Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    - Действительно ли Бог мог общаться с Мухаммадом(сас)? Ответ прост: а кто может Ему запретить общаться с Мухаммадом? То бишь это утвреждение эмпирическое-либо мы ставим под сомнение религиозный опыт ( но в таком случае мы ставим под сомнения религиозный опыт вообще и у всех кто на него претендует) либо не сомневаемся в этом.
    - Бог ли говорил с пророком Мухаммадом? Вот это вопрос сложный,сложный в том плане что доказать что именно Бог можно лишь в том случае если оппонент настроен на получение знания а не на критику и отрицание.Если вам хочется спорить и опровергать- то доказать что либо просто не возможно,можно лишь потопить в потоке аргументов и выиграть в перепалке.
    На самом деле я поставила вопрос по другому:
    КАКИЕ у вас реальные доказательства того,что Бог общался с Муххамадом?
    На самом деле никаких.
    Это вопрос ВЕРЫ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      На самом деле я поставила вопрос по другому:
      КАКИЕ у вас реальные доказательства того,что Бог общался с Муххамадом?
      На самом деле никаких.
      Это вопрос ВЕРЫ.
      И я о том же,вы наверное не знаете значения выражения: эмперическое доказательство?
      Но вернемся к вашему мега вопросу: А какие у вас реальные док-ва что Бог не общался с пророком? По пунктам если можно.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от СергейНик
        Неправильный вывод вы сделали из моих слов. Просто верить в то что Он есть не достаточно( как вы помните и бесы веруют и трепещут),важно доверять Богу,отсюда все остальное.
        ?
        Сами можете растолковать отличительные стороны веры,от доверия? Желательно не философфским путем, а с позиции духовного опыта.

Сообщение от СергейНик
        Религия религии рознь знаете ли))?
        Знаю ли я? Конечно знаю. Что религии все на одно лице. Там правит человек. Независимо от того, какая религия.

Сообщение от СергейНик
        А среди вашего миллиарда? Давайте будем честными,в любой религии есть как верующие таки лицемеры.))?
        Да правы вы. Причем тут лицемерие? Только я не хвалился миллиардом, а у вас есть пост, который дает мне право так думать.

Сообщение от СергейНик
        Ну так давайте спросим))) Вам не кажется что ответ будет разным?
        Ну так давайте! А вы способны услышать и проверить? Духовный мир он знаете ли сложный и многогранный. Ответ нашептать может кто угодно.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          И я о том же,вы наверное не знаете значения выражения: эмперическое доказательство?
          Но вернемся к вашему мега вопросу: А какие у вас реальные док-ва что Бог не общался с пророком? По пунктам если можно.
          Очень много в Коране вызывает большие сомнения.
          Уже приведённое мною Евангелие Детства Иисуса от арабов.
          Отрицание распятия.
          Причём самым нелепым образом.
          Когда даже Мать не узнала Сына.
          К чему такой спектакль?

Нелепо и очень похоже на человеческие измышления.

Однако есть и некая истинность.
          Однако вы пренебрежительно относитесь к этой истинности.
          напр. к тому,что Сам Бог дал Имя Иисусу.

Вам кажется,что это ерунда.
          Ну сидит такой дедушка на облачке и рассуждает:
          М-м-м...ну как бы назвать-то его, а?
          Ибрагим - был,
          Нух - был,
          Исмаил - был.
          О! Назову Иса,ещё не было.

так что всё вместе конечно не похоже на истинное Откровение.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Сами можете растолковать отличительные стороны веры,от доверия? Желательно не философфским путем, а с позиции духовного опыта.
            А вы сами не чувствуете разницу между словами:вера и доверие? Когда едет трамвай,вы ведь верите что он вас безопасно доставит к месту назначения? А вот сесть и поехать- это уже доверие. Вера- это либо знание либо полное его отсутствие,а доверие это шаг в вере. Я думаю что вы меня более чем понимаете.

Знаю ли я? Конечно знаю. Что религии все на одно лице. Там правит человек. Независимо от того, какая религия.
            Религия это путь человека к Богу,а там где человек- не избежать человеческого фактора. Ваши братья и сестры ведь верят что вы действуете по натхнению духа а не по собственному наитию? Но ведь правите их верой в данном случае,обьявляя Божью волю- именно вы. Так что не спешите выводить себя из религии))
            И вообще,понятие религии бывает разно,я например различаю два:
            1. религия как практическое руковдство опытных людей,с наличием средств различного плана- для достижения Бога.
            2. Религия как путь указанный Богом для достижения определенной цели,в данном случае вечной жизни.

Да правы вы. Причем тут лицемерие? Только я не хвалился миллиардом, а у вас есть пост, который дает мне право так думать.
            Да я так же не горжусь таким колличеством мусульман,потому как мусульманин мусульманину рознь,есть такие которые глотку рвут крича что они муслимы а сами и пьют и блудят,а есть те которых не слышно и не видно,но которые и дни и ночи выстаивают в молитве и поклонении. Так везде,не только у мусльман. А пост мой скорее всего касался именно колличества: кого больше)))

Ну так давайте! А вы способны услышать и проверить? Духовный мир он знаете ли сложный и многогранный. Ответ нашептать может кто угодно.
            Вот именно по этому мы имеем вернейшее пророческое слово,и правильно делаем что обращаемся к нему)))

3:
            50. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
            51. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Очень много в Коране вызывает большие сомнения.
              Уже приведённое мною Евангелие Детства Иисуса от арабов.
              Отрицание распятия.
              Причём самым нелепым образом.
              Когда даже Мать не узнала Сына.
              К чему такой спектакль?
              Мария,изначально речь шла о других вопросах,так что давайте по очереди))

Однако есть и некая истинность.
              Однако вы пренебрежительно относитесь к этой истинности.
              напр. к тому,что Сам Бог дал Имя Иисусу.
              Я вам уже говорил что Бог давал имена разным творениям- в это истина того что Он творец,а не в том что Иса какой то особенный в этом плане. Вам уже неоднократно приводился аят в котором написано: мы не делаем различий среди пророков- поэтому Иса (ас) ни больше и не меньше всех остальных. К стати,вы знаете что имя Исы в Коране встречается столько же раз что и имя пророка Адама? Какой в этом вы усмотрите смысл и знак?))

Вам кажется,что это ерунда.
              Ну сидит такой дедушка на облачке и рассуждает:
              М-м-м...ну как бы назвать-то его, а?
              Ибрагим - был,
              Нух - был,
              Исмаил - был.
              О! Назову Иса,ещё не было.
              Мария,хватит. Я понимаю что концепция дедушки на облачке корнями уходит в историю христианской иконографии,но вы Бога не боитесь так сравнивая Его?))) Я бы на вашем месте поостерегся
              так что всё вместе конечно не похоже на истинное Откровение.
              Ну вы пока не привели ни одного тэзиса что бы хоть сколько нибудь обозначить ваше заявление. Вы пока только полимизируете: вот.Коран у меня вызывает сомнения,вот мне это кажется сомнительным.....
              Вы приведите в таком ключе: вот это утверждение Корана является сомнительным потому что мы имеем сведения ( далее следует источник,только изначальный),что это было не так как написано в Коране.- вот после этого можно рассуждать на тему того сомнителен ли Коран или нет,хотя бы в данном приведенном аспекте.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Я вам уже говорил что Бог давал имена разным творениям- в это истина того что Он творец,а не в том что Иса какой то особенный в этом плане. Вам уже неоднократно приводился аят в котором написано: мы не делаем различий среди пророков- поэтому Иса (ас) ни больше и не меньше всех остальных. К стати,вы знаете что имя Исы в Коране встречается столько же раз что и имя пророка Адама? Какой в этом вы усмотрите смысл и знак?))
                Вот и противоречие.
                скажите: скольким людям Бог ЛИЧНО давал имена?
                ЧТО ТАКОЕ имя в древности?

Мария,хватит. Я понимаю что концепция дедушки на облачке корнями уходит в историю христианской иконографии,но вы Бога не боитесь так сравнивая Его?))) Я бы на вашем месте поостерегся
                Я не сравниваю.
                И это не иконография.
                Иконы возникли для людей,которые не умели читать.
                Для них рисовали страстные события,действующих лиц,исторические персонажи.
                Молятся ПЕРЕД иконами.НО НЕ иконам.

И я не сравниваю Бога с дедушкой.
                Я усматриваю ВАШЕ отношение к Богу.

Ну вы пока не привели ни одного тэзиса что бы хоть сколько нибудь обозначить ваше заявление. Вы пока только полимизируете: вот.Коран у меня вызывает сомнения,вот мне это кажется сомнительным.....
                История рождения Иисуса в Коране крайне мифична
                девушка забеременела.
                в те времена у неё было много шансов быть заброшенной камнями.
                А она куда-то уходит,живёт непонятно где,чем питается,кто за ней ухаживает?
                Как родила сама?
                и ребёнок заговорил не успев родиться.

в это можно только верить.

На самом деле Бог Марию очень хорошо "устроил".
                Он дал ей мужа,который подчинился Воле,который потом кормил и поил Иисуса.
                Маленький Иисус родился и был как все дети.
                А у вас Бог делает Ему ИГРУШКИ!
                Игрушки,которые ОЖИВАЮТ!
                И вы утверждаете,что Он такой же как,например, Муххамад.
                Не логично.
                с Ним Бог ЛИЧНО ИГРАЕТ В ИГРУШКИ.

мы имеем СВИДЕТЕЛЕЙ жизни Марии и Иисуса.
                Это не только 4 Евангелиста.
                Это так же и Апостолы,послания которых вошли в НЗ.
                Пётр,Иуда,Иаков - все они подтверждают Новый Завет написанный Евангелистами.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Вот и противоречие.
                  скажите: скольким людям Бог ЛИЧНО давал имена?
                  ЧТО ТАКОЕ имя в древности?
                  Скольким? Например Адаму. Дело в том что в арабском языке,имена такие как : Иса,Адам- не несут никакой смысловой нагрузки. А вот что значит дать имя? Это идентифицировать,назвать. В еврейской традиции дать имя- это определить кто ты. Например Авраам был назван так Богом- потому как Он видит исполнение Своего слова,и потому Авраам- отец множества. В исламе,так же как и у арабов имена могут что то означать,например: Ахмад- ожидаеммый или желанный. Но никакого мистического подтекста в именах нет.

Я не сравниваю.
                  И это не иконография.
                  Иконы возникли для людей,которые не умели читать.
                  Для них рисовали страстные события,действующих лиц,исторические персонажи.
                  Молятся ПЕРЕД иконами.НО НЕ иконам.
                  Это так предполагалось,в действительности приложиться к обьекту поклонения для получения исцеления- в порядке вещей)))

И я не сравниваю Бога с дедушкой.
                  Я усматриваю ВАШЕ отношение к Богу.
                  Вы не знаете моего отношения,вы постоянно пытаетесь таким образом унизить,при том бес каких либо ассоциаций. Говорю ли о всемогуществе Бога- вы тут же говорите что он для меня дедушка сидящий на облаке..и так далее. Бессознательное в действии- не проэцируйте на меня ваши комплексы.

История рождения Иисуса в Коране крайне мифична
                  девушка забеременела.
                  в те времена у неё было много шансов быть заброшенной камнями.
                  А она куда-то уходит,живёт непонятно где,чем питается,кто за ней ухаживает?
                  Как родила сама?
                  и ребёнок заговорил не успев родиться.
                  Ненужно сгущать краски))) Вы хвастались знанием Корана,а сейчас просо блещите полным отсутсвием знаний.
                  Девушка забеременела- это чудо и знак от Бога. Он творец возвавший к бытию весь мир- вас удивляет что он творит младенца в чреве девушки?
                  Можно предположить что ангелы,потому как и Закария удивляется видя еду у её стоп: откуда у тея всё это? Марьям отвечает: от Господа.
                  Как и все женщины,возможно были повитухи или родственницы. Коран не уделяет эти аспектам внимания- потому как они абсолютно не важны.
                  Ребонок заговорил родившись потому как евреи хотели побить камнями Марию за прелюбодеяние,небыло никого кто мог бы встать на защиту- поэтому чудо,младенец защитил свою Мать.
                  На самом деле Бог Марию очень хорошо "устроил".
                  Он дал ей мужа,который подчинился Воле,который потом кормил и поил Иисуса.
                  Возюможно,какя разница то?

Маленький Иисус родился и был как все дети.
                  А у вас Бог делает Ему ИГРУШКИ!
                  Игрушки,которые ОЖИВАЮТ!
                  И вы утверждаете,что Он такой же как,например, Муххамад.
                  Не логично.
                  В Коране много чудес и с другими пророками- и мертвые воскресали))
                  Дело в том что ваше заявление о том что Иисус был как все дети очень показательно,да был,и остался как все,не считая того что был пророком. А Аллах вокруг своих пророков творит множество чудес и знамений- на тот момент,иудеям были даны именно эти знамения- дабы они уверовали.
                  с Ним Бог ЛИЧНО ИГРАЕТ В ИГРУШКИ.
                  Ну вы опять перевираете текст,написано что Иса с позволения Аллаха лепил птиц из глины и они оживали и все дивились. Скорее Иисус сам с собой в игрушки играл.

мы имеем СВИДЕТЕЛЕЙ жизни Марии и Иисуса.
                  Это не только 4 Евангелиста.
                  Это так же и Апостолы,послания которых вошли в НЗ.
                  Пётр,Иуда,Иаков - все они подтверждают Новый Завет написанный Евангелистами.
                  Вот здесь вы просто не вкурсе всего что касается НЗ. Вы не имеете свидетелей жизни Марии и Иисуса. Все евангелисты узнают уже взрослого Христа,поэтому до момента его публичной проповеди- это сплетни и мифы. Что касается апостолов,то на момент написания посланий евангелий не существовало,именно поэтому Павел например пишет что Иисус от семени Давида - обратите внимание,именно от семени Давида- то бишь павел предполагал что Иисус родился обыкновенным образом,от семени человека из рода Давида. Да и много таких несуразиц))) Поэтому никакого подтверждения нет и впомине. Н.З это сборник навреное самого не противоречивого из всего что было в обиходе на ие века,не более того.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Скольким? Например Адаму. Дело в том что в арабском языке,имена такие как : Иса,Адам- не несут никакой смысловой нагрузки. А вот что значит дать имя?
                    Нет,Бог НЕ НАРЕКАЛ Адама.
                    Потому что Адам это НЕ ИМЯ.
                    А просто ЧЕЛОВЕК.
                    Адам в переводе с еврейского значит просто человек.
                    На самом деле в первых главах Библии слово "адам"(человек) пишется с маленькой буквы и мы понимаем,что Бог просто создал человека (людей).

Так что ТОЛЬКО Иисусу в Коране Бог ДАЛ ИМЯ САМ.

Но если вы утверждаете,что по арабской традиции имена не несут смысловой нагрузки,то вам следует ВСЕХ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ.
                    Можете просто ПРОНУМЕРОВАТЬ.
                    Потому что на ИМЕНАХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ.

Вы ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЕВРЕЙСКИМИ ИМЕНАМИ и не желаете знать основание этих имён.
                    Молодцы!

Вы не знаете моего отношения,вы постоянно пытаетесь таким образом унизить,при том бес каких либо ассоциаций. Говорю ли о всемогуществе Бога- вы тут же говорите что он для меня дедушка сидящий на облаке..и так далее. Бессознательное в действии- не проэцируйте на меня ваши комплексы.
                    О-о-о-о...
                    К товарищу Фрейду заглядываете?
                    Не стоит,нет никакого зерна в его учении.
                    так вот,это не комплексы у меня,а ЮМОР.

Ребонок заговорил родившись потому как евреи хотели побить камнями Марию за прелюбодеяние,небыло никого кто мог бы встать на защиту- поэтому чудо,младенец защитил свою Мать.
                    Ну вот,сами догадались.
                    Евреи побили бы её ГОРАЗДО РАНЬШЕ.
                    Когда она забеременела.
                    Поэтому вся ваша данная история выглядит как мифы и сказки.

Бог СПЕЦИАЛЬНО дал Ей мужа,чтобы сохранить Её и следить за Ней.

Возюможно,какя разница то?
                    Большая.
                    Совсем другая история получается.

Ну вы опять перевираете текст,написано что Иса с позволения Аллаха лепил птиц из глины и они оживали и все дивились. Скорее Иисус сам с собой в игрушки играл.
                    В Коране написано по-другому.
                    Бог Лично УЧИЛ Его,занимался Его детством.
                    Совершенно беспрецедентный случай.

Вот здесь вы просто не вкурсе всего что касается НЗ. Вы не имеете свидетелей жизни Марии и Иисуса. Все евангелисты узнают уже взрослого Христа,поэтому до момента его публичной проповеди- это сплетни и мифы.
                    Мифы и сказки эти ваши утверждения.
                    Потому что Евангелия писались в то время,когда ещё жили люди,знавшие и видевшие Иисуса Христа.
                    Поэтому откровенная ложь конечно была бы разоблачена сразу же на месте.

Что касается апостолов,то на момент написания посланий евангелий не существовало,именно поэтому Павел например пишет что Иисус от семени Давида - обратите внимание,именно от семени Давида- то бишь павел предполагал что Иисус родился обыкновенным образом,от семени человека из рода Давида.
                    Нет,это не человек по имени Давид,а Павел писал о ЦАРЕ ДАВИДЕ.
                    Иисус был из рода ЦАРЯ ДАВИДА.
                    Данное родословие есть непременное условие Мессианства Иисуса.
                    Мессия должен быть из рода Давида.
                    И Иисус был потомком Давида.
                    Согласно лревнееврейской традиции, всех предков человека по мужской линии называли ОТЦАМИ.
                    Поэтому Давида тоже называли ОТЕЦ Иисуса.

Да и много таких несуразиц))) Поэтому никакого подтверждения нет и впомине. Н.З это сборник навреное самого не противоречивого из всего что было в обиходе на ие века,не более того.
                    Так что пока никаких несуразиц.
                    А вот история рождения Иисуса по Корану это конечно мифы и сказки.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от СергейНик
                      ...потому как мусульманин мусульманину рознь,есть такие которые глотку рвут крича что они муслимы а сами и пьют и блудят,а есть те которых не слышно и не видно,но которые и дни и ночи выстаивают в молитве и поклонении. Так везде,не только у мусльман.
                      Полностью согласен.

Тогда Вы должны согласиться, что "если Рафаэль не такой.." то вина лежит
                      на Рафаэле, а не на Писаниях Нового Завета, не на учителе христиан Иисусе Христе или Его Посланниках=Апостолах

А если согласитесь, то должны показать именно из Нового Завета что Иисус Христос "учил многобожию" или "идолопоклонству" или "разврату"
                      или... список прошу продолжить или даже подкорректировать Вас (Вы то лучше знаете "список стандартных обвинений, выдвигаемых муслимами против нас... )

Поэтому Сергей дорогой, это ещё большой и жирный вопрос , кто муслим истинный , Рафаэль или тот, кто сам себя называя муслимом (говоря просто, сам себя хвалит)..обвиняет Рафаэля?

А "Рафаэль" , если он истинный ученик истинного Иисуса Христа знает и научен Им из Нового Завета, что не тот достоин, кто сам себя хвалит, а тот, кого хвалит Сам Бог..

Так что, верный ответ на этот большой и жирный вопрос, кто был истинным и верным муслимом , каждый получит на Судном дне...

и поэтому , благоразумные , если и обвиняют, то только самих себя, и обвиняют не языке и не публике, а в размышлении своем перед Богом и в молитве..обвиняют не за свои верные дела и слова, а свою неверность...и обвиняют не для того, чтобы снова их повторить и снова обвинить, а чтобы осознать и оставить...вот это и есть истинное покаяние, если хотите "истинное обрезание истинного винограда"...

Благ Вам!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Нет,Бог НЕ НАРЕКАЛ Адама.
                        Потому что Адам это НЕ ИМЯ.
                        А просто ЧЕЛОВЕК.
                        Адам в переводе с еврейского значит просто человек.
                        На самом деле в первых главах Библии слово "адам"(человек) пишется с маленькой буквы и мы понимаем,что Бог просто создал человека (людей).
                        В еврейской традиции да, в арабском языке это просто имя)) Так же как и Ева. В еврейском тексет все буквы не заглавные.
                        Так что ТОЛЬКО Иисусу в Коране Бог ДАЛ ИМЯ САМ.
                        Опять же нет,Адаму дал имя,Аврааму дал имя- всему живому даровал имена.

Но если вы утверждаете,что по арабской традиции имена не несут смысловой нагрузки,то вам следует ВСХЕ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ.
                        Можете просто ПРОНУМЕРОВАТЬ.
                        Потому что на ИМЕНАХ СТРОИТСЯ УЧЕНИЕ.
                        Зачем мне всех переименовывать ради вашего учения? Наше учение строится не на именах,а на живом Боге.
                        Вы ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЕВРЕЙСКИМИ ИМЕНАМИ и не желаете знать основание этих имён.
                        Молодцы!
                        А мы пользуемся греческими,римскими и этрусскими именами- и поверьте,не хотим знать их значение.

О-о-о-о...
                        К товарищу Фрейду заглядываете?
                        Не стоит,нет никакого зерна в его учении.
                        так вот,это не комплексы у меня,а ЮМОР.
                        Фрейд был умным человеком,что правда я намекал на Юнга и его архетипы. Но не суть.
                        Ну вот,сами догадались.
                        Евреи побили бы её ГОРАЗДО РАНЬШЕ.
                        Когда она забеременела.
                        Поэтому вся ваша данная история выглядит как мифы и сказки.
                        Да нет,забеременев Мария скрывалась от народа,боялась их,Господь её хранил и питал,а когда родила вышла с сыном к народу,её хотели побить камнями- но младенец заговорил и обличил их.

Бог СПЕЦИАЛЬНО дал Ей мужа,чтобы сохранить Её и следить за Ней.
                        В Коране об это ничего не сказано,да мне и не интересно,был у неё муж,не было у неё мужа- это их внутресемейные проблемы.

Большая.
                        Совсем другая история получается.
                        Именно по этому Кораническое повествование ничем не схоже с библейским. Коран представляет все избавленным от мифотворчества иудеев- в чистом виде.
                        В Коране написано по-другому.
                        Бог Лично УЧИЛ Его,занимался Его детством.
                        Совершенно беспрецедентный случай.
                        Аятик приведите. К томуже Аллах так же занимался научением всех пророков.

Мифы и сказки эти ваши утверждения.
                        Потому что Евангелия писались в то время,когда ещё жили люди,знавшие и видевшие Иисуса Христа.
                        Поэтому откровенная ложь конечно была бы разоблачена сразу же на месте.
                        Мария,все ваши беспочвенные догадки домыслы. Я опираюсь на текст вы опираетесь на то во что хотите верить))). Да,евангелия писались в те времена когда были живы свидетели жизни Иисуса,но эти евангелия были отброшены церковью как недостоверные,осталось лишь от Марка- где апостол честно ничего не пишет о детстве,и мало чудес и слов типа: Это Я))))
                        Нет,это не человек по имени Давид,а Павел писал о ЦАРЕ ДАВИДЕ.
                        Иисус был из рода ЦАРЯ ДАВИДА.
                        Данное родословие есть непременное условие Мессианства Иисуса.
                        Мессия должен быть из рода Давида.
                        И Иисус был потомком Давида.
                        Согласно лревнееврейской традиции, всех предков человека по мужской линии называли ОТЦАМИ.
                        Поэтому Давида тоже называли ОТЕЦ Иисуса.
                        Мария,Павел писал о том что Иисус от семения царя Давида,а это значит что у Христа был земной отец из рода царя.
                        Вот именно,именно поэтому Павел,не читавший евангелий от Матфея,пишет о том что Иисус из царского рода.
                        Вот и я о том же,Иисус из рода Давида,если Мария из рода Левия ( а это так,потому что Елизавета была левитко и замужем за левитом,то и Мария была из этого рода),значит что бы исполнилось пророчество у Иисуса дорлжен быт земной отец из рода Давида)))
                        Так что пока никаких несуразиц.
                        А вот история рождения Иисуса по Корану это конечно мифы и сказки.
                        Нет Мария,именно история по Корану- это единственно истинаая история пророка исы,не противоречива,избавлена мифов и подделок.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Рафаэль
                          Полностью согласен.
                          Тогда Вы должны согласиться, что "если Рафаэль не такой.." то вина лежит
                          на Рафаэле, а не на Писаниях Нового Завета, не на учителе христиан Иисусе Христе или Его Посланниках=Апостолах
                          Никто не обвиняет писания НЗ в том что их последователи такие какие есть))

А если согласитесь, то должны показать именно из Нового Завета что Иисус Христос "учил многобожию" или "идолопоклонству" или "разврату"
                          или... список прошу продолжить или даже подкорректировать Вас (Вы то лучше знаете "список стандартных обвинений, выдвигаемых муслимами против нас... )
                          Нет никакого списка обвинений. Единственно что именно учение о божестве пророка Исы и учение о троице- говорит о многобожестве. И Иса не учил этому,а вот последователи Исы извратив его учение стали этому учить.
                          Поэтому Сергей дорогой, это ещё большой и жирный вопрос , кто муслим истинный , Рафаэль или тот, кто сам себя называя муслимом (говоря просто, сам себя хвалит)..обвиняет Рафаэля?
                          Я помоему рафаэля ни в чем не обвинил пока))))
                          А "Рафаэль" , если он истинный ученик истинного Иисуса Христа знает и научен Им из Нового Завета, что не тот достоин, кто сам себя хвалит, а тот, кого хвалит Сам Бог..
                          если именно этому именно вас научил НЗ- то это только хорошо.

Так что, верный ответ на этот большой и жирный вопрос, кто был истинным и верным муслимом , каждый получит на Судном дне...
                          Я об этом и говорил.
                          и поэтому , благоразумные , если и обвиняют, то только самих себя, и обвиняют не языке и не публике, а в размышлении своем перед Богом и в молитве..обвиняют не за свои верные дела и слова, а свою неверность...и обвиняют не для того, чтобы снова их повторить и снова обвинить, а чтобы осознать и оставить...вот это и есть истинное покаяние, если хотите "истинное обрезание истинного винограда"...
                          Полностью с вами согласен. ваши слова- да некоторым участникам форума в уши....

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            В еврейской традиции да, в арабском языке это просто имя)) Так же как и Ева. В еврейском тексет все буквы не заглавные.
                            А имена-то у вас ЧЬИ?
                            ЧЬЕЙ традиции?

Опять же нет,Адаму дал имя,Аврааму дал имя- всему живому даровал имена.
                            ссылочкуиз Корана на то,что Бог ДАЛ АДАМУ ИМЯ,
                            Спасибо.
                            Зачем мне всех переименовывать ради вашего учения? Наше учение строится не на именах,а на живом Боге.
                            Правильно на живом Боге.
                            Однако ЕГО ИМЯ вы трактуете?
                            А имена,КОТОРЫЕ ДАЛ БОГ не обязательно?
                            ЗА БОГА перепишите.
                            Молодцы!

А мы пользуемся греческими,римскими и этрусскими именами- и поверьте,не хотим знать их значение.
                            Именно так НЕ ХОТИТЕ.
                            Поэтому и учение искорёжили как могли.
                            Создавали бы своё.
                            как Будда например.

Да нет,забеременев Мария скрывалась от народа,боялась их,Господь её хранил и питал,а когда родила вышла с сыном к народу,её хотели побить камнями- но младенец заговорил и обличил их.
                            Абсолютно мифичная история.
                            Скрывалась где-то,одна....
                            Без МУЖА рожала,без ДЕНЕГ.

В Коране об это ничего не сказано,да мне и не интересно,был у неё муж,не было у неё мужа- это их внутресемейные проблемы.
                            А мне промысел Бога интересен ВО ВСЁМ.

Аятик приведите. К томуже Аллах так же занимался научением всех пророков.
                            Разве Бог не сказал:" Я НАУЧИЛ ЕГО?"

Мария,все ваши беспочвенные догадки домыслы. Я опираюсь на текст вы опираетесь на то во что хотите верить))). Да,евангелия писались в те времена когда были живы свидетели жизни Иисуса
                            Правильно.

,но эти евангелия были отброшены церковью как недостоверные,осталось лишь от Марка- где апостол честно ничего не пишет о детстве,и мало чудес и слов типа: Это Я))))
                            Уже много говорили и я вас поняла.
                            Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ПИСАНИЯ.

Мария,Павел писал о том что Иисус от семения царя Давида,а это значит что у Христа был земной отец из рода царя.
                            МАТЬ,Мария была из РОДА ДАВИДА.

Вот именно,именно поэтому Павел,не читавший евангелий от Матфея,пишет о том что Иисус из царского рода.
                            Иисус был ПО МАТЕРИ из рода Давида.

Вот и я о том же,Иисус из рода Давида,если Мария из рода Левия
                            Нет,Мария была из Колена Иуды.

( а это так,потому что Елизавета была левитко и замужем за левитом,то и Мария была из этого рода),значит что бы исполнилось пророчество у Иисуса дорлжен быт земной отец из рода Давида)))
                            А Елисавета была ЗАМУЖЕМ ЗА ЛЕВИТОМ.
                            Левитам разрешалось брать в жёны девушек из любого колена,
                            посколько левиты не обладали землёй.

Нет Мария,именно история по Корану- это единственно истинаая история пророка исы,не противоречива,избавлена мифов и подделок.
                            ваша ВЕРА В МИФЫ И СКАЗКИ.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              А имена-то у вас ЧЬИ?
                              ЧЬЕЙ традиции?
                              У вас у кого?

МАТЬ,Мария была из РОДА ДАВИДА.
                              Иисус был ПО МАТЕРИ из рода Давида.
                              Нет,Мария была из Колена Иуды.
                              Определитесь и докажите на основании ваших писаний.

А Елисавета была ЗАМУЖЕМ ЗА ЛЕВИТОМ.
                              Левитам разрешалось брать в жёны девушек из любого колена,
                              посколько левиты не обладали землёй.
                              Докажите? И особенно то что Елизавета не из колена Левия

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                У вас у кого?
                                у муслимов.

Определитесь и докажите на основании ваших писаний.
                                ЛУКА 1:31-32
                                "И вот,ЗАЧНЁШЬ во чреве и родишь Сына,и наречёшь Ему имя Иисус.
                                Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,и даст Господь Бог Ему престол ДАВИЛА,ОТЦА ЕГО."

]Докажите? И особенно то что Елизавета не из колена Левия
                                Тоже мне...Бином Ньютона....
                                Потому что Елисавета была родственница Марии.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 07 June 2010, 02:37 AM.

Комментарий

Обработка...