Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемая Эстрелла , можно узнать кто это так говорит в Писании ? Это сказал Бог ? Нет ! Это сказал Ангел Господень ? Нет ! Это сказал Божий пророк или посланник ?
То,что я вам прислала, сказал ПОСЛАННИК Божий. Божьей милостью Апостол Павел.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте.
Мы остаемся рабами АЛЛАХА ! А вы , уважаемая , ответьте на вопрос
Да,вы - РАБЫ и остаётесь ими,потому что не приняли Новый Завет и Иисуса. Амы - благословенные ДЕТИ Божии во Иисусе Христе.
"В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ,
Это ДВА ЗАВЕТА:один от горы Синайской рождающей в РАБСТВО,который есть Агарь."(Галатам 4:25)
PS
Я отвечаю на ваши вопросы.
Даже если вам не нравится ответ,но я отвечаю.
а вот ВЫ не считаете нужным отвечать.. А вопрос был:
От КОГО зачала Дева Марьям?
Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2010, 03:32 AM.
Уважаемые христиане , ваш синодальный перевод в Бытие 16:12 лжив , а если не согласны , тогда покажите мне в Берейшит 16:12 слово на иврите читаемое в транскрипции как "хамор" , что в переводе означает "осел" . А если не покажете , тогда , извините , но вы вынуждены будете признать синодальщиков за диких ослов , искажающих Писания ! :-).
Я бы так не сказала
перевод не лжив,он СМЯГЧИЛ смысл.
"И будет он дикарём,рука на всех, а руки всех на него, и перед лицом всех братьев своих он будет обитать"
Дикарём:
который любит жить в пустыне,занимаясь охотой,видящий всё,но остающийся невидимым для других.
Рука его на всех:
Он будет разбойником.
А руки всех на него:
Все будут ненавидеть его и драться с ним.
Вместе с тем это можно понять как предсказание:
вначале,благодаря своей силе и дикости,он победит всех -
но затем "руки всех " его противников одолеют.
всех своих братьев:
Потомство Измаила будет столь многочисленное,что оно ассимилирует многие народы.
Так что все они буду называться :"ишмаэлиты"
Согласно переводу Онкелос это предсказание имеет ещё следующий смысл:
"И будет он бунтарём среди людей,он будет нуждаться во всех,но все будут нуждаться в нём"
Речь идёт о природных богатствах (нефть),в которых нуждается весь мир и которые по большей части находятся во владении потомков Ишмаэля.
Это,однако,не сделает его властелином мира,ибо он будет нуждаться в помощи других.
Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2010, 04:34 AM.
Она ни от кого не зачинала (иначе не была бы девственницей), Аллах сотворил в ней Ису (ас) посредством Своего слова сказав: будь,и вселив это слово посредством ангела в Марию.
Уважаемые христиане , ваш синодальный перевод в Бытие 16:12 лжив , а если не согласны , тогда покажите мне в Берейшит 16:12 слово на иврите читаемое в транскрипции как "хамор" , что в переводе означает "осел" . А если не покажете , тогда , извините , но вы вынуждены будете признать синодальщиков за диких ослов , искажающих Писания ! :-).
12 он будет [между] людьми 0120, [как] дикий 06501 0 осел 06501 0; руки 03027 его на всех, и руки 03027 всех на него; жить 07931 08799 0 будет 07931 08799 0 он пред 05921 лицем 06440 всех братьев 0251 своих.
(Быт.16:12)
06501
a]r]=p
дикий осёл, зебра.
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
А я выбрал бы зебру ...
полоса белая ..полоса темная...все смешано..
отец праведник , мать язычница египтянка
Но в любом случае и Измаил благословенный Богом человек
Цитата из Библии:
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
(Быт.17:20-22)
только вот Исаак обрезан на восьмой день от роду, а Измаил в 13 лет...
Скоро, скоро , совсем мало осталось до "обрезания Измаила"...
Но в любом случае и Измаил благословенный Богом человек
Цитата из Библии:
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
(Быт.17:20-22)
только вот Исаак обрезан на восьмой день от роду, а Измаил в 13 лет...
Скоро, скоро , совсем мало осталось до "обрезания Измаила"...
А Авраам во сколько лет был обрезан?))) При чем здесь это? Факт того что Измаил первенец,и факт того что иудеи продвигали идею царского рода Давида постоянно превознося- и корректируя писания под эту идею.
А Авраам во сколько лет был обрезан?))) При чем здесь это?
Если не видите, как объясню?
Отвечу притом, получится , что грублю
Потому скажу, есть Отверзающий очи, к Нему с вопросами и идите...
Факт того что Измаил первенец,и факт того что иудеи продвигали идею царского рода Давида постоянно превознося- и корректируя писания под эту идею.
я не иудей и не измаильтянин..
у меня нет их пристрастия.
иудеи ничего не меняли.
меняют как раз те, кто громко об этом кричит..
Коран появился намного позже.
и потомок Измаила ..подкорректировал под себя...
нет, друг дорогой..
давайте не устраивать спора.
Ваше мнение Вы высказали, а мы свое..
Ваша опора -Коран
наша-Библия.
пророчества Библии сбываются, это и есть потверждение истинности именно наших Писаний..и ни одна йота из слов Апостолов и Христа не останется неисполненой...
и исполняется в жизни каждого верующего.
Можно Вам задать пару вопросов?
У нас есть слово
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:26,27)
Вы с этим словом согласны?
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
(Прит.3:19)
Если не видите, как объясню?
Отвечу притом, получится , что грублю
Потому скажу, есть Отверзающий очи, к Нему с вопросами и идите...
Ну мы все так говорим- когда не знаем что или как ответить,более того,если наш ответ неустраивает-мы тут же списываем все на духа: мол об этом нужно судить духовно,это дух должен открывать)))
В Куране сказано-что религия Аллаха это прямой путь,в нем нет недосказанностей,разномыслия в смыслах и т.д.
я не иудей и не измаильтянин..
у меня нет их пристрастия.
иудеи ничего не меняли.
меняют как раз те, кто громко об этом кричит..
Коран появился намного позже.
и потомок Измаила ..подкорректировал под себя...
нет, друг дорогой..
У нас Торы что бы её редактировать)))
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
(Иер.8:8)
Возьмите любой научный труд по экзегетике ВЗ и вы увидите что текст претерпевал множество изменений,и эти изменения обсуловлены политическими реалиями в которых оказывался Израиль.
давайте не устраивать спора.
Ваше мнение Вы высказали, а мы свое..
Ваша опора -Коран
наша-Библия.
пророчества Библии сбываются, это и есть потверждение истинности именно наших Писаний..и ни одна йота из слов Апостолов и Христа не останется неисполненой...
Так дело в том что и пророчества нашего писания и пророчества нашего пророка (сас) -то же сбываются. И вы не поверите,пророчества Бхагавад гиты то же,египетской книги мертвых то же- что будем с этим делать то?))
и исполняется в жизни каждого верующего.
Аналогично. Я не ради спора,я просто хочу услышать ваше обьяснение: если подтверждение истинности того или иного писания: это исполнение пророчеств в жизни верующих,то любое писание написанное людьми или ими же придуманное может этим похвастаться. Следовательно это не может быть критерием. Что тогда критерий? На основании чего мусульмане и христиане могут вести диалог и необходим ли он вообще?
Ну если ответы потом не удалят,то почему бы и нет?)
У нас есть слово
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:26,27)
Вы с этим словом согласны?
Вы привели место о справедливости,ваши братя постоянно обвиняют мусульман в том что мы ратуем за справедливость... Конечно же я согласен с этими словами.
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
(Прит.3:19)
а с этим?
А с этим нет,потому что Аллах сотворил все своей волей и её изьявлением посредством слова. Хотя если в этом ракурсе рассматривать этот стих из притчей то да.
А с этим нет,потому что Аллах сотворил все своей волей и её изьявлением посредством слова. Хотя если в этом ракурсе рассматривать этот стих из притчей то да.
а так если скажу?
У Бога премудрость
Вы согласитесь?
а так если скажу?
У Бога премудрость
Вы согласитесь?
Я скажу что : Бог премудр ( так как премудрость или мудрость это Его атрибут).
Но мы с вами говорим в данный момент ободном и том же,только на разных языках. Мне вспомнилась притча,когда по степи шли поляк,русский и белорус,есть хотели,к ним подошел татарин и предложил золотой пятак что бы они купили себе что нибудь поесть,поляк предложил- пойдем и купим жьемяки,русский говорит-нет,давайте купим картофель?белорусс говорит: зачем нам жьемяки или картофель,давайте купим бараболи и запечем её на костре? В результате поссорившись и не договоррившись они ничего не купили,а фокус в том что говорили они ободном и том же-только на разных языках...
Она ни от кого не зачинала (иначе не была бы девственницей), Аллах сотворил в ней Ису (ас) посредством Своего слова сказав: будь,и вселив это слово посредством ангела в Марию.
Ассаламу алейкум ! Брат , в нашем понимании , Марйам ни от кого из людей не зачинала . Само "зачатие" ведь означает начало нового . АЛЛАХ сотворил во плоти Марйам то что необходимо для этого начала . Ведь АЛЛАХ творит абсолютно всё и тем более в теле человека все процессы творятся по Воле АЛЛАХА . Коране 3:59 описан процесс создания Адама и Исуса . И этот же процесс касается абсолютно всех людей . Разве человек мужского пола может управлять своей волей процесс создания сперматозоида в своем же теле ? Создание сперматозоида происходит когда человек спит , работает , кушает , справляет нужду и т.д. Человек даже не задумывается о том что в его теле работают механизмы которыми руководит Творец - АЛЛАХ . Тоже самое и с женщиной . АЛЛАХ не нуждается в помощниках . Люди для него и есть тот ПРАХ который из земли взят и в землю уйдет . Поэтому , точно так же как Адам и Исус созданы АЛЛАХОМ , точно также и все люди созданы АЛЛАХОМ . Никакой разницы . АЛЛАХУ легко как из праха создать начало - зачатие , точно так же легко АЛЛАХУ создать начало - зачатие из плоти , которая по сути и есть прах . Сергей, в Коране 3:59 написано что АЛЛАХ сотворил его из праха . И только потом сказал ему : "Будь !" . И он стал . Выходит , что посредством слова "Будь !" АЛЛАХ оживил то что ОН прежде сотворил . Неправильно могут понять люди фразу "вселил слово" , это получается типа "воплощение" . А мы видим , что АЛЛАХ вначале именно СОТВОРИЛ . И только ПОТОМ идет слово "Будь !".
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)
Тоже самое и с женщиной . АЛЛАХ не нуждается в помощниках . Люди для него и есть тот ПРАХ который из земли взят и в землю уйдет . Поэтому , точно так же как Адам и Исус созданы АЛЛАХОМ , точно также и все люди созданы АЛЛАХОМ .
Однако ВСЕГДА есть мужчина.
А у Марьям не было.
При этом Её беременность протекала нормально.
И были роды.
Никакой разницы . АЛЛАХУ легко как из праха создать начало - зачатие , точно так же легко АЛЛАХУ создать начало - зачатие из плоти , которая по сути и есть прах . Сергей, в Коране 3:59 написано что АЛЛАХ сотворил его из праха . И только потом сказал ему : "Будь !" . И он стал . Выходит , что посредством слова "Будь !" АЛЛАХ оживил то что ОН прежде сотворил . Неправильно могут понять люди фразу "вселил слово" , это получается типа "воплощение" . А мы видим , что АЛЛАХ вначале именно СОТВОРИЛ . И только ПОТОМ идет слово "Будь !".
Именно это и называют у Христиан НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ.
Сотворение Богом именно ЗАЧАТИЯ.
Важно так же,что Сам Иисус назван СЛОВОМ (ОТ) Аллаха.
4:171
На самом деле такая концепция совпадает с Новым Заветом.
Ассаламу алейкум ! Брат , в нашем понимании , Марйам ни от кого из людей не зачинала . Само "зачатие" ведь означает начало нового . АЛЛАХ сотворил во плоти Марйам то что необходимо для этого начала . Ведь АЛЛАХ творит абсолютно всё и тем более в теле человека все процессы творятся по Воле АЛЛАХА . Коране 3:59 описан процесс создания Адама и Исуса . И этот же процесс касается абсолютно всех людей . Разве человек мужского пола может управлять своей волей процесс создания сперматозоида в своем же теле ? Создание сперматозоида происходит когда человек спит , работает , кушает , справляет нужду и т.д. Человек даже не задумывается о том что в его теле работают механизмы которыми руководит Творец - АЛЛАХ . Тоже самое и с женщиной . АЛЛАХ не нуждается в помощниках . Люди для него и есть тот ПРАХ который из земли взят и в землю уйдет . Поэтому , точно так же как Адам и Исус созданы АЛЛАХОМ , точно также и все люди созданы АЛЛАХОМ . Никакой разницы . АЛЛАХУ легко как из праха создать начало - зачатие , точно так же легко АЛЛАХУ создать начало - зачатие из плоти , которая по сути и есть прах . Сергей, в Коране 3:59 написано что АЛЛАХ сотворил его из праха . И только потом сказал ему : "Будь !" . И он стал . Выходит , что посредством слова "Будь !" АЛЛАХ оживил то что ОН прежде сотворил . Неправильно могут понять люди фразу "вселил слово" , это получается типа "воплощение" . А мы видим , что АЛЛАХ вначале именно СОТВОРИЛ . И только ПОТОМ идет слово "Будь !".
Ассаляму Алейкум ва рахматуллахи ва барякатух!Брат, Аллах своим словом создал Ису (ас),но слово не вселял,я именно это имею ввиду,и Мария меня понимает,я думаю,потому как мы об этом разговаривали не один раз и во всех подробностях. Но все равно спасибо что поправил))
Именно в этом акыда мусульман отличается от христианских понятий в данном вопросе,потому как христиане верят что слово стало плотью.Мария забеременела Иисусом. Это произошло после того как Всевышний направил к ней ангела с благой вестью о будущем рождении чудесного сына и нарек ему имя: «Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марйам (Ма*рии)» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 45).
В Коране упоминается о том, что Иисус был сотворен по Слову Аллаха, без вмешательства людей. Всевышний сотворил его без отца. В Коране разъясняется, что сам факт чудесного рождения Иисуса не дает оснований обо*жествлять его, поскольку Адам появился на свет не менее чудесным образом не только без отца, но и без матери: «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: Будь! и тот возник» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 59).
В Коране упоминается и чудесное рождение будущего пророка, которое стало первым из многих явленных им чудес:
«Мы сделали сына Марйам (Марии) и его мать зна*мением» (Сура 23 «Верующие», аят 50).
А потом Всевышний наделил Иисуса даром речи, не*смотря на то, что в то время он был еще младенцем, и он оправдал свою пречистую мать, которую люди готовы бы*ли обвинить в прелюбодеянии: «Они сказали: Как мы можем говорить с младенцем в колыбели? Он сказал: Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословен*ным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать молитву и раздавать милостыню, пока я буду жив. Он сде*лал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и строптивым. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, ко*гда я буду воскрешен для жизни» (Сура 19 «Мария», аяты 28-33).
«Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и войдет в число праведных» (Сура 3 «Семей*ство Имрана», аят 46).
Когда Иисус (мир ему) вырос и возмужал, Всевышний сделал Его Своим посланником, и он продолжил дело по*сланников, приходивших к людям до него: «Вслед за ни*ми Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марйам (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ни*спослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджиль (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и на*зиданием для богобоязненных» (Сура 5 «Трапеза», аят 46).
Следовательно, миссия Иисуса (мир ему) явилась продолжением миссии другого великого посланника Моисея (мир ему), которому Господь даровал Тору:
«чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам (сынам Израиля) часть того, что было вам запрещено» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 50).
Поэтому Иисусу (мир ему) было даровано знание То*ры: «Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилю (Евангелию)» (Сура 5 «Трапеза», аят 110).
«Мы даровали ему Инджиль (Евангелие), в котором было верное руководство и свет» (Сура 5 «Трапеза», аят 46).
Всевышний подкрепил Иисуса (мир ему) чудесами и даровал ему ясные знамения, которые должны были стать подтверждением истинности его пророческой миссии: «По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из гли*ны и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил» (Сура 5 «Трапеза», аят 110).
Господь также открыл Иисусу часть сокровенного: «Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы веруете» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 49).
Последний раз редактировалось СергейНик; 03 June 2010, 12:30 PM.
Комментарий