Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему? Я верю Богу, но не верю аллаху.
Зато можно чувствовать, слышать, получать откровения и многое другое. Бог Он живой, а аллах мертвый. Поэтому вы его никак не ощущаете.
Конечно знамение. И для вас в том числе. Без него спасения не дождетесь. Когда Он придет перед ссудным часом, тогда убедитесь сами.
Тем не менее, те кто спасся в пустыне вознесением змея из железа, умерли в пустыне. А верующие спасаются вознесением Иисуса.
Тем более Иса сын человечесский по плоти, но Сын Бога по Духу божьему.
От Иоанна 3:6 - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Я не делаю идолов и не поклоняюсь рисункам и изваяниям. И не поклоняюсь богам, которые не слышимы и не ощущаемы.
.
Я не обнаружил то место, где бы я говорил, что видел Бога физичесскими глазами,лицом к лицу. Вы хотите мне приписать то, что я не говорил. Это уже начинается подлог фактов.
Если вы решили ссылаться на Евангелие, тогда рассматривайте и другие стихи.
Исх24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
От Иоанна 6:36 - Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
От Иоанна 14:7 - Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Иоанна 14:9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Неужели вы под словом видеть подразумеваете видеть глазами физичесскими? Ислам - религия плоти, поэтому духовное для вас закрыто.Комментарий
-
А христиане-арабы верят именно АЛЛАХУ и в Библии которую они читают написано что вначале сотворил الله -АЛЛАХ небо и землю . И эти христиане ближе к Истине , нежели вы , игошир . А вот Исус в разрез вам не знал слова "бог" . И что ?
Прочитайте Коран 2:255 АЛЛАХ-нет божества, кроме Него , ЖИВОГО сущего .. Уважаемый игошир , это вы мертвый . АЛЛАХ ЖИВОЙ !Зато можно чувствовать, слышать, получать откровения и многое другое. Бог Он живой, а аллах мертвый. Поэтому вы его никак не ощущаете.
Знамение это Могущество АЛЛАХА . Исус был послан как спаситель только лишь к заблудшим овцам дома израиля . Сам Исус молил АЛЛАХА о спасении в Гефсиманском саду . Так написано в повествованиях о Евангелии .Конечно знамение. И для вас в том числе. Без него спасения не дождетесь. Когда Он придет перед ссудным часом, тогда убедитесь сами.
По плотски мыслите , игошир . Или вы не умрете на земле , как те в пустыне ? У АЛЛАХА нет мертвых .Тем не менее, те кто спасся в пустыне вознесением змея из железа, умерли в пустыне. А верующие спасаются вознесением Иисуса.
Не только Иса сын Божий (а не Сын Бога), но и все оживленные духом от Повеления АЛЛАХА . Так бывает со ВСЯКИМ, рожденным от Духа Иоанна 3:8Тем более Иса сын человечесский по плоти, но Сын Бога по Духу божьему.
От Иоанна 3:6 - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
.Я не делаю идолов и не поклоняюсь рисункам и изваяниям. И не поклоняюсь богам, которые не слышимы и не ощущаемы.
Идолопоклонники поклоняются ОБРАЗАМ ВИДИМЫМ . Вы Исуса видите или не видите глазами ? И не поклоняетесь Исусу как Богу ?
Значит вы не видите Бога физическими глазами ? Тогда зачем пишите в обвинительном тоне что мы не видим Бога ? Или вы на уровне Бога чтобы знать что у нас в душе ?Я не обнаружил то место, где бы я говорил, что видел Бога физичесскими глазами,лицом к лицу. Вы хотите мне приписать то, что я не говорил. Это уже начинается подлог фактов.
Уважаемый игошир , вот ведь как вы по другому запели . Достаточно было мне попросить вас описать внешне Бога . А ведь христиане и видят Иисуса Христа и говорят что Иисус Христос есть Бог . А вот описать внешне Бога не могут . А мусульманам в отличие от христиан не нужен ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО . Мы верим БОГУ = АЛЛАХУ . Извините если че не так . Это не то , чтобы кто видел Отца , кроме того , кто есть от Бога : он видел Отца ! Иоанна 6:46. Инна ли-Ллахи ва инна иляй-хи раджи'уна .Если вы решили ссылаться на Евангелие, тогда рассматривайте и другие стихи.
Исх24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
От Иоанна 6:36 - Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
От Иоанна 14:7 - Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Иоанна 14:9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Неужели вы под словом видеть подразумеваете видеть глазами физичесскими? Ислам - религия плоти, поэтому духовное для вас закрыто.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Иоанна 1:29
"На другой день видит идущего к нему Иисуса и говорит:
вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА".
.
Иоанн 1:18Идолопоклонники поклоняются ОБРАЗАМ ВИДИМЫМ . Вы Исуса видите или не видите глазами ? И не поклоняетесь Исусу как Богу ?
"Бога не видел никто и никогда;
Единородный Сын ,сущий в недре Отчем,ОН ЯВИЛ."
Как и Иудеям.Уважаемый игошир , вот ведь как вы по другому запели . Достаточно было мне попросить вас описать внешне Бога . А ведь христиане и видят Иисуса Христа и говорят что Иисус Христос есть Бог . А вот описать внешне Бога не могут . А мусульманам в отличие от христиан не нужен ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО .
И чего вы только делите?Комментарий
-
Здесь не написано о ВСЁМ мире . Исходим из слов Исуса "Я послан лишь только к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24
.
В оригинале Иоанна 1:18 вообще нету слова "сын" . ЯВИЛ - это явление , любое явлениеИоанн 1:18
"Бога не видел никто и никогда;
Единородный Сын ,сущий в недре Отчем,ОН ЯВИЛ."
это творение АЛЛАХА . АЛЛАХ не сотворен и не рожден .
А также и Исусу Христу не нужен . У мусульман с иудеями нет проблем . Это проблема двух братских народов : арабов и евреев . Не могут поделить землю . Как будто больше двух метров кому достанется . Такая же ситуация у русских и грузин . Это проблема христиан ? :-) Эстрелла , когда у вас нету доводов вы лезете в политику и криминал . Это фобия . :-)Как и Иудеям.
И чего вы только делите?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Уважаемый,дом Израилев это дом Израилев,
а МИР ЭТО МИР.
.
Там ещё хлеще написано:В оригинале Иоанна 1:18 вообще нету слова "сын" .
.....ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ,сущий в лоне Отчем....
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
У РУССКИХ с грузинами нет таких проблем.А также и Исусу Христу не нужен . У мусульман с иудеями нет проблем . Это проблема двух братских народов : арабов и евреев . Не могут поделить землю . Как будто больше двух метров кому достанется . Такая же ситуация у русских и грузин . Это проблема христиан ? :-) Эстрелла , когда у вас нету доводов вы лезете в политику и криминал . Это фобия . :-)
Может у Российского правительства есть проблемы.Комментарий
-
.
Уважаемая , про погибших овец дома Израилева сказал Исус Христос , про МИР сказал Иоанн креститель . К тому же МИР не означает ВЕСЬ МИР . И ГРЕХ не означает ВСЕ ГРЕХИ .
Никакого "сына" как видите . А слово "единородный"-monogenïw в Луке 7:12 переведено как "единственный". Так что написано ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ . :-)Там ещё хлеще написано:
.....ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ,сущий в лоне Отчем....
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Есть ! Так как вся проблема в территории на которой живут люди .У РУССКИХ с грузинами нет таких проблем.
Может у Российского правительства есть проблемы.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
И то, и другое сказал Евангелист.
Посколько Евангелия от Иисуса мы не имеем.
ИОАННА 3:16
"Ибо так возлюбил Бог МИР,что отдал Сына Своего Единородного,
дабы КАЖДЫЙ,кто уверует не погиб,но имел жизнь ВЕЧНУЮ"
ТРЕТЬЕ значение слова будет ЕДИНОРОДНЫЙ.Никакого "сына" как видите . А слово "единородный"-monogenïw в Луке 7:12 переведено как "единственный". Так что написано ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ . :-)
Посмотрите словарь.
ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Однако если мы поставим в цитату слово "единственный",то получим ещё более интересный текст:
"....ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ,СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА...."
Мне нравится.
У РУССКИХ НЕТ.Есть ! Так как вся проблема в территории на которой живут люди .
Если вы имеете в виду Осетию,так это проблемы ОСЕТИН.Комментарий
-
Действительно не имеем ! Люди потеряли тот Инжилл ниспосланный от АЛЛАХА с которым пришел Исус Христос . Вместо этого имеем повествования о Евангелии сочиненные людьми .
Вот ведь не написано что "послал на смерть" . "Отдал" - значит послал . И это подтверждается многочисленными словами в повествованиях о Евангелии "послал,послан, Пославший меня". Насчет "уверует" читаем в Иоанна 5:24 Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ...ИОАННА 3:16
"Ибо так возлюбил Бог МИР,что отдал Сына Своего Единородного,
дабы КАЖДЫЙ,кто уверует не погиб,но имел жизнь ВЕЧНУЮ"
Вот и прекрасно ! ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА.ТРЕТЬЕ значение слова будет ЕДИНОРОДНЫЙ.
Посмотрите словарь.
ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Однако если мы поставим в цитату слово "единственный",то получим ещё более интересный текст:
"....ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ,СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА...."
Мне нравится.
А осетины че по вашему не люди ? :-). И че тогда из Москвы грузин гнали ?У РУССКИХ НЕТ.
Если вы имеете в виду Осетию,так это проблемы ОСЕТИН.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Во-первых Муххамад тоже человек.
И мы знаем слова Аллаха с ЕГО слов.
Во-вторых Коран ПОДТВЕРДИЛ ПРЕЖНИЕ Писания и РЕКОМЕНДОВАЛ людям Инджила судить по ИХ ПИСАНИЯМ.
Не очень понимаю. что вы сказать хотите.Вот ведь не написано что "послал на смерть" . "Отдал" - значит послал . И это подтверждается многочисленными словами в повествованиях о Евангелии "послал,послан, Пославший меня". Насчет "уверует" читаем в Иоанна 5:24 Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ...
Отдал - это значит послал.
ну и....?
Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО.Вот и прекрасно ! ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА.
ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог сущий в ЛОНЕ ОТЦА....
ДВЕ ИПОСТАСИ на лицо.
Одна - Отец.
Вторая - Сын,посколько в лоне Отца может быть только Сын.
Я всего лишь сказала,что это проблема НЕ РУССКИХ.А осетины че по вашему не люди ? :-). И че тогда из Москвы грузин гнали ?
И мы никого не гнали.
И это факт.Последний раз редактировалось Estrella; 30 May 2010, 12:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие же тут две ипостаси???? Написано ведь: единственный Бог))) Лоно Отца- это ведь место не так ли? Единственный Бог пребывает где? В лоне Отца.Что тут не понятного? и Этого единственного Бога,пророк Иса (ас) возвещал иудеям.Комментарий
-
Ну неужели до двух считать разучились мусумане?
ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ - в лоне ОТЦА.
Значит у Единственного Бога есть ОТЕЦ.
Комментарий
-
Главное что мы знаем что Коран это Слова АЛЛАХА .
Судить по ниспосланному от АЛЛАХА , а не по сочиненному после . В том что АЛЛАХ ниспослал в Таурате и Инжилла есть Истина . Но на данный момент у людей нету того Таурата и Инжилла .Во-вторых Коран ПОДТВЕРДИЛ ПРЕЖНИЕ Писания и РЕКОМЕНДОВАЛ людям Инджила судить по ИХ ПИСАНИЯМ.
Это значит что Исус Христос есть посланник АЛЛАХА .Не очень понимаю. что вы сказать хотите.
Отдал - это значит послал.
ну и....?
Там не ничего о сыне не сказано . Это ваши домыслы . ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА . И ни сына и ни второго кого бы то ни было .Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО.
ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог сущий в ЛОНЕ ОТЦА....
ДВЕ ИПОСТАСИ на лицо.
Одна - Отец.
Вторая - Сын,посколько в лоне Отца может быть только Сын.
Значит по вашему НЕ РУССКИЕ не люди ? Насчет фактов ничего не знаете .Я всего лишь сказал,что это проблема НЕ РУССКИХ.
И мы никого не гнали.
И это факт.Последний раз редактировалось Филларет; 30 May 2010, 12:52 PM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
У БОГА нет БОГА . И у БОГА нет Отца . БОГ ЕСТЬ БОГ . БОГ ЕСТЬ ОТЕЦ . Так как ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА . А вот про сына домысливать считать учиться не надо . Главное не верить в то что НЕТ БОГА КРОМЕ ОДНОГО БОГА . Так ведь , Эстрелла ? :-)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)

Комментарий