Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Кто вам это сказал????? Эмануил это не имя,это в переводах его именем сделали,это выражение: Бог с нами.
    Уважаемый вы наш,ЛЮБОЕ ИМЯ ЕСТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЫРАЖЕНИЕ.
    Напр.
    Сергей от лат."высокий,высокочтимый"
    Николай - греч. "победитель народов"

Вы меня уже который раз удивляете
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Уважаемый вы наш,ЛЮБОЕ ИМЯ ЕСТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЫРАЖЕНИЕ.
      Напр.
      Сергей от лат."высокий,высокочтимый"
      Николай - греч. "победитель народов"

Вы меня уже который раз удивляете
      Вотименно))) А в тексте Исаийи оно стоит именно как выражение,а не имя))

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Ладно, я пока отключаюсь.
        Меня окончательно добил этот разбор: РмманСРёР» (СР°Р·Р±РѕС РСЃ. 7:14-16) - РЈСения - РР°Салог СЃСР°Сей - РҐСРёСЃСиане-РЈРЅРёСР°Сиане
        Нужен серьезнейший и всесторонний анализ!
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Вотименно))) А в тексте Исаийи оно стоит именно как выражение,а не имя))
          О-о-о-й.....

ВАШЕ имя это тоже ВЫРАЖЕНИЕ,на другом языке.
          И имя вашего папы - тоже выражение.

давайте отдохнём,ладно?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от FREESURVIVER
            Ладно, я пока отключаюсь.
            Меня окончательно добил этот разбор: РмманСРёР» (СР°Р·Р±РѕС Р�СЃ. 7:14-16) - РЈСения - РР°Салог СЃСР°Сей - РҐСРёСЃСиане-РЈРЅРёСР°Сиане
            Нужен серьезнейший и всесторонний анализ!
            Исчерпывающее рассмотрение!!!!! И хотя я против параллельных пророчеств- тем более что они не точны и всегда их можно применить ко многим людям,однако в остальном просто супер,. Я надеюсь Мария прочитает и успокоится.

Особенно прекрасны комментарии в конце статьи:

2 Юрий (26.03.2009 02:43)
            Сломал колесико мышки, пока добрался до конца статьи) "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
            (Ис. 9:6)

И ответ:
            В дословном переводе с оригинала этот стих звучит несколько иначе: Ибо мальчик родился нам, Сын дан нам; и будет владычество на плече Его. И наречет имя Ему Чудный Советник (кто наречет это имя?) Бог Сильный, Отец Вечный, Князь Мира. А в наших Библиях все смешано и перепутано, ибо не младенец наречется всеми этими именами. В этом стихе говорится: кого, каким именем и кто наречет. В нем нет слов во мно-жественном числе, таких как на раменах и нарекут, а стоят слова ומכש־לע (аль-шихм&#244 на плече и ארקיו (вайикрā) и наречет в единственном числе. наречет имя А кто наречет? Именно Бог Сильный, Отец Вечный, Князь Мира (видимого и невидимого), тем более что в Библии эти имена-эпитеты, имена-атрибуты всегда относятся к Богу-Отцу. И какое имя наречет? Чудный Советник. Но поскольку здесь стоит необычный порядок слов, то видимо по этому и получился такой перепутан-ный перевод, и многие комментаторы все перечисленные имена относят к самому младен-цу: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Это хорошо известное и давно распространенное толкование.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              О-о-о-й.....
              ВАШЕ имя это тоже ВЫРАЖЕНИЕ,на другом языке.
              И имя вашего папы - тоже выражение.

давайте отдохнём,ладно?
              Хорошо,прочтите по ссылке вверху,полезная информация.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сергею

2:109.Очень хотели бы многие из людей Писания
                иудеи и христиане обратить вас после вашей
                веры после того, как вы стали верующими в
                неверных из-за зависти в них самих так как вера
                самое величайшее благо, которое Аллах даёт в
                этом мире, после того как стала ясной им
                людям Писания истина . Но вы, о, Пророк и
                верующие извините же их и отвернитесь от них, пока не придёт Аллах с другим Своим повелением . Поистине, Аллах мощен над каждой вещью!

Любая служба безопасности инструктирует своих сотрудников против опасности вербовки.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Хорошо,прочтите по ссылке вверху,полезная информация.
                  Я таких ссылок читала-перечитала.
                  И ваших постов - тоже.
                  В этих ссылках нет главного:
                  знания и веры,ВЕРЫ И ЗНАНИЙ.

С чем я всех и поздравляю.

По данному вопросу я вам уже ВСЁ представила,
                  1.тексты из Писаний на иврите,где "алма" называют молоденьких девочек
                  2.греческие тексты из Септуагинты - партенос,
                  3.Комментарий РАШИ на Ис.7:14

Я вам сказала имя ребёнка пророка Исайи - Магер-шелал-хаз-баз,
                  что означает: Спешит грабёж,ускоряется добыча.
                  Этот ребёнок родился ПОСЛЕ пророчества,но не может претендовать на Имя Эмануэль.

ЗЫ
                  Что касается вашего утверждения,что Иману-Эль не является именем,
                  то отправляю вас к ИМАНУИЛУ Канту с радостным известием,
                  что у него нет имени.

За сим отправляюсь отдыхать,
                  потому что не нанялась вам объяснять историю ещё и имён.
                  Это для меня уже слишком.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Я таких ссылок читала-перечитала.
                    И ваших постов - тоже.
                    В этих ссылках нет главного:
                    знания и веры,ВЕРЫ И ЗНАНИЙ.
                    С чем я всех и поздравляю.
                    По данному вопросу я вам уже ВСЁ представила,
                    1.тексты из Писаний на иврите,где "алма" называют молоденьких девочек
                    2.греческие тексты из Септуагинты - партенос,
                    3.Комментарий РАШИ на Ис.7:14
                    Я вам сказала имя ребёнка пророка Исайи - Магер-шелал-хаз-баз,
                    что означает: Спешит грабёж,ускоряется добыча.
                    Этот ребёнок родился ПОСЛЕ пророчества,но не может претендовать на Имя Эмануэль.
                    ЗЫ
                    Что касается вашего утверждения,что Иману-Эль не является именем,
                    то отправляю вас к ИМАНУИЛУ Канту с радостным известием,
                    что у него нет имени.
                    За сим отправляюсь отдыхать,
                    потому что не нанялась вам объяснять историю ещё и имён.
                    Это для меня уже слишком.
                    Судя по этому вашему посту вы совершенно не прочли статью,а жаль,потому как перед все ваши "аргументы" меркнут,обладающая вы наша верой и знанием( змей именно это Еве и предлогал,веру и знания).
                    А Раши не единственный еврей)))

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

CергейНик

Исчерпывающее рассмотрение!!!!!
                      Печально что оно в вашу пользу.

Я то лично ВЕРЮ, что в пророчестве Исайи речь идет об Иисусе.

Но, раз нет никакого "исчерпывающего рассмотрения" в пользу моей ВЕРЫ, в споре ЗНАНИЙ и в вопросе о пророчестве Исайи, наиболее аргументированными, точными и последовательными следует признать тех, кто не верит в Еммануила-Иисуса.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

СергейНик

На некоторые моменты всеже стоит обратить внимание.

1. Контекст пророчества. Эстрелла правильно его выделила. Это контекст знамения, контекст чуда.
                        Вы сами сказали, что в пятилетней альма можно узнать, догадаться по смыслу о бетула.
                        В Исайе тоже самое.
                        По смыслу-чудо!
                        А значит мы также догадываемся, узнаем, что речь идет не просто об альма, но и бетула!
                        Иначе какое же это чудо?

2. Ветхозаветный младенец.Времен Ахаза. Кто это? Кто угодно? Хорошо, где написано, где упоминается о том, что родился этот "кто-угодно"?
                        Часть пророчества показана хорошо. Враги Ахаза уничтожены и прочее.
                        Но где же слово, хоть пол слова о рождении младенца?
                        Знамение рождения высказано, а знамения нет? Не случилось?
                        Куда подевалось знамение?
                        Пророк был так точен и ответственен записав это знамение, но затем ни слова не сказал о том, что вот оно произошло, что вот родился некий "кто-угодно"?
                        Такого не может быть.
                        Везде, где приводится знамение, пророчество, где Бог высказывает свое намерение, постулат, везде детально показывается как, где и в ком оно осуществляется или осуществится.
                        Поэтому вопрос остается в силе-покажите нам ветхозаветного младенца, который явился знамением для царя Ахаза.
                        Кто это?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от FREESURVIVER
                          CергейНик

Но, раз нет никакого "исчерпывающего рассмотрения" в пользу моей ВЕРЫ, в споре ЗНАНИЙ и в вопросе о пророчестве Исайи, наиболее аргументированными, точными и последовательными следует признать тех, кто не верит в Еммануила-Иисуса.
                          Что за вера у вас ,если вы в малом уже неверны ? Или просто -двое мужчин сговорившись развели женщину ? Где вы там увидели знание в пророчестве Исайи ?
                          Что за сложность ? выцедили комара ,сделали заключение о верблюде ! Суперзнание. Прямо университет ! Бедный Исайя ,прямо Ванга какая- то на кофейной гуще !

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от СергейНик
                            Кто вам это сказал????? Эмануил это не имя,это в переводах его именем сделали,это выражение: Бог с нами.
                            Ничего ,что у евреев все имена и названия на других языках получаются выражениями? выходит в Библии ,вообще имен нет !! Договорились,перегрелись...

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от СергейНик
                              Судя по этому вашему посту вы совершенно не прочли статью,а жаль,потому как перед все ваши "аргументы" меркнут,обладающая вы наша верой и знанием( змей именно это Еве и предлогал,веру и знания).
                              А Раши не единственный еврей)))
                              Вы хотя бы всю главу читали ?

Исаия 7
                              1 И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать.
                              2 И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу.
                              3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,
                              4 и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
                              5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
                              6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
                              7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
                              8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;(Что Ахаз дожен был прожить 65 лет ?)
                              9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                              10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
                              11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
                              12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
                              13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                              14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                              15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                              16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                              17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
                              18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, - 19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
                              20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
                              21 И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
                              22 по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле. 23 И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник.
                              24 Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником. 25 И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдешь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их.
                              Последний раз редактировалось антар; 11 June 2010, 08:34 PM.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от СергейНик
                                Да кто угодно. Знамением было рождение ребенка,вопрос стоял так: если этот ребенок родится,значит Бог с нами ( Эммануил). Просто переводчики из христиан внесли в текст смуту,когда посчитали это как имя Бога,на самом деле,рождение ребенка было знамением для царя. Смысл не в ребенке,а в знамении от Бога,которым Он показал что Он с царем.
                                13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                                Это знамение Дому Давидову !
                                16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                                Все это случится ,когда именно ЭТОТ МЛАДЕНЕЦ ......(НЕИЗВЕСТНО ВРЕМЯ. ) (ТОГДА НЕИЗВЕСТНО ,НО СЕЙЧАС ИЗВЕСТНО !)
                                17 Но наведет Господь на тебя и на народа....
                                ( А ЗДЕСЬ УЖЕ ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЕ)
                                А ВОТ ГЛАВА 8 :
                                3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз, 4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским

ВОТ ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ДИТЯ Магер-шелал-хаш-баз, 4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить:
                                ОНО УЖЕ РОДИЛОСЬ . И ДАЛЬШЕ..

6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама,
                                ( ВОТ ЗА ЧТО БУДЕТ СКОРОЕ НАШЕСТВИЕ АССИРИИ ) текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,( и за этот блуд)
                                7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; 8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

И все это -ВОДЫ -АССИРИЙЦЫ-будут на всю широту земли Еммануила,который Есть и Будет. Который и воплотится от Девы (не важно девственницы или нет).
                                Имена Иисус и Еммануил означают одного и того же Бога Йегову,которы через всех пророков предвозвещает,что посетит народ Свой!

И ИМЯ ЕГО ОЗНАЧАЕТ Я ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДУ,Я ТОТ КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС .

ПОТОМУ И СКАЗАНО,ЧТО НАРЕКУТ ,ПОТОМУ ,ЧТО ЭТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 700 ЛЕТ, КОГДА БОГ ПРИДЕТ ВО ПЛОТИ, А ПРО Магер-шелал-хаш-баз, СКАЗАНО НАРЕКИ.

Вам бы в школе упражняться в частях слова ,а не Библию разбирать. ПОТОМУ ЧТО ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ (ПАВЕЛ), А БЕЗ ВЕРЫ И КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, ЭТИ ТЕКСТЫ БУДУТ ДЛЯ ВАС ЗАКРЫТЫ ПОКРЫВАЛОМ МОИСЕЕВЫМ И ОТДЕЛЕНЫ ПАРАНДЖОЙ !
                                Вот точно так же и Мохаммед ее читал,потому и коран получился бездушный ,лишенный водительства Духа Святого.

Комментарий

Обработка...