Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от СергейНик
    Хто? Хоть одного приведите и его свидетельство.
    Я свидетель ! Не дошло . И у меня есть Свидетельство ,как и у брата моего Павла . Назначьте место и время -покажу !

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от FREESURVIVER
      Осталось найти:
      5.Осуществленное знамение.
      6.Рассказ пророка об осуществленном знамении.

В глаза сразу же бросается то, что эти стихи очень похожи на пророчество из 7:1416, на это знамение. Таким образом, собственная жена пророка Исайи, а не какая то там дева, должна была зачать от него сына. Возможно, что она была молодой женщиной. взял себе верных свидетелей и приступил я к пророчице, и она зачала, то есть Урий священник и Захария записали в книге, что в такой-то деньбыл зачат ребенок и они были этому свидетелями. Через 9 месяцев этот ребенок был рожден, и Господь повелел Исайи назвать его несколько другим именем: Магēршāлāлхāшбаз означающее спешит грабеж, ускоряет добыча. Это очень неудобопроизносимое имя. Из текста Библии мы знаем случаи, когда один и тот же человек носил два, а то и три имени. Например, царь Соломон: его называли Шěлōмō, то есть мирный это имя ему дали Давид и Вирсавия, а когда пришел пророк Нафан и сказал, что его возлюбил Бог, то дал ему другое имя Йěдûдûā возлюбленный Богом. Так же и здесь: сына пророка Исайи звали Иммануэль с нами Бог, что знаменовало невозможность сирийцев и израильтян завоевать Иерусалим, но Бог повелел пророку назвать своего сына еще и Магершелалхашбаз спешит грабеж, ускоряет добыча, что предвещало еще одно событие, связанное с этим пророчеством добычу Сирии и Израиля унесет Ассирия. Таким образом, и имя Эммануил, и имя Магершелалхашбаз принадлежали одному человеку сыну пророка Исаии. Для большей ясности еще раз сравним эти два места из книги пророка Исаии 8:24 и 7:1416
      И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
      И приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магершелалхашбаз,
      Ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским (8:24).

Очень похоже, и даже то же самое сказано и в 7 главе про Эммануила:
      Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
      Ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее (7:1416).

Из сравнения этих двух описаний ясно видно, что речь идет об одном и том же младенце. Вначале при рождении ему дали имя Магершелалхашбаз, а потом мы видим, что его называют уже Еммануил: и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! (8:8). Он упоминается сразу же после того, как Исайя приступил к пророчице т. д. Сын пророка Исайи носил не просто два имени, а два пророчества: еще не успеет он немного подрасти, как два царя, два государства (Сирийское и Израильское) прекратят свое существование поэтому его имя Магершелалхашбаз; но Господь не даст разорить Иудею и оградит ее от врагов на последующие годы ради Своего народа, об этом говорит второе его имя Эммануил.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от антар
        Я свидетель ! Не дошло . И у меня есть Свидетельство ,как и у брата моего Павла . Назначьте место и время -покажу !
        То бишь свидетелей нет? Вы ведь там не присутствовали- поэтому свидетелем быть не можете.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от СергейНик
          Антар вы заявили что во Христе исполнились все пророчества и потому он бог. Покажие пррочества где Бог говорит что Он воплотится и что Он в умрет и воскреснет. Если вы не можете это показать- каков тогда смысл общения с вами если вы меня обманываете?
          Не приписывайте мне ваших заявлений. А цитаты я вам привел четыре.если вас устраивает быть обманутым вечно, упреки не по адресу!

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от СергейНик
            То бишь свидетелей нет? Вы ведь там не присутствовали- поэтому свидетелем быть не можете.
            А вы каждый день в мекке с мохаммедом прогуливаетесь. Я говорю покажу свидетельство Божье ,которое было у Павла и есть у меня,вы мне чушь несете.Я же не про Мохаммеда говорю,а про Божье свидетельство.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от антар
              Не приписывайте мне ваших заявлений. А цитаты я вам привел четыре.если вас устраивает быть обманутым вечно, упреки не по адресу!
              Спасибо,я предпочитаю быть обманутым Богом а не вами.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от СергейНик
                В данном случае это одно и тоже ,так как я покажу вам свидетельство Этого Самого Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от СергейНик
                  отрекитесь лучше, пока не поздно, от таких неразумных по отношению к самому себе слов...как человек, желающий Вам доброго, говорю..

Цитата из Библии:
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  (2Фесс.2:8-12)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Однако
                    Просто тельняшка получилась,а не тема.

а что делать?!
                    если срываетесь все "в штопор"
                    треьего раза не дам, закрою тему насовсем
                    (Не отвечайте на это здесь...после и этот пост удалю)

Модератор
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Рафаэль
                      отрекитесь лучше, пока не поздно, от таких неразумных по отношению к самому себе слов...как человек, желающий Вам доброго, говорю..
                      Не помню как этот стих звучит по русски по этому не могу найти,но с польского он звучит так:
                      Бог нас изранил,Он нас так же и исцелит.
                      Лучше быть израненным Богом,ибо всегда можно ожидать исцеления от Него,чем быть обольщенным человеком и навлечь на себя Божий гнев.

Комментарий

Обработка...