Дык я и не завишу от греха,хочу грешу,хочу Бога слушаюсь. Это ведь мой свободный выбор))) Так от чего спаситель спасти то меня должен? От свободы выбора? Бог дал мне его- и если Бог нарушить свободу моей воли и моего выбора не может( в смысле не хочет),то грех и по давно,или грех больше Бога? Бог не хочет,а грех хочет и может?))))
Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Дык я и не завишу от греха,хочу грешу,хочу Бога слушаюсь. Это ведь мой свободный выбор))) Так от чего спаситель спасти то меня должен? От свободы выбора? Бог дал мне его- и если Бог нарушить свободу моей воли и моего выбора не может( в смысле не хочет),то грех и по давно,или грех больше Бога? Бог не хочет,а грех хочет и может?))))Комментарий
-
Комментарий
-
Но суть не в этом. как я писал- смысл в другом,миссия Исы не завершена,и он вернется её закончить.) Новый Завет или хоть то, что я напишу ниже в этом посте..
Да я вам верю. Только вот Коран не говорит о славе пророков а говорит о том что что творил Аллах. Я уже заметил что в манере христиан возвеличивать творение а не творца. Да Мухаммад умер, да Иса был взят на небо- делает ли это Ису славнее от Мухаммада? Нет.
Христиане(как и мусульмане, мы уже об этом с Вами договаривались) разные бывают. и если Рафаэль что-то не так скажет, разве Новый Завет в этом виноват или Христос ? Нет и нет (читайте к Галатам)
Заповедь Христа нам..(см. подчеркнутое)
Цитата из Библии:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Когда мы говорим , что Иисус Христос есть Бог мы не говорим о Его человеческой природе.
Потому как о Нем также написано, что Он есть Сын человеческий, есть Человек.
Бог дал Ему Слово
Бог дал Ему Имя.
Бог дал Ему Дух
Бог дал Ему власть и на небе и на земле
И Бог повелел, чтобы Ему поклонились все.
И ему все поклонятся
и небесные, и земные и преисподние.
Потому как вся вселенная (и мы с Вами) сотворены Богом именно для Него!
Даже те, кто сейчас противится, кто сейчас вообще, в отличие от Вас, отвергает факт того, что на земле был такой человек.
Кто это сделает ?
да Сам Бог и сделает.
Понятно, что когда говорим, что поклонятся Ему все, имеем ввиду всех, кроме Самого Бога
Цитата из Библии:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:20-28)
СергейНик
у нас есть закон.
От избытка сердца говорят уста.
это относится и к Вам.
То, что Вы в который раз проговариваетесь о том, что христиане поклоняются твари вместо Творца..говорит ни о чем ином, как о Вашем банальном непонимании азов того, о чем учит Новый Завет (давайте, некоторых христиан и мусульман..оставим в покое..это не аргумент..в богословском диспуте..мы разбирае учение, а не Рафаэляили СергеяНик)
СергейНик, я очень хочу, чтобы Вы (как и я и все) были покорны именно Единому Богу
Единый Бог сказал Иисусу, принимающий Тебя Меня принимает, отвергающий Тебя Меня отвергает.
Вот такая власть у Иисуса
А Иисус в свою очередь дал такую же власть Своим ученикам и сказал
Принимающий вас Меня принимает, отвергающий вас Меня отвергает..
Заметьте , принимать на языке и отвергать на деле не проходит у Единого Истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа !
Смотрите мою подпись..
Благ Вам!Комментарий
-
Без Бога мы слабы против греховной природы. Мы даже не можем победить самого себя. Нашей силы воли недостаточно для того, что бы освободиться от негативного в самих себе. Поэтому нам нужен Бог не где то там, непонятно где. А в нас. Только тогда мы сильны против неправильного.
Верить просто в то, что аллах милостив и простит, это недостаточно. Выполнять предписания Шариата, так же недостаточно для спасения. Это все было в ВЗ. Но спаслись из ВЗ только Илия и Енох. Он конечно Милостив и Милосерд, но ад остается. И пока верующий не очистится от скверны в себе, мы не будем угодны Ему.
Если мы направляем веру в правильное русло,то и результат будет правильный. А пока вы отказываетесь от Святого Духа, даже не понимая Кто Он. Писания нам ясно говорят.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и]
не Его.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Верующим нужен Святой Дух в помощь. Не просто тексты, законы, правила, предписания, шариаты, а живой Бог. Это все стало доступно благодаря Иисусу Христу. Потому что до Иисуса Христа Святой Дух не мог жить в людях, а лишь спускался на своих служителей,для какой либо цели.
А пока, на данный момент, во похожи на несмышленного ребенка. Которому предлагают лекарство во внутрь, а он кривится.Комментарий
-
Заповедь Христа нам..(см. подчеркнутое)
Цитата из Библии:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
Когда мы говорим , что Иисус Христос есть Бог мы не говорим о Его человеческой природе.
Потому как о Нем также написано, что Он есть Сын человеческий, есть Человек.
Бог дал Ему Слово
Бог дал Ему Имя.
Бог дал Ему Дух
Бог дал Ему власть и на небе и на земле
И Бог повелел, чтобы Ему поклонились все.
И ему все поклонятся
и небесные, и земные и преисподние.
Потому как вся вселенная (и мы с Вами) сотворены Богом именно для Него!
Даже те, кто сейчас противится, кто сейчас вообще, в отличие от Вас, отвергает факт того, что на земле был такой человек.
Кто это сделает ?
да Сам Бог и сделает.
Понятно, что когда говорим, что поклонятся Ему все, имеем ввиду всех, кроме Самого Бога
Цитата из Библии:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:20-28)Комментарий
-
Сергей. Принцип спасения в Христианстве отличается от принципа спасения в Исламе. Ты может не поверишь, но для спасения, нужно получить Святой Дух в свое тело. Т.е. принять часть Бога в себя. Спросишь зачем?
Без Бога мы слабы против греховной природы. Мы даже не можем победить самого себя. Нашей силы воли недостаточно для того, что бы освободиться от негативного в самих себе. Поэтому нам нужен Бог не где то там, непонятно где. А в нас. Только тогда мы сильны против неправильного.
Все что вы дальше написали о грехе - не соглашусь. Потому что выбор согрешить- это свободный выбор говорящий и о моеу свободе. А если я раб греху- тогда где моя свобода выбора? Получается Бог меня создал ограниченным и подвластным греху- а это не так.
.А пока, на данный момент, во похожи на несмышленного ребенка. Которому предлагают лекарство во внутрь, а он кривится.Комментарий
-
Это (Коран) ясное знамение для людей (сиянием своим обращающих к Аллаху), наставление и милость для народа, который верует твердым знанием. (Сура «Аль Джасия», 45:20)
[COLOR=black]Твердая вера, Иман,
Первой ступенью веры является произнесение формулы веры (калима ат-таухид): «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его посланник» (ля иляха илляллах мухаммадун расулюллах). Это является основой исламской религии.
Вера во все необходимые положения исламской религии называется иджмал аль-иман. Иджмал аль-иман выражается формулой калима аш-шахадата: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и посланник» (Ашхаду анлаиляха илляллах ва ашхаду анна мухаммадан абдуху ва расулюху).
Весь широкий комплекс положений веры детально изложен в тафсил аль-имане, который состоит из трех пунктов:
2) Вера в положения исламского символа веры «Аманту». Это вера в Аллаха, ангелов, священные Писания, пророков, Судный день и предопределение с его добром и злом. Основы «Аманту» сформулированы в аяте Корана 4: 136.
Мусульманину также необходимо признавать все обязательные предписания вероучения и права (фарды), знать о запретных (харам) и дозволенных (халал) вещах и деяниях.
А когда я пойду на исламский сайт, там меня никто не отличит от муслима.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:1-9)
Вам не претит говорить о том что человек- Бог?
Говорю, Вы просто непонимаете нас
Ещё раз
Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
человек -это плоть
но в Человеке Иисусе пришел Сам Бог
Не плоть есть Бог, а Тот, Который в Нем!Комментарий
-
Все что вы дальше написали о грехе - не соглашусь. Потому что выбор согрешить- это свободный выбор говорящий и о моеу свободе. А если я раб греху- тогда где моя свобода выбора? Получается Бог меня создал ограниченным и подвластным греху- а это не так.
Детям царство и принадлежит)))
Вы спрашиваете что Бог создал вас подвластным греху? В соответствием с вашим Кораном, - Да! Вы не властны над ним. Вы понимаете и отличаете доброе от злого, отчаенно сопротивляетесь неправильному что бы стать угодным аллаху, но потом понимаете что живете в несвободе, а в постоянной борьбе.
Просто хорошие люди не спасуться от ада. А только те которые приняли в себя Спасителя. Только Он постепенно освобождает от негативного и дает свободу от греха.
Вы думаете что иблис самый большой враг человеку?? Нет конечно. Самый большой враг человеку это наш внутренний несвободный человек. Т.е. мы сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал, поклонились
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:1-9)
Где я сказал, что человек-это Бог?
Говорю, Вы просто непонимаете нас
Ещё раз
Цитата из Библии:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
человек -это плоть
но в Человеке Иисусе пришел Сам Бог
Не плоть есть Бог, а Тот, Который в Нем!
Во первых,в приведенной вами цитате в оригинале нет слов: Бог явился во плоти- там написано: кто пришел в плоти? В плоти это греческий оборот,как сосбтвенно вся постановка вопроса: кто был этот человек,который оправдал себя в духе ( или: учение которого было правдиво),показал себя ангелам ( или : о нем узнали ангелы) ну и т.д.
Вы говорите что в человеке пришел Бог...? А можно узнать пророчество о том что бог прийдет в человеке? Вот так что б именно имелось в виду: Я Бог прийду к вам в человеке? Я не докапываюсь,отнюдь,просто хочу что бы вы либо опровергли мое мнение в отношении того что Павел выдумал христианство сделав из Христа полубога,либо подтвердили что я не прав.Комментарий
-
Цитата из Библии:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:6-10)Комментарий
Комментарий