Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Ну вот видите, Бог даже принимал роды у Марии.
    А Младенец разговаривал прямо в животе.
    А вы всё утверждаете,что Иисус обыкновенный человек.
    Я читала и обратила ваше внимание на то,что данный факт не имеет никакой исторической поддержки.
    Иисус был просто ребёнок.
    Без каких- нибудь сверхъестественных способностей.
    История не указывает на факты принятия родов у Марии Богом Лично и на говорящего Младенца.
    Уже миллион раз писала.
    Бог не принимал роды. А Иса обыкновенный человек- потому что все чудеса связанные с его личностью,это чудеса Аллаха,которыми Он удостоверял и охранял своего посланника.
    Если бы РЕАЛЬНО появился такой ребёнок,то ни у кого,
    даже у фарисеев,не было бы сомнений,что Он есть Сын Божий.
    Зря вы так. Сколько Аллах чудес сотворил пред лицом фараона и евреев руками Моисея? И что? Фараон лишь в смертный час,лицемерно согласился но не раскаялся,что Аллах все таки Бог,а не он,а евреи бывшие свидетелями стольких чудес,не раз отходили от Бога и роптали на посланников.

Уж начали додумывать за Коран?
    Это потому,что там написана сказочка.
    И Мария не может быть из колена Левия.
    Коран,то есть Муххамад, опять ошибся.
    Если Мария из Колена Левия,значит и Иисус не Мессия.
    А в Коране написано,что Мессия.
    Все цари и помазанники были машиахами,и первосвященники. Иса машиах потому что из колена левия. Истинный мошиах,в жизни которого исполнились основные пророчества- это пророк Мухаммад (сас).
    Это ДЕЛО ВЕРЫ.
    Ну и верьте на здоровье.
    Только не надо претендовать на особую Истину.
    Просто скажите:
    мы так ВЕРИМ.
    И всё,разговор исчерпан.
    Человек может верить во что угодно.
    Мы не просто так верим- это откровение Аллаха,и мы Ему верим.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Уж начали додумывать за Коран?
      Это потому,что там написана сказочка.
      И Мария не может быть из колена Левия.
      Коран,то есть Муххамад, опять ошибся.
      Если Мария из Колена Левия,значит и Иисус не Мессия.
      А в Коране написано,что Мессия.

Отец ее Имран (Амрам), да будет доволен им Господь, пользовался большим уважением среди ученых мужей сынов Израиля, за что и удостоился звания служителя храма. Супруга его была очень богобоязненной женщиной. Но они не имели детей. Потеряв все надежды на рождение ребенка, мать Марии обратилась к Господу. И Он внял ее мольбам - она забеременела. После этого она дала обет Всевышнему, что ребенок, который появится на свет по милости Его, будет отдан на служение храму. "Поистине, Господь избрал Адама, Ноя, род Авраама и род Имрана над мирами, как потомство одних от других. Воистину, Господь - Слышащий, Знающий. Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня во чреве. Прими же от меня, ведь Ты - Слышащий, Знающий" (Коран, 3:33-35).
      В период беременности своей супруги Имран умер. Вскоре родилась девочка. Несмотря на то, что служителями храмов могли быть только мужчины, намерение супруги Имрана не изменилось. Доказательством чистоты ее намерений было имя девочки - Мария, что в переводе означает "раба Божья". "Я назвала ее Марией и, воистину, с помощью Тебя я удаляю ее, и потомство ее от проклятого Сатаны" (Коран, 3:36).
      Каждый из служителей храма, к которым обратилась мать Марии, желал стать опекуном девочки. Был среди них и пророк Закария (Захария), мир ему. В результате жеребьевки именно ему выпало быть опекуном Марии. "И с благосклонностью великой взял ее Господь. И взрастил ее прекрасной и чистой. И сделал Захарию попечителем ее" (Коран, 3:37).
      Пророк Захария поместил девочку в алтаре храма, постоянно опекая ее, чтобы не знала она ни в чем нужды. Тогда он стал замечать, что у Марии, да будет доволен ею Господь, появляется пища, которой он сам не приносил. "И всякий раз, как Захария заходил к ней в алтарь, он находил пред ней еду. И сказал он: "Мария! Откуда у тебя это?" Она ответила: "Это от самого Господа! Он ниспосылает бессчетные дары тому, кому пожелает" (Коран, 3:37).

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Рафаэль
        СергейНик, спасибо, что с терпенем отвечали...прошу ещё немного потерпеть, поверьте я не просто так эти вопросы Вам задаю..

Итак, по Корану Иисус Христос вот уже 2000 лет в теле из плоти и крови пребывает один на небе..
        Все другие пророки умерли и тела их покоятся в их могилах.(если неправильно Вас понял, поправьте)
        а на каком небе в физическом теле пребывает Иисус Христос ?
        физическом небе или духовном небе или каком?
        Я готов ответить,может без привязки именно к данному посту,но все таки. По Корану Иса был вознесен ( взят ) Аллахом . В теле в котором он был на земле.Далее уже по сунне: Вопрос: что стало с телом Исы- ответ,оно не изменилось,вопрос:как на счет пропитания и т.д. Ответ: Аллах сотворил все из нечего,для Него не является трудным питать и поддерживать тело Исы ( пример Марьям,которую по велению Аллаха питали ангелы). Вопрос: какова миссия Исы: он вернется в последнее время дабы..( по пунктам я вам уже приводил).
        Но все это не является важным ,смысл не в том в каком теле прибывает Иса,и чем он занят на небесах,а в тм какова его миссия ( а она не завершена).Миссия Исы заключена не только в провозглашении Инжиля,но и в возврате в последнее время,дабы сразиться с даджалем,и привести людей писания к исламу.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Отец ее Имран (Амрам), да будет доволен им Господь, пользовался большим уважением среди ученых мужей сынов Израиля, за что и удостоился звания служителя храма. Супруга его была очень богобоязненной женщиной. Но они не имели детей.
          Да читала я эту легенду,что вы столько печатаете?
          Речь идёт о ДРУГОМ.

"И с благосклонностью великой взял ее Господь. И взрастил ее прекрасной и чистой. И сделал Захарию попечителем ее" (Коран, 3:37).
          Пророк Захария поместил девочку в алтаре храма, постоянно опекая ее, чтобы не знала она ни в чем нужды. Тогда он стал замечать, что у Марии, да будет доволен ею Господь, появляется пища, которой он сам не приносил. "И всякий раз, как Захария заходил к ней в алтарь, он находил пред ней еду. И сказал он: "Мария! Откуда у тебя это?" Она ответила: "Это от самого Господа! Он ниспосылает бессчетные дары тому, кому пожелает" (Коран, 3:37).
          Вот и представьте: КАК Захария объяснял людям,что девушка беременна от БОГА?

Просто представьте себе такую ситуацию в СОВРЕМЕННОЙ Палестине.
          Когда просто за лишение невинности отец отрезал дочери ночью голову.
          В НАШИ ДНИ(!).
          А уж в те времена беременных девушек ждали камни или колодец.

Абсолютно оторванная от жизни ситуация,которая просто не могла существовать даже СЕЙЧАС.

И потом:
          если вы ВЕРИТЕ Корану,то КАК вы можете считать Иисуса просто человеком?
          А Его Матерь просто женщиной?
          Когда Её взрастил САМ БОГ?

Себе противоречите.
          Потому сами не верите в эти мифы и сказки.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella

Вот и представьте: КАК Захария объяснял людям,что девушка беременна от БОГА?
            А где написано что Мария забеременала Исой находясь под опекой Закарии??? Как только она забеременала она удалилась.

И потом:
            если вы ВЕРИТЕ Корану,то КАК вы можете считать Иисуса просто человеком?
            А Его Матерь просто женщиной?
            Когда Её взрастил САМ БОГ?
            Где написано что Аллах взрастил её? Он её опекал))) Мария не додумывайте за текст. Аллах творит что хочет,так почему считать особенными Марию и Ису а не Аллаха который сие творит??? Вот эту ловушку и попадают неверующие,вместо давателя благ начинают поклоняться благам...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              А где написано что Мария забеременала Исой находясь под опекой Закарии??? Как только она забеременала она удалилась.
              А дальше начинается миф и сказка.
              Одинокая беременная "блудница" в пустыне,рожает говорящего Младенца.
              Об этом и речь.

Где написано что Аллах взрастил её? Он её опекал))) Мария не додумывайте за текст. Аллах творит что хочет,так почему считать особенными Марию и Ису а не Аллаха который сие творит??? Вот эту ловушку и попадают неверующие,вместо давателя благ начинают поклоняться благам...
              Вот за что вы мне нравитесь,так это за то,
              что вы сами предоставляете цитаты,а потом их опровергаете.

Ссылку из Корана 3:37 вы предоставили?
              Вот и ПРОЧИТАЙТЕ САМИ ВНИМАТЕЛЬНО:

3:37

"....и с благосклонностью великой ВЗЯЛ ЕЁ ГОСПОДЬ.И ВЗРАСТИЛ ЕЁ
              прекрасной и чистой..."

Взрастил=вырастил...

О чём спор?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                А дальше начинается миф и сказка.
                Одинокая беременная "блудница" в пустыне,рожает говорящего Младенца.
                Об этом и речь.
                Мария,для Бога нет ничего не возможного. Аллах хранил и питал укрывшихся в пещере,поддерживал Илию,что для вас удевительного что мать пророка так же была опекаема Им? Сказка? Я лучше буду верить сказке от Бога чем правде от вас.

Вот за что вы мне нравитесь,так это за то,
                что вы сами предоставляете цитаты,а потом их опровергаете.
                Ссылку из Корана 3:37 вы предоставили?
                Вот и ПРОЧИТАЙТЕ САМИ ВНИМАТЕЛЬНО:
                3:37
                "....и с благосклонностью великой ВЗЯЛ ЕЁ ГОСПОДЬ.И ВЗРАСТИЛ ЕЁ
                прекрасной и чистой..."
                Взрастил=вырастил...
                О чём спор?
                Спора нет,потому что слово взрасти означает опекал во время её жизни на том месте. сравните переводы,и посмотрите в ваш подстрочник. Когда написано что Аллах взростил растения,как вы это понимаете? Как то что Бог сотворил,а потом опекал и растение по воле Аллаха росло. Так почему явный смысл слова вы возводите в степеь эзотерики и начинаете его искажать и токовать как особенность и проявление сверхествественного? Никто не спорит,просто научитесь не просто читать а размышлять.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Мария,для Бога нет ничего не возможного. Аллах хранил и питал укрывшихся в пещере,поддерживал Илию,что для вас удевительного что мать пророка так же была опекаема Им? Сказка? Я лучше буду верить сказке от Бога чем правде от вас.
                  про Илию,МЕЖДУ ПРОЧИМ,написано,что вороны приносили ему питание.
                  А про Марию?

И потом:
                  НЕТ никаких подтверждений того,что новорожденный Иисус говорил .

Спора нет,потому что слово взрасти означает опекал во время её жизни на том месте. сравните переводы,и посмотрите в ваш подстрочник.
                  Уже посмотрела.
                  У Кулиева так написано: ВЫРАСТИЛ

Когда написано что Аллах взростил растения,как вы это понимаете? Как то что Бог сотворил,а потом опекал и растение по воле Аллаха росло. Так почему явный смысл слова вы возводите в степеь эзотерики и начинаете его искажать и токовать как особенность и проявление сверхествественного? Никто не спорит,просто научитесь не просто читать а размышлять.
                  Опять начинается:
                  НЕ ВЕРЬ ТОМУ,ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО.

Иисусу Бог дал Имя - и зверям давал (ваша цитата).
                  Марию Бог ВЗРАСТИЛ - и цветочки тоже взращивал ( ваша цитата).

А ПРО КОГО ЕЩЁ (из людей ) сказано:
                  Бог ДАЛ ИМЯ,
                  Бог ВЗРАСТИЛ?

ЗЫ
                  про Адама я конечно не дождусь.

Вот И ДУМАЙТЕ.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    про Илию,МЕЖДУ ПРОЧИМ,написано,что вороны приносили ему питание.
                    А про Марию?
                    И потом:
                    НЕТ никаких подтверждений того,что новорожденный Иисус говорил
                    Подтверждение: Коран,и христианские апокрифы..

Уже посмотрела.
                    У Кулиева так написано: ВЫРАСТИЛ
                    Опять начинается:
                    НЕ ВЕРЬ ТОМУ,ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО.
                    Мария,я вам не говорил не верить,я вам говорил что бы вы понимали правильно.

Иисусу Бог дал Имя - и зверям давал (ваша цитата).
                    Марию Бог ВЗРАСТИЛ - и цветочки тоже взращивал ( ваша цитата).
                    Именование и взращивание это действия Аллаха и людей по милости Аллаха. Смотрите на Аллаха а не на Его творения.
                    А ПРО КОГО ЕЩЁ (из людей ) сказано:
                    Бог ДАЛ ИМЯ,
                    Бог ВЗРАСТИЛ?
                    ЗЫ
                    про Адама я конечно не дождусь.
                    Вот И ДУМАЙТЕ.
                    Я от вас то же много го дождаться все никак не могу,уже и перестал вопросы задвать и напоминать постоянно. Первым кто называет Адама адамом- Аллах. Следовательно Он его наименовал,то же касается и остальных творений.
                    Насчет взрастил
                    37. Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: «О Марьям (Мария)! Откуда у тебя это?» Она ответила: «Это от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает».

37. Господь принял и вырастил ее прекрасно и поручил ее Закариййи. Каждый раз, когда Закариййа входил к ней в покои, находил при ней пропитание и [однажды] спросил: "О Марйам! Откуда у тебя это?" Она ответила: "Это от Аллаха. Воистину, Аллах дарует пропитание, кому пожелает, без ограничения".

32. (37). И Господь ее принял ее хорошим приемом, и возрастил ее хорошим ростом, и поручил ее Закарии. Всякий раз, как Закарийа входил к ней в михраб, он находил у нее пропитание. Он сказал: "О Марйам! Откуда тебе это?" Она сказала: "Это от Аллаха Поистине, Аллах питает, кого пожелает, без счета!

37.
                    И с благосклонностью великой взял ее Господь,
                    Возрастил прекрасною и чистой,
                    Назначив Закарии попечение о ней.
                    И всякий раз, как Закария заходил в ее михраб,
                    Он находил пред нею пищу.
                    И он сказал: "Марйам!
                    Откуда все это к тебе приходит?"
                    Она сказала: "От Аллаха!
                    Он шлет бессчетные дары тому, кому желает".
                    Она (в отчаянии) пожелает,
                    Чтоб между злом ее и ею
                    Неизмеримое пространство пролегло, -
                    Так вас Аллах предупреждает
                    От (гнева) Самого Себя, -
                    Ведь благ Аллах к служителям Своим!"

Как видите взрастил отсуствует,зато есть :вырасти и возрастил.
                    Арабское слово : ва анбатаха - переводится дословно поставил её ( то бишь проявлял заботу). Поэтому слова: вырастил,возрастил- передают смысл арабского слова именно в этм ключе- попечение ,опека.
                    И дело тут не в том что это Мария,я вам еще раз говорю что Аллах подобным образом заботиться о нас всех,взращивая для нас протитание ( в этом котексте именно об такой заботе и говорится). Я думаю что нет смысла вам приводить множество аятов о том что Аллах заботиться о нас взращивая для нас все?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Подтверждение: Коран,и христианские апокрифы.
                      Ну да,сказки и мифы.
                      Исторических подтверждений не существует

Я пришла к выводу,что это аллегорическая история
                      про Марию и говорящего Младенца.

Мария,я вам не говорил не верить,я вам говорил что бы вы понимали правильно.
                      А как можно понять правильно?
                      Когда вы пишите ВЗРАСТИЛ,
                      Кулиев пишет ВЫРАСТИЛ.
                      А вы утверждаете,что это разные слова.....

Я от вас то же много го дождаться все никак не могу,уже и перестал вопросы задвать и напоминать постоянно. Первым кто называет Адама адамом- Аллах. Следовательно Он его наименовал,то же касается и остальных творений.
                      Этого НЕ НАПИСАНО.
                      Ни в Торе,ни в Коране.

Слово ЧЕЛОВЕК на разных языках будет звучать по разному.
                      На иврите - "адам",
                      на русском - "человек",
                      на английском - "man" и т.д.

Насчет взрастил
                      37. Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом
                      А я ЧТО вам говорю?
                      Аллах ВЫРАСТИЛ МАРИЮ

Вы сами это пишите.
                      37. Господь принял и вырастил еепрекрасно и поручил ее Закариййи. Каждый раз, когда Закариййа входил к ней в покои, находил

32. (37). И Господь ее принял ее хорошим приемом, и возрастил ее хорошим ростом, и поручил ее Закарии.
                      37.
                      И с благосклонностью великой взял ее Господь,
                      Возрастил прекрасною и чистой,
                      Назначив Закарии попечение о ней.
                      И всякий раз, как Закария заходил в ее михраб,

Как видите взрастил отсуствует,зато есть :вырасти и возрастил.
                      Арабское слово : ва анбатаха - переводится дословно поставил её ( то бишь проявлял заботу). Поэтому слова: вырастил,возрастил- передают смысл арабского слова именно в этм ключе- попечение ,опека.
                      И дело тут не в том что это Мария,я вам еще раз говорю что Аллах подобным образом заботиться о нас всех,взращивая для нас протитание ( в этом котексте именно об такой заботе и говорится). Я думаю что нет смысла вам приводить множество аятов о том что Аллах заботиться о нас взращивая для нас все?

Может быть ВАМ Аллах и даёт пропитание на блюдечке с голубой каёмочкой.
                      а Я зарабатываю на хлеб насущный.
                      Разницу усекаете?

К тому же про нас в Коране не написано,увы....

Так что Аллаха ВЫРАСТИЛ (ВЗРАСТИЛ) Марию ЛИЧНО.
                      ОПЕКАЛ если хотите.
                      ДАЛ ИМЯ ребёнку.
                      ИГРАЛ (оживлял игрушки) с ребёнком ,
                      УЧИЛ ребёнка.

ВОПРОС:
                      КТО так себя ведёт по отношению к ребёнку и его матери?
                      Последний раз редактировалось Estrella; 08 June 2010, 08:33 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик
                        Аллах простил Адама-кто может сказать что он грешник если Аллах простил его????
                        В соответствии с Писаниями, Адам не попросил у Бога прощения за грех. Хотел бы увидеть информацию из Корана, где бы Адама простил Бог. Заранее спасибо.
                        Ссылку в студию!!

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Ну да,сказки и мифы.
                          Исторических подтверждений не существует
                          Я пришла к выводу,что это аллегорическая история
                          про Марию и говорящего Младенца.
                          Если воскресение не сказка и не вымесел,если казни египетские не сказка и не вымысел,если творение мира Богом не сказка и не вымысел- то что может заставить думать,что разговаривающий младенец- это сказка и вымысел? Лишь то что этого нет в 4 биографиях? ну так много чего нет,о детстве и взрасление ничего не написано. ТОлько апокрифы повествуют об этом- а на сколько они сказа и вымысел можно судить по тому что и ев. от Иоанна входил в число апокрифов,так же как и апокалипсис. К стати,в церкви вплоть до 4 века в ходу был апрокалипсис Петра_о котором отцы церкви говориили что мы признаем богодухновенными две книги апокалипсиса. Так вот там так же упоминалось о том тчо Иисус будучи младенцем говорил))

Этого НЕ НАПИСАНО.
                          Ни в Торе,ни в Коране.
                          Слово ЧЕЛОВЕК на разных языках будет звучать по разному.
                          На иврите - "адам",
                          на русском - "человек",
                          на английском - "man" и т.д.
                          Мария. насчет значений имен я вам говорил уже, если у евреев адам это просто человек без имени ( хотя Павел говорит об Адаме как о человеке у которого именно такое имя),то в Коране,Адам это имя пророка и точка. И первым кто возвал к Адаму назвав его по имени был Аллах. Аллах так и говорит вот Адам, или вот как Адам и т.д.

А я ЧТО вам говорю?
                          Аллах ВЫРАСТИЛ МАРИЮ
                          Вы сами это пишите.
                          Может быть ВАМ Аллах и даёт пропитание на блюдечке с голубой каёмочкой.
                          а Я зарабатываю на хлеб насущный.
                          Разницу усекаете?
                          Хорошо,вам все равно безтолку что либо говорить,сойдемся лишь на том что слово "вырастил" употребляется по отношению к растениям,которые Аллах так же растит. если это указывает на особеннсоть,то пусть так и будет)))

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            В соответствии с Писаниями, Адам не попросил у Бога прощения за грех. Хотел бы увидеть информацию из Корана, где бы Адама простил Бог. Заранее спасибо.
                            Ссылку в студию!!
                            Сура Та Ха:

121. Они оба поели с него, и тогда им стали видны их срамные места. Они стали прилеплять на себе райские листья. Адам ослушался своего Господа и впал в заблуждение.
                            122. Потом Господь избрал его, принял его покаяние и наставил на прямой путь.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Если воскресение не сказка и не вымесел,если казни египетские не сказка и не вымысел,если творение мира Богом не сказка и не вымысел- то что может заставить думать,что разговаривающий младенец- это сказка и вымысел? Лишь то что этого нет в 4 биографиях?
                              Этого нет ни в каких ИСТОРИЧЕСКИХ хрониках.
                              Я же вам фильм сбросила,посмотрите.
                              там все исторические свидетельства свели вместе.

]Хорошо,вам все равно безтолку что либо говорить,сойдемся лишь на том что слово "вырастил" употребляется по отношению к растениям,которые Аллах так же растит. если это указывает на особеннсоть,то пусть так и будет)))
                              Это значит,что Кулиев Марию за растение посчитал?
                              Замечательно !.

И всё-таки:
                              КОМУ Аллах нарёк Имя ПО КОРАНУ кроме Иисуса.
                              ссылочки пожалуйста.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Этого нет ни в каких ИСТОРИЧЕСКИХ хрониках.
                                Я же вам фильм сбросила,посмотрите.
                                там все исторические свидетельства свели вместе.
                                Нет,спасибо,если бы вы прочли ответ,то увидели бы что: посмотреть фильм не смогу,так скорость интернета у меня низкая.

Это значит,что Кулиев Марию за растение посчитал?
                                Замечательно !.
                                И всё-таки:
                                КОМУ Аллах нарёк Имя ПО КОРАНУ кроме Иисуса.
                                ссылочки пожалуйста.
                                Это не Кулиев посчитал, а вы,а в Коране сказано что Аллах заботился и опекал Марию. Так же Аллах заботится и опекает всех нас.
                                Выше приведены аяты об Адаме,прочтите суру Та Ха- в ней Аллах по имени называет пророка Адама.

И вообще,если быть точным да датошным в 3:45 сказано что ангелы возвестили Марии что она родит сына имя кторому будет Иисус. Не Аллах сказал: я называю тебя Иисус,а ангелы сказали о будущем.

Как пример подобного именования:
                                19:7. О Закарийа (Захария)! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которому Йахйа (Иоанн). Мы не создавали прежде никого с таким именем (или никого подобного ему).

И специально для вас: 7:
                                71. Он сказал: «Наказание и гнев вашего Господа уже поразили вас. Неужели вы станете пререкаться со мной относительно имен, которые придумали вы и ваши отцы? Аллах не ниспосылал о них никакого доказательства. Ждите, и я подожду вместе с вами».
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 08 June 2010, 09:54 AM.

Комментарий

Обработка...