Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если от них веяло благодатью, это свидетельство того,что они получили веру и благодать от Всевышнего через Христианство. Через Иисуса Хримста. И познали Бога через Иисуса. Они ведь баптисты и не только? Я вас правильно понял? Это вы правильно свидетельствуете о том, что через Христианство можно получить благодать. Ведь Христианство учит любить Бога, потому что это заповедь Его. Самая первая, самая главная.
А зачем вы пытаетесь хамить мне переходя на личность и затрагивать мою веру и мои качества? Зачем сопостовлять и соизмерять качества людей, не зная самих людей? Это уважаемый лжесвидетельством называется. Вы, - который долго изучали теологию, философфию и другие науки должны быть корректнее. От вас точно, благодатью не отдает, в отличии от приведенных вами выше в пример христиан
За Иисусом же последовали! За апостолами следовали. За пророками следовали. Не в вашем Коране написанно что за мусой шел Еврейский народ? Если человек с Богом, к нему будут тянуться истинно верующие, что бы познать не человека, а Бога.
Сура20:90 . И сказал им уже Харун еще раньше: "О народ мой! Вас только искушают этим, а ведь Господь ваш - Милосердный, - следуйте же за мной и повинуйтесь моему приказу!"
Сура40:38 . И сказал тот, который веровал: "О народ мой! Последуйте за мной, я выведу вас на путь правоты!
Сура43:61 . И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
Но вы сами признали в христианах благодать Бога и свидетельствовали об этом.Но не последовали за ними . Тогда кто вы? в соответствии с вашим Кораном ?
А любовь всегда проявляется и подтверждается силой и знамениями свыше. Посмотрите какие чудеса творил Иса. Вот это по истине проявление полноты любви. Но ни одного чуда Иса не сотворил именем аллаха. Не говоря уже о Мухаммаде. Он вообще ничего не сотворил. И Бог не отметил его никакой печатью свыше.Комментарий
-
Если от них веяло благодатью, это свидетельство того,что они получили веру и благодать от Всевышнего через Христианство. Через Иисуса Хримста. И познали Бога через Иисуса. Они ведь баптисты и не только? Я вас правильно понял? Это вы правильно свидетельствуете о том, что через Христианство можно получить благодать. Ведь Христианство учит любить Бога, потому что это заповедь Его. Самая первая, самая главная.
А зачем вы пытаетесь хамить мне переходя на личность и затрагивать мою веру и мои качества? Зачем сопостовлять и соизмерять качества людей, не зная самих людей? Это уважаемый лжесвидетельством называется. Вы, - который долго изучали теологию, философфию и другие науки должны быть корректнее. От вас точно, благодатью не отдает, в отличии от приведенных вами выше в пример христиан
За Иисусом же последовали! За апостолами следовали.За пророками следовали. Не в вашем Коране написанно что за мусой шел Еврейский народ. Если человек с Богом,к нему будут тянуться истинно верующие, что бы познать не человека, а Бога.
Сура20:90 . И сказал им уже Харун еще раньше: "О народ мой! Вас только искушают этим, а ведь Господь ваш - Милосердный, - следуйте же за мной и повинуйтесь моему приказу!"
Сура40:38 . И сказал тот, который веровал: "О народ мой! Последуйте за мной, я выведу вас на путь правоты!
Сура43:61 . И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
Но вы сами признали в христианах благодать Бога и свидетельствовали об этом.Но не последовали за ними . Тогда кто вы? в соответствии с вашим Кораном ?
В приведенных вами аятах представлены пророки как посланники к народам своим- но пророки призывали следовать Богу и брать пример с них в поклонении. Но не брать их себе как путеводных звезд на пути к Богу.
Тогда что вы тут делаете в логове не истинно верующих? Нужно выйти из среды их, чтобы не оскверниться? И зачем оскорбляете христиан? Прошу модератора обратить на этот низкий поклеп.
Вы просто видели людей хороших. Просто хороших и добрых людей. Душевных. С хорошими характерами и манерами. Среди неверующих много таких. Но истинная вера , не держиться на просто хороших, добрых людях. Она держиться на духовных людях. На делах, на знамениях Бога, исцелениях, и многих других проявлениях Бога. Ведь Бог есть любовь.
2.Если позволите,приведите пример где именно и в чем я так посмел оскорбить христиан? В том что сказал что не считаю христианство истинным путем к Богу? Это мое мнение и я имею на него право,если это вас оскарбило как христианина- что ж,ваши проблемы.
3. да что вы говорите?))) Исцеления,знамения,чудеса,падения в духе,сила,святой смех,пророчества и т.д - все это я наблюдал и в суфийских сектах,как собственно в любых культах практикующих вхождения в транс посредством музыки и т.д.
А хорошие люди етсь везде- если вы этого еще не поняли,и хорошими для вас являются лишь члены вашей групки- я вам искренно сочувствую в этом.
А любовь всегда проявляется и подтверждается силой и знамениями свыше. Посмотрите какие чудеса творил Иса. Вот это по истине проявление полноты любви. Но ни одного чуда Иса не сотворил именем аллаха. Не говоря уже о Мухаммаде. Он вообще ничего не сотворил. И Бог не отметил его никакой печатью свыше.
А вот именем кого Иса творил,спросите у Исы,в судный день.
чудес в жизни пророка Мухаммада было очень много,вы хвастались что вам хадисы подарили? ну так читайте,в аль Бухари есть об этом.Комментарий
-
Главное не когда живёшь,а с какими мыслями....
Мухаммад озвучил нам,а Мухаммаду ангел.
Присоединяйтесь:
Комментарий
-
Да нет конечно, кто вас винит. Разве можно найти наити в религии Бога? Это всего лишь религия. Свод человечесских правил.
А зачем ждать до суда? Его сейчас можно спросить.Комментарий
-
У вас есть основания ему не верить?)))
Присоединяйтесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t71627.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Да нет конечно, кто вас винит. Разве можно найти наити в религии Бога? Это всего лишь религия. Свод человечесских правил.
Но и вы обучаясь исламу использовали помощь наставников.
Транс? Эйфория? Зачем? Что бы слышать Бога? Фу! Как непристойно. В Писаниях этого нет А в исламе похоже да. Очень жаль.
Хорошие люди для меня вообще не пример. Слащавое воркование не показатель даже хорошего человека, тем более духовного. А то, что вы хвалитесь миллиардом тех кто называет себя мусульманами то это хорошая добыча для ада. Сколько вы найдете среди этого числа истинно верующих?
А зачем ждать до суда? Его сейчас можно спросить.Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более что о сути ислама вы как то и не спрашивали,а лишь выдвигали свое видение называя его единственно верным)))Комментарий
-
И по Корану и по личности пророка.
Я не удовлетворена вашими доказательствами того,
что Муххамад действительно беседовал с Богом.
И это вопрос первостепенной важности.Комментарий
-
Я не спорю с вашим неудовлетворением,я не пытался что либо доказывать,а всего лишь обьяснять и рассуждать. Тем более что доказательств ищет человек не уверенный в чем либо,в данном случае в своих убеждениях- вы к таким не относитесь,к чему лукавить?
С пророком Мухаммадом(сас) Аллах Тааля беседовал через Куран и ангела,говорил так же к сердцу пророка-из этого утверждения могут возникнуть два сомнения:
- Действительно ли Бог мог общаться с Мухаммадом(сас)? Ответ прост: а кто может Ему запретить общаться с Мухаммадом? То бишь это утвреждение эмпирическое-либо мы ставим под сомнение религиозный опыт ( но в таком случае мы ставим под сомнения религиозный опыт вообще и у всех кто на него претендует) либо не сомневаемся в этом.
- Бог ли говорил с пророком Мухаммадом? Вот это вопрос сложный,сложный в том плане что доказать что именно Бог можно лишь в том случае если оппонент настроен на получение знания а не на критику и отрицание.Если вам хочется спорить и опровергать- то доказать что либо просто не возможно,можно лишь потопить в потоке аргументов и выиграть в перепалке.Комментарий
Комментарий