Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    Так что вернемся к Луке 18:33 . И УБЬЮТ ЕГО И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . Это ведь ключевое место христианском учении . Если не можете подтвердить эту фразу НАПИСАННЫМ О СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ тогда эта фраза как СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ ЕСТЬ ИСТИННО . И всё ! Понимаете какая бомба ?
    Сразу оговариваю,в Писаниях пророчествуют об Мессии.

ОСИЯ 6:2

"оживит нас через два дня,
    в третий день восставит нас..."

А дальше читайте.
    Ведь не буду же я вам перепечатывать всю статью.

Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе

Но имейте в виду,что самые главные пророчества Мессии - это Его собственные.
    Потому что они сбылись.
    ВСЕ видели казнь.
    ВСЕ видели смерть.
    МАТЬ Его видела тело Сына.

Имеем свидетелей Воскресения.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Ну хорошо,скажите КТО ЭТОТ Бог,что в лоне ОТЦА.
      Единственный БОГ Сущий !

КТО этот ОТЕЦ,в чьём лоне Бог.
      Единственный БОГ Сущий !

.

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Мне.
      ВСЕ свидетельства Писаний об Иисусе.

Поэтому Быт 1:1 тоже.
      Уважаемая , не все ! А те Писания что написанны не со слов Исуса , а ТЕ КОТОРЫЕ НИСПОСЛАНЫ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ ОТ БОГА ! Если я свидетельствую сам о себе то свидетельство мое не есть истинно .
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        Сразу оговариваю,в Писаниях пророчествуют об Мессии.

ОСИЯ 6:2

"оживит нас через два дня,
        в третий день восставит нас..."

А дальше читайте.
        Ведь не буду же я вам перепечатывать всю статью.

Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе

Но имейте в виду,что самые главные пророчества Мессии - это Его собственные.
        Потому что они сбылись.
        ВСЕ видели казнь.
        ВСЕ видели смерть.
        МАТЬ Его видела тело Сына.

Имеем свидетелей Воскресения.
        Уважаемая , насчет свидетелей Воскресения не торопитесь . Написать в повествованиях можно что угодно . Вначале покажите пророчества о том что СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УБЬЮТ И ОН В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . Кстати в Осии 6:2 ни слова о том что УБЬЮТ И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ. Вы на большее можете подвигнуть себя, уважаемая, нежели отмахнуться статьей написанной человеком по своему разумению ? Необходим сущий пустяк . Показать НАПИСАННОЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ О СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ где будет написано что УБЬЮТ ЕГО И НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . Либо признать то что Лука 18:33 одно из мест о которых сказал Исус "если я свидетельствую сам о себе то СВИДЕТЕЛЬСТВО МОЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО !". Вот как любил правду человек . За это мусульмане и любят Исуса Христа и всех Божьих пророков и посланников .
        Последний раз редактировалось Филларет; 31 May 2010, 08:55 AM.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          Уважаемая , насчет свидетелей Воскресения не торопитесь . Написать в повествованиях можно что угодно . Вначале покажите пророчества о том что СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УБЬЮТ И ОН В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . Кстати в Осии 6:2 ни слова о том что УБЬЮТ И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ.
          Ой,да не верьте вы...
          Наши-то какие проблемы?

Иисус умер и воскрес как Сам сказал.
          Его свидетельство верное,ПОТОМУ ЧТО СБЫЛОСЬ.
          У нас есть ТРИ вернейших свидетеля.
          Есть исторические сведения о Его казни.
          Что мы имеем?
          Сбывшееся пророчество.
          Нам этого достаточно.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            Единственный БОГ Сущий !

Единственный БОГ Сущий
            В ЛОНЕ ОТЦА.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Ой,да не верьте вы...
              Наши-то какие проблемы?
              Наша вера не с потолка , чтобы верить чему попало .
              Иисус умер и воскрес как Сам сказал.
              Его свидетельство верное,ПОТОМУ ЧТО СБЫЛОСЬ.
              Исус сказал "ЕСЛИ Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ САМ О СЕБЕ ТО СВИДЕТЕЛЬСТВО МОЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО". А вы уважаемая определитесь чему верить . Лично я верю Одному лишь АЛЛАХУ . Его Откровения есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИННОЕ .
              У нас есть ТРИ вернейших свидетеля.
              Есть исторические сведения о Его казни.
              Что мы имеем?
              Сбывшееся пророчество.
              Нам этого достаточно.
              Значит, уважаемая, сбывшееся пророчество имеете ? А как насчет лжесвидетельства где написано : СОВЕРШИТСЯ ВСЁ НАПИСАННОЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ О СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ... И УБЬЮТ ЕГО И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . ? Вот и выходит что Истина в Коране где ниспослано о том что Исуса Христа НЕ УБИЛИ И НЕ РАСПЯЛИ .

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                В ЛОНЕ ОТЦА.
                Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий !Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! АЛЛАХ ! и никакого сына !

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий !Единственный БОГ Сущий ! Единственный БОГ Сущий ! АЛЛАХ ! и никакого сына !
                  И будьте здоровы,и будьте здоровы,и будьте здоровы
                  с вашим ДЕДУШКОЙ НА ОБЛАЧКЕ.
                  Аминь.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    Ваша вера - книжная.
                    и мы имеем свидетельства ИСТОРИЧЕСКИЕ.
                    А мы имеем ОЧЕВИДЦЕВ.

Исус сказал "ЕСЛИ Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ САМ О СЕБЕ ТО СВИДЕТЕЛЬСТВО МОЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО". А вы уважаемая определитесь чему верить . Лично я верю Одному лишь АЛЛАХУ . Его Откровения есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИННОЕ .
                    Давно с Аллахом беседовали?

Значит, уважаемая, сбывшееся пророчество имеете ? А как насчет лжесвидетельства где написано : СОВЕРШИТСЯ ВСЁ НАПИСАННОЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ О СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ... И УБЬЮТ ЕГО И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . ? Вот и выходит что Истина в Коране где ниспослано о том что Исуса Христа НЕ УБИЛИ И НЕ РАСПЯЛИ .
                    Во-первых такого стиха нет:
                    "свершится всё,написанное через пророков о Сыне Человеческом..."

Это из Евангелия от Филларета.

"А МЫ проповедуем Христа РАСПЯТОГО,для Иудеев (мусульман) соблазн, а для эллинов безумие." (1 Кор.1:23)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Филларет
                      А как тогда называл Исус Того Кому поклонялся ? И как называл Исус Того Кому обратился он в Иоанна 17:3 ? Определенно что это не было слово "бог" . У вас мало об этом знания , игошир . .
                      У вас знаний значит много? Согласен что много, но все они человеческие. Не стоят они ничего. И вы ничем не докажите, что Иса Бога называл аллахом. Иса еврей по плоти. Говорил на еврейском. Молился на еврейском. И Бога называл по еврейски.
                      Сообщение от Филларет
                      Вы , игошир , называете Мухаммада (с.а.с.) лжепророком и не принимаете его , этим вы похожи на иудеев не принявших Исуса как Мессию . .
                      А иудеи разве приняли Мухаммада как за пророка? Уверен что нет. Потому что если бы Мухаммад был пророком, то Бог, дал бы все необходимые знамения для этого верующим. В том числе и христианам.
                      Сообщение от Филларет
                      Неудивительно . Если вы не можете описать внешний образ Того Кому вы поклоняетесь , тогда вы определенно поклоняетесь НЕ Исусу Христу . .
                      Не понимаю. А на каком основании, я вам должен доказывать и рассказывать о облике Того, Кому поклоняюсь? Я поклоняюсь живому Богу. Которого слышу, ощущаю. От которого получаю саветы,откровения, наставления, силу, знамения, исцеления, учения.
                      Неужели мой рассказ добавит вам веры? Думаю что нет. Он добавит для неверующих сердец больше насмешек и сарказма. Бисер метать, не мой стиль. Тем более я достаточно вам сказал о Том,кому поклоняюсь. Я хотябы могу проверить духа по Писаниям, а вы нет. Потому что в соответствии с Исламом, Бог для вас не есть Дух. А непонятно кто. А в Христианстве Бог есть Дух Святой. Все просто и конкретно. Дух Бога творит духовный и материальный мир.

Сообщение от Филларет
                      Так вы определитесь . Не взывают к АЛЛАХУ или к сатане ? Ибо сатана не сможет сам разделиться в себе и изгнать себя из присутствия пред АЛЛАХОМ . И по вашему получается что те кто просят искренне в покаянии пред АЛЛАХОМ тоже слепые и глухие ? А кто не делает этого те глубоко верующие АЛЛАХУ люди ? Уважаемый , вот в Коране совсем иначе сказано и в Библии тоже . .
                      Для меня что аллах, что сатана это идентично. Если я начну взывать к Богу употребляя имя аллах, тогда я стану призывать сатану. Это арабское имя бога использует иблис, который нашептал Мухаммаду на ухо свои откровения. И Бог допустил этот обман. На простом основании. Вы захотели аллаха и Коран.Тогда получите сатану и лживые учения. Прошу прощения если задеваю ваши чувства, но истина для меня дороже. Я уважаю мусульман как людей, не питаю ненависти к ним и работаю с ними, но ненавижу ложь аллаха. Христианство учит любить людей, а грех в них ненавидеть.
                      А я взываю к Богу используя не имя Самого Бога, а Имя Иисуса Христа. Или обращаюсь к Самому Христу. Потому что Бог Всевышний в этом Имени.
                      Сообщение от Филларет
                      Можем поподробнее поговорить об этом учении, которое выражено лаконично в 1Иоанна4:1-4. Пожалуйста, рассказывайте . Это сильный довод в определении кто есть кто ! . .
                      Я конечно могу снова и снова рассказыватьо проверке духов. Ну нужна ли она вам? Я открывал даже тему по этому вопросу. Давал много постов. Что бы описать подробно это духовное действие, займет много места,времени и писанины. На проверке духов основанно множество из христианских учений. Я считаю,что проверка духов,это великий дар и откровение для истинно верующих. Разумом эту проверку не понять. Это духовный опыт,который нарабатывается только вместе с Богом. В единстве с Ним. Святой Дух Сам учит как она работает. Когда меня Господь учил как она работает, я был в шоке.
                      Но если вы хотите понять духовный принцип ее работы,вам нужно сначало принять в себя Святой Дух Бога. По вашей просьбе к Нему, по вашему желанию. Иисус Христос когда то пришел в человечесской плоти, а теперь Дух Бога хочет жить так же в человеческой плоти верующих. Тех, кто Его принимает. Жить не порабощая человека, а освобождая его от всего негативного. Ведь для вас не секрет, что нечитые духи могут жить в человеке порабощая его волю. А Дух Бога освобождает. Проверка духов позволяет проверять ангелов, откровения, видения, силу, разные знамения. Желания, стремления. Проверять Писания и Коран. Даже наши чувства и мысли. Проверка это по истине милость Милостивого для правоверных.

Сообщение от Филларет
                      Приняли с определенными условиями . Ну не новость что у Павла было свое учение . .
                      Павел хорошо слышал Бога. Он дал намного больше духовных вещей, откровений, знаний, чем те Апостолы,которые находились с Иисусом.
                      Сообщение от Филларет
                      Исус же сказал "Мое учение не мое , но Пославшего меня Отца !". Исус не отменял Тору , а дополнил более жесткими заповедями которые тоже не Исуса , а Пославшего его АЛЛАХА , ибо "всё что Ты дал мне , от Тебя есть !". Могут ли христиане сказать что они руководствуются Торой или Инжиллой ? .
                      Иисус отменил законы Моисеевы. Потому что они были не от Бога,а даны в угоду евреям. Если бы законы были от Бога,тогда они остались бы до сих пор в силе. Потому что законы Бога не стареют, как и Сам Господь. И если в Евангелие написанно что Иса пришел не нарушить закон,но исполнить, то это говорится о том, что Иса пришел исполнить законы Бога, а закон плоти уничтожить.

Сообщение от Филларет
                      Ну вы например щас пытаетесь мне вдолбить свое . Не получается ? Это потому что нету власти у сатаны над рабами АЛЛАХА . .
                      Да разве мне нужна власть над рабами аллаха??? Пустьони остаются с тем господином, которого избрали. Разве Бог не дал выбора людям? Конечно дал, и я не могу его нарушить .

Сообщение от Филларет
                      Хорошо ! ИншаЛлах , буду и дальше молиться . Библию и Коран тоже читаю . И вопрос на который вы не ответили взят из повествования о Евангелии по Иоанну 15:1 . Вы один из многих христиан которые уклонились от вопроса : Может ли истинная виноградная лоза стать Виноградарем ? Вопрос чисто на засыпку . Вот и видно кто чем дышит . .
                      Виноградной лозе незачем быть Виноградырем.
                      От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Если кто ветви этой лозы,тогда тот и в саду у Виноградыря останется. А вы пока, ветки сорняка и репейника. Находитесь вне сада Виноградыря. И садовник ваш аллах. Так что оторвитесь от нечистого и привейтесь к чистой лозе, которая суть Иса, что бы Виноградырь очистил вас для большей плодовитости.

Сообщение от Филларет
                      Во Второзаконии 18:20 АЛЛАХ повелел лжепророков предать смерти . Что и случилось с Павлом . Христиане в мрачное средневековье уничтожили миллионы людей за то что те не приняли крещение .
                      Ну лжехристиане времен средневековья ответят за то, что вершили смерть и убийсва ради наживы. Прикрываясь Иисусом Христом. Зная при этом, что Писания этому не учат. А ваш Коран узаконивает убийства и войны.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                        СергейНик

Кол.1:15-16
                        "Который есть Образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари.
                        ибо Им СОЗДАНО ВСЁ,что на небесах и что на земле,видимое и невидимое...."
                        Итак,вы начяли прыгать по злачным местам павловой писанины.... Возьмем греческий текст,что бы разобраться.
                        Который ( то бишь Иисус) является образом, Бога невидимого ( и далее очень интересно,опять ваши писания искаверканы) первый из всего создания: прототокос пасес ктисеос:
                        15 ὅς ἐστιν εἰκὼν του̃ θεου̃ του̃ ἀοράτου πρωτότοκος πάσης κτίσεως

И далее то что вы выделили:
                        16 ὅτι ἐν αὐτω̨̃ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοι̃ς οὐρανοι̃ς καὶ ἐπὶ τη̃ς γη̃ς τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα εἴτε θρόνοι εἴτε κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι τὰ πάντα δι' αὐτου̃ καὶ εἰς αὐτòν ἔκτισται

Хоти ен ауто эктизен-Через него было создано всё ( не им )

Мдя....А вы говорите Иисус творец...обманут хотели,да?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Ну хорошо,скажите КТО ЭТОТ Бог,что в лоне ОТЦА.
                          КТО этот ОТЕЦ,в чьём лоне Бог.
                          Я вам уже говорил,опять повторять? Повторю,сия фраза означает что Бог пребывает у себя дома.

Нет исторических подтверждений данному чуду.
                          Нет исторических подтверждений и воскресения,и исцелений,и хождения по воде и т.д.

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Мне.
                          ВСЕ свидетельства Писаний об Иисусе.
                          Поэтому Быт 1:1 тоже.
                          Да не говорят они о Христе,кроме пророчеств о нем ( если таковые действительно о нем),иначе повторюсь: то что змей всех хитрее был- то же о нем,почему вы в это не верите? Или как упал денница сын зари- то о нем,это все о нем)))) Если все о нем то он и змей,сын зари....и таких эпитетов можно понабрать гору))

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от СергейНик

Нет исторических подтверждений и воскресения,и исцелений,и хождения по воде и т.д.
                            Какие свидетельства устроили бы Вас? Запись в книге рекордов Гиннеса или ролик на ютьюбе?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Филларет
                              Тогда с чего Вы взяли, что Мухаммеду диктовал Гавриил? Он представился?
                              Обоснуйте , плиз, четко и достоверно.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от carbophos
                                Какие свидетельства устроили бы Вас? Запись в книге рекордов Гиннеса или ролик на ютьюбе?
                                Вы это плиз Марии напишите)))) Это у неё все сводится именно к историческим доказательствам)))

Комментарий

Обработка...