Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Вовчик
    Так не принимайте спасение...биг дил..никто не заставляет - оставайтесь во грехе и зависимость от греха считайте свободой личности.

Зы. не о Вас конкретно...образно.)))
    Дык я и не завишу от греха,хочу грешу,хочу Бога слушаюсь. Это ведь мой свободный выбор))) Так от чего спаситель спасти то меня должен? От свободы выбора? Бог дал мне его- и если Бог нарушить свободу моей воли и моего выбора не может( в смысле не хочет),то грех и по давно,или грех больше Бога? Бог не хочет,а грех хочет и может?))))

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Estrella
      И каждому даст по мешку золота, да уж...супер!

Главное непонятно: свиньи-то в чём виноваты?
      Ну нельзя - не ешь.
      А просто так убивать....
      Всё ж твари Божии.
      а ещё на мотоцикле ездит... шайтан-арба! Иса мотоциклы тоже будет уничтожать вместе со свиньями?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от СергейНик
        Дык я и не завишу от греха,хочу грешу,хочу Бога слушаюсь. Это ведь мой свободный выбор))) Так от чего спаситель спасти то меня должен? От свободы выбора? Бог дал мне его- и если Бог нарушить свободу моей воли и моего выбора не может( в смысле не хочет),то грех и по давно,или грех больше Бога? Бог не хочет,а грех хочет и может?))))
        правильный выбор! главное свинину не трескать и пять раз на день намаз делать... а в остальном делай шо хошь...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от carbophos
          а ещё на мотоцикле ездит... шайтан-арба! Иса мотоциклы тоже будет уничтожать вместе со свиньями?
          Нет,Он каждому по мерседесу даст,чтобы умножать богатство.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от СергейНик
            А на счет вознесения Исы в теле,должен зделать заметку,дело в тм что ряд исламских богословов ( их меньшинство) учит что Иса все таки умер,потому как есть один аят в Коране в отношении которого много вопросов.
            как учат эти исламские богословы, что Иисус умер и остался умершим или воскрес после и вознесен на небо?

Но суть не в этом. как я писал- смысл в другом,миссия Исы не завершена,и он вернется её закончить.
            Что вернется и завершит. и мы знаем и говорим..только что, можете прочесть(ещё раз ) Новый Завет или хоть то, что я напишу ниже в этом посте..

Да я вам верю. Только вот Коран не говорит о славе пророков а говорит о том что что творил Аллах. Я уже заметил что в манере христиан возвеличивать творение а не творца. Да Мухаммад умер, да Иса был взят на небо- делает ли это Ису славнее от Мухаммада? Нет.
            Да, Сергей, делает и не только его , но и славнее всех других пророков.
            Христиане(как и мусульмане, мы уже об этом с Вами договаривались) разные бывают. и если Рафаэль что-то не так скажет, разве Новый Завет в этом виноват или Христос ? Нет и нет (читайте к Галатам)

Заповедь Христа нам..(см. подчеркнутое)
            Цитата из Библии:
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            (Матф.4:10)

Когда мы говорим , что Иисус Христос есть Бог мы не говорим о Его человеческой природе.
            Потому как о Нем также написано, что Он есть Сын человеческий, есть Человек.
            Бог дал Ему Слово
            Бог дал Ему Имя.
            Бог дал Ему Дух
            Бог дал Ему власть и на небе и на земле
            И Бог повелел, чтобы Ему поклонились все.
            И ему все поклонятся
            и небесные, и земные и преисподние.
            Потому как вся вселенная (и мы с Вами) сотворены Богом именно для Него!
            Даже те, кто сейчас противится, кто сейчас вообще, в отличие от Вас, отвергает факт того, что на земле был такой человек.
            Кто это сделает ?
            да Сам Бог и сделает.
            Понятно, что когда говорим, что поклонятся Ему все, имеем ввиду всех, кроме Самого Бога
            Цитата из Библии:
            20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:20-28)

СергейНик
            у нас есть закон.
            От избытка сердца говорят уста.
            это относится и к Вам.
            То, что Вы в который раз проговариваетесь о том, что христиане поклоняются твари вместо Творца..говорит ни о чем ином, как о Вашем банальном непонимании азов того, о чем учит Новый Завет (давайте, некоторых христиан и мусульман..оставим в покое..это не аргумент..в богословском диспуте..мы разбирае учение, а не Рафаэля или СергеяНик)

СергейНик, я очень хочу, чтобы Вы (как и я и все) были покорны именно Единому Богу
            Единый Бог сказал Иисусу, принимающий Тебя Меня принимает, отвергающий Тебя Меня отвергает.
            Вот такая власть у Иисуса
            А Иисус в свою очередь дал такую же власть Своим ученикам и сказал
            Принимающий вас Меня принимает, отвергающий вас Меня отвергает..

Заметьте , принимать на языке и отвергать на деле не проходит у Единого Истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа !

Смотрите мою подпись..
            Благ Вам!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от СергейНик
              бог хочет меня спасти от Себя?))) Ужосс))))
              Нет,спасибо,я уповаю на прощение Бога,а спасение мне не нужно,я не утопающий.
              Сергей. Принцип спасения в Христианстве отличается от принципа спасения в Исламе. Ты может не поверишь, но для спасения, нужно получить Святой Дух в свое тело. Т.е. принять часть Бога в себя. Спросишь зачем?
              Без Бога мы слабы против греховной природы. Мы даже не можем победить самого себя. Нашей силы воли недостаточно для того, что бы освободиться от негативного в самих себе. Поэтому нам нужен Бог не где то там, непонятно где. А в нас. Только тогда мы сильны против неправильного.
              Верить просто в то, что аллах милостив и простит, это недостаточно. Выполнять предписания Шариата, так же недостаточно для спасения. Это все было в ВЗ. Но спаслись из ВЗ только Илия и Енох. Он конечно Милостив и Милосерд, но ад остается. И пока верующий не очистится от скверны в себе, мы не будем угодны Ему.
              Если мы направляем веру в правильное русло,то и результат будет правильный. А пока вы отказываетесь от Святого Духа, даже не понимая Кто Он. Писания нам ясно говорят.

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и]
              не Его.
              1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас
              Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Верующим нужен Святой Дух в помощь. Не просто тексты, законы, правила, предписания, шариаты, а живой Бог. Это все стало доступно благодаря Иисусу Христу. Потому что до Иисуса Христа Святой Дух не мог жить в людях, а лишь спускался на своих служителей,для какой либо цели.
              А пока, на данный момент, во похожи на несмышленного ребенка. Которому предлагают лекарство во внутрь, а он кривится.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Рафаэль
                как учат эти исламские богословы, что Иисус умер и остался умершим или воскрес после и вознесен на небо?
                Они учат,что Иисус умер как любой другой человек,а его душа,как и души аулия ,находится на небесах,ну собственно они отрицают возвращение пророка Исы. Но это мнение всего лишь пары богословов в отношении одного аята в Коране. Большинство мусульман не принимают такого толкования.
                Заповедь Христа нам..(см. подчеркнутое)
                Цитата из Библии:
                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                (Матф.4:10)
                Вот то что вы ниже пишите полностью противоречит этому стиху из Матфея.
                Когда мы говорим , что Иисус Христос есть Бог мы не говорим о Его человеческой природе.
                Потому как о Нем также написано, что Он есть Сын человеческий, есть Человек.
                Бог дал Ему Слово
                Бог дал Ему Имя.
                Бог дал Ему Дух
                Бог дал Ему власть и на небе и на земле
                И Бог повелел, чтобы Ему поклонились все.
                И ему все поклонятся
                и небесные, и земные и преисподние.
                Потому как вся вселенная (и мы с Вами) сотворены Богом именно для Него!
                Даже те, кто сейчас противится, кто сейчас вообще, в отличие от Вас, отвергает факт того, что на земле был такой человек.
                Кто это сделает ?
                да Сам Бог и сделает.
                Понятно, что когда говорим, что поклонятся Ему все, имеем ввиду всех, кроме Самого Бога
                Цитата из Библии:
                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:20-28)
                Можно я оставлю без комментариев,а то меня забанят))) Скажу лишь что приведенное вами на самом деле не доводы,а ваше прочтение текста. Хотя некоторые вашия заявления мне стали интересны:Например,где написано повеление Бога что бы Иисусу поклонялись? И еще ,вы пишите,что стих в котором Павел пишет что бы пред именем Христа все преклонились- не относится к Богу- этим разве вы не говорите что Бог это Бог,а Христос это увы всего лишь Христос? Вам не претит говорить о том что человек- Бог?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Сергей. Принцип спасения в Христианстве отличается от принципа спасения в Исламе. Ты может не поверишь, но для спасения, нужно получить Святой Дух в свое тело. Т.е. принять часть Бога в себя. Спросишь зачем?
                  Без Бога мы слабы против греховной природы. Мы даже не можем победить самого себя. Нашей силы воли недостаточно для того, что бы освободиться от негативного в самих себе. Поэтому нам нужен Бог не где то там, непонятно где. А в нас. Только тогда мы сильны против неправильного.
                  ну вот вы правильно сказали о разнице,только в исламе нет понятия спасения. Спасением можно назвать воздержание от греха. И Бог не может делиться на части,потому как состоит не из частей- а цельная личность.
                  Все что вы дальше написали о грехе - не соглашусь. Потому что выбор согрешить- это свободный выбор говорящий и о моеу свободе. А если я раб греху- тогда где моя свобода выбора? Получается Бог меня создал ограниченным и подвластным греху- а это не так.
                  .А пока, на данный момент, во похожи на несмышленного ребенка. Которому предлагают лекарство во внутрь, а он кривится.
                  Детям царство и принадлежит)))

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    Это (Коран) ясное знамение для людей (сиянием своим обращающих к Аллаху), наставление и милость для народа, который верует твердым знанием. (Сура «Аль Джасия», 45:20)

[COLOR=black]Твердая вера, Иман,
                    Первой ступенью веры является произнесение формулы веры (калима ат-таухид): «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его посланник» (ля иляха илляллах мухаммадун расулюллах). Это является основой исламской религии.
                    Вера во все необходимые положения исламской религии называется иджмал аль-иман. Иджмал аль-иман выражается формулой калима аш-шахадата: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и посланник» (Ашхаду анлаиляха илляллах ва ашхаду анна мухаммадан абдуху ва расулюху).
                    Весь широкий комплекс положений веры детально изложен в тафсил аль-имане, который состоит из трех пунктов:
                    2) Вера в положения исламского символа веры «Аманту». Это вера в Аллаха, ангелов, священные Писания, пророков, Судный день и предопределение с его добром и злом. Основы «Аманту» сформулированы в аяте Корана 4: 136.
                    Мусульманину также необходимо признавать все обязательные предписания вероучения и права (фарды), знать о запретных (харам) и дозволенных (халал) вещах и деяниях.
                    Весьма растроган вашими университетскими понятиями о Шариате и значении о вере. Я могу тоже вам завернуть в исламском стиле так, что вы снова станете говорить о том, что я бывший муслим. Но я уважаю вас и собеседников. И стараюсь говорить с вами простым и доступным языком. Говорить к людям в простоте сердца своего и искренности. Так нас учит Писание.

А когда я пойду на исламский сайт, там меня никто не отличит от муслима.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir
                      А когда я пойду на исламский сайт, там меня никто не отличит от муслима.
                      Ну что я могу вам сказать,я рад за вас...)))

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от СергейНик
                        Хотя некоторые вашия заявления мне стали интересны:Например,где написано повеление Бога что бы Иисусу поклонялись?
                        Я сказал, поклонились
                        Цитата из Библии:
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        (Евр.1:1-9)

Вам не претит говорить о том что человек- Бог?
                        Где я сказал, что человек-это Бог?
                        Говорю, Вы просто непонимаете нас
                        Ещё раз
                        Цитата из Библии:
                        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)

человек -это плоть
                        но в Человеке Иисусе пришел Сам Бог
                        Не плоть есть Бог, а Тот, Который в Нем!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Все что вы дальше написали о грехе - не соглашусь. Потому что выбор согрешить- это свободный выбор говорящий и о моеу свободе. А если я раб греху- тогда где моя свобода выбора? Получается Бог меня создал ограниченным и подвластным греху- а это не так.

Детям царство и принадлежит)))
                          Сергей, но вы же сами понимаете, что не можете пойти против своего характера. Да. Вы делаете усилия , что бы не делать грех. Но вы постоянно делаете усилия. А утром встаете и снова боретесь сами с собой. Ибо не можете победить свой характер. Потому чтото часть вашей сущьности. Вы не можете победить сами себя.
                          Вы спрашиваете что Бог создал вас подвластным греху? В соответствием с вашим Кораном, - Да! Вы не властны над ним. Вы понимаете и отличаете доброе от злого, отчаенно сопротивляетесь неправильному что бы стать угодным аллаху, но потом понимаете что живете в несвободе, а в постоянной борьбе.
                          Просто хорошие люди не спасуться от ада. А только те которые приняли в себя Спасителя. Только Он постепенно освобождает от негативного и дает свободу от греха.
                          Вы думаете что иблис самый большой враг человеку?? Нет конечно. Самый большой враг человеку это наш внутренний несвободный человек. Т.е. мы сами.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            Ну что я могу вам сказать,я рад за вас...)))
                            Принимаю только искреннюю радость. Но повода радоваться особо не вижу. Извиняюсь за нескромный вопрос. Скажите, а вы никогда не выступали под ником ТИМУР.АТ. на других форумах?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Рафаэль
                              Я сказал, поклонились
                              Цитата из Библии:
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              (Евр.1:1-9)
                              Хорошо,пусть будет поклонились ( хотя Бог говорит что не отдаст своей славы другому). Можно попросить текст где Бог говорит: поклонитесь Иисусу? Потому что слова павла для меня сори не имеют авторитета,да ив приведенной цитате,ангелы должны поклониться. Собсно Павел проводит параллель с Адамом,перед которым должны были преклониться ангелы (книга Еноха). Но мне интересно где Бог говорит в Писании ( специально для бабая),что перед Иисусом должны преклониться все мы,или даже ангелы?

Где я сказал, что человек-это Бог?
                              Говорю, Вы просто непонимаете нас
                              Ещё раз
                              Цитата из Библии:
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

человек -это плоть
                              но в Человеке Иисусе пришел Сам Бог
                              Не плоть есть Бог, а Тот, Который в Нем!
                              Рафаэль,давайте будем честны,я знаю хорошо доктрину о богочеловечестве. Иисус не раздельно бог и человек- одно от другого не отделимо ( поэтому меня искренне удивило ваше заявление что Иисус воскрес духом,а плоть его где?).
                              Во первых,в приведенной вами цитате в оригинале нет слов: Бог явился во плоти- там написано: кто пришел в плоти? В плоти это греческий оборот,как сосбтвенно вся постановка вопроса: кто был этот человек,который оправдал себя в духе ( или: учение которого было правдиво),показал себя ангелам ( или : о нем узнали ангелы) ну и т.д.
                              Вы говорите что в человеке пришел Бог...? А можно узнать пророчество о том что бог прийдет в человеке? Вот так что б именно имелось в виду: Я Бог прийду к вам в человеке? Я не докапываюсь,отнюдь,просто хочу что бы вы либо опровергли мое мнение в отношении того что Павел выдумал христианство сделав из Христа полубога,либо подтвердили что я не прав.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от igoshir
                                Вы думаете что иблис самый большой враг человеку?? Нет конечно. Самый большой враг человеку это наш внутренний несвободный человек. Т.е. мы сами.
                                его то, нашего ветхого человека (врага в нас) и распял Иисус на кресте и освободил нас от него и соделал нас новым человеком по образу и подобию Своему

Цитата из Библии:
                                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.
                                8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                                10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                                (Рим.6:6-10)

Комментарий

Обработка...