Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да кто угодно. Знамением было рождение ребенка,вопрос стоял так: если этот ребенок родится,значит Бог с нами ( Эммануил). Просто переводчики из христиан внесли в текст смуту,когда посчитали это как имя Бога,на самом деле,рождение ребенка было знамением для царя. Смысл не в ребенке,а в знамении от Бога,которым Он показал что Он с царем.
Ха! Пророки обязательно точны в словоупотребелении, а сам Бог дает знамение в виде рождения какого-угодно ребенка?
И что же тогда это за знамение, узнать которое не представляется на практике возможным, ибо любое рождение ребенка нужно будет считать за это самое знамение?
Так, на дню таких "знамений" можно штук сколько насчитать?
СергейНик
Ха! Пророки обязательно точны в словоупотребелении, а сам Бог дает знамение в виде рождения какого-угодно ребенка?
И что же тогда это за знамение, узнать которое не представляется на практике возможным, ибо любое рождение ребенка нужно будет считать за это самое знамение?
Если смысл пророчества в том что именно этот ребенок должен будет родиться тогда да,но смысл текста говорит о факте рождения ребенка при том заметь те,ребенок пола не имеет,это могла быть и девочка и мальчик.
Скорее всего речь идет о том что выступили враги на царя Ахаза,он в смятении,а у когото из его окружения беременна жена,возможно даже жена пророка. И Бог говорит: успокойся, Я отведу несчастье от твоего царства,и все это исполнится в такие сроки что женщина даже успеет родить,и вот когда родит она ребенка ты скажешь: воистину Бог с нами и не оставил нас а исполнил слово Свое.
Все просто если читать в контексте а не пытаться подогнать текст к идее.
Иначе и быть не может.
Не случайно, в большинстве списков Септуагинты там поставлено слово "партенос".
И эти переводы были сделаны задолго до Христианства.
Переводы эти осуществлялись не христианами,которых ещё не было,
но евреями-раввинами.
И данное слово у Исайи 7:14 было переведено как parthenos:
то есть ДЕВА.
Невеста Исаака,Ревекка,была alma - девица (Быт.24:43)
Так что спорить на тему Исайи 7:14 - не благодарное дело.
Он ведь ясно написал: "Итак Сам Господь ДАСТ ВАМ ЗНАМЕНИЕ:...."
Это значит какое-то чудо. ".....се,ДЕВА во чреве примет...."
"Итак Сам Господь ДАСТ ВАМ ЗНАМЕНИЕ:...."
Это значит какое-то чудо.
".....се,ДЕВА во чреве примет...."
Действительно! Вот и смысл о котором говорил Сергей.
Как раз по смыслу (знамение, чудо), по контексту, альму нужно переводить именно как бетула.
Также как в остальных случаях:
СерегйНик: "если смысл текста говорит об альме которой 5 лет, можно ли предположить что она девственица? Да."
Вот точно также и в контексте, и в смысле который задают слова "знамение" и "чудо", альма-девственница!
Он ведь ясно написал: "Итак Сам Господь ДАСТ ВАМ ЗНАМЕНИЕ:...."
Это значит какое-то чудо. ".....се,ДЕВА во чреве примет...."
Нужно быть абсолютно неуважительной к тексту что бы говорить о то что это пророчество о Марии и Христе. Прочтите внимательно с 1 по 16 стихи. Пророк выводит Ахаза,показывает на стан врага и говорит: всех их Господь уничтожит,и что бы ты поверил проси знамение. Ахаз говорит: не буду искушать Бога. Тогда пророк говорит: знамение все равно будет,женщина родит сына,и вы скажите тогда Бог с нами,потому что еще до момента как он начнет различать что зло а что добро,Бог уничтожит твоих врагов. Исполнилось это пророчество в истории народа ? Да,читайте дальше.
Тпереь,непорочная вы наша, скажите,слово альма всегда обозначает непорочных девиц? Или оно обозначает просто девиц которые могут быть и порочны?
Он ведь ясно написал: "Итак Сам Господь ДАСТ ВАМ ЗНАМЕНИЕ:...." Это значит какое-то чудо. ".....се,ДЕВА во чреве примет...."
отрицать это чудо, чудо рождения девой, это спорить не только с нашей Библией, но и со своим Кораном!
Мы говорим, это про Мессию, а Мессия есть Иисус.
Сергей говорит, это не про Мессию, это не про Иисуса.
Но по Корану Иисуса родила дева и Иисус есть Мессия.
(друг Сергей, я высказал свое мнение, я знаю, что Вы не согласны, потому что не согласны..Ну, как "Портос, дрался, потому что дрался"..уж не сердитесь на меня, пожалуйста..)
Нужно быть абсолютно неуважительной к тексту что бы говорить о то что это пророчество о Марии и Христе. Прочтите внимательно с 1 по 16 стихи. Пророк выводит Ахаза,показывает на стан врага и говорит: всех их Господь уничтожит,и что бы ты поверил проси знамение. Ахаз говорит: не буду искушать Бога. Тогда пророк говорит: знамение все равно будет,женщина родит сына,и вы скажите тогда Бог с нами,потому что еще до момента как он начнет различать что зло а что добро,Бог уничтожит твоих врагов. Исполнилось это пророчество в истории народа ? Да,читайте дальше.
Теперь,непорочная вы наша, скажите,слово альма всегда обозначает непорочных девиц? Или оно обозначает просто девиц которые могут быть и порочны?
А теперь,кот учёный вы наш,скажите нам:
какое-такое ЗНАМЕНИЕ в обычном рождении ребёнка?
Другие что-ли не рождались?
В то время родилась целая куча детей.
И Бог уничтожил врагов до того момента как все они стали различать добро и зло.
вы уже совсем....
речь идёт о ЗНАМЕНИИ: Дева во чреве примет. Вот ЗНАМЕНИЕ,а не обычное рождение очередного ребёнка.
отрицать это чудо, чудо рождения девой, это спорить не только с нашей Библией, но и со своим Кораном!
Мы говорим, это про Мессию, а Мессия есть Иисус.
Сергей говорит, это не про Мессию, это не про Иисуса.
Но по Корану Иисуса родила дева и Иисус есть Мессия.
(друг Сергей, я высказал свое мнение, я знаю, что Вы не согласны, потому что не согласны..Ну, как "Портос, дрался, потому что дрался"..уж не сердитесь на меня, пожалуйста..)
Да никто сейчас не спорит с тем что Мария зачала Христа будучи девой. Разговор идет о том,относятся ли эти пророчества ко Христу,вот и все)))
А теперь,кот учёный вы наш,скажите нам:
какое-такое ЗНАМЕНИЕ в обычном рождении ребёнка?
Другие что-ли не рождались?
В то время родилась целая куча детей.
И Бог уничтожил врагов до того момента как все они стали различать добро и зло.
вы уже совсем....
речь идёт о ЗНАМЕНИИ: Дева во чреве примет. Вот ЗНАМЕНИЕ,а не обычное рождение очередного ребёнка.
А вы внимательно почитайте. Это как если бы я сказал: вот куплю я тебе дорогая машину,кошка не успеет родить как куплю,а когда котята родятся, ты их сама на радостях от того что у тебя будет машина,назавешь их мерседес,опель,майбах,бентли т .д.))))))
Неужели вам текст абсолютно не понятен?)))
Комментарий