Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    Спрашивайте для того что бы понять,но не спрашивайте для того что бы смутить,потому что невежда учащийся подобен ученому, а ученый смущающий людей- подобен невежде.
    2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    Глупость не способна учиться мудрости. А смущающийся понапрасну, подобен неуверенному ослу,который так и умер между двумя стогами сена.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
      Глупость не способна учиться мудрости. А смущающийся понапрасну, подобен неуверенному ослу,который так и умер между двумя стогами сена.
      Именно глупый может еще обучиться, и именно грешник может раскаятся,а человек возомнивший себя мудрым-глуп,как и праведник отказавшийся в сокрушении-хуже грешника.
      Я говорил не о глупости а о глупом.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Что за абракадабру вы написали?)))) Недра отца для сына...жесть))))
        Еще раз: что такое лоно отца? В НЗ встречается понятие лона: лоно Авраама- что такое лоно Авраама?
        У вас нет никакой фантазии.
        Одна "жесть" - любимое словечко.

Лоно Авраама для иудеев - это РАЙ.

ЗЫ
        Сначала надо понять природу Бога.
        Если дедушка на облачке - это одно.
        Если Всемогущая мощнейшая разумная энергия - это другое.
        Выбирайте что вам нравится.

Вот вам некоторая информация к размышлению на ночь глядя.
        Только почитайте внимательно.

YouTube - РќРѕРІСР№ Р*дем. ЧасСС 36: РЎРёРЅРіСляСРЅРѕСЃСС Рё 2012

До завтра!
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          У вас нет никакой фантазии.
          Одна "жесть" - любимое словечко.
          Лоно Авраама для иудеев - это РАЙ.
          Итак,лоно Авраама это рай для иудеев,тогда что такое лоно Отца?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            Именно глупый может еще обучиться, и именно грешник может раскаятся,а человек возомнивший себя мудрым-глуп,как и праведник отказавшийся в сокрушении-хуже грешника.
            Я говорил не о глупости а о глупом.
            Уверен, что все что вы сказали обязательно применете к себе. Верю что вы обучаетесь и умеете расскаиваться. Рад, что это является показателем вашей мудрости. Думаю, что не мудро будет с моей стороны далее поддерживать столь ненужный разговор.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Уверен, что все что вы сказали обязательно применете к себе. Верю что вы обучаетесь и умеете расскаиваться. Рад, что это является показателем вашей мудрости. Думаю, что не мудро будет с моей стороны далее поддерживать столь ненужный разговор.
              Наконец то вы поняли ненужность разговоров с вашей стороны. Спасибо.

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от СергейНик
                Наконец то вы поняли ненужность разговоров с вашей стороны. Спасибо.
                Извините. Это вы определяете нужность и ненужность разговоров? Вы в роли админов? Или это в вас мудрость заговорила?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  А написанные ПИСЦАМИ ПО СЛОВАМ человека Муххамада чем лучше?
                  Мухаммад (с.а.с.) проверял сам что писцы записали , записи читали не шепотом . Помимо этого асхабы пророка (с.а.с.) запоминали наизусть суры и в намазах читали их в присутствии Мухаммада(с.а.с.) . За Исусом евангелисты ходили и записывали слова ниспосланные АЛЛАХОМ ?
                  ]ПО ПЛОТИ.
                  Никто и не отрицал никогда.

А вот ПО ДУХУ - Он был Сын Божий.
                  Наречен сыном Божьим . Ибо все водимые духом Божьим суть сыны Божьи .Рим.8:14.

СУЩИЙ - значит СУЩЕСТВУЮЩИЙ.
                  А так же - ИСТИННЫЙ,ПОДЛИННЫЙ,НАСТОЯЩИЙ.
                  СУЩИЙ - ЕСТЬ без начала и без конца .
                  Я уважаемый НИКОГО НИ С КЕМ не сравниваю.
                  . Единственного Бога Которого ни с кем нельзя сравнить , вы сравниваете с людьми
                  . Выводы делаете из фразы которую понимаете буквально. При этом забываете о том что у Бога нету Отца .
                  По-моему мы обсуждали Евангельский текст.
                  В котором нету слова "сын" . И ясно написано Единственный Бог Сущий в лоне Отца .
                  Который гласит:
                  Единственный Бог сущий в лоне Отчем.
                  СУЩИЙ - не причастие и не деепричастие , а суть слово ЕСТЬ .
                  Согласно этому тексту мы имеем ДВЕ Ипостаси Бога:Отец и соответсвенно Сын.
                  Не так . Мы видим : ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА . Никакого сына здесь нету . Вы домыслили сына , другие дочь . Хотя этого ничего там нету . Ипостаси равны между собой ? А если не равны - тогда они не ипостаси , а части . Если написано ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ , тогда ОН не изменяется . А ипостаси вам нужны для наделения их различными функциями . Это значит что от этих функций будет зависеть состав ипостасей . Именно состав , потому что из разных ипостасей . БОГ превыше этого и всё что вы придумаете о своих ипостасях будет лишь творением БОГА . А БОГ не сотворен и не рожден .
                  Спросите у Бога.
                  Тогда не сочиняйте насчет сына , ибо у ЕДИНСТВЕННОГО БОГА СУЩЕГО НЕТУ ОТЦА .
                  Это действительно проблема НЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.
                  Это проблема ОСЕТИНСКИХ ЛЮДЕЙ.

Уяснили?
                  Значит проблема ОСЕТИНСКИХ ЛЮДЕЙ это проблема НЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ? А при чем здесь тогда арабы и евреи ?
                  Последний раз редактировалось Филларет; 30 May 2010, 03:32 PM.
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от vasilisa
                    Извините. Это вы определяете нужность и ненужность разговоров? Вы в роли админов? Или это в вас мудрость заговорила?
                    Оставь его. Не заводи склоки.
                    Откровение 22:‎11 - Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от igoshir
                      Оставь его. Не заводи склоки.
                      Откровение 22:‎11 - Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      Я теперь точно поняла. Аллах не Бог. А почитав посты этих исламистов, стало мне понятно. Ислам имеет учения не Бога. И правильно вы сказали, что за этим именем стоит демон. От их постов трупами пахнет. Я раньше имела более снисходительное мнение.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от vasilisa
                        Я теперь точно поняла. Аллах не Бог. А почитав посты этих исламистов, стало мне понятно. Ислам имеет учения не Бога. И правильно вы сказали, что за этим именем стоит демон. От их постов трупами пахнет. Я раньше имела более снисходительное мнение.
                        Уверяю вас Василиса. Мусульмане в большинстве своем не знают о своей религии ничего. А если знают, то поверхностно. Их знание ограничивается может одной - двумя молитвами на полуарабском языке.
                        Они не знают никакого Бога,хотя самоотверженно причисляют себя к мусульманам. Но при этом ничего не делая для этого.
                        Но они люди. И за них также пострадал Иисус. Я не могу сказать что за каждым их них стоит шайтан. Им просто нужна помощь и освобождение от лжебога, который совсем не бог.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

igoshir
                          Уверяю вас Василиса. Мусульмане в большинстве своем не знают о своей религии ничего. А если знают, то поверхностно.
                          Это же самое можно сказать о большинстве представителей всех религий.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от igoshir
                            На свете много лжехристиан. Даже есть такие,которые откровенно поклоняются сатане. Если эти лжехристиане арабы взывают к Богу через имя «аллах»,тогда что общего у них есть со Христом.?
                            Общее то что арамеи и Исус Христос взывали к именно к АЛЛАХУ , а не к образам и идолам которых можно описать внешне . Ты, игошир, можешь описать внешний образ Того к Кому взываешь ? Не лицемерь , ведь Бог тебя видит .
                            Истинный христианин не станет взывать к Богу через имя аллах, ибо знает,что за этим именем стоит нечистый дух иблиса. Тот дух который обманул Мухаммада. И не важно, что по арабски аллах переводится как бог единый. Важно кто стоит за этим именем. Арабы приняли лжеистину Мухаммада, и получили то,что хотели. Не Ису, а аллаха.
                            Видишь ли игошир , помимо христиан и безбожники не взывают к АЛЛАХУ . Учение современных христиан основано не на учении Исуса Христа , а на учении Павла тарсийского , которого сатана под видом ангела света с небес ослепил и внушил дух сатаны . Что стоило сатане обмануть Павла и представиться под чужим именем .

Да неужели? Какая интересная версия. Только к заблудшим овцам Израиля говорите? А когда Иса придет снова на землю, перед ссудным днем, то к кому Он придет? К мусульманам значит? Или ко всем?
                            Это не моя версия , так АЛЛАХ внушил Исусу Христу . Читайте Матфея 15:24 . игошир , это тебя не касается .

Мертвый считается тот, кто живет без Бога. Потому что Бог это жизнь. Это ходячие мертвецы мертвы не телом,но духом. В аду миллиарды мервецов, которые находятся там без Бога в мучениях. Поэтому Христос умер на кресте, чтобы все люди могли получить часть спасительной частички Его Духа внутрь себя. Что бы быть живыми вместе с Богом. А вы отвергли Дух Бога, а приняли дух аллаха. Поэтому сатана и пришел к вам, потому что вы его принимаете. И Бог не противится вашему выбору.
                            Уважаемый игошир , Исус не был убит и не был распят на кресте . А если не согласен , тогда покажи в повествованиях о Евангелии факт того что Исуса Христа убили и распяли .
                            Идолопоклонники поклоняютсмя также образам невидимым. А вымышленным человечесскими разумами сказочным персонажам.
                            . Ну ка объясни, уважаемый игошир , что такое "образам невидимым".
                            Если вы сейчас увидите Иисуса и чудеса Его, неужели вы поверите? Думаю что нет. Когда Иса был на земле его видели и великие знамения Его видели. Но не поверили Ему. А после кричали - Распни Его!!! Вот так и вы уважаемый не поверите. И находитесь пока на стороне той толпы. Кто не хочет верить, тот увидев Бога не поверит. Если я вам о земном говорю, а вы не верите, то как поверите, когда я вам о духовном говорить стану?
                            Чему я должен буду поверить ? Я и сейчас верю что нет божества кроме АЛЛАХА и нет у АЛЛАХА сотоварищей . И Мухаммад раб и посланник АЛЛАХА . И Исус Христос раб и посланник АЛЛАХА . Если кто-нибудь прийдет в этой жизни с чудесами и будет говорить что он Бог то я не поверю . Потому что всё что я увижу и представлю себе в этой жизни будет сотворено АЛЛАХОМ . АЛЛАХ не сотворен и не рожден . И буду просить АЛЛАХА вести меня по Пути АЛЛАХА . А вы , уважаемый игошир , как раз из тех кто пожелает распять Истинного посланника АЛЛАХА . Без этого вы не сможете . А сатану с антихристом вы примите за Бога . Вам чудеса покажут и всё ! У вас ведь нету веры для спасения от холода огня . :-)
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Филларет
                              И Мухаммад раб и посланник АЛЛАХА . И Исус Христос раб и посланник АЛЛАХА .
                              Скажите, отличался ли чем-нибудь примечательным посланник Аллаха Иисус Христос от других посланников Аллаха?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от vasilisa
                                Да будет доволен вами АЛЛАХ , уважаемая василиса . И нами тоже . Мне очень неудобно, за то, что вам пришлось немножко превознестись . Извините пожалуйста .
                                Сообщение от igoshir
                                Уверяю вас Василиса. Мусульмане в большинстве своем не знают о своей религии ничего. А если знают, то поверхностно. Их знание ограничивается может одной - двумя молитвами на полуарабском языке.
                                Они не знают никакого Бога,хотя самоотверженно причисляют себя к мусульманам. Но при этом ничего не делая для этого.
                                Но они люди. И за них также пострадал Иисус. Я не могу сказать что за каждым их них стоит шайтан. Им просто нужна помощь и освобождение от лжебога, который совсем не бог.
                                Вопрос в лоб : может ли истинная виноградная лоза стать Виноградарем ? Заранее благодарить не буду . Вы всё равно не ответите . :-)

Комментарий

Обработка...