Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ага,Творец в лоне Отца.
И кто бы возражал....
Не выдумывайте,эти стихи с 1 по 18,лишь софистские мудрствования посвященные идее логоса как альтернативного божества.Ни о каком Христе в этих стихах речи не идет. И в 18 стихе написано что единственный Бог,пребывает в Своем царствии,а посему,судя по предыдущим стихам,нужен логос,который бы выступал в роли бога для нас,так как Бог сидит там у себя, и нет Ему до нас дела ( дедушка на облачке).
Так же как ВСЕ Писания свидетельствуют об Иисусе Христе.
ИОАНН 5:39
"Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да и не возражает никто,"лоно Отца" место пребывания Бога.
ВСЁ Евангелие от Иоанна посвящено благовествованию об Иисусе Христе.
Так же как ВСЕ Писания свидетельствуют об Иисусе Христе.
ИОАНН 5:39
"Исследуйте Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
А ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ."
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог в лоне (своего) ОТЦА.
]ага,беда только в том что Иисус говорит о ВЗ,но ни как не о биографии от Иоанна. Да и автор сего труда,когда писал писания- имел ввиду только ВЗ известный ему и читаемый в синагогах))))
Конечно о Ветхом Завете.
ВСЕ Писания об Иисусе Христе.
Даже начало:
Быт.1:1
"В начале Бог....."Комментарий
-
Вот так и рождаются привратные толкования,так как своего в текстах нет))) Бог в лоне Отца.
Ну да,и не о биографии в Коране,где Он младенцем разговаривал.
Конечно о Ветхом Завете.
ВСЕ Писания об Иисусе Христе.
Даже начало:
Быт.1:1
"В начале Бог....."Комментарий
-
КТО этот ОТЕЦ,в чьём лоне Бог.
А вы там были и рядом стояли? У меня нет оснований не верить Корану. Если аллах говорит что даровал такое чуде,значит так и было.
свидетельствую,но не говорят о том что везде он))) Поэтому в начале Бог,это Бог. А то если так пойдет то и: змей был хитрее всех зверей полевых- так же к нему)))
ВСЕ свидетельства Писаний об Иисусе.
Поэтому Быт 1:1 тоже.Комментарий
-
Вот именно , уважаемая , Эстрелла ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ на истинность свидетельств ибо ЕСЛИ Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ САМ О СЕБЕ , ТО СВИДЕТЕЛЬСТВО МОЕ НЕ ЕСТЬ ИСТИННО.иоанна 5:31. Это значит что в Писаниях не всё истинно ! Иначе зачем призывать исследовать Писания ? Сказал бы тогда "читайте Писания" . ВПРОЧЕМ , Я НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ ПРИНИМАЮ СВИДЕТЕЛЬСТВОиоанна 5:34. Я ЖЕ ИМЕЮ СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЛЬШЕ ИОАННОВАиоанн5:36. И ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ САМ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О МНЕ.. иоанна 5:37 . Уважаемая Эстрелла , БОГ ПОСЛАВШИЙ Исуса Христа ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О СВОЕМ ПОСЛАННИКЕ . А вы , всё подряд что написано в Библии подгоняете под свои желания .Последний раз редактировалось Филларет; 31 May 2010, 07:53 AM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
СергейНик
Кол.1:15-16
"Который есть Образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари.
ибо Им СОЗДАНО ВСЁ,что на небесах и что на земле,видимое и невидимое...."Комментарий
-
В чём проблема?Комментарий
-
Это вы как вы сегодня узнали ? А у Бога есть право-лево , верх-низ ?
Ну конечно не читала.
Поэтому только на вас и рассчитываю: может чего объясните5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Проблема такая : СВИДЕТЕЛЬСТВА БОГА выражены в НАПИСАННОМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ . Исус призывает ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ-НАПИСАННОЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ . Получается что Исус призывает НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ , А ИССЛЕДОВАТЬ . Разницу чувствуете , Эстрелла ? ИССЛЕДОВАТЬ - значит ПРОВЕРЯТЬ . Вот сам Исус и говорит : Если я свидетельствую сам о себе , то свидетельство мое НЕ ЕСТЬ ИСТИННО . Это значит что если в Писании прочитаете слова Исуса о САМОМ СЕБЕ , и эти слова НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ НАПИСАННЫМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ , ТОГДА СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСУСА НЕ ЕСТЬ ИСТИННО ! Для примера предлагаю вам подтвердить написанным через пророков в Писании слова в Луке 18:33 И УБЬЮТ ЕГО И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . Это слова якобы сказаны Исусом .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
как вы предлагаете ПОДТВЕРДИТЬ?
Какие вам нужны подтверждения?
Имеем ТРЁХ свидетелей из Евангелистов.
ЗЫ
Извините,отвечаю только на окончание.
Ваши рассуждения по поводу исследовать= проверять относятся к лингвистическим вопросам.
Мы просто ИССЛЕДУЕМ,без проверки.
Вы конечно можете проверять,но для этого вам понадобится машина времени.
А нам хватает ТРЁХ СВИДЕТЕЛЕЙ.
Это то самое число,которое примет во внимание любой суд.Комментарий
-
Ну и....?
как вы предлагаете ПОДТВЕРДИТЬ?
Какие вам нужны подтверждения?
Имеем ТРЁХ свидетелей из Евангелистов.
ЗЫ
Извините,отвечаю только на окончание.
Ваши рассуждения по поводу исследовать= проверять относятся к лингвистическим вопросам.
Мы просто ИССЛЕДУЕМ,без проверки.
Вы конечно можете проверять,но для этого вам понадобится машина времени.
А нам хватает ТРЁХ СВИДЕТЕЛЕЙ.
Это то самое число,которое примет во внимание любой суд.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий