Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от igoshir
    Не вижу вознесения Мухаммада к Богу во плоти.
    Во всех переводах приводимых вами,53:6 по разному переведено слово истава, в частности в арабском тексте: фа истава,в сугубом смысле- это слово переводится встать,стоять прямо,подняться.В широком же смысле( например в отношении Исы) оно означает встать перед Богом на прямую,не посредственно стать в присутсвии,или вознестись. Я думал вы знаете арабский...

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Спасибо Сергей за столь титаничесский труд. Я оценил твои усилия. Эту история я знаю. Ночное путешествие и небесное вознесение пророка Мухаммада Хадис Исра 1
      Но это можно принимать всего лишь как временное ведение. Но никак не вознесение Мухаммада во плоти к Богу.
      Видение или нет,но факты говорят об обратном,пророк во время переноса видел и караваны и дороги,и все это описал- все совпало в реальности,так же и его описание вознесения на небеса- не вызывают сомнения.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от СергейНик
        Да,совершенно верно.
        Именно.
        СергейНик, спасибо, что с терпенем отвечали...прошу ещё немного потерпеть, поверьте я не просто так эти вопросы Вам задаю..

Итак, по Корану Иисус Христос вот уже 2000 лет в теле из плоти и крови пребывает один на небе..
        Все другие пророки умерли и тела их покоятся в их могилах.(если неправильно Вас понял, поправьте)
        а на каком небе в физическом теле пребывает Иисус Христос ?
        физическом небе или духовном небе или каком?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Рафаэль
          СергейНик, спасибо, что с терпенем отвечали...прошу ещё немного потерпеть, поверьте я не просто так эти вопросы Вам задаю..
          Я в принципе догадываюсь к чему вы клоните...но возможно ошибаюсь,посмотрим.

Итак, по Корану Иисус Христос вот уже 2000 лет в теле из плоти и крови пребывает один на небе..
          Все другие пророки умерли и тела их покоятся в их могилах.(если неправильно Вас понял, поправьте)
          а на каком небе в физическом теле пребывает Иисус Христос ?
          физическом небе или духовном небе или каком?
          Это немного сложный вопрос. Согласно Корану есть различие между понятием небеса (как место пребывание ангелов и праведников удостоившегося этого после смерти,так называемых: аулия),небеса небес( или за гранью понимаемого или постижимого ) где Аллах, и соответствено рай. Мы не знаем точно,или вернее скажу что я точно этого не знаю,потому как никогда не задавался этим вопросом,в каком состоянии пребывают аулия... Пророк в хадисах говорит об славных телах,- и они у всех,что имеется в виду ведомо лишь Аллаху. Так Аллах не делает различий между посланниками,хотя все они имеют свои ступени по достоинству,то логично предположить что и пребывание Исы на небе в теле ( так как он был вознесен телом),имеет туже состовляющую что и у всех аулия. В приведенном ной выше тексте описано на каких небесах ( по корану их 7) какие аулия находятся:пророк Иса на второй небесной сфере.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Покажите мне в арабском, что 75وَكَذَلِكَ نُرِي إِبْرَاهِيمَ مَلَكُوتَ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَلِيَكُونَ مِنَ الْمُوقِنِينَ Ибрахим вознесся на небеса.
            Слово нури:نُرِي- перводится как дать убедиться,показать в воочию,дать удостовериться, в дословном переводится: Мы реально (воочию,физически) показали Аврааму..А каким образом физическим взором Авраам мог видеть царство небес не находясь там? Именно слово нури дает полное основание предпологать чо Авраама Аллах возенс на небеса и показал ему царство небес.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от СергейНик

Это немного сложный вопрос. Согласно Корану есть различие между понятием небеса
              .... Так Аллах не делает различий между посланниками,хотя все они имеют свои ступени по достоинству,то логично предположить что и пребывание Исы на небе в теле ( так как он был вознесен телом),имеет туже состовляющую что и у всех аулия. В приведенном ной выше тексте описано на каких небесах ( по корану их 7) какие аулия находятся:пророк Иса на второй небесной сфере.
              А как там живет тело Иисуса из плоти и крови ?
              На земле Иисус дышал воздухом, ел, пил, спал...
              А там как?
              Коран это объясняет?
              Или ещё, чем там занимается живой Иисус ?
              Есть в Коране информация?
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 June 2010, 03:00 PM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                Во всех переводах приводимых вами,53:6 по разному переведено слово истава, в частности в арабском тексте: фа истава,в сугубом смысле- это слово переводится встать,стоять прямо,подняться.В широком же смысле( например в отношении Исы) оно означает встать перед Богом на прямую,не посредственно стать в присутсвии,или вознестись. Я думал вы знаете арабский...
                Если бы вы в хорошо знали арабский тех времен и современный, то поняли их смысловое соотношение. Я прекрасно понимаю куда вы клоните опираясь на фа истава . В каком медрессе учились? Какое направление? Какая школа, такое и толкование. И в отличии от хабашитов, не говорили, что истава означает овладевание.
                Истолкователи Корана до сих пор копаются в правильных смысловых выражениях. Суффиксах, глаголах, определениях. А так и не нашли живого Бога в них. Это все суета человечесская.
                Лично я бросил давно этим заниматься. И вам советую.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Естественно что разные ,но арабское слово показали имеет основу: показать воочию,реально,взять привести и показать.
                  Взять и привести это тоже значение слова?

Показать воочию и реально можно и без вознесения.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от igoshir
                    Спасибо Сергей за столь титаничесский труд. Я оценил твои усилия. Эту история я знаю. Ночное путешествие и небесное вознесение пророка Мухаммада Хадис Исра 1
                    Но это можно принимать всего лишь как временное ведение. Но никак не вознесение Мухаммада во плоти к Богу.
                    Более того,это мог быть МИРАЖ.
                    ВИДЕНИЕ.
                    СОН.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Рафаэль
                      А как там живет тело Иисуса из плоти и крови ?
                      На земле Иисус дышал воздухом, ел, пил, спал...
                      А там как?
                      Коран это объясняет?
                      Или ещё, чем там занимается живой Иисус ?
                      Есть в Коране информация?
                      Ну вы задаете довольно таки сложный вопрос..я вообщето всегда старался отвечать с точки зрения суннизма по всем моментам.Но здесь все таки постараюсь ответить как шиит. Дело в том что всем нам суждено умереть,даже Иса который пребывает на небесах,вернется исполнить до конца предначертанное Аллахом и то же умрет.Естественно что все тела остаются в могилах и поддаются естесственным процессам распада. Но тела пребывающих на небесах аулия- это не совсем физические тела,это тела славные и измененные. Поэтому да,Иса был вознесен в своем физическом теле,но там его тело было поддано изменению,дабы быть телом способным к небесному сеществованию.Когда Иса вернется,его тело вновь станет обычным,таким же как и наше.
                      На вопрос чем занимаются праведники на небесах- Аллах его знает))) Ясно что они пребывают в восхвалении и молитве. Я бы от себя добавил что времени там как такового нет ( в нашем понимании),поэтому две тысячи лет- для них скорее как миг.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Если бы вы в хорошо знали арабский тех времен и современный, то поняли их смысловое соотношение. Я прекрасно понимаю куда вы клоните опираясь на фа истава . В каком медрессе учились? Какое направление? Какая школа, такое и толкование. И в отличии от хабашитов, не говорили, что истава означает овладевание.
                        Истолкователи Корана до сих пор копаются в правильных смысловых выражениях. Суффиксах, глаголах, определениях. А так и не нашли живого Бога в них. Это все суета человечесская.
                        Лично я бросил давно этим заниматься. И вам советую.
                        Ну видите,я ведь говорил что вы бывший муслим... Я учился не в медресе а в университете города Куфа. Что касается исталкований смыслов арабских слов и выражений- вы ошибаетесь как всегда,есть сунна пророка,в ней передано какой смысл имеет те или иные аяты,суры или слова Корана. Традиция арабского языка никогда не угасала,и арабский язык не изменился а лишь приобрел массу новых слов- лингвистики арабской вам явно нехватает. Как истава толковали хабашиты не знаю, я вам привел перевод истава,а что под ним понимали ( как под термином) различные секты,это уже к делу не относится.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Взять и привести это тоже значение слова?
                          Показать воочию и реально можно и без вознесения.
                          Трудно передать всю глубину слова,но да,показать- в смысле дать пощупать,удостовериться в реальности того что видишь.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Более того,это мог быть МИРАЖ.
                            ВИДЕНИЕ.
                            СОН.
                            Мог бы да кобы в лесу выросли грибы))) мы говорим об утверждении источников а не о предположениях и фантазиях.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Трудно передать всю глубину слова,но да,показать- в смысле дать пощупать,удостовериться в реальности того что видишь.
                              Вознесение для этого не является необходимостью.
                              Почему бы так и не написать: был вознесён?
                              наверное потому,что этого не было....

Очень уж всё у вас закручено,заверчено.
                              Простой человек просто с ума сойдёт читая такое.

Кстати вот неплохой документальный фильм про Иисуса (ВВС)
                              Исследования,археология,размышления.
                              так вот:
                              чётко доказано,что в Палестине девушка, забеременевшая ВНЕ брака, подлежала смертной казни.
                              ДО сегодняшнего дня.
                              Так что Коран рассказал нам миф о Марии,которая где-то жила и как-то рожала говорящего Младенца.
                              Рожать одной просто невозможно.
                              а у "блудницы" помощников быть не может (!).

посмотрите,не поленитесь.
                              Там интересные места показывают.

BBC Р�ёСЃССЃ - Р�ЃСинная РёСЃСРѕСРёСЏ СРёР»СРј 1 _ Р*анние РіРѕРґС в РЅР° Яндекс.Ридео

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Вознесение для этого не является необходимостью.
                                Почему бы так и не написать: был вознесён?
                                наверное потому,что этого не было....
                                Дело в том что в арабском языке нет слова которое бы перводилось как вознестись или вознесение. В этом смысле всегда употребляются слова похожие по смыслу,как например истава, илиприведенное в пример с Ибрахимом: дали увидеть и т.д.

Кстати вот неплохой документальный фильм про Иисуса (ВВС)
                                Исследования,археология,размышления.
                                так вот:
                                чётко доказано,что в Палестине девушка, забеременевшая ВНЕ брака, подлежала смертной казни.
                                ДО сегодняшнего дня.
                                Так что Коран рассказал нам миф о Марии,которая где-то жила и как-то рожала говорящего Младенца.
                                Рожать одной просто невозможно.
                                а у "блудницы" помощников быть не может (!).

посмотрите,не поленитесь.
                                Там интересные места показывают.

BBC Р�ёСЃССЃ - Р�ЃСинная РёСЃСРѕСРёСЏ СРёР»СРј 1 _ Р*анние РіРѕРґС в РЅР° Яндекс.Ридео
                                На самом деле все просто. Вам сложно потому что судите со своей религиозной концепции- поэтому так трудно. Нам например просто не реально понять как в одной личности могут быть три одновременно- и считать это нормальным. Или например как можно человека назвать богом????
                                А на счет фильма: спасибо,я в свое время их довольно насмотрелся,самый лучший это фильм Дзеферелли,всё остальное "попса". Да и инет ( у меня спутниковый) не позволит смотреть что либо,с продолжительностью более 15 мин.

Комментарий

Обработка...