Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    Исаак - второй сын ! И значит НЕ единственный ! Наследство ни при чем ? Хотя наследник и так Измаил ! Поэтому сказано ЕДИНСТВЕННЫЙ ! :-)
    Так решил Бог.

ГАЛАТАМ 4:24
    "Но который ОТ РАБЫ ,тот рождён по ПЛОТИ,
    а который ОТ СВОБОДНОЙ,то по обетованию (обещанию)".

ПО ОБЕЩАНИЮ Бога только Исааку принадлежит благословение,только он - наследник,сын ЖЕНЫ СВОБОДНОЙ.

Бытие 21:12
    "...ибо в Исааке НАРЕЧЕТСЯ ТЕБЕ СЕМЯ."
    И поэтому он назван ЕДИНСТВЕННЫМ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от СергейНик
      Крачковский в некоторых моментах похож на Османова. Если хотите могу вам скинуть программу из четырех смысловых переводов плюс арабский текст,для сравнения?
      Спасибо, не нужно И Османов у меня есть...для меня достаточно..арабским не владею..

хм,интересный вопрос,интересный потому что Аллах открыл что было в Инжиле дарованному Исе (ас) в Куране.
      Как родившийся ребенок растет, так растет и человек в вере..
      Если вопрос интересный..думайте..

Могу ли я сделать вывод что в унитарианин? Просто концепция единства Бога у иудеев и мусульман,в корне расходится с христианским воззрением..
      Считайте меня предавшимся вере Авраама, вере Иисуса Христа

Как вы понимаете слово : единый?
      Бог Един
      Бог есть Дух
      Бог есть Святой.
      Пока достаточно, здесь другая тема.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Рафаэль
        Спасибо, не нужно И Османов у меня есть...для меня достаточно..арабским не владею..
        Дело ваше,но советую либо Кулиева- он более читаем,либо аль мунтахаб фи тафсир- он более толковый.

Как родившийся ребенок растет, так растет и человек в вере..
        Если вопрос интересный..думайте..
        Он интересен в самой сути вопроса,а не в смысле,зачем просить открыть то что открыто?

Считайте меня предавшимся вере Авраама, вере Иисуса Христа
        Интересный ответ,хотя я в недоумении от него)))

Бог Един
        Бог есть Дух
        Бог есть Святой.
        Пока достаточно, здесь другая тема.
        Согласен что другая тема,лишь замечу, что Аллах не говорит о Себе как о духе в Куране,дух в Куране это слуга и посланник Аллаха,а Господь превыше этого!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от СергейНик
          Он интересен в самой сути вопроса,а не в смысле,зачем просить открыть то что открыто?
          ...Английский уже знаю ...(к/ф Джентльмены удачи)
          Не обижайтесь, но очень похоже

Интересный ответ,хотя я в недоумении от него)))
          Хорошо, когда Сам Бог человека назовет православным
          Хорошо, когда Сам Бог назовет человека верным свидетелем Сущего
          Хорошо, когда Сам Бог назовет человека истинным мусульманином (говорю о смысле этого слова...)

А ярлыки на себя повесить и себя похвалить люди горазды...

Согласен что другая тема,лишь замечу, что Аллах не говорит о Себе как о духе в Куране,дух в Куране это слуга и посланник Аллаха,а Господь превыше этого!
          Все , пребывющие на небесах суть духи...
          посланники и служебные духи суть Ангелы.
          Творец и Господь Ангелов , Господь Бог есть Дух

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Рафаэль
            ...Английский уже знаю ...(к/ф Джентльмены удачи)
            Не обижайтесь, но очень похоже
            Вы думаете я не читал и не изучал Новый Завет? Зря так думаете)))

Хорошо, когда Сам Бог человека назовет православным
            Хорошо, когда Сам Бог назовет человека верным свидетелем Сущего
            Хорошо, когда Сам Бог назовет человека истинным мусульманином (говорю о смысле этого слова...)
            А ярлыки на себя повесить и себя похвалить люди горазды...
            Согласен. Только как всегда загвоздка, Аллах сказал кто мусульманин,наше дело будучи таковыми- развивать свой имен (веру и упование).
            Все , пребывющие на небесах суть духи...
            посланники и служебные духи суть Ангелы.
            Творец и Господь Ангелов , Господь Бог есть Дух
            Творец не подобен твари,а посему Бог не человек,не ангел и ни какой другой дух. сущность Божества не постижима. Его мы лишь познаем по Его атрибутам,посему можем сказать какой Он,но не можем сказать кто Он( в сущности).

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Так решил Бог.
              Конечно ! Но Сарра ведь не Бог . :-)
              И даже с Павлом вместе они всего лишь люди .

ГАЛАТАМ 4:24
              "Но который ОТ РАБЫ ,тот рождён по ПЛОТИ,
              а который ОТ СВОБОДНОЙ,то по обетованию (обещанию)".
              Это где такой устав есть ? Ссылку в студию ! А вот что интересно , то это обещание АЛЛАХА Агари в Быт.16:10,11 И сказал ей Ангел Господень : умножая умножу потомство твое , так что нельзя будет и учесть его от множества . И ещё сказал ей Ангел Господень : вот, ты беременна , и родишь сына , и наречешь ему имя Измаил , ибо услышал Господь страдание твое . Уважаемая Эстрелла , как видите красное это обетование , а подчеркнутым Исхака не отметили ! Сам АЛЛАХ нарек имя Измаилу .

ПО ОБЕЩАНИЮ Бога только Исааку принадлежит благословение,только он - наследник,сын ЖЕНЫ СВОБОДНОЙ.
              Уважаемая Эстрелла , это ничего особенного не говорит . Вот и об Измаиле пожалуйста И об Измаиле Я услышал тебя : вот, Я благославлю его , и возращу его , и весьма , весьма размножу ; двенадцать князей родятся от него ; и Я произведу от него великий народ . Бытие 17:20
              Бытие 21:12
              "...ибо в Исааке НАРЕЧЕТСЯ ТЕБЕ СЕМЯ."
              И поэтому он назван ЕДИНСТВЕННЫМ.
              Бытие 21:13 И от сына рабыни Я произведу народ , потому что ОН СЕМЯ ТВОЕ!
              И поэтому ИЗМАИЛ НАРЕЧЕН САМИМ БОГОМ И ПОТОМУ ПЕРВЕНЕЦ И ПОТОМУ ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН АВРААМА !:-)
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                И поэтому ИЗМАИЛ НАРЕЧЕН САМИМ БОГОМ И ПОТОМУ ПЕРВЕНЕЦ И ПОТОМУ ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН АВРААМА !:-)
                "Что же говорит Писание?
                Изгони РАБУ и сына её,
                ибо СЫН РАБЫ никогда не будет наследником вместе с СЫНОМ СВОБОДНОЙ.
                Итак, братия,мы дети НЕ РАБЫ,НО СВОБОДНОЙ"
                (Галатам 4:30-31)

А ВЫ - дети рабы?
                Можете стать детьми свободной.
                пока такая возможность есть.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

копирована цитата участника Кадош:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=11

Вот, все что сказано о будущем Исмаила:

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                  12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                  (Быт.16:11,12)

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                  21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                  (Быт.17:20,21)

Выводы:
                  1) Появление Исмаила праотца всех арабов и (в духовном плане)последователей Ислама было по Воле Бога.
                  2) Пророчество "руки его на всех, и руки всех на него;" указывает на то, что он будет противопоставлять себя всему миру. В духовном плане это означает карательную функцию Ислама по отношению в номинальной вере и номинальным верующим.
                  3) Завет который Бог установил с Авраамом касательно обладания Святой Землей касается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Потомков Авраама по линии Авраам-Ицхак-Иаков.
                  Соответственно никакая другая линия претендовать на Святую Землю не может ВПРИНЦИПЕ!

Вот и все что сказано об Исламе.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    "Что же говорит Писание?
                    Изгони РАБУ и сына её,
                    ибо СЫН РАБЫ никогда не будет наследником вместе с СЫНОМ СВОБОДНОЙ.
                    Итак, братия,мы дети НЕ РАБЫ,НО СВОБОДНОЙ"
                    (Галатам 4:30-31)

А ВЫ - дети рабы?
                    Можете стать детьми свободной.
                    пока такая возможность есть.
                    Уважаемая Эстрелла , можно узнать кто это так говорит в Писании ? Это сказал Бог ? Нет ! Это сказал Ангел Господень ? Нет ! Это сказал Божий пророк или посланник ? Нет ! Это сказала обычная женщина , жена Авраама , которая мстила второй жене Авраама ! АЛЛАХ УЖЕ СКАЗАЛ СВОЕ СЛОВО ОБ ЕДИНСТВЕННОМ СЫНЕ АВРААМА ИЗМАИЛЕ ! И мнение Сарры , ничего не изменит ! Если мы будем брать слова всех персонажей Библии за Истину Писания , тогда обратимся к Псалму 52:2 Сказал безумец : "нет Бога"... Это Писание :-). Мы остаемся рабами АЛЛАХА ! А вы , уважаемая , ответьте на вопрос !
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Уважаемые христиане , ваш синодальный перевод в Бытие 16:12 лжив , а если не согласны , тогда покажите мне в Берейшит 16:12 слово на иврите читаемое в транскрипции как "хамор" , что в переводе означает "осел" . А если не покажете , тогда , извините , но вы вынуждены будете признать синодальщиков за диких ослов , искажающих Писания ! :-).

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Филларет
                        Уважаемые христиане , ваш синодальный перевод в Бытие 16:12 лжив , а если не согласны , тогда покажите мне в Берейшит 16:12 слово на иврите читаемое в транскрипции как "хамор" , что в переводе означает "осел" . А если не покажете , тогда , извините , но вы вынуждены будете признать синодальщиков за диких ослов , искажающих Писания ! :-).
                        Главного Вы и не видите...гоняетесь за совершенно несущественным. Аллах побудил меня сказать Вам это. Напрямую Вы Его перестали слышать - это Он просил передать Вам.

И не оскорбляйте чужую для Вас религию - этим Вы в первую очередь оскорбляете свою!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от litas
                          3) Завет который Бог установил с Авраамом касательно обладания Святой Землей касается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Потомков Авраама по линии Авраам-Ицхак-Иаков.
                          Соответственно никакая другая линия претендовать на Святую Землю не может ВПРИНЦИПЕ!

Вот и все что сказано об Исламе.
                          А вот что написано в Бытие 17:8 И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю , по которой ты странствуешь , всю землю Ханаанскую , во владение вечное ; и буду им Богом . Ты же соблюди завет Мой , ты и потомки твои после тебя в роды их , На тот момент Исхака не было , а Бог уже поставил Завет Вечный , который кстати отменил апостол Павел . Обрезание крайней плоти как знамение Завета Вечного между Богом и потомками Авраама ! Так что никакой исключительности про Ицхака здесь нету . И христиан этот Вечный Завет не касается . :-) . Ваш ПРИНЦИП лопнул , уважаемый литас !

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Вовчик
                            Главного Вы и не видите...гоняетесь за совершенно несущественным. Аллах побудил меня сказать Вам это. Напрямую Вы Его перестали слышать - это Он просил передать Вам.

И не оскорбляйте чужую для Вас религию - этим Вы в первую очередь оскорбляете свою!
                            Уважаемый Вовчик , синодальщики это христиане , так ведь ? С какой стати они позволяют себе оскорблять мусульман ? Я вас попросил показать в Берейшите 16:12 слово "хамор" . Неужели это так трудно сделать ? Кстати , синодальный перевод сделан в 1876 году . Если вы не сможете показать слово "хамор" , (а вы никогда не сможете этого сделать) , в Берейшите 16:12 , тогда , ещё раз извините , но я остаюсь при своем мнении .

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Филларет
                              Уважаемый Вовчик , синодальщики это христиане , так ведь ? С какой стати они позволяют себе оскорблять мусульман ? Я вас попросил показать в Берейшите 16:12 слово "хамор" . Неужели это так трудно сделать ?
                              Не берите с них пример, если они оскорбляют другую религию, то они такие же христиане, как я крокодил гена. Наверное там такого слова нет...потому что оно не вяжется даже в русском варианте...

Определитесь с одним...самым главным. Воскрес Христос или нет...остальное не имеет никакого значения...тогда неважно, какую религию исповедовать...исповедуй, что нравится, кроме мусульман и христан, индусы тоже нормально развиваются и китайцы...

По поводу решающего значения воскрешения Христа говорил и Павел -
                              Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                              Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 17
                              А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                              Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                              Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. Выбирайте любое...

И не обращайте внимание на несущественные второстепенности, чтобы не портить нервы другим и себе в первую очередь, и на деле , а не на словах доказывать преимущества своей религии...это относится ко всем.

проблема потонула в многословии далёком от мудрости, которой вполне обладают все участники темы, но почему то в данном случае не пользуются ею.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от litas
                                копирована цитата участника Кадош:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Коран и Ислам в Библии. Почему скрывать истинну?

Вот, все что сказано о будущем Исмаила:

11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                                12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                                (Быт.16:11,12)

.
                                Принцип мой в том, что дикий осел - он и есть дикий осел. У кого папа дикий осел у того и сын - осел дикий. Осел - он и есть осел. Это я, кстати, не ослам, а людям, которые зачем-то среди ослов диких и от ослов диких пользу ищут. Нет ее среди ослов диких!!

Комментарий

Обработка...