Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нельзя к человеку относится ,как представителю какой-то религии,политической партии,носителю формы одежды или нациоанальности, итд итп.
Надо знать,что для Бога существуют только два типа людей
ВЕРУЮЩИЙ И НЕВЕРУЮЩИЙ !
Если ты неверующий,что Иисус это Бог ,пришедший во плоти,и за веру дарует тебе
ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,ТО БУДЬ ВЕРУЮЩИМ,ПОВЕРЬ В ЭТО
И ПОПРОСИ,ЧТОБЫ ЖИВОЙ И НЕВИДИМЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИЛ
ТЕБЯ
ДУХОМ СВЯТЫМ !Комментарий
-
Вы смещаете акценты: есть чудо и есть знамение как предзнаменование этого чуда. Чудо- спасение Ахаза и народа от руки врагов,знамение ( как предвестник чуда)- рождение ребенка и его наименование. Всё просто.СергейНик
На некоторые моменты всеже стоит обратить внимание.
1. Контекст пророчества. Эстрелла правильно его выделила. Это контекст знамения, контекст чуда.
Вы сами сказали, что в пятилетней альма можно узнать, догадаться по смыслу о бетула.
В Исайе тоже самое.
По смыслу-чудо!
А значит мы также догадываемся, узнаем, что речь идет не просто об альма, но и бетула!
Иначе какое же это чудо?
Да потому что смысл текста не в ребенке. Вспомните Самуила и Давида. Бог указывает пророку кто должен быть царем. Весь акцент сводится именно к избранию царя- отсюда и точность в его выборе. Здесь же речь не о ребенке,а об освобождении народа. Была ли девственицей родившая? Да какая разница? Смысл в том что Бог подтверждает пред царем что родится ребенок и его имя,которое ему дадут будет символом того что Бог не оставил народ. И самое главное- это указание на исполнение всего этого во дни Ахаза.2. Ветхозаветный младенец.Времен Ахаза. Кто это? Кто угодно? Хорошо, где написано, где упоминается о том, что родился этот "кто-угодно"?
Часть пророчества показана хорошо. Враги Ахаза уничтожены и прочее.
Но где же слово, хоть пол слова о рождении младенца?
Знамение рождения высказано, а знамения нет? Не случилось?
Куда подевалось знамение?
Пророк был так точен и ответственен записав это знамение, но затем ни слова не сказал о том, что вот оно произошло, что вот родился некий "кто-угодно"?
Такого не может быть.
Везде, где приводится знамение, пророчество, где Бог высказывает свое намерение, постулат, везде детально показывается как, где и в ком оно осуществляется или осуществится.
Поэтому вопрос остается в силе-покажите нам ветхозаветного младенца, который явился знамением для царя Ахаза.
Кто это?Комментарий
-
CергейНик
Вопрос простой: где знамение для Ахаза?
Чудо есть. Прекрасно.
А где знамение?
Ну, реально, где оно?
Весь акцент сводится именно к избранию царяНет. Смысл как раз в ребенке, потомучто если мы не сможем найти знамение, если никто не может указать на него, тогда и победа Ахаза-НЕ ОТ БОГА!Да потому что смысл текста не в ребенке.
Ребенок-доказательство исполнения БОЖЬЕГО чуда для Ахаза и народа!Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Ответ вы сами дали ниже:Ребенок был знамением,и Ахаз его получил,ребенок родился и царь убедился в том что Бог защитит народ- и это произошло до момента пока ребенок начал различать что есть плохо,а что есть хорошо.Ребенок-доказательство исполнения БОЖЬЕГО чуда для Ахаза и народа!Последний раз редактировалось СергейНик; 12 June 2010, 12:26 AM.Комментарий
-
Ну вот,вы за Бога решили кто верующий а кто нет. Вы знаете,когда Иисус обьяснял апостолам как будет происходить суд и кто войдет в Царство,он говорил простую вещь:Нельзя к человеку относится ,как представителю какой-то религии,политической партии,носителю формы одежды или нациоанальности, итд итп.
Надо знать,что для Бога существуют только два типа людей
ВЕРУЮЩИЙ И НЕВЕРУЮЩИЙ !
Если ты неверующий,что Иисус это Бог ,пришедший во плоти,и за веру дарует тебе
ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,ТО БУДЬ ВЕРУЮЩИМ,ПОВЕРЬ В ЭТО
И ПОПРОСИ,ЧТОБЫ ЖИВОЙ И НЕВИДИМЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИЛ
ТЕБЯ
ДУХОМ СВЯТЫМ !
1. люди буду разделены на две "толпы"
2. Одни будут оправдывать себя верой: именем твоим бесов изгоняли,чудеса творили и т.д. ( а как вы знаете для чуда нужна вера- значит они верили).-Но Иисус им говорит: отойдите от меня: потму что я не знал вас никогда.
3. Другие будут даже удивлены тем что войду в Царство,потому как после обьяснения причины ( а она если помните заключалась в действии: накормили,приютили,одели и т.д.) они спросят: а когда мы все это тебе сделали? ( они даже о Христе не знали).
Мат25:32-46 и 7:22-23Комментарий
-
"...НЕТ ДРУГОГО Имени по солнцем,Ну вот,вы за Бога решили кто верующий а кто нет. Вы знаете,когда Иисус обьяснял апостолам как будет происходить суд и кто войдет в Царство,он говорил простую вещь:
1. люди буду разделены на две "толпы"
2. Одни будут оправдывать себя верой: именем твоим бесов изгоняли,чудеса творили и т.д. ( а как вы знаете для чуда нужна вера- значит они верили).-Но Иисус им говорит: отойдите от меня: потму что я не знал вас никогда.
3. Другие будут даже удивлены тем что войду в Царство,потому как после обьяснения причины ( а она если помните заключалась в действии: накормили,приютили,одели и т.д.) они спросят: а когда мы все это тебе сделали? ( они даже о Христе не знали).
Мат25:32-46 и 7:22-23
данного человекам,которым надлежало бы нам спастись"(Деяния 4:12)
Поэтому и Суд наступит только после того,как проповедь Евангелия произойдёт по всей обитаемой земле. (Матфей 24:14)Комментарий
-
И это имя- Аллах))) Я знал что вы рано или поздно уверуете в очевидное.
Дык уже давно проповедь прошла- лет20 как...чт то не получилось видать там))))Поэтому и Суд наступит только после того,как проповедь Евангелия произойдёт по всей обитаемой земле. (Матфей 24:14)Комментарий
-
Конечно.
Потому что Аллах (Яхве,Саваоф,Эль Шаддай,Абсолют,Эйн Соф и...)
воплотился в Иисуса Христа.
И дал нам Евангелие.
Именно в Иисусе произошло примирение Бога с грешным человечеством.
И начался Путь в Новый Мир.
Продолжается,но уже заканчивается.Дык уже давно проповедь прошла- лет20 как...чт то не получилось видать там))))
Уже Китай принимает Евангелие,Япония.
По всей Индии скоро весть пройдёт.
Уже границы в Тибете открыты и миссионеры поехали в Лхасу.
Так что время заканчивается.Комментарий
-
Бог воплотился? Это вам Павел сказанул или хто?))
Это ж что получается,у вас Иисус зал заседаний? И где написано что человечество поссорилось с Богом?Именно в Иисусе произошло примирение Бога с грешным человечеством.
И начался Путь в Новый Мир.
Уря))) Скоро наступит полный облом и вы наконец то узнаете что нужно верить в Бога,а не в полубогов или полулюдей)))Продолжается,но уже заканчивается.
По всей Индии скоро пройдёт.
Уже границы в Тибете открыты и миссионеры поехали в Лхасу.
Так что время заканчивается.Комментарий
-
" Я и Отец - ОДНО..."
Бытие 3:17Это ж что получается,у вас Иисус зал заседаний? И где написано что человечество поссорилось с Богом?
"ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ за тебя...."
Конечно,для некоторых наступит полный облом.Уря))) Скоро наступит полный облом и вы наконец то узнаете что нужно верить в Бога,а не в полубогов или полулюдей)))
Которые Богохульстуют и не принимают СПАСЕНИЕ (ИЕШУА) от Бога нашего.
Но я не злорадствую,мне их жаль.Комментарий
-
Ученики то же одно,и одно так же как и Исус с Отцом одно))) Какие проблемы?
Ну так это земля,а мы то что?Бытие 3:17
"ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ за тебя...."
А зачем от Бога то спасаться? Ваш божок меня от Бога защитит что ль????Конечно,для некоторых наступит полный облом.
Которые Богохульстуют и не принимают СПАСЕНИЕ (ИЕШУА) от Бога нашего.
Но я не злорадствую,мне их жаль.Комментарий
-
Это у вас все одно и тоже.
А ЕДИНЕНИЕ с Богом имел только Иисус.
"Со СКОРБЬЮ будешь питаться от неё во все дни жизни твоей,..(Быт.3:17Ну так это земля,а мы то что?
"ПРОКЛЯТА ЧАСТЬ ЕГО на земле..."(Иов 24:18)
От ВАШЕГО?А зачем от Бога то спасаться? Ваш божок меня от Бога защитит что ль????
Конечно защитит.
Вы такого бога себе состряпали,что весь мир стонет
Комментарий
-
Вы разницу в словах не попутали? Один так или все такты едины?
Он от вас самих вас же защитить не может,божок то ваш,а вы от Бога решили им прекрыться?От ВАШЕГО?
Конечно защитит.
Вы такого бога себе состряпали,что весь мир стонет
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий