Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Филларет
    Поэтому и произошло искажение учения Исуса Христа ..
    Дешевая уловка аллаха об искажениях истины? Заезженная пластинка. Не имеющая доказательства..

Сообщение от Филларет
    Нескладно у вас получается . В повествованиях о Евангелии написано "прежде небо и земля прейдут нежели хотя бы черточка из закона исчезнет"..
    Нескладно у того, у которого в голове неладно. Говорится о законе Духа, а не о законе плоти. Коран - кстати закон плоти. Так же как и закон Моисеев.

Сообщение от Филларет
    Конечно не можете . Нету у вас силы над рабами АЛЛАХА . Ваш выбор предопределен АЛЛАХОМ . Также как и наш выбор . "..
    Аллах предпологает, а Бог распологает.

Сообщение от Филларет
    Уважаемый игошир , вы теперь поняли Кто Виноградарь для виноградной лозы ? Виноградарь очищает и направляет лозу , а не лоза сама по себе самодеятельностью занимается . Вы первый из христиан который почти ответили на этот вопрос . .
    Ну а вам то что? Вы же ветви репейника.

Сообщение от Филларет
    Уважаемый игошир , представьте теперь насколько испортилась виноградная лоза христиан в те времена ! Уверен что так и должно было случиться . .
    Лоза была здоровая,а потом стала больная. Но Виноградарь в силе восстановить ее и исцелить ее. А вот в диком саду репейником некому заниматься. И на нем никогда не вырастет ценных плодов.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Вовчик
      Итак, Филарет, Вы косвенно признали, что вопрос воскрешения Христа является ключевым вопросом в определении главного Пророка всех времён и народов.
      Ну , уважаемый , вы здесь высказываете свое мнение . Мое мнение такое что воскрешения небыло , и в доказательство вам сегодня был вопрос насчет Луки 18:33 . Так как для христиан является ключевым вопрос о смерти и воскрешении Исуса Христа , мы рассмотрели Луку 18:33 в котором написаны слова якобы сказанные Исусом Христом . А именно "убьют его и в третий день воскреснет". А чуть выше в Луке 18:31 написано "совершится написанное через пророков". И Исус якобы цитирует пророчество написанное через пророков . Выясняется что такого пророчества просто напросто нет . Вот и подумайте о том кто приписал Исусу Христу слова которые никак не мог сказать . Исус в совершенстве знал Писания и не мог себе позволить отсебятину . Можно пойти и дальше . Зачем была написана эта фальшивка ? Какова цель писавшего ? Подогнать под иное учение .
      Многословие, в котором утонула тема, помогает Вам избегать ответа на ключевой вопрос ..жаль, что остальные участники темы не понимают этого и помогают Вам, поддерживая многословие, уходить от прямого ответа.
      Дай АЛЛАХ вам терпения и мы разберем ваш вопрос .
      Почему вы верите одной Книге и не верите другой Книге - на каком основании?
      Может быть вы хотели спросить , почему я иначе чем вы понимаю Книгу ? Не знаю . Я верю АЛЛАХУ .
      Почему Вы не верите всей Благой Вести, которая говорит о рождении, взрослении, учительстве, распятии и воскрешении Христа?
      Потому что небыло распятия и воскрешения . Если АЛЛАХ пожелает открыть вам , то и вы увидите под слоем всяких сочинений настоящее учение Исуса Христа , которое не его есть , но данное ему АЛЛАХОМ . Учение о Единобожии .
      Какие у Вас есть для этого объективные основания?
      На всё Воля АЛЛАХА ! АльхамдулиЛлах ! Я мусульманин !
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от igoshir
        Дешевая уловка аллаха об искажениях истины? Заезженная пластинка. Не имеющая доказательства..
        Доказывать и не нужно . И так факт налицо . Чем вы руководствуетесь ? Учением Павла или учением Исуса Христа ?

Нескладно у того, у которого в голове неладно. Говорится о законе Духа, а не о законе плоти. Коран - кстати закон плоти. Так же как и закон Моисеев.
        Насчет духа вы не ответили . Вы исповедуете Исуса Христа пришедшего во плоти ? Если да тогда где ваше руководство от АЛЛАХА ? Можете не отвечать . Нету . И Новый Завет тоже не от АЛЛАХА , а от людей . Вот вам и основание о духе .

Аллах предпологает, а Бог распологает.
        АЛЛАХ предопределил ваше отклонение от Пути АЛЛАХА , а сатана занимается тем что предопределено ему . Вот сатана и сбивает вас с Пути АЛЛАХА .

Ну а вам то что? Вы же ветви репейника.
        Нам Истина важней . Виноградная лоза никогда не станет Виноградарем . И только безбожники это не хотят признать . Трудно против рожна идти , игошир ?

Лоза была здоровая,а потом стала больная. Но Виноградарь в силе восстановить ее и исцелить ее. А вот в диком саду репейником некому заниматься. И на нем никогда не вырастет ценных плодов.
        МОЛОДЕЦ ! Главное - верь Виноградарю . НЕТ БОЖЕСТВА КРОМЕ АЛЛАХА !
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Филларет

Может быть вы хотели спросить , почему я иначе чем вы понимаю Книгу ? Не знаю . Я верю АЛЛАХУ .
          Есть книга "Арифметика"...в ней есть исходная информация - таблица умножения. Можно ли по разному трактовать таблицу умножения?

Есть книга "География" ...в ней есть информация, что Земля шарообразная. Можно ли по разному трактовать информацию, что Земля шарообразная?

Есть Книга "Новый Завет"..в ней есть информация, что Христос был распят и воскрес. Можно ли по разному трактовать информацию, что Христос был распят и воскрес?

Второстепенные детали не принципиальны...кто и что пророчествовал, кто и как это понимал...важен главный факт - Христос был распят и воскрес...иначе бы не было и Христанства...

Ислам тоже начинался с Пророка и Книги.

Почему вы не доверяете информации в одной Книге и доверяете информации в другой Книге?

Почему Вы доверяете части второстепенной информации одной Книги и не доверяете ключевой информации этой же Книге?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Филларет
            Доказывать и не нужно . И так факт налицо . Чем вы руководствуетесь ? Учением Павла или учением Исуса Христа ?
            !
            Я руководствуюсь Самим Иисусом Христом. А Он показывает где учение Бога, а где нет. Если что непонятно - помолился и спросил у Него. Получил откровение, проверил и принял. Так все просто. Что неясное вам? Или то, что я говорю вам не вмещается в вас по неверию вашему? Выгоните мерзкого аллах из сердца своего, который в сущьности не бог и дайте место Духу Святому. А верить или не верить - ваше дело, а мое свидетельствовать.

Сообщение от Филларет
            Насчет духа вы не ответили . Вы исповедуете Исуса Христа пришедшего во плоти ? Если да тогда где ваше руководство от АЛЛАХА ? Можете не отвечать . Нету . И Новый Завет тоже не от АЛЛАХА , а от людей . Вот вам и основание о духе . !
            Своим языком ничего исповедовать нельзя. Что непонятно вам? Уже четвертый раз вам объясняю, что Сам Дух в Верующем исповедует Самого Себя. Дух который в верующем - исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не вы своим лживым языком человечесским говорите, а Он Сам исповедует.
            Поэтому доказанно то, что Мухаммад лжепророк, потому что он ничего не написал о проверке духов, ибо сам был руководим и водим духом сатаны. Что вы бодаетесь, я не понимаю. Если вы не можете понять духовные вещи и начинаете все переворачивать с ног на голову, тогда это не моя вина, а ваша бездуховность. Если непонятно вам что относительно проверки - спросите у Бога и получите откровение. Но вы не можете спросить у вашего аллаха даже простого и получить ответ. Так как вы собрались служить ему?
            Это и есть доказательство того, что вы служите мертвому богу сатане.

Сообщение от Филларет
            АЛЛАХ предопределил ваше отклонение от Пути АЛЛАХА , а сатана занимается тем что предопределено ему . Вот сатана и сбивает вас с Пути АЛЛАХА .!
            Когда я был без ИИсуса Христа, тогда да. Аллах предопределял мне даже судьбу в моей жизни. А сейчас я с Богом и ваш сатана - аллах более не властен надо мной. А ссудный день покажет, кто и в какой истине находился.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              Видятся с образами и иконками . Мы же не видимся , а верим искренне АЛЛАХУ . Похоже вам , уважаемая , это поперек .
              Мне ПОПЕРЁК?
              Да нет,мне безразлично,только не трогайте окружающих.
              Вот и вся проблема.

Значит вы , уважаемая Эстрелла , не можете в этих пророчествах найти подтверждение Луке 18:33 ? Могли бы догадаться что и я задолго до этого искал и не нашел .Посему , вопрос для вас неразрешимый . Нам плюс .
              А с какой "радости" мне искать подтверждение,
              когда ЭТО ТАК И СЛУЧИЛОСЬ?

Ищите тогда подтверждения,что Муххамад действительно разговаривал с Богом.
              КАКИЕ у вас подтверждения?
              Если Лука 18:33 сбылось,то как быть с ВАШИМ пророком?
              Что у него сбылось,хотела бы я знать.

Давайте в другой раз ! Будет тема подобная, а вы раз ! И ещё раз ! Вам разы нам плюсы . :-).
              Понимаю,вы хотите из меня сделать свою секретаршу.
              Чтобы я перепечатывали постепенно статью.
              А вы САМИ читать не будете,хоть зарежьте.
              ПРИНЦИПИАЛЬНО!
              (ничего читать не буду,кроме постов на форуме и то через две строчки)

Тогда оставьте этот вопрос,о пророчествах.
              Я ВАМ ответила.

Хороша ! Женщина у окна ! Газовая плита ! И некогда ! :-) . Вопрос уже проехали . Вы ничего не нашли как бы и не заметили . Пусть люди кто хочет читает . Нам плюс .
              А это ещё что?
              Хоть валерианочки попейте,а то вас куда-то всё-время заносит.

Правду сказал АЛЛАХ Знающий , Мудрый ! Эстрелла , а вы исповедуете Исуса Христа пришедшего во плоти или не исповедуете Исуса Христа пришедшего во плоти ? Лично я исповедую Исуса Христа во плоти .
              И правильно делаете.
              Посколько Иисус пришёл на землю ВО ПЛОТИ.

Иоанн 1:14
              "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ..."

НУ И....?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Вовчик
                Филларет, Вы слишком многословны для обладателя истины.
                Уважаемый Вовчик , я не обладатель истины . Я верующий АЛЛАХУ который и есть Обладатель Истины. И если посмотрите нашу переписку , то увидите что ваши вопросы не длиннее , чем мои ответы . И наоборот . Ну а также нежелательно или запрещено сверхцитирование.
                Ещё я хотел вас спросить . Вы в последнем посте написали "Христос был распят и воскрес ... иначе не было бы и Христианства". Если Ваше Христианство на этом основано , тогда это учение не Исуса Христа . В Новом Завете есть несколько учений . Но в словах сказанных Божьим посланником Исусом Христом , которые не могут говориться от себя , но только духом Божьим , в этих словах нету ничего о том что Исуса Христа как сына человеческого "убьют и он на третий день воскреснет". Вы ведь понимаете , что" должно быть убиту" это не одно и тоже что "убьют". Про "на третий день воскреснет" вообще нигде нету в Ветхозаветных пророчествах . Уважаемый Вовчик , это ведь не просто так , ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ . :-)

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Уважаемая Эстрелла , вы ведь поначалу кинулись искать подтверждение Луке 18:33 . Даже Осию 6:2 привели . Вы даже не удосужились обдумать что к чему . Взяли это из той статейки , которую мне швырнули после , мол : На , вот тебе ! А теперь то ваш пыл поугас . Но вы не оставляйте надежду и ищите ! Ищите ! Может быть поймете , что не найдете ? А вот это будет интересно , как бы вы верите тому чего нету . Да будет доволен вами АЛЛАХ ! И нами тоже ! :-)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    Уважаемая Эстрелла , вы ведь поначалу кинулись искать подтверждение Луке 18:33 . Даже Осию 6:2 привели . Вы даже не удосужились обдумать что к чему . Взяли это из той статейки , которую мне швырнули после , мол : На , вот тебе ! А теперь то ваш пыл поугас . Но вы не оставляйте надежду и ищите ! Ищите ! Может быть поймете , что не найдете ? А вот это будет интересно , как бы вы верите тому чего нету . Да будет доволен вами АЛЛАХ ! И нами тоже ! :-)
                    Уважаемый,
                    ПРАВИЛЬНО,я вам привела Осию 6:2.
                    Однако вам это ничего не сказало.
                    Вам нравится пикироваться,показывать свой сверх юмор.
                    Особую остроту ума.

Поэтому я не хотела развивать данную тему.

У меня и пыла-то никакого нет.
                    Это У ВАС - пыл.
                    А мы так себе,вежливо отвечаем пылким гостям.

Позиция такова:
                    1.Было пророчество Самого Иисуса.
                    2.Оно СБЫЛОСЬ.
                    3.Значит Иисус есть Истина.

ЛУКА 24:6
                    "Его здесь нет.
                    ОН ВОСКРЕС;
                    Вспомните,как Он говорил вам...."

Усекаете: не зависимо от того,есть что-то в ВЗ или нет,
                    ОН ВОСКРЕС КАК ОБЕЩАЛ.
                    Как мы определяем пророков?
                    По тому: сбудутся пророчества или нет.
                    Пророчество Иисуса СБЫЛОСЬ - значит истина.

ИОАНН 2:22
                    "Когда же ВОСКРЕС ОН ИЗ МЁРТВЫХ,
                    то ученики Его вспомнили,что Он говорил им это...."

Так что НАША ВЕРА не книжная,а основана на РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ И СВИДЕТЕЛЬСТВАХ живых людей.
                    Недаром вам надо КНИЖНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ РЕАЛЬНО,
                    потому что ваша вера мёртвая,основана на книге.
                    Ну и ну....

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Уважаемый,
                      ПРАВИЛЬНО,я вам привела Осию 6:2.
                      Однако вам это ничего не сказало.
                      Уважаемая , вы привели Осию 6:2 который никакого отношения к Луке 18:33 не имеет. И вы , уважаемая , прекрасно понимаете это , т.к. поняли что это мне ничего не сказало !
                      Вам нравится пикироваться,показывать свой сверх юмор.
                      Особую остроту ума.
                      Извините , если это вас задевает ! Или вам это не нравится ?
                      Поэтому я не хотела развивать данную тему.
                      У вас не было шансов и вы поздно это поняли . Мне понравилась эта тема . Можно было бы по цепочке и дальше пойти .
                      У меня и пыла-то никакого нет.
                      Это У ВАС - пыл.
                      А мы так себе,вежливо отвечаем пылким гостям.
                      Но вы ведь прежде взялись с азартом за доказывать свою правоту , и точно так же нашу неправоту . Уважаемая , а много пить валерьянку не вредно для нашего состояния здоровья ? Я слышал , что со временем валерьянка не помогает и человек переходит на более сильные медикаменты и не только . Я поэтому не хочу и не буду её пить .
                      Позиция такова:
                      1.Было пророчество Самого Иисуса.
                      2.Оно СБЫЛОСЬ.
                      3.Значит Иисус есть Истина.
                      Значит пророчество Исуса говорите ? А может быть такое чтобы пророчество исходило от человека ? Я как читал , то не может быть сказано пророчество как только от духа Святого . Сам Исус сказал : Если я свидетельствую сам о себе , то свидетельство мое не есть истинно !. Вы , уважаемая , написали чуть выше , что было пророчество самого Исуса . Мы разбираем Луку 18:33 . В котором и было якобы пророчество самого Исуса о самом себе. Ну так если Исус сам о себе свидетельствует то это свидетельство не есть истинно . Это слова не мои , уважаемая . Это так написано в повествовании о Евангелии Иоанна 5 . И там же в этой главе написано : Исследуйте Писания , а они свидетельствуют обо мне . . Посему , уважаемая , Лука .18:33 это есть не истинное свидетельство . Со всеми вытекающими отсюда последствиями .
                      ЛУКА 24:6
                      "Его здесь нет.
                      ОН ВОСКРЕС;
                      Вспомните,как Он говорил вам...."

В повествованиях о Евангелии есть места говорящие о том что апостолы не имели знания о том что Исуса убьют и он на третий день воскреснет
                      Усекаете: не зависимо от того,есть что-то в ВЗ или нет,
                      ОН ВОСКРЕС КАК ОБЕЩАЛ.
                      Как мы определяем пророков?
                      По тому: сбудутся пророчества или нет.
                      Пророчество Иисуса СБЫЛОСЬ - значит истина.
                      Ну это так написано в повествованиях о том что Исус обещал . Написать написали , а при проверке не подтверждается . Видите ли , уважаемая , в Луке 18:31-33 идет не просто якобы пророчество , в этом месте Исус свидетельствует о самом себе . В этом случае вступает в силу правило если я свидетельствую сам о себе , то свидетельство мое НЕ ЕСТЬ ИСТИННО.. Уважаемая , Исус сказал об этом , зная что к его истинным словам припишут то чего он никогда не говорил .
                      ИОАНН 2:22
                      "Когда же ВОСКРЕС ОН ИЗ МЁРТВЫХ,
                      то ученики Его вспомнили,что Он говорил им это...."

Эта фраза не свидетельствует о том что Исус Христос когда-нибудь говорил что совершится всё написанное через пророков о сыне человеческом ... и убьют его и на третий день воскреснет. Здесь вы , уважаемая , должны были показать где есть в Писании написанное через пророков о сыне человеческом. А вы вместо этого приводите свидетельства людей которые не есть "написанное через пророков". Против рожна не попрешь .
                      Так что НАША ВЕРА не книжная,а основана на РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ И СВИДЕТЕЛЬСТВАХ живых людей.
                      Недаром вам надо КНИЖНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ РЕАЛЬНО,
                      потому что ваша вера мёртвая,основана на книге.
                      Ну и ну....
                      Вот поэтому , уважаемая , ваша вера не истинная , ибо вы не прислушиваетесь к словам переданным от АЛЛАХА через пророков и написанным в Писании. Вы не исследуете Писания , а они свидетельствуют об ИСТИНЕ . :-).

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        Уважаемая , вы привели Осию 6:2 который никакого отношения к Луке 18:33 не имеет. И вы , уважаемая , прекрасно понимаете это , т.к. поняли что это мне ничего не сказало !
                        К Луке может не имеет,
                        а к Мессии имеет самое прямое.

Извините , если это вас задевает ! Или вам это не нравится ?
                        Мне всё равно.

У вас не было шансов и вы поздно это поняли . Мне понравилась эта тема . Можно было бы по цепочке и дальше пойти .
                        Не очень поняла: КАКИХ ШАНСОВ?

Значит пророчество Исуса говорите ? А может быть такое чтобы пророчество исходило от человека ? Я как читал , то не может быть сказано пророчество как только от духа Святого . Сам Исус сказал : Если я свидетельствую сам о себе , то свидетельство мое не есть истинно !. Вы , уважаемая , написали чуть выше , что было пророчество самого Исуса . Мы разбираем Луку 18:33 . В котором и было якобы пророчество самого Исуса о самом себе.
                        В Законах Моисея даётся определение того,как опознать пророка от Бога и лже-пророка.

ВТОРОЗАКОНИЕ 18:22
                        "Если пророк скажет Именем Господа,
                        но слово то НЕ сбудется и НЕ исполнится,то не Господь говорил сие слово, но говорил пророк по дерзости своей..."

Слова Иисуса исполнились.

ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1-3
                        "Если восстанет среди тебя пророк ,или сновидец,и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо,о котором он говорил тебе,и скажет притом:"пойдём вслед иных богов,и будем служить им", то не слушай слов пророка того..."

Иисус призывал только к Единому Богу.

ИТАК:
                        согласно законам Моисея - Иисус истинный пророк.

В повествованиях о Евангелии есть места говорящие о том что апостолы не имели знания о том что Исуса убьют и он на третий день воскреснет
                        Знания не имели?
                        Нет,понимания.

ЛУКА 9:45
                        "Но они не поняли слова сего,и оно было закрыто от них,
                        так что они не постигли его,а спросить Его о сем слове боялись"

Вот поэтому , уважаемая , ваша вера не истинная , ибо вы не прислушиваетесь к словам переданным от АЛЛАХА через пророков и написанным в Писании. Вы не исследуете Писания , а они свидетельствуют об ИСТИНЕ . :-).
                        Это ВАША вера не истинная.
                        Потому что вы верите человеку и книге.
                        А истинные знамения Бога не видите.
                        Потому что буква закона для вас выше Бога.

Это ваша беда.

"...потому что буква убивает,а Дух животворит"(2 Кор.3:6)

В нашей вере есть ЛОГИКА.
                        Иисус пришёл по Писаниям,Он есть Мессия.
                        Он умер и воскрес как предсказывал.
                        Этим Он выполнил Закон Моисея об истинном пророке от Бога.
                        Всему этому есть очевидцы и исторические факты..

А вот Муххамад

На КАКОМ ОСНОВАНИИ вы верите,что он от Бога пророк?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Уважаемая Эстрелла , написано если пророк скажет Именем Господа . Вот вы и покажите тогда , где Исус Христос сказал пророчество именем Господа . В Луке 18:31 написаны якобы слова Исуса "совершится написанное через пророков". И в контексте за этим идут якобы слова написанные через пророков о том что "сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет". Это получается что Исус не пророчествует , а сам о себе свидетельствует . Вот и не можете вы доказать истинность этого свидетельства .

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            Уважаемая Эстрелла , написано если пророк скажет Именем Господа . Вот вы и покажите тогда , где Исус Христос сказал пророчество именем Господа .
                            ВЕЗДЕ.

Иоанна 7 :16
                            "...Моё учение не Моё,но Пославшего Меня."

В Луке 18:31 написаны якобы слова Исуса "совершится написанное через пророков". И в контексте за этим идут якобы слова написанные через пророков о том что "сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет". Это получается что Исус не пророчествует , а сам о себе свидетельствует . Вот и не можете вы доказать истинность этого свидетельства .
                            (Ой нет,достача по полной программе.)

СЛОВАРИ НА ЯНДЕКСЕ.

ПРОРОЧЕСТВО:
                            ПРЕДСКАЗАНИЯ ,......

СВИДЕТЕЛЬСТВО
                            ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА,имеющего юридическое значение.
                            Напр.о факте рождения.

Усекаете разницу?

Итак факт рождения Мессии нам СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Ангел,
                            а так же Сам Бог.
                            Факт правильного пророчества (предсказания) мы имеем в истории.
                            ВЫВОД:
                            с юридической точки зрения Иисус есть Истина.

А ВОТ МУХХАМАД:
                            На КАКОМ ОСНОВАНИИ вы утверждаете,что он есть пророк от Бога?

будьте вежливы:
                            я на ВАШИ вопросы (мн.число) отвечаю.
                            а вы на единственный отвечать не желаете.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Филларет
                              Вы ведь понимаете , что" должно быть убиту" это не одно и тоже что "убьют". Про "на третий день воскреснет" вообще нигде нету в Ветхозаветных пророчествах . Уважаемый Вовчик , это ведь не просто так , ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ . :-)
                              Вы не ответили на мой предыдущий пост...
                              Ненамеренно это или намеренно, я не знаю, но Единый знает..перед Ним и всякий из нас даст отчет..
                              итак ещё раз спрашиваю..
                              ответьте перед Господом..
                              Если Вы не признаете Писания Нового Завета, зачем Вы цитаты оттуда берете в уста Ваши?
                              Писаниям Ветхого Завета Вы верите?
                              Да или нет?
                              Если нет , зачем Вы их берете в уста свои?
                              Зачем Вы говорите, что там ничего нет о воскресении Иисуса?
                              Если же верите, что будете делать, если я Вам приведу цитаты, где говорится о Его смерти ?
                              Или думаете, что Он мертвым и остался?
                              Вы не верите, что Всемогущий Бог силен и мертвых воскрешать?

Или скажете, что и про то, что Иисус есть Сын Божий, тоже ничего не сказано Пророками ?!
                              Тяжело Вам будет..
                              С одной стороны Вы свидетельствуете, что Вы верите Иисусу Христу, пришедшему во плоти, с другой стороны отвергаете Его Слова и Слова Пророков о Нем...(об Апостолах так и быть, пока не буду говорит ради немощи Вашей вместить слово о Христе через них)
                              На двух стульях не усидите..
                              Кто Христа Иисуса принимает, тот должен принять Его целиком и слова Пророков о Нем...
                              Кто же отвергает слова Пророков о Нем и говорит, что верит Ему, тот обманывает самого себя...
                              А даже себя самого обманывающий есть лжец перед Единым...и Вы это знаете...
                              Покайтесь и веруйте в истинного Иисуса Христа , проповеданного прежде Его прихода Пророками, как свидетельствовали тут перед всеми...

Милости Вам от истинного Иисуса Христа!

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                ВЕЗДЕ.

Иоанна 7 :16
                                "...Моё учение не Моё,но Пославшего Меня."
                                Вот , уважаемая , и отталкивайтесь от Писаний и написанному в Писаниях пророчествах о сыне человеческом ? Вы же до сих пор утверждаетесь на сомнительных исторических фактах и свидетельствах очевидцев которые не есть учение Пославшего меня .
                                [quote](Ой нет,достача по полной программе.)

СЛОВАРИ НА ЯНДЕКСЕ.

ПРОРОЧЕСТВО:
                                ПРЕДСКАЗАНИЯ ,......

СВИДЕТЕЛЬСТВО
                                ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА,имеющего юридическое значение.
                                Напр.о факте рождения.

Усекаете разницу?
                                [/b]

БИБЛИЮ И КОРАН ЧИТАЕТЕ , уважаемая ? Или вы только на сайтах через статейки ИССЛЕДУЕТЕ ПИСАНИЯ ?
                                Итак факт рождения Мессии нам СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ Ангел,
                                а так же Сам Бог.
                                Факт правильного пророчества (предсказания) мы имеем в истории.
                                ВЫВОД:
                                с юридической точки зрения Иисус есть Истина.
                                Какое отношение это имеет к Луке 18:31-33 где написано совершится всё НАПИСАННОЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ о сыне человеческом ... и УБЬЮТ ЕГО И НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . ?Уважаемая Эстрелла , у вас наводнение , а вы с огнетушителем носитесь .
                                А ВОТ МУХХАМАД:
                                На КАКОМ ОСНОВАНИИ вы утверждаете,что он есть пророк от Бога?

Давайте по теме разбираться . Тема об Исусе Христе . Или вы хотите уйти от темы ?
                                будьте вежливы:
                                я на ВАШИ вопросы (мн.число) отвечаю.
                                а вы на единственный отвечать не желаете.
                                Уважаемая Эстрелла , вы ни на один мой вопрос не смогли ответить . Признайте это . :-)

Комментарий

Обработка...