Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от carbophos
    Э-э-э... не знаю даже как Вам объяснить весь кретинизм ситуации...
    Допустим, Ваше папа с мамой совокупились (извините) и создали Вас.
    У Вас возникли сомнения и Вы спрашиваете папу с мамой: "Будьте мне свидетелями!". Они отвечают:- "Ноу проблем, гавно вопрос. Свидетельствуем. Было дело". Вам полегчало?
    Э-э-э, как бы ещё проще... Вы призываете в свидетели Главное Действующее Лицо. Дошло?
    Смотря чему быть свидетелем. Если дело касается того что создано Богом,то Он именно свидетель намбе ван)))) Я создал предприятие,оно банкрот,начинается расследование. Кто будет свидетелем по делу, номер 1? естественно я.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Филларет
      Уважаемый , вы не верите Богу .
      Почему? Я верю Богу, но не верю аллаху.

Сообщение от Филларет
      Которого никто из людей не видел и видеть не может ..
      Зато можно чувствовать, слышать, получать откровения и многое другое. Бог Он живой, а аллах мертвый. Поэтому вы его никак не ощущаете.
      Сообщение от Филларет
      Исус же это знамение Бога , но не Сам Бог ..
      Конечно знамение. И для вас в том числе. Без него спасения не дождетесь. Когда Он придет перед ссудным часом, тогда убедитесь сами.

Сообщение от Филларет
      Бог и Моисею дал знамения , и как Моисей вознес змия в пустыне так и сыну человеческому должно быть вознесену . Отсюда - и змий и сын человеческий которого вы отождествляете с Исусом Христом есть оба знамения АЛЛАХА ..
      Тем не менее, те кто спасся в пустыне вознесением змея из железа, умерли в пустыне. А верующие спасаются вознесением Иисуса.
      Тем более Иса сын человечесский по плоти, но Сын Бога по Духу божьему.
      От Иоанна 3:‎6 - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Сообщение от Филларет
      Уважаемый игошир , вы ничего не слышите , ничего не получаете от Бога потому что вы верите в идола , которого видите .
      Я не делаю идолов и не поклоняюсь рисункам и изваяниям. И не поклоняюсь богам, которые не слышимы и не ощущаемы.
      .
      Сообщение от Филларет
      Прочитайте 1Тим.6:15-16 и потом опишите мне как внешне выглядит Бог . Вы ведь говорите что мы не видим Бога . А вы Его видите . Так опишите внешне Бога . :-) . Вот я выделил ваши слова , пожалуйста обоснуйте свои слова цитатами из Писаний .
      Я не обнаружил то место, где бы я говорил, что видел Бога физичесскими глазами,лицом к лицу. Вы хотите мне приписать то, что я не говорил. Это уже начинается подлог фактов.
      Если вы решили ссылаться на Евангелие, тогда рассматривайте и другие стихи.
      Исх24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
      От Иоанна 6:‎36 - Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
      ‎От Иоанна 14:‎7 - Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

От Иоанна 14:‎9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Неужели вы под словом видеть подразумеваете видеть глазами физичесскими? Ислам - религия плоти, поэтому духовное для вас закрыто.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от igoshir
        Почему? Я верю Богу, но не верю аллаху.
        А христиане-арабы верят именно АЛЛАХУ и в Библии которую они читают написано что вначале сотворил الله ‏-АЛЛАХ‎ небо и землю ‎ . И эти христиане ближе к Истине , нежели вы , игошир . А вот Исус в разрез вам не знал слова "бог" . И что ?

Зато можно чувствовать, слышать, получать откровения и многое другое. Бог Он живой, а аллах мертвый. Поэтому вы его никак не ощущаете.
        Прочитайте Коран 2:255 АЛЛАХ-нет божества, кроме Него , ЖИВОГО сущего .. Уважаемый игошир , это вы мертвый . АЛЛАХ ЖИВОЙ !

Конечно знамение. И для вас в том числе. Без него спасения не дождетесь. Когда Он придет перед ссудным часом, тогда убедитесь сами.
        Знамение это Могущество АЛЛАХА . Исус был послан как спаситель только лишь к заблудшим овцам дома израиля . Сам Исус молил АЛЛАХА о спасении в Гефсиманском саду . Так написано в повествованиях о Евангелии .

Тем не менее, те кто спасся в пустыне вознесением змея из железа, умерли в пустыне. А верующие спасаются вознесением Иисуса.
        По плотски мыслите , игошир . Или вы не умрете на земле , как те в пустыне ? У АЛЛАХА нет мертвых .
        Тем более Иса сын человечесский по плоти, но Сын Бога по Духу божьему.
        От Иоанна 3:‎6 - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Не только Иса сын Божий (а не Сын Бога), но и все оживленные духом от Повеления АЛЛАХА . Так бывает со ВСЯКИМ, рожденным от Духа Иоанна 3:8

Я не делаю идолов и не поклоняюсь рисункам и изваяниям. И не поклоняюсь богам, которые не слышимы и не ощущаемы.
        .
        Идолопоклонники поклоняются ОБРАЗАМ ВИДИМЫМ . Вы Исуса видите или не видите глазами ? И не поклоняетесь Исусу как Богу ?

Я не обнаружил то место, где бы я говорил, что видел Бога физичесскими глазами,лицом к лицу. Вы хотите мне приписать то, что я не говорил. Это уже начинается подлог фактов.
        Значит вы не видите Бога физическими глазами ? Тогда зачем пишите в обвинительном тоне что мы не видим Бога ? Или вы на уровне Бога чтобы знать что у нас в душе ?
        Если вы решили ссылаться на Евангелие, тогда рассматривайте и другие стихи.
        Исх24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
        От Иоанна 6:‎36 - Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        ‎От Иоанна 14:‎7 - Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

От Иоанна 14:‎9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Неужели вы под словом видеть подразумеваете видеть глазами физичесскими? Ислам - религия плоти, поэтому духовное для вас закрыто.
        Уважаемый игошир , вот ведь как вы по другому запели . Достаточно было мне попросить вас описать внешне Бога . А ведь христиане и видят Иисуса Христа и говорят что Иисус Христос есть Бог . А вот описать внешне Бога не могут . А мусульманам в отличие от христиан не нужен ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО . Мы верим БОГУ = АЛЛАХУ . Извините если че не так . Это не то , чтобы кто видел Отца , кроме того , кто есть от Бога : он видел Отца ! Иоанна 6:46. Инна ли-Ллахи ва инна иляй-хи раджи'уна .
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          Знамение это Могущество АЛЛАХА . Исус был послан как спаситель только лишь к заблудшим овцам дома израиля . Сам Исус молил АЛЛАХА о спасении в Гефсиманском саду . Так написано в повествованиях о Евангелии
          Иоанна 1:29
          "На другой день видит идущего к нему Иисуса и говорит:
          вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА".

.
          Идолопоклонники поклоняются ОБРАЗАМ ВИДИМЫМ . Вы Исуса видите или не видите глазами ? И не поклоняетесь Исусу как Богу ?
          Иоанн 1:18
          "Бога не видел никто и никогда;
          Единородный Сын ,сущий в недре Отчем,ОН ЯВИЛ."

Уважаемый игошир , вот ведь как вы по другому запели . Достаточно было мне попросить вас описать внешне Бога . А ведь христиане и видят Иисуса Христа и говорят что Иисус Христос есть Бог . А вот описать внешне Бога не могут . А мусульманам в отличие от христиан не нужен ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО .
          Как и Иудеям.
          И чего вы только делите?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Иоанна 1:29
            "На другой день видит идущего к нему Иисуса и говорит:
            вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА".
            Здесь не написано о ВСЁМ мире . Исходим из слов Исуса "Я послан лишь только к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24
            .
            Иоанн 1:18
            "Бога не видел никто и никогда;
            Единородный Сын ,сущий в недре Отчем,ОН ЯВИЛ."
            В оригинале Иоанна 1:18 вообще нету слова "сын" . ЯВИЛ - это явление , любое явление
            это творение АЛЛАХА . АЛЛАХ не сотворен и не рожден .

Как и Иудеям.
            И чего вы только делите?
            А также и Исусу Христу не нужен . У мусульман с иудеями нет проблем . Это проблема двух братских народов : арабов и евреев . Не могут поделить землю . Как будто больше двух метров кому достанется . Такая же ситуация у русских и грузин . Это проблема христиан ? :-) Эстрелла , когда у вас нету доводов вы лезете в политику и криминал . Это фобия . :-)
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              Здесь не написано о ВСЁМ мире . Исходим из слов Исуса "Я послан лишь только к погибшим овцам дома Израилева
              Уважаемый,дом Израилев это дом Израилев,
              а МИР ЭТО МИР.
              .
              В оригинале Иоанна 1:18 вообще нету слова "сын" .
              Там ещё хлеще написано:
              .....ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ,сущий в лоне Отчем....

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

А также и Исусу Христу не нужен . У мусульман с иудеями нет проблем . Это проблема двух братских народов : арабов и евреев . Не могут поделить землю . Как будто больше двух метров кому достанется . Такая же ситуация у русских и грузин . Это проблема христиан ? :-) Эстрелла , когда у вас нету доводов вы лезете в политику и криминал . Это фобия . :-)
              У РУССКИХ с грузинами нет таких проблем.
              Может у Российского правительства есть проблемы.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Уважаемый,дом Израилев это дом Израилев,
                а МИР ЭТО МИР.
                .
                Уважаемая , про погибших овец дома Израилева сказал Исус Христос , про МИР сказал Иоанн креститель . К тому же МИР не означает ВЕСЬ МИР . И ГРЕХ не означает ВСЕ ГРЕХИ .
                Там ещё хлеще написано:
                .....ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ,сущий в лоне Отчем....

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Никакого "сына" как видите . А слово "единородный"-monogenïw в Луке 7:12 переведено как "единственный". Так что написано ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ . :-)

У РУССКИХ с грузинами нет таких проблем.
                Может у Российского правительства есть проблемы.
                Есть ! Так как вся проблема в территории на которой живут люди .

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  .
                  Уважаемая , про погибших овец дома Израилева сказал Исус Христос , про МИР сказал Иоанн креститель . К тому же МИР не означает ВЕСЬ МИР . И ГРЕХ не означает ВСЕ ГРЕХИ .
                  И то, и другое сказал Евангелист.
                  Посколько Евангелия от Иисуса мы не имеем.

ИОАННА 3:16
                  "Ибо так возлюбил Бог МИР,что отдал Сына Своего Единородного,
                  дабы КАЖДЫЙ,кто уверует не погиб,но имел жизнь ВЕЧНУЮ"

Никакого "сына" как видите . А слово "единородный"-monogenïw в Луке 7:12 переведено как "единственный". Так что написано ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ . :-)
                  ТРЕТЬЕ значение слова будет ЕДИНОРОДНЫЙ.
                  Посмотрите словарь.
                  ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ.

Однако если мы поставим в цитату слово "единственный",то получим ещё более интересный текст:
                  "....ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ,СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА...."

Мне нравится.

Есть ! Так как вся проблема в территории на которой живут люди .
                  У РУССКИХ НЕТ.
                  Если вы имеете в виду Осетию,так это проблемы ОСЕТИН.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    И то, и другое сказал Евангелист.
                    Посколько Евангелия от Иисуса мы не имеем.
                    Действительно не имеем ! Люди потеряли тот Инжилл ниспосланный от АЛЛАХА с которым пришел Исус Христос . Вместо этого имеем повествования о Евангелии сочиненные людьми .
                    ИОАННА 3:16
                    "Ибо так возлюбил Бог МИР,что отдал Сына Своего Единородного,
                    дабы КАЖДЫЙ,кто уверует не погиб,но имел жизнь ВЕЧНУЮ"
                    Вот ведь не написано что "послал на смерть" . "Отдал" - значит послал . И это подтверждается многочисленными словами в повествованиях о Евангелии "послал,послан, Пославший меня". Насчет "уверует" читаем в Иоанна 5:24 Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ...

ТРЕТЬЕ значение слова будет ЕДИНОРОДНЫЙ.
                    Посмотрите словарь.
                    ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ.

Однако если мы поставим в цитату слово "единственный",то получим ещё более интересный текст:
                    "....ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ,СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА...."

Мне нравится.
                    Вот и прекрасно ! ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА.

У РУССКИХ НЕТ.
                    Если вы имеете в виду Осетию,так это проблемы ОСЕТИН.
                    А осетины че по вашему не люди ? :-). И че тогда из Москвы грузин гнали ?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      Действительно не имеем ! Люди потеряли тот Инжилл ниспосланный от АЛЛАХА с которым пришел Исус Христос . Вместо этого имеем повествования о Евангелии сочиненные людьми .
                      Во-первых Муххамад тоже человек.
                      И мы знаем слова Аллаха с ЕГО слов.

Во-вторых Коран ПОДТВЕРДИЛ ПРЕЖНИЕ Писания и РЕКОМЕНДОВАЛ людям Инджила судить по ИХ ПИСАНИЯМ.

Вот ведь не написано что "послал на смерть" . "Отдал" - значит послал . И это подтверждается многочисленными словами в повествованиях о Евангелии "послал,послан, Пославший меня". Насчет "уверует" читаем в Иоанна 5:24 Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ...
                      Не очень понимаю. что вы сказать хотите.

Отдал - это значит послал.
                      ну и....?

Вот и прекрасно ! ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА.
                      Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО.
                      ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог сущий в ЛОНЕ ОТЦА....

ДВЕ ИПОСТАСИ на лицо.
                      Одна - Отец.
                      Вторая - Сын,посколько в лоне Отца может быть только Сын.

Я всего лишь сказала,что это проблема НЕ РУССКИХ.
                      И мы никого не гнали.
                      И это факт.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 30 May 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Филларет
                        Никто из Москвы грузин не гнал, живут поживают - может быть немного занялись грузинской организованной преступностью - так это нормально - их вон и в Европе стали накрывать - пора закрывать эту лавочку.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          ДВЕ ИПОСТАСИ на лицо.
                          Одна - Отец.
                          Какие же тут две ипостаси???? Написано ведь: единственный Бог))) Лоно Отца- это ведь место не так ли? Единственный Бог пребывает где? В лоне Отца.Что тут не понятного? и Этого единственного Бога,пророк Иса (ас) возвещал иудеям.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Какие же тут две ипостаси???? Написано ведь: единственный Бог))) Лоно Отца- это ведь место не так ли? Единственный Бог пребывает где? В лоне Отца.Что тут не понятного? и Этого единственного Бога,пророк Иса (ас) возвещал иудеям.
                            Ну неужели до двух считать разучились мусумане?

ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ - в лоне ОТЦА.

Значит у Единственного Бога есть ОТЕЦ.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Во-первых Муххамад тоже человек.
                              И мы знаем слова Аллаха с ЕГО слов.
                              Главное что мы знаем что Коран это Слова АЛЛАХА .
                              Во-вторых Коран ПОДТВЕРДИЛ ПРЕЖНИЕ Писания и РЕКОМЕНДОВАЛ людям Инджила судить по ИХ ПИСАНИЯМ.
                              Судить по ниспосланному от АЛЛАХА , а не по сочиненному после . В том что АЛЛАХ ниспослал в Таурате и Инжилла есть Истина . Но на данный момент у людей нету того Таурата и Инжилла .
                              Не очень понимаю. что вы сказать хотите.

Отдал - это значит послал.
                              ну и....?
                              Это значит что Исус Христос есть посланник АЛЛАХА .

ДВЕ ИПОСТАСИ на лицо.
                              Одна - Отец.
                              Там не ничего о сыне не сказано . Это ваши домыслы . ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА . И ни сына и ни второго кого бы то ни было .
                              Я всего лишь сказал,что это проблема НЕ РУССКИХ.
                              И мы никого не гнали.
                              И это факт.
                              Значит по вашему НЕ РУССКИЕ не люди ? Насчет фактов ничего не знаете .
                              Последний раз редактировалось Филларет; 30 May 2010, 12:52 PM.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Ну неужели до двух считать разучились мусумане?

ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ - в лоне ОТЦА.

Значит у Единственного Бога есть ОТЕЦ.
                                У БОГА нет БОГА . И у БОГА нет Отца . БОГ ЕСТЬ БОГ . БОГ ЕСТЬ ОТЕЦ . Так как ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА . А вот про сына домысливать считать учиться не надо . Главное не верить в то что НЕТ БОГА КРОМЕ ОДНОГО БОГА . Так ведь , Эстрелла ? :-)

Комментарий

Обработка...