Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если от них веяло благодатью, это свидетельство того,что они получили веру и благодать от Всевышнего через Христианство. Через Иисуса Хримста. И познали Бога через Иисуса. Они ведь баптисты и не только? Я вас правильно понял? Это вы правильно свидетельствуете о том, что через Христианство можно получить благодать. Ведь Христианство учит любить Бога, потому что это заповедь Его. Самая первая, самая главная.
А зачем вы пытаетесь хамить мне переходя на личность и затрагивать мою веру и мои качества? Зачем сопостовлять и соизмерять качества людей, не зная самих людей? Это уважаемый лжесвидетельством называется. Вы, - который долго изучали теологию, философфию и другие науки должны быть корректнее. От вас точно, благодатью не отдает, в отличии от приведенных вами выше в пример христиан
За Иисусом же последовали! За апостолами следовали. За пророками следовали. Не в вашем Коране написанно что за мусой шел Еврейский народ? Если человек с Богом, к нему будут тянуться истинно верующие, что бы познать не человека, а Бога.
Сура20:90 . И сказал им уже Харун еще раньше: "О народ мой! Вас только искушают этим, а ведь Господь ваш - Милосердный, - следуйте же за мной и повинуйтесь моему приказу!"
Сура40:38 . И сказал тот, который веровал: "О народ мой! Последуйте за мной, я выведу вас на путь правоты!
Сура43:61 . И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
Но вы сами признали в христианах благодать Бога и свидетельствовали об этом.Но не последовали за ними . Тогда кто вы? в соответствии с вашим Кораном ?
Тогда что вы тут делаете в логове не истинно верующих? Нужно выйти из среды их, чтобы не оскверниться? И зачем оскорбляете христиан? Прошу модератора обратить на этот низкий поклеп.Вы просто видели людей хороших. Просто хороших и добрых людей. Душевных. С хорошими характерами и манерами. Среди неверующих много таких. Но истинная вера , не держиться на просто хороших, добрых людях. Она держиться на духовных людях. На делах, на знамениях Бога, исцелениях, и многих других проявлениях Бога. Ведь Бог есть любовь.
А любовь всегда проявляется и подтверждается силой и знамениями свыше. Посмотрите какие чудеса творил Иса. Вот это по истине проявление полноты любви. Но ни одного чуда Иса не сотворил именем аллаха. Не говоря уже о Мухаммаде. Он вообще ничего не сотворил. И Бог не отметил его никакой печатью свыше.Комментарий
-
Я свидетельствую что эти люди,из разных и противоборствующих конфесий были верующими людьми и действительно любили Бога. Лично я это с христианством никак не связую,потому как таких же людей встречал и в исламе.Если от них веяло благодатью, это свидетельство того,что они получили веру и благодать от Всевышнего через Христианство. Через Иисуса Хримста. И познали Бога через Иисуса. Они ведь баптисты и не только? Я вас правильно понял? Это вы правильно свидетельствуете о том, что через Христианство можно получить благодать. Ведь Христианство учит любить Бога, потому что это заповедь Его. Самая первая, самая главная.
Я и не утверждал что весь такой благодатный)))) И между прочим,вы начали обсуждать мою личность и делать утверждения на счет того праивльно или не правильно я поступил-вам ведь право такое никто не давал не так ли? Тогда при чем здесь хамство? бог открылся мне в исламе,и я этому безмерно рад,я ведь не виноват что вы в исламе Его не нашли?А зачем вы пытаетесь хамить мне переходя на личность и затрагивать мою веру и мои качества? Зачем сопостовлять и соизмерять качества людей, не зная самих людей? Это уважаемый лжесвидетельством называется. Вы, - который долго изучали теологию, философфию и другие науки должны быть корректнее. От вас точно, благодатью не отдает, в отличии от приведенных вами выше в пример христиан
Читайте внимательно что я пишу,и во вторых,я написал человеку лишь свои переживания и хотел на основе этого показать что они,у меня и у него-общи. Поэтому не нужно делать скоропалительные выводы и начинать разбираться в моих поступках и т.д.,хорошо?За Иисусом же последовали! За апостолами следовали.За пророками следовали. Не в вашем Коране написанно что за мусой шел Еврейский народ. Если человек с Богом,к нему будут тянуться истинно верующие, что бы познать не человека, а Бога.
Сура20:90 . И сказал им уже Харун еще раньше: "О народ мой! Вас только искушают этим, а ведь Господь ваш - Милосердный, - следуйте же за мной и повинуйтесь моему приказу!"
Сура40:38 . И сказал тот, который веровал: "О народ мой! Последуйте за мной, я выведу вас на путь правоты!
Сура43:61 . И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
Но вы сами признали в христианах благодать Бога и свидетельствовали об этом.Но не последовали за ними . Тогда кто вы? в соответствии с вашим Кораном ?
В приведенных вами аятах представлены пророки как посланники к народам своим- но пророки призывали следовать Богу и брать пример с них в поклонении. Но не брать их себе как путеводных звезд на пути к Богу.
1. Я уже неоднократно отвечал на вопрос что я тут делаю,и вам лично в том числе. Если вас эти ответы не удовлетворяют- задайте их себе и посторайтесь себе же на них ответить.Тогда что вы тут делаете в логове не истинно верующих? Нужно выйти из среды их, чтобы не оскверниться? И зачем оскорбляете христиан? Прошу модератора обратить на этот низкий поклеп.
Вы просто видели людей хороших. Просто хороших и добрых людей. Душевных. С хорошими характерами и манерами. Среди неверующих много таких. Но истинная вера , не держиться на просто хороших, добрых людях. Она держиться на духовных людях. На делах, на знамениях Бога, исцелениях, и многих других проявлениях Бога. Ведь Бог есть любовь.
2.Если позволите,приведите пример где именно и в чем я так посмел оскорбить христиан? В том что сказал что не считаю христианство истинным путем к Богу? Это мое мнение и я имею на него право,если это вас оскарбило как христианина- что ж,ваши проблемы.
3. да что вы говорите?))) Исцеления,знамения,чудеса,падения в духе,сила,святой смех,пророчества и т.д - все это я наблюдал и в суфийских сектах,как собственно в любых культах практикующих вхождения в транс посредством музыки и т.д.
А хорошие люди етсь везде- если вы этого еще не поняли,и хорошими для вас являются лишь члены вашей групки- я вам искренно сочувствую в этом.
Иса не сам их творил,а Аллах давал ему такую возможность,столь же великие чудеса творили и другие пророки.А любовь всегда проявляется и подтверждается силой и знамениями свыше. Посмотрите какие чудеса творил Иса. Вот это по истине проявление полноты любви. Но ни одного чуда Иса не сотворил именем аллаха. Не говоря уже о Мухаммаде. Он вообще ничего не сотворил. И Бог не отметил его никакой печатью свыше.
А вот именем кого Иса творил,спросите у Исы,в судный день.
чудес в жизни пророка Мухаммада было очень много,вы хвастались что вам хадисы подарили? ну так читайте,в аль Бухари есть об этом.Комментарий
-
Главное не когда живёшь,а с какими мыслями....
так ведь про Ангела тоже Муххамад сказал.Мухаммад озвучил нам,а Мухаммаду ангел.
Присоединяйтесь:
Комментарий
-
Значит, что бы любить Бога достаточно просто верить в то,что Он есть. Интересная формула любви. Тогда какое преимущество веры в аллаха, если любые верующие, независимо от конфессий, могут любить Бога?
Да нет конечно, кто вас винит. Разве можно найти наити в религии Бога? Это всего лишь религия. Свод человечесских правил.
Но и вы обучаясь исламу использовали помощь наставников.
Транс? Эйфория? Зачем? Что бы слышать Бога? Фу! Как непристойно. В Писаниях этого нет А в исламе похоже да. Очень жаль.
Хорошие люди для меня вообще не пример. Слащавое воркование не показатель даже хорошего человека, тем более духовного. А то, что вы хвалитесь миллиардом тех кто называет себя мусульманами то это хорошая добыча для ада. Сколько вы найдете среди этого числа истинно верующих?
А зачем ждать до суда? Его сейчас можно спросить.Комментарий
-
У вас есть основания ему не верить?)))
Я просматривал,ничего нового и интересного)))Присоединяйтесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t71627.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Неправильный вывод вы сделали из моих слов. Просто верить в то что Он есть не достаточно( как вы помните и бесы веруют и трепещут),важно доверять Богу,отсюда все остальное.
Религия религии рознь знаете ли))Да нет конечно, кто вас винит. Разве можно найти наити в религии Бога? Это всего лишь религия. Свод человечесских правил.
Да,ноя не следовал им, а Аллаху и Его учению изложенному в Коране и сунне пророка (сас).Но и вы обучаясь исламу использовали помощь наставников.
Да нет,что вы. В исламе этого нет,как и в любой ортодоксии- а вот в различных течениях да,чем дальше от Бога и чистоты изначального учения- тем больше различных экстатических состояний описаных вами.Транс? Эйфория? Зачем? Что бы слышать Бога? Фу! Как непристойно. В Писаниях этого нет А в исламе похоже да. Очень жаль.
А среди вашего миллиарда? Давайте будем честными,в любой религии есть как верующие таки лицемеры.Хорошие люди для меня вообще не пример. Слащавое воркование не показатель даже хорошего человека, тем более духовного. А то, что вы хвалитесь миллиардом тех кто называет себя мусульманами то это хорошая добыча для ада. Сколько вы найдете среди этого числа истинно верующих?
Ну так давайте спросим))) Вам не кажется что ответ будет разным?А зачем ждать до суда? Его сейчас можно спросить.Комментарий
-
Комментарий
-
Обьяснить суть ислама и развеять ваши сомнения- не велика ли разница в величинах?)))
Тем более что о сути ислама вы как то и не спрашивали,а лишь выдвигали свое видение называя его единственно верным)))Комментарий
-
На самом деле слишком много вопросов.
И по Корану и по личности пророка.
Я не удовлетворена вашими доказательствами того,
что Муххамад действительно беседовал с Богом.
И это вопрос первостепенной важности.Комментарий
-
Ну так задавайте вопросы,а не делайте утверждения в стиле: я знаю а вот вы не знаете ничего)))
Я не спорю с вашим неудовлетворением,я не пытался что либо доказывать,а всего лишь обьяснять и рассуждать. Тем более что доказательств ищет человек не уверенный в чем либо,в данном случае в своих убеждениях- вы к таким не относитесь,к чему лукавить?
С пророком Мухаммадом(сас) Аллах Тааля беседовал через Куран и ангела,говорил так же к сердцу пророка-из этого утверждения могут возникнуть два сомнения:
- Действительно ли Бог мог общаться с Мухаммадом(сас)? Ответ прост: а кто может Ему запретить общаться с Мухаммадом? То бишь это утвреждение эмпирическое-либо мы ставим под сомнение религиозный опыт ( но в таком случае мы ставим под сомнения религиозный опыт вообще и у всех кто на него претендует) либо не сомневаемся в этом.
- Бог ли говорил с пророком Мухаммадом? Вот это вопрос сложный,сложный в том плане что доказать что именно Бог можно лишь в том случае если оппонент настроен на получение знания а не на критику и отрицание.Если вам хочется спорить и опровергать- то доказать что либо просто не возможно,можно лишь потопить в потоке аргументов и выиграть в перепалке.Комментарий

Комментарий