Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Однако ВСЕГДА есть мужчина.
    А у Марьям не было.
    При этом Её беременность протекала нормально.
    И были роды.
    Не всегда ! Современная медицина обходится без участия мужчины в процессе имплантации уже оплодотворенной лабораторным путем яйцеклетки ! Это называется НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ . Никто и ни с кем непорочится . :-)
    Именно это и называют у Христиан НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ.
    Сотворение Богом именно ЗАЧАТИЯ.
    А до сих пор , уважаемая Эстрелла , вы считали что дедушка на облачке далек от современной медицины ! :-)
    Важно так же,что Сам Иисус назван СЛОВОМ (ОТ) Аллаха.
    4:171
    Само собой ! АЛЛАХ сотворил Исуса сына Марии и вложил в него Свои Слова . Потому Исус и сказал в Иоанна 17:8 "Ибо слова , которые Ты дал мне , я передал им , и они приняли , и уразумели истинно , что я исшел от Тебя , и уверовали , что Ты ПОСЛАЛ меня ." Уважаемая Эстрелла , БОГ - Творец , Исус - изделие . Допустим : вы , уважаемая Эстрелла , изобретатель , робот - ваше изделие . Вы , уважаемая , сделали робота говорящего языком людей по вашей программе что отвечать и что говорить . И, вот робот в действии , ходит и говорит с людьми и отвечает людям по вашей программе и вашими словами которые вы ввели в программу . Вопрос ! Слова , которые слышны из робота это вы , уважаемая ? Или эти слова ваши ? И робот - это вы ? Или робот ваш ? Другой пример : аудиодиск с записями, допустим Аллы Пугачевой , слова которые мы слышим из колонок , это сама Алла Пугачева или это слова Аллы Пугачевой ? Гы - гы ! Сами то не думали об этом ?
    На самом деле такая концепция совпадает с Новым Заветом.
    И как эта концепция влияет на вашу веру АЛЛАХУ ?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      Не всегда ! Современная медицина обходится без участия мужчины в процессе имплантации уже оплодотворенной лабораторным путем яйцеклетки ! Это называется НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ . Никто и ни с кем непорочится . :-
      Я не думаю,что данное действо благословлено Богом и его стоит приводить в пример.

А до сих пор , уважаемая Эстрелла , вы считали что дедушка на облачке далек от современной медицины ! :-)
      Ваш-то?
      Несомненно.
      Он отойти никуда не может,и Джибрил даже за Него дышит....

Само собой ! АЛЛАХ сотворил Исуса сына Марии и вложил в него Свои Слова .
      Не надо....
      В суре 4:171
      Сказано,что Иисус есть СЛОВО (ед.ч ОТ) Аллаха.

Потому Исус и сказал в Иоанна 17:8 "Ибо слова , которые Ты дал мне , я передал им , и они приняли , и уразумели истинно , что я исшел от Тебя , и уверовали , что Ты ПОСЛАЛ меня
      Правильно.
      Иисус и был Сам Словом.

Ин.1:1
      "В начале было Слово."

." Уважаемая Эстрелла , БОГ - Творец , Исус - изделие .
      Иисус изделие ровно на столько,насколько СЛОВО Бога.

]Другой пример : аудиодиск с записями, допустим Аллы Пугачевой , слова которые мы слышим из колонок , это сама Алла Пугачева или это слова Аллы Пугачевой ? Гы - гы ! Сами то не думали об этом ? ]
      Да уж...примерчик.
      не люблю Пугачёву.
      Впрочем дело не в этом.
      А дело в другом.
      Представьте себе систему сверх компъютеров,один из которых головной.
      Казалось бы вся информация поступает из головного компъютера,
      но интеллект других развивается автономно и может иметь своё личностное начало.
      Своё мнение,свои расчёты и возможности.
      Причём существуют они все одинаково по времени.
      НО:
      Это всё система одного и того же сверх компъютера.

Не знаю: правильно изложила и как вы меня поймёте.
      И как эта концепция влияет на вашу веру АЛЛАХУ ?
      Давно хотела вам сказать,что многие из нас чтят заповедь: Не произноси Имя Господа твоего напрасно.
      У Бога МНОГО ИМЁН.
      арабских - 99,
      иудейских - тоже,
      у индусов - тоже,
      и так далее.

Давайте обойдёмся без именного фетишизма.
      Хорошо?
      А то лично мне немного режет в глазах.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Я не думаю,что данное действо благословлено Богом и его стоит приво

Не надо....
        В суре 4:171
        Сказано,что Иисус есть СЛОВО (ед.ч ОТ) Аллаха.
        ненадо,там сказано:

расулю Ллахи - посланник от Аллаха и далее :вакалиматуху алькаха иля Марьяма- слово от Него к Марии. Не просто так,а именно к Марии,именно в этой взаимосвязи. Поэтому не просто: слово от Него ( не нужно выдирать слова из стиха в угоду своим заблуждениям и незнанию),а: слово от Него к Марии.

Не врите. Нигде в Коране не написано что Иса (ас) есть слово Аллаха.
        Последний раз редактировалось СергейНик; 03 June 2010, 03:14 PM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          Кого вы на крест прибили ? До сих пор висит . И дух давным давно испустил . :-) .
          Вы опять забываетесь?
          Не помните где находитесь.

Увы,ничему ваш Аллах вас не научил.
          Как предсказано в Бытии 16:12,так вы исполняете пророчество Библии на все 100%.

Успокойтесь !
          А в Иоанна 17:8 Сказано , что Исус передал СЛОВА(мн.ч.) которые БОГ дал ему . А в Иоанне 14:24 Сказано , что Слова эти не Исуса , а БОГА Который послал Исуса .
          Я и не нервничаю.
          Он есть СЛОВО и у Него МНОГО СЛОВ.

Исус был Словом(ед.ч.) и он передал Слова(мн.ч) которые ему ДАЛ БОГ .
          Извините пожалуйста,но у вас всё в порядке?
          Температура не поднялась?

Это вообще не про Исуса .
          Согласен ! Исус - изделие ! Слово принадлежит БОГУ !
          Слово не товар,отдельно существовать не может.
          Его на базаре не купишь,не сторгуешь.

Бог и Его Слово - ЕДИНЫ.

А представьте себе , что головной компьютер сотворил без вашего участия эту систему и контролирует её жизнедеятельность по своему усмотрению и желаниям !
          Всё обо всём знать невозможно , а понемногу о многом полезно . Вы не учли , что эту систему создали вы сами , а ответственность за неё возложили на компьютер . Неудачный пример . .
          Всё понятно.
          Ничего не понял.
          Это как в анекдоте.
          Учительница объясняла детям принцип телеграммы.
          В конце урока спрашивает:Всё понятно,дети?
          Вовочка говорит: Да,но только почему они сухие через океан доходят?

А я не считаю что произношу имена АЛЛАХА напрасно . Каждый раз я обращаюсь к Одному АЛЛАХУ .
          Приятель ваш вероятно.

Это ваша концепция ? Обойдемся , запутаемся и заблудимся в трех соснах троицы . :-). А я не обойдусь . Слово то какое ! Об ой дусь !
          Ваше право ! Но о том как повлияла ваша концепция на веру АЛЛАХУ вы умолчали от того что вам режет слух !
          Чтобы не заблудиться в трёх соснах Троицы,
          надо научиться считать ДО ТРЁХ.
          Вам похоже это не по уму.

Я всегда знала,что Христианство - это религия для умных и образованных людей.

Думаю,что наш разговор следует закончить.
          Я вам всё сказала,всё от вас услышала и
          ничего нового и интересного не жду.
          Мне,честно говоря, беседа с вами всё больше напоминает торг на рынке.
          Мне было интересно,что вам надо на этом форуме,
          а теперь я поняла: базар устроить.
          Об ответе можете не беспокоиться:вряд ли я прочитаю.

Будьте здоровы.
          Спасибо за внимание.
          Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2010, 04:34 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Слово не товар,отдельно существовать не может.
            Его на базаре не купишь,не сторгуешь.
            Бог и Его Слово - ЕДИНЫ.
            Ну и логика))) Слово отдельно существовать не может? библия это слово Бога или нет? Если да,то она отдельно от Бога не может существовать? библия для вас Бог?
            Как я понимаю "Повесть о царе Салтане" и Пушкин это одно и то же лицо?))))))))))))))))))
            Мда,валерианка вам на пользу не пошла......

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33968

СергейНик
              Ну и логика))) Слово отдельно существовать не может? библия это слово Бога или нет? Если да,то она отдельно от Бога не может существовать? библия для вас Бог?
              Как я понимаю "Повесть о царе Салтане" и Пушкин это одно и то же лицо?))))))))))))))))))
              А Вы бы могли решить обратную задачу - доказать, что высказывание Estrella может иметь смысл?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Вовчик
                СергейНик А Вы бы могли решить обратную задачу - доказать, что высказывание Estrella может иметь смысл?
                Методом от противного?))) В данной сфере это не возможно,потому как это не теорема,во вторых-мы рассуждаем о разных совершенно вещах: с одной стороны Бог,с другой слова. скажите,вам не кажется абсурдным заявление что слова это личность?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33968

Сообщение от СергейНик
                  Методом от противного?))) В данной сфере это не возможно,потому как это не теорема,во вторых-мы рассуждаем о разных совершенно вещах: с одной стороны Бог,с другой слова. скажите,вам не кажется абсурдным заявление что слова это личность?
                  Слово может стать живым - а значит может стать личностью. Это смотря, как определить слово "слово"...

Я когда- то нашёл интереснейшее определение слова "слово", но утерял его везде, где можно...просто это было совершенное отточенное определение...но я тогда был совсем маленьким вовчиком и не думал. что мне это определение может пригодиться на форуме.)))

Смысл определения примерно такой - слово - это последовательность энергетических кодов, развёртывающихся в смысловое действие...

Отсюда выражение - сказать своё слово в...спорте, науке, культуре..то есть слово обретает некий личностный аспект...

Да и спермотазавр - это тоже слово...а там и до личности остаётся только найти яйцеклетку...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Вовчик
                    Слово может стать живым - а значит может стать личностью. Это смотря, как определить слово "слово"...
                    Живое слово- это метафора,если мы говорим о метафорах то бывают еще и крылатые слова. Слово не личность, может носить характер личности его произносимой лишь в том смысле что произносящий или записывающий его пытается выразить свои мысли при определенной эмоциональной характиристике. Слово это часть речи,это не обьект и не субьект,слово это способ выражения мыслей ( один из)- не более того. Поэтому слово это не личность.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33968

СергейНик
                      Живое слово- это метафора,если мы говорим о метафорах то бывают еще и крылатые слова.
                      Я не о метафоре - я о спермотазоиде. Ведь спермотазоид -= это тоже слово, если взять упомянутое определение слова. Слово - это закодированный сигнал..поэтому и слово Бога превращалось в растения, животных...людей...

Единородное Слово - Иисус Христос. Личность. Просто посмотрите под другим углом и поменяйте "кочку" зрения.))))

Если вы о о Библии, как о личности...то можно попробовать показать, что и Библия - личность..только теперь надо поработать над определением слова "личность".

Хотите обогатить свои знания - постарайтесь увидеть в чём Ваш собеседник может быть прав и помогите ему в этом.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Вовчик
                        СергейНик Я не о метафоре - я о спермотазоиде. Ведь спермотазоид -= это тоже слово, если взять упомянутое определение слова. Слово - это закодированный сигнал..поэтому и слово Бога превращалось в растения, животных...людей...
                        Ваше определение не верно,так как слово не обязательно сигнал,и уж тем более не обязательно код. Сперматазоид это не слово,ничего общего,уж извините))) Слово Бога не превращалось,Бог творит посредством слова,но слово при этом это Его волеизьявление,это произнесение Его желания. Поэтому не слово творит а Бог посредством слова,лишь в силу того что это слово выражает Его волю.
                        К стати,вы не читали Йонги Чо? Почитайте,вам понравится особенно про 4 измерение))))

Единородное Слово - Иисус Христос. Личность. Просто посмотрите под другим углом и поменяйте "кочку" зрения.))))
                        Сама постановки фраза является полным анахронизмом и алогизмом. Вера не может противоречить разуму,но и разум вере. Поэтому посмотрите на эти кочки с этого угла зрения.

Если вы о о Библии, как о личности...то можно попробовать показать, что и Библия - личность..только теперь надо поработать над определением слова "личность".
                        Вот с этого и нужно начинать. Что такое личность?

Хотите обогатить свои знания - постарайтесь увидеть в чём Ваш собеседник может быть прав и помогите ему в этом.
                        Хороший совет,но на практике,во всяком случае среди тех с кем приходилось общаться,он был просто не пременим,стоит увидеть что то рациональное в человеке,полет мысли- и подбодрить его в этом,как тут же человек осознавая что отступает от принятой позиции,включает попятную. Но чаще- люди говорят заученными фразами и предпочитают копирастить а не рассуждать и делиться своими мыслями,вот так вот. Совет хорош но на практике не применим.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33968

СергейНик
                          Ваше определение не верно,так как слово не обязательно сигнал,и уж тем более не обязательно код.
                          Если бы Вы не сказали, я бы и не обратил внимание...а теперь понимаю что слово - всегда сигнал и всегда код. Буквы - это условные обозначения - считай коды...у разных национальностей свои коды. Да и слова применялись, чтобы обратить внимание.

В очередной раз спасибо за подсказку.

Сперматазоид это не слово,ничего общего,уж извините)))
                          Слово..ещё какое слово..подпадает под все определения и сигнал и код...генетический.

Слово Бога не превращалось,Бог творит посредством слова,но слово при этом это Его волеизьявление,это произнесение Его желания. Поэтому не слово творит а Бог посредством слова,лишь в силу того что это слово выражает Его волю.
                          Слово Бога, как сигнал, включало механизм творения...посмотрите:
                          Бытие. Глава 1. Стих 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Насколько всё-таки плодотворно сотрудничество с Вами - сам бы вовек самому себе не доказал...а с Вашей помощью - запросто!
                          Кстати,вы не читали Йонги Чо? Почитайте,вам понравится особенно про 4 измерение))))
                          Спасибо, обязательно прочитаю, тем более, после Вашей рекоммендации.

Вот с этого и нужно начинать. Что такое личность?
                          Давайте определение и мы "вырулим" туда, куда надо! Но тока уже завтра по НЙ.)))

Совет хорош но на практике не применим.
                          Во всём нужна сноровка, закалка,,.тренировка.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Estrella
                            [
                            Я всегда знала,что Христианство - это религия для умных и образованных людей.

.
                            Я думаю что Христианаство Естрелла для любых людей. Ведь Иисус пострадал так же и за больных духом, телом, разумом. Он пришел что бы исцелить всех и принять любых. Скорее всего Христианство для того, кто хочет найти в жизни настоящего Бога, а не жить по закону мертвых Шариатов.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от igoshir
                              Я думаю что Христианаство Естрелла для любых людей. Ведь Иисус пострадал так же и за больных духом, телом, разумом. Он пришел что бы исцелить всех и принять любых. Скорее всего Христианство для того, кто хочет найти в жизни настоящего Бога, а не жить по закону мертвых Шариатов.
                              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева !!!!! Имеющий уши да слышит !!!!! Не делайте того , что делают книжники ! Делайте то , что они говорят вам !!!!! Нелюбящий меня не соблюдет слов моих ! Слово которое вы слышите не есть мое , но ПОСЛАВШЕГО меня Отца !!!!! И кто нарушит одну заповедь из них , тот малейшим наречечется в Царстве Божьем !!!!! Нарушай , не соблюдай , игошир , и будет тебе озеро печали ! :-)
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Вовчик
                                СергейНик Если бы Вы не сказали, я бы и не обратил внимание...а теперь понимаю что слово - всегда сигнал и всегда код. Буквы - это условные обозначения - считай коды...у разных национальностей свои коды. Да и слова применялись, чтобы обратить внимание.
                                В очередной раз спасибо за подсказку.
                                Это не подсказка. Слово состоит из букв,в этом смысле оно может быть кодом. Но сигналом никогда.

Сигна́л изменение физической величины, несущее информацию, кодированную определённым способом. Одно из фундаментальных понятий кибернетики. В просторечии может употребляться как синоним слова сообщение. Термин наиболее широко применяется в областях науки и техники, связанных с обработкой и передачей информации, в кибернетике, электронике, радиотехнике, технике связи и др.

Как вы понимаете,слово не является физической величиной:

Сло́во центральная единица языка. Это основная номинативная и когнитивная единица языка, служащая для именования и сообщения о предметах, признаках, процессах и отношениях. Слово представляет собой структурно-семантическую двустороннюю единицу языка, обладающую формой (планом выражения) и значением (планом содержания). Слово является выражением и проявлением мысли.

Вот это определение рушит всю вашу теорию:
                                Код правило (алгоритм) сопоставления каждому конкретному сообщению строго определённой комбинации символов (знаков) (или сигналов). Кодом также называется отдельная комбинация таких символов (знаков) слово. Для различия этих терминов, код в последнем значении ещё называется кодовым словом.

Оказывается слово состоит из кодов-но им не является по своей сути,потому как слово это набор кодов несущее смысл который может быть как пасивным,так и активным ( в активном плане это побуждение к действию).

Слово..ещё какое слово..подпадает под все определения и сигнал и код...генетический.
                                Смотрите выше. Вы пишите глупости))) Хотя Энштейна то же считали глупцом... Тем не менее,слово-это слово,сигнал-это сигнал,код-это код.

Слово Бога, как сигнал, включало механизм творения...посмотрите:
                                Бытие. Глава 1. Стих 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                Нет. Если слово Бога было побудителем к действию (сигналом в данном случае)- значит побуждаемое к действию существовало в пасивной форме. А это материализм- материя предвечна,и то она пасивна,то активна. бог в данном случае лишь внешний раздражитель. Но это не так,потому как лишь Бог предвечен и является бытием.

Насколько всё-таки плодотворно сотрудничество с Вами - сам бы вовек самому себе не доказал...а с Вашей помощью - запросто!
                                Спасибо, обязательно прочитаю, тем более, после Вашей рекоммендации.
                                Странно что вы не читали)))

Давайте определение и мы "вырулим" туда, куда надо! Но тока уже завтра по НЙ.)))
                                Личность общежитейский и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
                                Во всём нужна сноровка, закалка,,.тренировка.
                                Но не в данном аспекте. Так изначально величины не сходятся,а приведение их общему знаменателю- невозможно без утраты одной из величин.

Комментарий

Обработка...