!).
посмотрите,не поленитесь.
Там интересные места показывают.
BBC Р�ёСЃССЃ - Р�ЃСинная РёСЃСРѕСРёСЏ СРёР»СРј 1 _ Р*анние РіРѕРґС в РЅР° Яндекс.РидеоКомментарий
-
Кстати вот неплохой документальный фильм про Иисуса (ВВС)
Исследования,археология,размышления.
так вот:
чётко доказано,что в Палестине девушка, забеременевшая ВНЕ брака, подлежала смертной казни.
ДО сегодняшнего дня.
Так что Коран рассказал нам миф о Марии,которая где-то жила и как-то рожала говорящего Младенца.
Рожать одной просто невозможно.
а у "блудницы" помощников быть не может (!).
посмотрите,не поленитесь.
Там интересные места показывают.
BBC Р�ёСЃССЃ - Р�ЃСинная РёСЃСРѕСРёСЏ СРёР»СРј 1 _ Р*анние РіРѕРґС в РЅР° Яндекс.Ридео
А на счет фильма: спасибо,я в свое время их довольно насмотрелся,самый лучший это фильм Дзеферелли,всё остальное "попса". Да и инет ( у меня спутниковый) не позволит смотреть что либо,с продолжительностью более 15 мин.Комментарий
Комментарий