Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от СергейНик
    Эти люди веками читали слово Моисея,а не слово Бога.
    Вы это кто?
    Какой камень наш бог? Вы наверное следом за Эстреллой решили о черном камне поговорить?))))
    Вот таким способом ,от Илия, я докажу вам ,что Бог как был так и есть Бог и ни в каком Мохаммеде не нуждается !

Когда -то давным давно произошло событие ,которое очень ярко свидетельствует о смысле Божьих деяний:

17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля? 18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; 19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. (3 ья царств 18)

В чем смысл Божьих претензий?

21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.

И каким образом человек Божий хотел доказать деяния истинного Бога?

23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; 24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо,(там же).

И видим ,что не самим собой он пытался это сделать ,а действием САМОГО БОГА!

И началась славная битва!

25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. 26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И после того как те, так называемые пророки,закончили свои бесплодные многчасовые молитвенные марафоны ( никого не напоминает из ныне живущих)

30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. 31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. 32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, 33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, 34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, 35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

Двенадцать камней это образ и будущих 12 ти апостолов ,которые и есть основание Небесного Иерусалима-ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ. Вода это слово Божье -ПОМНИТЕ :СЛОВОМ МОИМ ВЫ УЖЕ ОМЫТЫ (ИИСУС).

И признес Илия молитву истинного Божьего человека ,коротко и ясно:

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день , что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].

Тот самый СЕЙ ДЕНЬ для мира настал в день ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ !

Чем же ответил Бог на молитву человека Божьего ?

38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Это образ того огня ,который сошел в ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ . Огонь и есть Дух Святый ,которым Бог Сам докаывает о своем существовании и истинности и САМ ПРОСЛАЛЯЕТ СЕБЯ через людей Божьих.
    Что произошло с теми попрыгунчиками? Сами знаете! Если же нет,нетрудно и прочитать!
    Здесь повторюсь!!!!!!!!!! И чтобы все, что я здесь написал не оказалось пустым звоном,а закончилось родами спасенных, уединитесь и скажите

Иисус ,ты есть Бог неба и земли ,и Спаситель мой ! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ! И ГОВОРИТЕ НЕПРЕРЫВНО АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ ...И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЙДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ИЗ УСТ ВАШИХ. ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ,ЧТО ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ГРУЗА ТЕЛА СВОЕГО ," КАК ОСЕЛ ОТ ПОКЛАЖИ"

ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ НЕ ПОЛУЧИТЕ ,ЕСЛИ БОГ УВИДИТ НЕИСКРЕННОСТЬ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПОПЫТКУ ИСКУШЕНИЯ ЕГО.

не имеете потому что не просили. просите и дано будет вам. все в библии об одном-чтобы человек получил спасение от смерти. С Богом!
    Если есть скайп., давайте помолимся вместе. Если вы в Москве,пригласите в гости., помолимся вместе. Будьте Илией и Бог обязательно услышит вас. Это самое большое богатство ,которое имею и готов поделиться с каждым.Это и есть ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ПРИНОСИТ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.Все остальные виды любви благополучно приведут тебя в долгий ящик ! Пусть это будет в столетнем возрасте, но итог один - ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ) ДУХА СВЯТОГО НЕ ПРОЩАЮТСЯ. ИБО БЕЗ ДУХА ВЫ УЖЕ ОСУЖДЕНЫ НА СМЕРТЬ ОТ АДАМА ДО НАШИХ ДНЕЙ !

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от СергейНик
      Да вы обратного не доказали а только тавтологией занимаетесь. Вы на вопросы ответите или у вас нет ответа?
      Я вам написал по всем вашим постам. Это же не книга Исайи, чтоб не заметить ! жду ответа !

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от антар
        Я вам написал по всем вашим постам. Это же не книга Исайи, чтоб не заметить ! жду ответа !
        По каким моим постам? Я вам задал вопрос: где в ВЗ написано: что Бог должен воплотиться и где в ВЗ написано что Бог должен умереть и воскреснуть? Есть такие места или их нет?

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от СергейНик
          По каким моим постам? Я вам задал вопрос: где в ВЗ написано: что Бог должен воплотиться и где в ВЗ написано что Бог должен умереть и воскреснуть? Есть такие места или их нет?
          Весь Ветхий Завет об этом вместе с Новым ! А вы не забыли название вашей темы ?
          Так что вы параллельно ответьте где в Ветхом Завете и в НЗ написано ,что Иисус это пророк у Мохаммеда на побегушках ?

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от СергейНик
            Вам уже массу мест показали, а ву тут кочевряжетесь, то давай вам еврейский перевод,то гречесский,то римский. Даже если к вам Сам Иисус придет,то вы все равно не поверите. Потому что вы здесь не для того что - бы верить, а что - бы спорить.
            Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не
            слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Если по большому счёту все книги говорят одно - любить друг друга, то какая разница, в какой книге об этом написано?

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

СергейНик

Ответ вы сами дали ниже:
                Ребенок был знамением,и Ахаз его получил,ребенок родился и царь убедился в том что Бог защитит народ- и это произошло до момента пока ребенок начал различать что есть плохо,а что есть хорошо.
                Тоесть, из того факта, что Ахазу было явлено чудо (вы показали где описано осуществление чуда), но в отсутствии знамения (вы не показали где описано или упомянуто наличие осуществленного знамения в виде ребенка) вы, всеже, делаете вывод о том, что ребенок был рожден?

Есть чудо, но отсутствует знамение.
                И вы с этим согласны?

Не так ли будет обольщать Антихрист в последнее время-явлением ложных чудес?
                Не способный явить божье знамение Антихрист, как раз будет демонстрировать чудеса.
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от антар
                  Весь Ветхий Завет об этом вместе с Новым ! А вы не забыли название вашей темы ?
                  Так что вы параллельно ответьте где в Ветхом Завете и в НЗ написано ,что Иисус это пророк у Мохаммеда на побегушках ?
                  Вы сказали что в вашем боге исполнились все пророчества,вот я хочу посмотреть на пророчество о тм что Бог должен воплотиться,и на пророчество что Бог должен умереть и воскреснуть.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от СергейНик
                    Да вы обратного не доказали а только тавтологией занимаетесь. Вы на вопросы ответите или у вас нет ответа?
                    Если ваше невежество это моя тавтология,то что тавтология на самом деле.?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь Мой предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Йегова Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                    найдете откуда ? или сноску ?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от FREESURVIVER
                      СергейНик
                      Есть чудо, но отсутствует знамение.
                      И вы с этим согласны?

Не так ли будет обольщать Антихрист в последнее время-явлением ложных чудес?
                      Не способный явить божье знамение Антихрист, как раз будет демонстрировать чудеса.
                      Знамение было,иначе зачем знамение если исполнение знамения никто не увидит? Знаменеие это удостоверение того что будет чудо,или даже что происходящие события действительно чудо.
                      А при чем здесь антихрист? Если вы чудо отсавляете Ахазу,а знамение отсылаете через 600 лет,получается что чудо антихрист совершил)))

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        Если ваше невежество это моя тавтология,то что тавтология на самом деле.?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь Мой предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Йегова Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                        найдете откуда ? или сноску ?
                        10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Найдете ? Или как пророк единственный и неповторимый,смахнете.
                        Заметьте ,здесь тот же ДоМ Давида ,что и у Еммануила !

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от антар
                          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Найдете ? Или как пророк единственный и неповторимый,смахнете.
                          Заметьте ,здесь тот же ДоМ Давида ,что и у Еммануила !
                          Вы на вопросы ответите или и дальше будете воду лить?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от СергейНик
                            Вы на вопросы ответите или и дальше будете воду лить?
                            Вам скольки метровая цитата нужна ,для особо невидящих в упор ?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от антар
                              Вам скольки метровая цитата нужна ,для особо невидящих в упор ?
                              Мне нужно два места:
                              1. Где Бог говорит что Он воплотится.
                              2. Где Бог говорит что Он умрет и воскреснет.

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

СергейНик

Знамение было
                                Уважаемый Сергей, я и говорю-покажите его.
                                Делов то.
                                Было знамение? Хорошо.Где оно, где упоминание (о знамении а не о чуде) хоть пол словом?
                                Во всех случаях пророк записывает не только слово Бога о чуде и знамении к чуду, но и констатирует в записи осуществление как чуда так и знамения к чуду.

Имеем:

1.Рассказ о чуде для Ахаза есть.
                                2.Рассказ о знамении к чуду для Ахаза есть.
                                3.Само чудо осуществлено.
                                4.Рассказ об осуществленном чуде пророком записан.

Осталось найти:

5.Осуществленное знамение.
                                6.Рассказ пророка об осуществленном знамении.

иначе зачем знамение если исполнение знамения никто не увидит?
                                Исполнение прекрасно увидели потомки.
                                Ибо царь-то отказался от знамения!

Знамение это удостоверение того что будет чудо, или даже что происходящие события действительно чудо.
                                Согласен, с уточнением-божье чудо.
                                Потомучто Антихрист тоже будет являть чудеса и ложные знамения.

А при чем здесь антихрист?
                                При том, что в отсутствии божьего (реченного им)знамения о Христе, никакие другие чудесаи ложные знамения (не реченные Богом) о нем, о его пришествии не должны приниматься во внимание.

Вот, например, чудо и ложное знамение от Антихриста:

И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми
                                Но божье знамение другое:

"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Матф.24.27.
                                Это будет такое явление, такое знамение, которое Антихрист не сможет подделать.

Также обстоит дело и со всеми другими божьими чудесами и божьими знамениями к чудесам.
                                Как обстоит?
                                Так что они должны наличествовать!
                                И рассказ об их осуществлении (в настоящем или в будущем) должен быть зафиксирован пророком!

Если вы чудо оставляете Ахазу,а знамение отсылаете через 600 лет,получается что чудо антихрист совершил.
                                Ахаз сам отказался от знамения.
                                Поэтому осуществление его пришлось ждать потомкам.
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...