Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Филларет
    В этой главе не написано что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет . Это пророчество о приговоре , который вынесли неверующие в АЛЛАХА люди Божьему посланнику . Это НЕ пророчество о том , что они его УБЬЮТ И ОН НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНЕТ . Приговор - не факт того что убьют или умер ! Приговор может быть не исполнен ! Посему , уважаемая Эстрелла , ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ ! :-) Подумайте , почему Марка 8:31 отличается от Луки 18:33 ? Вот слова в Марке 8:31 больше соответствуют истине . "Должно быть убиту" - это приговор . Который не исполнился . АЛЛАХ услышал мольбу Исуса в Гефсиманском саду и не оставил Своего истинного раба !

Цитата из Библии:
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    (Ис.53:8-12)

Цитата из Библии:
    1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
    2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
    3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
    4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
    5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
    6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
    7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
    8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
    (Зах.13:1-9)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Кнечно Имя Его везде.
      И там принимают Христианство.
      Да кто вам сказал? Или вы основываетесь на паре случаев? Когда то тамошние христиане поголовно приняли ислам.

[QUOTE]Я вам привела ссылки про НОВУЮ ПЕСНЮ.
      перечитайте ещё раз мой пост .
      не буду ЕШЁ раз печатать.
      Надоело.
      Дайте ссылочку про НОВУЮ ПЕСНЮ,,КОТОРАЯ ЗАЗВУЧИТ В ПУСТЫНЕ.
      Опять мифы и сказки.
      Это не мои мифы и не мои сказки- это ваше писание. а вот ссылку про новую песь вы не привели. Изучите внимательно отрывки из исайи и сравните с тем что в НЗ- ничего общего.

Много песней сочинют люди за всю историю человечества.
      Есть и НОВЫЕ.
      НО:
      Пророк Исайя имел в виду НОВЫЙ ЗАВЕТ.
      Ис.42
      Не имел ввиду он новый завет.Эта глава вся о пророке Мухаммаде (сас).

Это Муххамада,пророка из Аравии нигде нет.
      А Мессия ЕСТЬ ВЕЗДЕ.
      ВСЕ Писания о Нём.
      И песнь новую будут петь в конце истории человечества.
      Об этом нам и сообщила Книга ОТКРОВЕНИЕ.
      Вы уж определитесь где там ваш мессия,то он в недрах.то одесную,то везде))) супер мен прям))) А може какраз герой комикса?)))
      14:3
      "Они поют как-бы НОВУЮ ПЕСНЬ..."
      Никакого Корана.
      Где-где-гле придёт пророк МУХХАМАД?
      О как,как бы появилось)))) Что вы говорите))) как бы новую))))

ЕЩЁ РАЗ:
      НОВАЯ ПЕСНЬ - ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
      В Книге Откровение эту песнь будут петь перед престолом Бога и Агнца.
      Новая песнь- это новая песнь,а новый завет-это новый завет.

ЗЫ
      Позвольте ПОПУТНЫЙ ВОПРОС6
      А что КОРАН говорит о пророчествах по поводу пришествия Муххамада?
      Дайте ссылочки на Коран пожалуйста.
      Спасибо.
      Коран не биография Мухаммада,это раз,во вторых Коран много говорит о пророке.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Опять мифы и сказки.
        Моисей говорит от ИМЕНИ БОГА:
        ВТОРОЗАКОНИЕ 18:17-18
        "И СКАЗАЛ МНЕ ГОСПОДЬ :хорошо то,что они говорили.
        Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ...."
        Итак,Моисей говорит от имени Бога,еврейскому народу что из среды их братьев воздвигнет пророка- всё сходится,Мухаммад.

надеюсь вы догадываетесь,что это не Моисей воздвигнет пророка,а Бог.
        ЕЩЁ РАЗ:
        Муххамад НЕ ИЗ СРЕДЫ....
        Это Иисус ИЗ СРЕДЫ.
        Из КОЛЕНА ИУДЫ.
        Если это о Христе,то увы пророчество не исполнилось... Христос не был женат,не был лидером народа,не вывел народ из язычества и т.д.
        И самое главное, Христос иудей, а не брат народа. не подходить)))
        Енто всё про Мухаммада. Боитесь признать очевидное?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Estrella
          Это Иисус ИЗ СРЕДЫ.
          Из КОЛЕНА ИУДЫ.
          Аминь!

Тут за Валаама упоминалось
          Пророк , о Котором говорил Моисей во второзаконии только от Израиля

Цитата из Библии:
          16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
          17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
          18 Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу [свою].
          19 [Происшедший] от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города.
          20 И увидел он Амалика, и произнес притчу свою, и сказал: первый из народов Амалик, но конец его - гибель.
          (Чис.24:16-20)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Коран не биография Мухаммада,это раз,во вторых Коран много говорит о пророке.
            Пророчества не биография.
            Значит Коран ничего не говорит о том,что приход Муххамада был предсказан в Торе?

Так что вы нам лапшу тут вешаете.
            Нет никаких пророчеств в Торе о приходе Муххамада.
            Коран об этом не сообщил.

Эту концепцию придумали попозже,чтобы поднять рейтинг Муххамада и опустить Иисуса.
            Ничего удивительного.

Так что НОВАЯ ПЕСНЯ ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ,а не пророк Муххамад.
            Отдыхайте товарищ.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Estrella

Эту концепцию придумали попозже,чтобы поднять рейтинг Муххамада и опустить Иисуса.
              .
              Иудеи исказили Тору...говорят мусульмане.
              И ссылаются на Тору, как на доказательство истинности Мухаммеда..
              и ...ссылаются на стих, который говорит о Мессии Израиля...

"железная логика"...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Пророчества не биография.
                Значит Коран ничего не говорит о том,что приход Муххамада был предсказан в Торе?
                Так что вы нам лапшу тут вешаете.
                Коран об этом не сообщил.
                Мария,Коран не придсказывает приход пророка,а говорит о том что он пришел и это пророк Мухаммад:
                37:37. О нет! Он принес истину и подтвердил правдивость посланников.
                А должен ли Коран говорить о том что приход пророка предсказан в торе? Не должен и не обязан. А вот тора действительно говорит о приходе лишь одного пророка : Мухаммада.
                Ничего удивительного.
                Ну, Иисуса никто не опускал,его только вот в красный уголок в виде натюрморта повесили и молятся ему,бог вишь ли)))

Так что НОВАЯ ПЕСНЯ ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ,а не пророк Муххамад.
                Отдыхайте товарищ.
                Новая песнь это новая песнь,новы завет это новый завет. И я вам не товарищ. Как я понимаю вы как всегда включили мантровое пение: новая песнь- новый завет...))) Как всегда,по существу ноль,по факту ноль....и на чем строится ваша вера и ваше убеждение? Уж точно не на писаниях,как говорил игошир- на откровениях духа...так испытывайте духов то ваших писанием-не учат как это слово,нет в них истины значит.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Рафаэль
                  Иудеи исказили Тору...говорят мусульмане.
                  И ссылаются на Тору, как на доказательство истинности Мухаммеда..
                  и ...ссылаются на стих, который говорит о Мессии Израиля...
                  "железная логика"...
                  напомню, что ни этот ни какой другой стих Библии не играет ни малейшей роли в убеждениях мусульман, а если кто-то иногда и использует, те или иные стихи Библии как подтверждение пророчества посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), то это делается скорее как ссылка на исторический источник (коим мы считаем Библию) не более. И этот источник может трактоваться мусульманами в свою пользу, а люди вправе сами судить, чья трактовка им кажется более правильной.
                  Если бы даже в Библии не было вообще никакого стиха который бы говорил о пророке, то это ни как не влияло бы на веру в Аллаха и Его пророка (мир ему и благословение Аллаха).

И еще:
                  Библия не была искажена абсолютно, и в ней остались кое какие проблески истины, поэтому если мы видим, что некоторые тексты Библии явно указывают на нашего пророка, но с относительной степенью уверенности мы можем говорить о неискаженности данных фрагментов.
                  Но если бы даже Библия была на сто процентов неискаженной, то мы все равно не следовали бы её законам, потому что она отменена Кораном, Последним Заветом Аллаха.
                  Даже если бы Библии вообще не существовало, это не играло бы для нас большой роли.
                  Обоснование пророчества библейскими стихами, второстепенно, как бы "вдовесок" ко всему. Но не как основной источник.

А за то, что они нарушили договор, мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают писание и неверно толкуют его смысл. Они предали забвению то, что им было велено помнить. А ты и впредь будешь узнавать о том, как они, кроме лишь некоторые из них, вершат измену (5:13);

Горе тем, которые переписывают писание, искажая его собственными руками, а потом утверждают, что это от Аллаха, дабы получить за содеянное ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду (2:79).

Ведь среди них есть такие, которые речью своей искажают писание, чтобы вы приняли их слова за писание истинное. А это вовсе не писание! Они говорят, что оно от Аллаха, а ведь оно вовсе не от Аллаха. Они заведомо возводят на Аллаха ложь (3:78)

Передают, что Джабир б. Абдуллах рассказывал, что Умар б. аль-Хаттаб принес пророку, мир ему и благословение Аллаха, книгу, которую он отнял у одного из людей писания. Он прочел ее пророку, мир ему и благословение Аллаха, и тот разгневался. Он сказал:
                  «Вы изумляетесь этому! Клянусь Тем, в Чьей Руке моя душа, я принес вам чистое и ясное писание. Не спрашивайте их ни о чем, а не то они скажут вам правду, а вы сочтете ее ложью, или же они солгут вам, а вы поверите им. Клянусь Тем, в Чьей Руке моя душа, если бы Муса был жив, ему бы не осталось ничего, кроме как последовать за мной» (Ахмад, аль-Баззар и аль-Бейхаки).

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Мария,Коран не придсказывает приход пророка,а говорит о том что он пришел и это пророк Мухаммад:
                    37:37. О нет! Он принес истину и подтвердил правдивость посланников.
                    А должен ли Коран говорить о том что приход пророка предсказан в торе? Не должен и не обязан. А вот тора действительно говорит о приходе лишь одного пророка : Мухаммада
                    Ну да ,там так и написано:
                    ЛИШЬ ОДИН пророк из Аравии.

Фантазёры вы там,как мы поглядим.

ИТАК:
                    В Коране ничего не сообщает о пророчествах в Торе о Муххамаде.
                    Соответственно и в Торе этого нет.
                    Это политическая акция - притянуть Муххамада к Библии.

Видите-ли, за историю человечества многие пытались притянуть себя или ещё кого к Библии.
                    Гитлер даже объявил себя Мессией,а германский народ - Богоизбранным вместо еврейского.
                    на этом основании уничтожались евреи.
                    Чем Гитлер кончил, думаю, вы знаете.

Мой вам совет:
                    покайтесь,примите Иисуса в сердце своё.
                    Не лукавьте.
                    Пророчества Библии всегда сбывались и сейчас вы видите как сбываются последние.
                    1.И будут землетрясения по местам,глады и моры.
                    2.И ужасные явления.
                    3.и великие знамения с неба.
                    4.ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН.
                    5.И будут знамения на солнце,луне и звёздах.
                    6.Люди будут издыхать от страха и беспокойства,ибо силы небесные поколеблются.
                    7.Войны,страхи и смятение.

Так,и когда увидите то сбывающимся,знайте,время близко

Покайтесь Сергей и смиренно ждите пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
                    Очень вероятно,что именно наше поколение станет свидетелем Пришествия.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Ну да ,там так и написано:
                      ЛИШЬ ОДИН пророк из Аравии.
                      Пророков было много,но лишь один из них из аравии который принес Куран и шариат Аллаха.

Фантазёры вы там,как мы поглядим.
                      Вы как и ваш бог страдаете расстроением личности?

ИТАК:
                      Коране ничего не сообщает о пророчествах в Торе о Муххамаде.
                      Соответственно и в Торе этого нет.
                      Это политическая акция - притянуть Муххамада к Библии.
                      1. Коран не должен сообщать что тора говорит о пророке Мухаммаде.
                      2.Тора только и говорит о явлении великого пророка,царя и священника единого Бога,пророка Мухаммада (сас).
                      3. Это не политическая акция а историческая справка для вас,вы сами просили доказательств,кушайте теперь их с хлебушком и задумайтесь,ваш свет не есть ли тьма?

Видите-ли, за историю человечества многие пытались притянуть себя или ещё кого к Библии.
                      Гитлер даже объявил себя Мессией,а германский народ - Богоизбранным вместо еврейского.
                      на этом основании уничтожались евреи.
                      Чем Гитлер кончил, думаю, вы знаете.
                      Что ж вы так Иисуса притягиваете к торе? Там про Мухаммада. а ваши горе историки Иисуса- везде пытаются Христа приписать?

Мой вам совет:
                      покайтесь,примите Иисуса в сердце своё.
                      Не лукавьте.
                      Пророчества Библии всегда сбывались и сейчас вы видите как сбываются последние.
                      Свои советы оставьте при себе,если вы еще не поняли я вних не нуждаюсь.
                      Пророчества библии- политический ход в большинстве случаев- написаный после совршения событий. А предсказание глобальных катастроф делали еще за долго до евреев и христиан другие "провидцы",почитайте египетскую книгу мертвых,удивитесь потом откуда евреи столько пророчеств накопали)))

Так,и когда увидите то сбывающимся,знайте,время близко
                      Вот именно что время близко,и суд Господень близок, и каждый будет спрошен в первую очередь о придовании сотоварищей Аллаху,так что призадумайтесь.
                      Покайтесь Сергей и смиренно ждите пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
                      Очень вероятно,что именно наше поколение станет свидетелем Пришествия.
                      Каюсь каждый раз.только вот вашего господа не жду,потому как не господь он.Я знаю только одного Господа- Аллаха Тааля,все остальные лжебоги и лже господа.
                      Вполне вероятно что станет,но всё в воле Аллаха.( я надеюсь вы не киношек о 2012 годе насмотрелись что вас так повело то в сторону?).
                      Последний раз редактировалось СергейНик; 02 June 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Пророков было много,но лишь один из них из аравии который принес Куран и шариат Аллаха
                        И нам эти Шариат и Коран просто" необходимы".
                        Плачем и рыдаем от восторга....
                        Чтобы ещё и в Европе руки на площадях рубить.

Каюсь каждый раз.только вот вашего господа не жду,потому как не господь он.Я знаю только одного Господа- Аллаха Тааля,все остальные лжебоги и лже господа.
                        Вполне вероятно что станет,но всё в воле Аллаха.( я надеюсь вы не киношек о 2012 годе насмотрелись что вас так повело то в сторону?).
                        А что вы тут делаете?
                        Слово Господь пишите с маленькой буквы?

Будьте осторожны.

"...и не думали,пока не пришёл потоп и всех не истребил...."

Хотя вы по-моему из породы:
                        "...если бы кто из мёртвых воскрес,не поверят"

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от СергейНик
                          [COLOR=#800000]напомню, что ни этот ни какой другой стих Библии не играет ни малейшей роли в убеждениях мусульман, а если кто-то иногда и использует, те или иные стихи Библии как подтверждение пророчества посланника Аллаха Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), то это делается скорее как ссылка на исторический источник (коим мы считаем Библию) не более. И этот источник может трактоваться мусульманами в свою пользу, а люди вправе сами судить, чья трактовка им кажется более правильной.
                          Если бы даже в Библии не было вообще никакого стиха который бы говорил о пророке, то это ни как не влияло бы на веру в Аллаха и Его пророка (мир ему и благословение Аллаха).
                          Вот это честный ответ
                          Библия для мусульман не Писание.
                          Стихи из Библии Вы употребляете в беседе с нами и с простодушными, чтобы доказать свою правоту..
                          Для Вас истина в Коране и прав только Мухаммед, поставивший себя против всех Пророков , Иисуса и Апостолов.
                          Но..на словах он их всех принял и сказал своим последователям , что они да, Пророки...
                          только вот иудеи и христиане исказили их слово..
                          и вы ему поверили...
                          только вы так и не понимаете, что вас, именно вас обокрали.

Дав вам имена, но отняв их Слово.
                          Обокрали, отняв у вас Жертву Иисуса на Кресте и за вас..
                          Вы можете верить и в милосердие и в воскресение, вы можете верить, что вы последователи веры Авраама...
                          вы не понимаете, что у вас забрали само главное.
                          Того, Кто есть прощающий, воскрещающий..
                          Вы, обворованные, не понимаете, что вся власть Богом и судить и воскрешать отдана именно Иисусу Христу.

Но если бы даже Библия была на сто процентов неискаженной, то мы все равно не следовали бы её законам, потому что она отменена Кораном, Последним Заветом Аллаха.
                          Приехали, честно и открыто...

Только вот беда..
                          Вы хоть понимаете, что Вы говорите?
                          По Вашему Бог , как человек , передумал, что говорил через прежних Пророков?

Вот Он посылал Пророков, давал им Слово Свое, а потом послал Мухаммеда и все сказанное прежде отменил...

Вы поверили одному против многих (я это уже в который раз в этой теме говорю)
                          и это не простые многие , а по Вашему же убеждению Пророки Его...

О чем тогда говорим?

Хотя один вопрос ещё остался..
                          и веру Авраама Бог через Мухаммеда отменил?
                          Ответьте коротко, да или нет?
                          Я не из-за любопытства спрашиваю, а для блага всех нас..
                          ответьте просто, коротко и прямо..
                          да или нет?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            И нам эти Шариат и Коран просто" необходимы".
                            Плачем и рыдаем от восторга....
                            Чтобы ещё и в Европе руки на площадях рубить.
                            Неуместная ирония,тем не менее,именно благодаря исламу европа всё еще территория верующих людей.

А что вы тут делаете?
                            Слово Господь пишите с маленькой буквы?
                            Есть господь,а есть Господь. Господь Аллах,а вы госопдом можете называть кого вам там приспичет.

Будьте осторожны.
                            "...и не думали,пока не пришёл потоп и всех не истребил...."
                            Хотя вы по-моему из породы:
                            "...если бы кто из мёртвых воскрес,не поверят"
                            Гы))) Ну так пусть воскреснет,а то ведь привиделось паре женщин))))

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Неуместная ирония,тем не менее,именно благодаря исламу европа всё еще территория верующих людей.
                              Именно благодаря Исламу Европа начала Богоборчество.
                              Они решили уничтожать ВСЕ религии.
                              Так достал их ваш Ислам.
                              И я их в чём-то понимаю.

как вы думаете: какое место среди мировых столиц по криминалу
                              занимает Париж?
                              Обалдеете - ВТОРОЕ.

Думаете,это французы такие преступники,что воруют,жгут машины,
                              не желают работать и пр.

Есть господь,а есть Господь. Господь Аллах,а вы госопдом можете называть кого вам там приспичет.
                              Это ВЫ Богом можете называть кого приспичет.
                              А НАШ Бог был с людьми и избавил нас от грехов.

Гы))) Ну так пусть воскреснет,а то ведь привиделось паре женщин))))
                              Паре женщин,
                              да ещё сражённому горем Петру (Лк.24:34),
                              да ещё опечаленным ученикам по дороге в Эмаус (Мк.16:12-13)
                              да ещё Боязливым ученикам (Лк.24:36),
                              да ещё Единодушно собравшимся(Мк.16:14),
                              да ещё Послушным поклонникам (матф.28:16-20),
                              да ещё ПЯТИСТАМ верующим (1 Кор.15:6),
                              да ещё Призванному к великому служению (1 Кор.15:7),
                              да ещё Избранным свидетелям (Деян.1:11),
                              да ещё Апостолу язычников (1 Кор.15:8)

Интересно: какая цель вашего пребывания здесь?
                              Злобствовать?
                              Идите в СВОЮ СРЕДУ и злобствуйте среди СВОИХ БРАТЬЕВ по вере.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Рафаэль
                                Вот это честный ответ
                                Спасибо,стараюсь.

Библия для мусульман не Писание.
                                Совершенно верно.
                                Стихи из Библии Вы употребляете в беседе с нами и с простодушными, чтобы доказать свою правоту..
                                С вами да,а простодушные то кто? Если вы про людей которые интересуются исламом- только Куран.

Для Вас истина в Коране и прав только Мухаммед, поставивший себя против всех Пророков , Иисуса и Апостолов.
                                Провакационная постановка вопроса. Тем не менее,истина у Аллаха,и Он явил её в Куране. Мухаммад (сас) себя ни на что и не против кого не ставил,во пророки его избрал Аллах. Проповедовал ли пророк Мухаммад против пророков,Исы (ас) и апостолов? Нет,наоборот,явил нам чему же в действительности учили пророки,Иса и апостолы.

Но..на словах он их всех принял и сказал своим последователям , что они да, Пророки...
                                только вот иудеи и христиане исказили их слово..
                                и вы ему поверили...
                                И не только на слова но и на деле. А т что писания иудеев и христиан искажены так это факт,и чем больше переводов и изданий,тем больше искажений и интерпретаций текста. Вы к стати знакомы с трудом: греческий новый завет без интерпаляций? Который издали в свете последних открытий различных свитков?

только вы так и не понимаете, что вас, именно вас обокрали.
                                О Аллах.....Кто,когда,где,что украли ? А-а-а-а....пажар!!!))))

Дав вам имена, но отняв их Слово.
                                Обокрали, отняв у вас Жертву Иисуса на Кресте и за вас..
                                Что за жесть...кто нам дал имена? А кто Слово то отнял???? Вот он ,Куран славный,лежит передомной,всегда перед глазами и в сердце!!!
                                Ах вот оно что))) Жертва...)) Жертва богу дух сокрушенный- а не плоть и кровь бога..
                                Вы можете верить и в милосердие и в воскресение, вы можете верить, что вы последователи веры Авраама...
                                Могу и верю,вы запретите?

вы не понимаете, что у вас забрали само главное.
                                Того, Кто есть прощающий, воскрещающий..
                                Бог никому не принадлжеит что бы Его забирали или крали. А если вы все на ту же тему: христа страдальца- то не по адресу,он не Бог,разочарую вас.

Вы, обворованные, не понимаете, что вся власть Богом и судить и воскрешать отдана именно Иисусу Христу.
                                Это вам кто сказал? Бог? Или апостолы? Или те кто от их имени все мифы и предания из общин посабирал и потом в биографические опусы понаписывал? Или может Павел вам такое открыл??: Он все еще открывает? А тоя думал что умер он давно...

Приехали, честно и открыто...
                                Спасибо,рад стараться. Только вот мы постоянно об этом говорим,просто когда нас хотят христиане переубедить то начинают играть с нами в знатаков Курана,и говорить о других писаниях которые мы обязаны изучить,и просто обязаны в них поверить,а тож нам пипец усем буить))))

Только вот беда..
                                Вы хоть понимаете, что Вы говорите?
                                По Вашему Бог , как человек , передумал, что говорил через прежних Пророков?
                                Бог не человек,но хозяин своего слова: дал и взял. Заключил завет с Израилем,затем бах,и дал им Новый завет и новый закон,вас это удивляет? Или вы может не согласны что Бог над законом? Ведь закон для нас а не для Него... Или у вас другое мнение?

Вот Он посылал Пророков, давал им Слово Свое, а потом послал Мухаммеда и все сказанное прежде отменил...
                                Отменил все что люди придумали и назвали библией, а подтвердил то что в библии осталось от Торы,Инжиль- изложив что именно было в этих писаниях.

Вы поверили одному против многих (я это уже в который раз в этой теме говорю)
                                и это не простые многие , а по Вашему же убеждению Пророки Его...
                                Вот тут вы не правы,я верю Богу, а не одному против всех ( типа давай дружить против них?). Нет,я верю Богу,и верю то что Он сказал мне через своего посланника,да и аминь!
                                О чем тогда говорим?
                                Не знаю.... наверное что Иисус пророк ислама.

Хотя один вопрос ещё остался..
                                и веру Авраама Бог через Мухаммеда отменил?
                                Ответьте коротко, да или нет?
                                Вы наверное не поняли что значит отменил. Отменил всё что придумали люди,а не свое откровение. Хотя закон который давал Он нам,изменял. Именно по этому нет,веру Авраама не отменил.

Я не из-за любопытства спрашиваю, а для блага всех нас..
                                ответьте просто, коротко и прямо..
                                да или нет?
                                выше пояснил и сказал что нет.

Комментарий

Обработка...