Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему? Я верю Богу, но не верю аллаху.
Зато можно чувствовать, слышать, получать откровения и многое другое. Бог Он живой, а аллах мертвый. Поэтому вы его никак не ощущаете.
Конечно знамение. И для вас в том числе. Без него спасения не дождетесь. Когда Он придет перед ссудным часом, тогда убедитесь сами.
Тем более Иса сын человечесский по плоти, но Сын Бога по Духу божьему.
От Иоанна 3:6 - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
.
Если вы решили ссылаться на Евангелие, тогда рассматривайте и другие стихи.
Исх24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
От Иоанна 6:36 - Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
От Иоанна 14:7 - Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Иоанна 14:9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Неужели вы под словом видеть подразумеваете видеть глазами физичесскими? Ислам - религия плоти, поэтому духовное для вас закрыто.Комментарий
-
А христиане-арабы верят именно АЛЛАХУ и в Библии которую они читают написано что вначале сотворил الله -АЛЛАХ небо и землю . И эти христиане ближе к Истине , нежели вы , игошир . А вот Исус в разрез вам не знал слова "бог" . И что ?
Зато можно чувствовать, слышать, получать откровения и многое другое. Бог Он живой, а аллах мертвый. Поэтому вы его никак не ощущаете.
Конечно знамение. И для вас в том числе. Без него спасения не дождетесь. Когда Он придет перед ссудным часом, тогда убедитесь сами.
Тем не менее, те кто спасся в пустыне вознесением змея из железа, умерли в пустыне. А верующие спасаются вознесением Иисуса.
Тем более Иса сын человечесский по плоти, но Сын Бога по Духу божьему.
От Иоанна 3:6 - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Я не делаю идолов и не поклоняюсь рисункам и изваяниям. И не поклоняюсь богам, которые не слышимы и не ощущаемы.
Идолопоклонники поклоняются ОБРАЗАМ ВИДИМЫМ . Вы Исуса видите или не видите глазами ? И не поклоняетесь Исусу как Богу ?
Я не обнаружил то место, где бы я говорил, что видел Бога физичесскими глазами,лицом к лицу. Вы хотите мне приписать то, что я не говорил. Это уже начинается подлог фактов.
Если вы решили ссылаться на Евангелие, тогда рассматривайте и другие стихи.
Исх24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
От Иоанна 6:36 - Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
От Иоанна 14:7 - Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Иоанна 14:9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Неужели вы под словом видеть подразумеваете видеть глазами физичесскими? Ислам - религия плоти, поэтому духовное для вас закрыто.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
"На другой день видит идущего к нему Иисуса и говорит:
вот Агнец Божий,Который берёт на Себя ГРЕХ МИРА".
.
Идолопоклонники поклоняются ОБРАЗАМ ВИДИМЫМ . Вы Исуса видите или не видите глазами ? И не поклоняетесь Исусу как Богу ?
"Бога не видел никто и никогда;
Единородный Сын ,сущий в недре Отчем,ОН ЯВИЛ."
Уважаемый игошир , вот ведь как вы по другому запели . Достаточно было мне попросить вас описать внешне Бога . А ведь христиане и видят Иисуса Христа и говорят что Иисус Христос есть Бог . А вот описать внешне Бога не могут . А мусульманам в отличие от христиан не нужен ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО .
И чего вы только делите?Комментарий
-
.
Иоанн 1:18
"Бога не видел никто и никогда;
Единородный Сын ,сущий в недре Отчем,ОН ЯВИЛ."
это творение АЛЛАХА . АЛЛАХ не сотворен и не рожден .
Как и Иудеям.
И чего вы только делите?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
а МИР ЭТО МИР.
.
В оригинале Иоанна 1:18 вообще нету слова "сын" .
.....ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ,сущий в лоне Отчем....
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
А также и Исусу Христу не нужен . У мусульман с иудеями нет проблем . Это проблема двух братских народов : арабов и евреев . Не могут поделить землю . Как будто больше двух метров кому достанется . Такая же ситуация у русских и грузин . Это проблема христиан ? :-) Эстрелла , когда у вас нету доводов вы лезете в политику и криминал . Это фобия . :-)
Может у Российского правительства есть проблемы.Комментарий
-
.
Уважаемая , про погибших овец дома Израилева сказал Исус Христос , про МИР сказал Иоанн креститель . К тому же МИР не означает ВЕСЬ МИР . И ГРЕХ не означает ВСЕ ГРЕХИ .
Там ещё хлеще написано:
.....ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ,сущий в лоне Отчем....
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
У РУССКИХ с грузинами нет таких проблем.
Может у Российского правительства есть проблемы.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Посколько Евангелия от Иисуса мы не имеем.
ИОАННА 3:16
"Ибо так возлюбил Бог МИР,что отдал Сына Своего Единородного,
дабы КАЖДЫЙ,кто уверует не погиб,но имел жизнь ВЕЧНУЮ"
Никакого "сына" как видите . А слово "единородный"-monogenïw в Луке 7:12 переведено как "единственный". Так что написано ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ . :-)
Посмотрите словарь.
ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Однако если мы поставим в цитату слово "единственный",то получим ещё более интересный текст:
"....ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ,СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА...."
Мне нравится.
Есть ! Так как вся проблема в территории на которой живут люди .
Если вы имеете в виду Осетию,так это проблемы ОСЕТИН.Комментарий
-
Действительно не имеем ! Люди потеряли тот Инжилл ниспосланный от АЛЛАХА с которым пришел Исус Христос . Вместо этого имеем повествования о Евангелии сочиненные людьми .
ИОАННА 3:16
"Ибо так возлюбил Бог МИР,что отдал Сына Своего Единородного,
дабы КАЖДЫЙ,кто уверует не погиб,но имел жизнь ВЕЧНУЮ"
ТРЕТЬЕ значение слова будет ЕДИНОРОДНЫЙ.
Посмотрите словарь.
ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Однако если мы поставим в цитату слово "единственный",то получим ещё более интересный текст:
"....ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ,СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА...."
Мне нравится.
У РУССКИХ НЕТ.
Если вы имеете в виду Осетию,так это проблемы ОСЕТИН.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
И мы знаем слова Аллаха с ЕГО слов.
Во-вторых Коран ПОДТВЕРДИЛ ПРЕЖНИЕ Писания и РЕКОМЕНДОВАЛ людям Инджила судить по ИХ ПИСАНИЯМ.
Вот ведь не написано что "послал на смерть" . "Отдал" - значит послал . И это подтверждается многочисленными словами в повествованиях о Евангелии "послал,послан, Пославший меня". Насчет "уверует" читаем в Иоанна 5:24 Истинно , истинно говорю вам : слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ...
Отдал - это значит послал.
ну и....?
Вот и прекрасно ! ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА.
ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог сущий в ЛОНЕ ОТЦА....
ДВЕ ИПОСТАСИ на лицо.
Одна - Отец.
Вторая - Сын,посколько в лоне Отца может быть только Сын.
А осетины че по вашему не люди ? :-). И че тогда из Москвы грузин гнали ?
И мы никого не гнали.
И это факт.Последний раз редактировалось Estrella; 30 May 2010, 12:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие же тут две ипостаси???? Написано ведь: единственный Бог))) Лоно Отца- это ведь место не так ли? Единственный Бог пребывает где? В лоне Отца.Что тут не понятного? и Этого единственного Бога,пророк Иса (ас) возвещал иудеям.Комментарий
-
ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ - в лоне ОТЦА.
Значит у Единственного Бога есть ОТЕЦ.Комментарий
-
Главное что мы знаем что Коран это Слова АЛЛАХА .
Во-вторых Коран ПОДТВЕРДИЛ ПРЕЖНИЕ Писания и РЕКОМЕНДОВАЛ людям Инджила судить по ИХ ПИСАНИЯМ.
Не очень понимаю. что вы сказать хотите.
Отдал - это значит послал.
ну и....?
Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО.
ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог сущий в ЛОНЕ ОТЦА....
ДВЕ ИПОСТАСИ на лицо.
Одна - Отец.
Вторая - Сын,посколько в лоне Отца может быть только Сын.
Я всего лишь сказал,что это проблема НЕ РУССКИХ.
И мы никого не гнали.
И это факт.Последний раз редактировалось Филларет; 30 May 2010, 12:52 PM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
У БОГА нет БОГА . И у БОГА нет Отца . БОГ ЕСТЬ БОГ . БОГ ЕСТЬ ОТЕЦ . Так как ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА . А вот про сына домысливать считать учиться не надо . Главное не верить в то что НЕТ БОГА КРОМЕ ОДНОГО БОГА . Так ведь , Эстрелла ? :-)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий