Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Вовчик
    Филларет Скажите, отличался ли чем-нибудь примечательным посланник Аллаха Иисус Христос от других посланников Аллаха?
    Конечно ! У всех людей есть что-нибудь примечательное отличное от других . А как посланник АЛЛАХА Исус Христос не отличается от других посланников АЛЛАХА . Они все приближенные к АЛЛАХУ .
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33994

Сообщение от Филларет
      Конечно ! У всех людей есть что-нибудь примечательное отличное от других . А как посланник АЛЛАХА Исус Христос не отличается от других посланников АЛЛАХА . Они все приближенные к АЛЛАХУ .
      Ладно, спрошу напрямую...Вы верите в то, что Иисус Христос воскрес?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Вовчик
        Ладно, спрошу напрямую...Вы верите в то, что Иисус Христос воскрес?
        Я не верю в то что Исус Христос умер на кресте . И я верю что АЛЛАХ вознес Исуса Христа к Себе . Итого : я не верю что Исус Христос воскрес . Потому что он не умер . И потому что не настал День Воскресения когда АЛЛАХ воскресит всех и соберет к Себе .
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33994

Сообщение от Филларет
          Я не верю в то что Исус Христос умер на кресте . И я верю что АЛЛАХ вознес Исуса Христа к Себе . Итого : я не верю что Исус Христос воскрес . Потому что он не умер . И потому что не настал День Воскресения когда АЛЛАХ воскресит всех и соберет к Себе .
          Скажите, а что произошло на кресте? Христа вообще распяли или Вы в это тоже не верите?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Вовчик
            Скажите, а что произошло на кресте? Христа вообще распяли или Вы в это тоже не верите?
            Распятие без смерти - не распятие , а истязание . Исуса Христа вообще не распяли . И я не верю что Исуса Христа распяли .

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33994

Сообщение от Филларет
              Распятие без смерти - не распятие , а истязание . Исуса Христа вообще не распяли . И я не верю что Исуса Христа распяли .
              Скажите, а как Вы узнали о Мухаммаде рабе и посланнике АЛЛАХА?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Филларет
                Общее то что арамеи и Исус Христос взывали к именно к АЛЛАХУ , а не к образам и идолам которых можно описать внешне . Ты, игошир, можешь описать внешний образ Того к Кому взываешь ? Не лицемерь , ведь Бог тебя видит .
                А вы на каком основании ставите печать лицемерия на людях? Вы что пророк. Или вам ваш бог шепчет на ухо о людях? Думаю,что нет. А значит это плод вашего ума и вашей злобы.
                Христос никогда Бога не называл по арабски аллах. В Евангелии этого нет, а на Коран опираться нельзя, т.к. он создан сатаной используя лжепрока. А образ к Тому , Кому я поклоняюсь, я описать могу. Не сколько видимый, а больше ощущаемый.

Сообщение от Филларет
                Видишь ли игошир , помимо христиан и безбожники не взывают к АЛЛАХУ .
                Видите ли уважаемый, истинно верующие не взывают к аллаху, т.е. сатане. Взывают слепые и обманутые люди.
                Сообщение от Филларет
                Учение современных христиан основано не на учении Исуса Христа , а на учении Павла тарсийского , которого сатана под видом ангела света с небес ослепил и внушил дух сатаны . Что стоило сатане обмануть Павла и представиться под чужим именем . .
                Понимаеете ли уважаемый, что в христианстве есть учение о проверке духов. И Павел ее проповедовал. Апостолы которых подтверждает Коран - приняли Павла. И я принимаю. Кроме всего этого, можно спросить у Бога относительно истинности Павла или его учений и получить подтверждение. Не знали ли об этом? Ах, да! Я совсем забыл. Ваш аллах выше того, что бы отвечать людям.
                А я как понимая, ваше мнение основанно на традиционном человеческом примитивном мышлении. Вам вдолбили и вы приняли. Это и есть рабство уважаемый.

Сообщение от Филларет
                Уважаемый игошир , Исус не был убит и не был распят на кресте . А если не согласен , тогда покажи в повествованиях о Евангелии факт того что Исуса Христа убили и распяли . .
                Читайте Евангелие сами. Молитесь и спрашивайте Бога. Получайте ответ, проверяйте духовной проверкой и принимайте.

Сообщение от Филларет
                А вы , уважаемый игошир , как раз из тех кто пожелает распять Истинного посланника АЛЛАХА . Без этого вы не сможете . А сатану с антихристом вы примите за Бога . Вам чудеса покажут и всё ! У вас ведь нету веры для спасения от холода огня . :-)
                Да что вы! Мухаммаду и так досталось. Разве можно распять человека лишь за то, что он был обманут сатаной? Христианство этому не учит. Прерогатива убивать у ислама. Это ваши исламские учения учат убивать налево и направо тех кто не принимает аллаха. А я этому не научен.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Вовчик
                  igoshir Это же самое можно сказать о большинстве представителей всех религий.
                  То что мало интересуются Христианством? Согласен! Зато принимают Иисуса распятого.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от vasilisa
                    Извините. Это вы определяете нужность и ненужность разговоров? Вы в роли админов? Или это в вас мудрость заговорила?
                    Если вы внимательно читали сообщение за которым последовал мой ответ,то человек в нем четко определил: ненужность общения с его стороны.
                    Будь те внимательны.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      Мухаммад (с.а.с.) проверял сам что писцы записали , записи читали не шепотом . Помимо этого асхабы пророка (с.а.с.) запоминали наизусть суры и в намазах читали их в присутствии Мухаммада(с.а.с.) . За Исусом евангелисты ходили и записывали слова ниспосланные АЛЛАХОМ
                      Учитывая,что Муххамад был не грамотным,то " проверял" записи регулярно.

Наизусть запоминали люди,а людям свойственно ошибаться.

Наречен сыном Божьим . Ибо все водимые духом Божьим суть сыны Божьи .Рим.8:14.
                      МАТФЕЙ 3:17
                      "И се,ГЛАС С НЕБЕС глаголющий:
                      Сей ЕСТЬ СЫН МОЙ возлюбленный,в Котором Моё благоволение"

СУЩИЙ - ЕСТЬ без начала и без конца .
                      . Единственного Бога Которого ни с кем нельзя сравнить , вы сравниваете с людьми
                      . Выводы делаете из фразы которую понимаете буквально. При этом забываете о том что у Бога нету Отца .
                      Бог сказал по другому.

В котором нету слова "сын" . И ясно написано Единственный Бог Сущий в лоне Отца .
                      Если есть ОТЕЦ,то есть и дети.
                      Посколько Единственный Бог - это мужской род,то соответственно Он есть Сын,а не дочь.

Надо оходить в школу и подучить русский.

]Значит проблема ОСЕТИНСКИХ ЛЮДЕЙ это проблема НЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ? А при чем здесь тогда арабы и евреи ?
                      Я не очень поняла при чём тут русские и грузины.
                      Когда я сказала вам,что ваша вера иудейская,и вам не надо ссориться с евреями,вы ответили мне,что вы делите землю.
                      ТАК ЖЕ КАК русские и грузины.
                      Поэтому я вам ответила,что русские не делят никакую землю.

ЗЫ
                      Ваша вера не совсем иудейская.
                      Иудеи знают про невероятную сложность Великого Конструктора Вселенной.
                      А у вас Он вроде дедушки на облачке.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Итак,лоно Авраама это рай для иудеев,тогда что такое лоно Отца?
                        Место существования Сына.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Место существования Сына.
                          Мария,лоно Авраама это рай,а лоно Отца? Мне хочется услышать ответ а не интерпретацию.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Мария,лоно Авраама это рай,а лоно Отца? Мне хочется услышать ответ а не интерпретацию.
                            ВСЁ написано в Писании.
                            Зачем вы МЕНЯ спрашиваете,совсем по русски не говорите?

Прочитайте :
                            Единственный Сын СУЩИЙ в лоне Отчем
                            Сущий так же СУЩЕСТВУЮЩИЙ .
                            След. место СУЩЕСТВОВАНИЯ Сына.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              ВСЁ написано в Писании.
                              Зачем вы МЕНЯ спрашиваете,совсем по русски не говорите?
                              Прочитайте :
                              Сущий так же СУЩЕСТВУЮЩИЙ .
                              След. место СУЩЕСТВОВАНИЯ Сына.
                              Мария потому что вы обманываете меня. Потому как Иисус пребывает одесную Бога а не в лоне Бога. Еще раз,лоно Авраама вы назвали раем,а что тогда лоно Бога? Только не нужно увертываться от ответа.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Мария потому что вы обманываете меня. Потому как Иисус пребывает одесную Бога а не в лоне Бога. Еще раз,лоно Авраама вы назвали раем,а что тогда лоно Бога? Только не нужно увертываться от ответа.
                                НА-ПИ-СА-НО.

Единственный Сын СУЩИЙ (существующий) В ЛОНЕ ОТЧЕМ.

Чего вы меня пытаете?
                                НА-ПИ-СА-НО.

PS
                                Опять про дедушку на облачке.
                                наверное сюжет даже не открывали.
                                Я так надеялась,что вы хоть немного обогатите своё мировосприятие.
                                Мда....

ОДЕСНУЮ Бога сел Иисус ВО ПЛОТИ,после Воскрешения.
                                Агнец Божий.
                                Почитайте Откровения.

Комментарий

Обработка...