Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    НА-ПИ-СА-НО.
    Единственный Сын СУЩИЙ (существующий) В ЛОНЕ ОТЧЕМ.
    Чего вы меня пытаете?
    НА-ПИ-СА-НО.
    В том то и дело что не написано. В тексте сказано: Единственный Бог пребывающий в лоне Отца. Выше вы согласились что лоно Отца это место пребывания. Иса учил молиться: Отче наш. Вы говорите всё еще что лоно Отца это место пребывания сына? Я говорю вам что лоно Отца- это место пребывания единственного Бога, это Царство Божье. Нет у Бога сына,но у Него множество детей.Вы не согласны?

ОДЕСНУЮ Бога сел Иисус ВО ПЛОТИ,после Воскрешения.
    Агнец Божий.
    Почитайте Откровения.
    Ну вот видите,а вы свели его постоянное место пребывание к недрам))) Или он у вас после воскрешения разделился,плоть которая не наследует села одесную в виде агнца, а непонятно кто в недрах сидит?

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от СергейНик
      Нет у Бога сына,но у Него множество детей.Вы не согласны?
      Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
      27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
      28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
      29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от «Михаил»
        Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
        27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
        28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
        29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
        «Михаил»
        Это новые откровения или откуда вы цитируете?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          В том то и дело что не написано. В тексте сказано: Единственный Бог пребывающий в лоне Отца
          Этот Самый Единственный Бог и есть Иисус.
          Посколько данный текст ПРО ИИСУСА.
          Читайте ВСЮ главу.

Я говорю вам что лоно Отца- это место пребывания единственного Бога, это Царство Божье. Нет у Бога сына,но у Него множество детей.Вы не согласны?
          Царство Божие - это Царство Божие.
          а Сын в ЛОНЕ ОТЦА - это Сын в Лоне Отца.

ЗЫ
          Кстати иудеи веруют,что в раю их РЕАЛЬНО ждёт Авраам и они будут с ним.

Ну вот видите,а вы свели его постоянное место пребывание к недрам))) Или он у вас после воскрешения разделился,плоть которая не наследует села одесную в виде агнца, а непонятно кто в недрах сидит?
          Сергей,если вы не считаете нужным читать внимательно чужие посты,то нечего и занимать время и место.

ОДНО ИЗ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВА "ЛОНО" ЭТО НЕДРЫ.
          И я вам написала об этом.

Сын СОШЁЛ с Небес,ОТ ОТЦА и стал человеком.
          После Воскрешения Он вернулся к Отцу уже ВО ПЛОТИ.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от СергейНик
            Это новые откровения или откуда вы цитируете?

ТРЕТЬЯ КНИГА ЕЗДРЫ Гл.7 28

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Этот Самый Единственный Бог и есть Иисус.
              Посколько данный текст ПРО ИИСУСА.
              Читайте ВСЮ главу.
              Насколько я вижу,данный текст о том что Единственный Бог являет истину,как Он это делал и ранее, а речи об Иисусе в данном тексте нет.

Царство Божие - это Царство Божие.
              а Сын в ЛОНЕ ОТЦА - это Сын в Лоне Отца.
              У Бога нет сына. Бог отец всем нам. Что такое лоно Отца вы так и не ответили,но спорить с тем что лона Отца- это Царство Бога вы не собираетесь. Могу ли я сделать вывод,что вы в вашем мнении отходите от учения пророка, и выдумываете находу свои воззрения? Потому как нет в тексте намека на то лоно Отца это место пребывания сына.Бог не человек и лона не имеет. Лоно это метафора,место пребывания,вы сами приводили из словаря значение этого слова.

Сергей,если вы не считаете нужным читать внимательно чужие посты,тонечего и занимать время и место.
              ОДНО ИЗ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВА "ЛОНО" ЭТО НЕДРЫ.
              И я вам написала об этом.
              Недры это что? Это глубина,середина -опять же это место.

Сын СОШЁЛ с Небес,ОТ ОТЦА и стал человеком.
              После Воскрешения Он вернулся к Отцу уже ВО ПЛОТИ.
              Интересно))) если вы такие заявления делаете следуя тем же путе каким вы заключаете что недра Отца это место пребывания только лишь сына,то я вам поражаюсь. мало того что при переводе писания вы искажаете его смысл и добавляете слова или изменяете их вообще- вы еще и учение свое строете подгоняя тексты под себя.....не стыдно?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от «Михаил»

ТРЕТЬЯ КНИГА ЕЗДРЫ Гл.7 28
                «Михаил»
                А вы в канонических книгах что либо подобное искать пробовали? 3 Ездры не то что большинством христиан даже апокрифом не считается,она так же и евреями за источник хоть чего нибудь не считается))).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Насколько я вижу,данный текст о том что Единственный Бог являет истину,как Он это делал и ранее, а речи об Иисусе в данном тексте нет
                  Почитайте ВСЮ главу.

Иоанн вообще благовествует об Иисусе.

У Бога нет сына. Бог отец всем нам.
                  Бог говорит про Иисуса ДРУГОЕ.

Что такое лоно Отца вы так и не ответили,но спорить с тем что лона Отца- это Царство Бога вы не собираетесь.
                  Конечно не собираюсь.
                  Вам сказано,что Единственный Сын пребывает в ЛОНЕ Отца.
                  Этого вполне достаточно.

Могу ли я сделать вывод,что вы в вашем мнении отходите от учения пророка, и выдумываете находу свои воззрения? Потому как нет в тексте намека на то лоно Отца это место пребывания сына.Бог не человек и лона не имеет. Лоно это метафора,место пребывания,вы сами приводили из словаря значение этого слова.
                  Конечно не метафора.
                  Ибо СКАЗАНО ОПРЕДЕЛЁННО:
                  Единственный Бог СУЩИЙ в лоне ОТЧЕМ.

Недры это что? Это глубина,середина -опять же это место.
                  Именно так.
                  НЕДРЫ Отца это МЕСТО где пребывает Сын.

Интересно))) если вы такие заявления делаете следуя тем же путе каким вы заключаете что недра Отца это место пребывания только лишь сына,то я вам поражаюсь. мало того что при переводе писания вы искажаете его смысл и добавляете слова или изменяете их вообще- вы еще и учение свое строете подгоняя тексты под себя.....не стыдно?
                  Это вы вечно добавляете к моим словам и к Писаниям даже свои слова.
                  Между прочим:
                  слово ЛИШЬ ВЫ ДОБАВИЛИ ОТ СЕБЯ.

ЗЫ
                  Пойду выпью 600 капель валерианки.
                  А то вы меня утомили какими-то виртуальными разборками.
                  Если есть вопросы :В ПИСАНИИ ВСЁ СКАЗАНО.
                  Читайте Иоанна.
                  Успехов вам, Козьма Прутков.
                  "Не верь тому,что здесь написано" .

До !
                  Последний раз редактировалось Estrella; 31 May 2010, 02:02 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от СергейНик
                    А вы в канонических книгах что либо подобное искать пробовали? 3 Ездры не то что большинством христиан даже апокрифом не считается,она так же и евреями за источник хоть чего нибудь не считается))).
                    Сам то ты понял что написал?
                    Ездра входит в ветхий завет, она, каноническая из канонических.
                    Библию то хоть возьми, да название в неё входящих книг посмотри!

Дарагой, вот как с вами муслимами разговаривать?

«Михаил»

sigpic

.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Почитайте ВСЮ главу.
                      Иоанн? Ин1:1-18 вставка,не являющаяся частью евангелия от Иоанна.( Иоанн не был знаком с греческой филлософией).

Согласен.

Конечно не собираюсь.
                      Этого вполне достаточно.
                      Вы по русски наверное читать не умеете. Единственный Бог пребывающий в лоне Отца- где здесь сын????

Конечно не метафора.
                      Ибо СКАЗАНО ОПРЕДЕЛЁННО:
                      Вот именно,Единственный Бог пребывал в лоне Отца и небес не покидал. А вы чему учите???

Именно так.
                      Недро Отца это рай если вы еще не поняли,и там пребывает не только сын,почитайте откровения Иоанна,сколько там праведников в этих недрах?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от «Михаил»
                        Сам то ты понял что написал?
                        Ездра входит в ветхий завет, она, каноническая из канонических.
                        Библию то хоть возьми, да название в неё входящих книг посмотри!
                        Дарагой, вот как с вами муслимами разговаривать?
                        «Михаил»
                        Открываю библию и о чудо!!!! 3 книги Ездры,как ровно и второй- там просто нет!!!!!!
                        И к стати,я вам не "дарагой"))))

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Почитайте ВСЮ главу.

Так в этом месте Иоанна мысли в которых вообще то ничего про Исуса не сказано . Это вступление . Было бы ВООБЩЕ когда в Иоанна 1:18 написал тот "Единственный Бог Исус Христос" ! Но увы и ах , для уважаемой Эстреллы .
                          Вообще то Бог не упоминает в повествованиях о Евангелии это имя . Бог называет Исуса "сын человеческий, отрок" и другими иносказаниями . Это понимается не буквально, ибо Исус перед Богом лишь смиренный исполнитель воли Божьей . Это означает "приближенные к АЛЛАХУ".
                          Конечно не собираюсь.
                          Этого вполне достаточно.
                          Где так написано в Библии ? Зачем нам ваше "сказано" ? Кто что хочет то и скажет ?
                          Конечно не метафора.
                          Ибо СКАЗАНО ОПРЕДЕЛЁННО:
                          Значит "лоно" не метафора которая звучит в переводе ?
                          Именно так.
                          Одесную Бога - это НЕДРА Отца ?
                          Это вы вечно добавляете к моим словам и к Писаниям даже свои слова.
                          Между прочим:
                          слово ЛИШЬ ВЫ ДОБАВИЛИ ОТ СЕБЯ.

ЗЫ
                          Пойду выпью 600 капель валерианки.
                          А то вы меня утомили какими-то виртуальными разборками.
                          Если есть вопросы :В ПИСАНИИ ВСЁ СКАЗАНО.
                          Читайте Иоанна.
                          Успехов вам, Козьма Прутков.
                          "Не верь тому,что здесь написано" .

До !
                          Исследуйте Писания ибо они свидетельствуют обо мне ! Исус Христос ! Козьма Прутков правильно сказал "Не верь тому , что здесь написано ". Например Луке 18:31-33 . Исследуйте и увидите что в написанном через пророков о сыне человеческом ничего нету о том что УБЬЮТ ЕГО И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . И это не один момент . Исусу были даны знания что будут лжесвидетельства и потому сказал ВСЕМ : Исследуйте Писания . Вот и уходят из христианства в ислам священники исследовав Писание . И только лишь те из них кому пожелает АЛЛАХ открыть .
                          Будьте здоровы !
                          Последний раз редактировалось Филларет; 31 May 2010, 04:11 AM.
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33968

Уважаемый Филларет, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
                            Скажите, а как Вы узнали о Мухаммаде рабе и посланнике АЛЛАХА?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от igoshir
                              А вы на каком основании ставите печать лицемерия на людях? Вы что пророк. Или вам ваш бог шепчет на ухо о людях? Думаю,что нет. А значит это плод вашего ума и вашей злобы.
                              Разве я сказал кому "ты или ты лицемер !"? Я всего лишь напомнил о том чему учили пророки . Лицемерие трудно победить , а Бог всегда тебя видит !Плодами вашего ума , игошир , является также ваше мнение о исламе . Но это ваша ошибка . Потому вы злитесь .
                              Христос никогда Бога не называл по арабски аллах. В Евангелии этого нет, а на Коран опираться нельзя, т.к. он создан сатаной используя лжепрока. А образ к Тому , Кому я поклоняюсь, я описать могу. Не сколько видимый, а больше ощущаемый.
                              А как тогда называл Исус Того Кому поклонялся ? И как называл Исус Того Кому обратился он в Иоанна 17:3 ? Определенно что это не было слово "бог" . У вас мало об этом знания , игошир . Вы , игошир , называете Мухаммада (с.а.с.) лжепророком и не принимаете его , этим вы похожи на иудеев не принявших Исуса как Мессию . Неудивительно . Если вы не можете описать внешний образ Того Кому вы поклоняетесь , тогда вы определенно поклоняетесь НЕ Исусу Христу .

Видите ли уважаемый, истинно верующие не взывают к аллаху, т.е. сатане. Взывают слепые и обманутые люди.
                              Так вы определитесь . Не взывают к АЛЛАХУ или к сатане ? Ибо сатана не сможет сам разделиться в себе и изгнать себя из присутствия пред АЛЛАХОМ . И по вашему получается что те кто просят искренне в покаянии пред АЛЛАХОМ тоже слепые и глухие ? А кто не делает этого те глубоко верующие АЛЛАХУ люди ? Уважаемый , вот в Коране совсем иначе сказано и в Библии тоже .
                              Понимаеете ли уважаемый, что в христианстве есть учение о проверке духов. И Павел ее проповедовал.
                              Можем поподробнее поговорить об этом учении, которое выражено лаконично в 1Иоанна4:1-4. Пожалуйста, рассказывайте . Это сильный довод в определении кто есть кто ! .
                              Апостолы которых подтверждает Коран - приняли Павла.
                              Приняли с определенными условиями .
                              И я принимаю. Кроме всего этого, можно спросить у Бога относительно истинности Павла или его учений и получить подтверждение. Не знали ли об этом? Ах, да! Я совсем забыл. Ваш аллах выше того, что бы отвечать людям.
                              Ну не новость что у Павла было свое учение . Исус же сказал "Мое учение не мое , но Пославшего меня Отца !". Исус не отменял Тору , а дополнил более жесткими заповедями которые тоже не Исуса , а Пославшего его АЛЛАХА , ибо "всё что Ты дал мне , от Тебя есть !". Могут ли христиане сказать что они руководствуются Торой или Инжиллой ?
                              А я как понимая, ваше мнение основанно на традиционном человеческом примитивном мышлении. Вам вдолбили и вы приняли. Это и есть рабство уважаемый.
                              Ну вы например щас пытаетесь мне вдолбить свое . Не получается ? Это потому что нету власти у сатаны над рабами АЛЛАХА .

Читайте Евангелие сами. Молитесь и спрашивайте Бога. Получайте ответ, проверяйте духовной проверкой и принимайте.
                              Хорошо ! ИншаЛлах , буду и дальше молиться . Библию и Коран тоже читаю . И вопрос на который вы не ответили взят из повествования о Евангелии по Иоанну 15:1 . Вы один из многих христиан которые уклонились от вопроса : Может ли истинная виноградная лоза стать Виноградарем ? Вопрос чисто на засыпку . Вот и видно кто чем дышит .

Да что вы! Мухаммаду и так досталось. Разве можно распять человека лишь за то, что он был обманут сатаной? Христианство этому не учит. Прерогатива убивать у ислама. Это ваши исламские учения учат убивать налево и направо тех кто не принимает аллаха. А я этому не научен.
                              Во Второзаконии 18:20 АЛЛАХ повелел лжепророков предать смерти . Что и случилось с Павлом . Христиане в мрачное средневековье уничтожили миллионы людей за то что те не приняли крещение .
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Вовчик
                                Уважаемый Филларет, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
                                Скажите, а как Вы узнали о Мухаммаде рабе и посланнике АЛЛАХА?
                                В смысле когда . Не помню . И как . Тоже не помню . Помню лишь как в детстве узнал о АЛЛАХЕ и не мог Его себе представить . Теперь я знаю из Книг что Его невозможно представить . Вообще о Мухаммаде (с.а.с.) я читал и тогда узнал . Как и все .

Комментарий

Обработка...