Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Так что Коран рассказал нам миф о Марии,которая где-то жила и как-то рожала говорящего Младенца.
    "И понесла она его (Иисуса) и удалилась с ним в далекое место. И привели муки ее к стволу пальмы. Не в силах терпеть родовые схватки, она воскликнула: "О, если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!" (Коран, 19:22-23).
    Но милость и забота Господа пребывали с ней. Услышала она голос из лона. Это Иисус, мир ему, взывал к ней: "Не печалься: Господь твой сотворил под тобой ручей. И потряси ствол пальмы над собой, она уронит свежие, спелые финики. Ешь, пей и радуй взор свой. Если увидишь человека, то скажи: "Я Милостивому Господу дала обет поста, и сегодня ни с кем не буду говорить" (Коран, 19:24-26).
    Когда младенец Иисус появился на свет, Мария вернулась к своему народу, держа его на руках. Люди, увидев ребенка, начали оскорблять ее. Вот как повествует об этом Священный Коран: "Она пришла к народу своему, неся младенца на руках. Они сказали: "О Мария! Ты сделала неслыханное дело. О сестра Харуна (Аарона)! Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была!" Она молча указала им на младенца. Они же в изумлении спросили: "Как можем говорить мы с тем, кто все еще младенец в колыбели?" Младенец сказал: "Я - раб Господа. Он даровал мне Священное писание и утвердил пророком. И Он сделал меня благословенным повсюду, где бы я ни был. Он завещал мне молитву и очистительную милостыню до тех пор, пока я жив. И к матери моей Он повелел мне проявлять благородство и послушание, Он не создал меня не внемлющим (Господу своему), лишенным благословения. Мне - мир в день, когда я родился, и в день, когда умру, и в день, когда воскресну живым" (Коран, 19:27-33).
    Для сынов Израилевых это было наилучшим аргументом и самым убедительным доказательством чистоты и безгрешности Марии и было знамением всемогущества Господа. Однако из-за упрямства своего они не простили ее и не раскаялись за злословие свое. Они навлекли на себя гнев Господень "за то, что не уверовали они в Бога, что клеветой жестокою Марию оскорбили" (Коран, 4:156).
    Мария жила с сыном в Вифлееме, но через некоторое время нахождение их там стало опасным. Правитель той местности, узнав от волхвов о рождении младенца, который в будущем может представлять угрозу ему и его власти, распорядился убить всех новорожденных в Вифлееме и его окрестностях. Но Иосиф получил во сне откровение от Господа о том, что Марии и Иисусу угрожает опасность. Мария временно покинула Вифлеем и отправилась в Египет, где они с сыном находились некоторое время.

Ничего странного нет и противоречивого с реалиями. Мария забеременев и боясь побивания камнями,отправилась в пустынное место ( что это было за место,мы не знаем,может у Елисаветы скрывалась). Но Аллах не оставил её без опеки. После рождения она вернулась к своим.
    К стати,в Коране четко написано что Мария была из колена Левия))))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от СергейНик
      Ну вы задаете довольно таки сложный вопрос..
      Наши Писания говорят есть тела земные и есть тела небесные..
      Наше Писание говорит
      Цитата из Библии:
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      (1Пет.3:18)

Итак , по Библии Иисус в небесном теле..

Но тела пребывающих на небесах аулия- это не совсем физические тела,это тела славные и измененные.
      Коран об этом говорит?
      Вроде до этого Вы говорили, что не говорит, и что Иисус там в физическом теле..

Поэтому да,Иса был вознесен в своем физическом теле,но там его тело было поддано изменению,дабы быть телом способным к небесному сеществованию.
      Когда Иса вернется,его тело вновь станет обычным,таким же как и наше
      .
      Так говорит Коран или Вы так думаете?
      и смысл было Иисуса поднимать в теле на небо и менять на славное..если снова будет изменен на земное, неславное ?
      Пока, кроме того, чтобы Он умер, Вы другого ничего не сказали..
      (поправьте, если ошибаюсь)
      У нас понятно.
      Он уже умер, уже воскрес, уже в славном теле..
      и менять снова славное на земное нет никакой нужды.

На вопрос чем занимаются праведники на небесах- Аллах его знает))) ....
      Аллах знает, но в Коране ничего нет.
      Так?
      Иначе и Вы бы знали.
      Опять , наше Писание говорит, что Он ходатайствует за нас, учит нас , как Добрый Пастырь пребывает с нами ...чтобы и нас привести к Богу.
      то есть занимается тем же, что и на земле.
      Но на земле Он был ограничен в теле плоти.
      А сейчас может быть сразу со всеми верующими ...

Ладно, будем "плести паутину для Вас дальше", а то никак до цели не дойдем...

ответьте ещё на один вопрос

По Корану, кто-нибудь из святых пророков ещё рождался на земле, как родился Иисус?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от СергейНик
        Но тела пребывающих на небесах аулия- это не совсем физические тела,это тела славные и измененные. Поэтому да,Иса был вознесен в своем физическом теле,но там его тело было поддано изменению,дабы быть телом способным к небесному сеществованию.Когда Иса вернется,его тело вновь станет обычным,таким же как и наше.
        .
        Вы же говорили до этого, что в теле на небе пока один Иисус.
        Или не так?
        Есть и другие?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Рафаэль

Коран об этом говорит?
          Вроде до этого Вы говорили, что не говорит, и что Иисус там в физическом теле..
          Нет,это уже из хадисов.

.
          Так говорит Коран или Вы так думаете?
          и смысл было Иисуса поднимать в теле на небо и менять на славное..если снова будет изменен на земное, неславное ?
          Пока, кроме того, чтобы Он умер, Вы другого ничего не сказали..
          (поправьте, если ошибаюсь)
          У нас понятно.
          Он уже умер, уже воскрес, уже в славном теле..
          и менять снова славное на земное нет никакой нужды.
          Смысл был поднимать Ису на небеса:
          1. Спасти от смерти.
          2. Иса должен вернуться что бы сказать правду о своей миссии
          3. Иса должен вернуться что бы иудеи приняли его как посланника к ним.
          4. Иса должен осуществить призыв к исламу среди людей писания ( христиан и иудеев).
          5. Иса должен будет вместе с Махди поразить даджаля.
          6. Иса должен будет умереть,так как все должны пройти через смерть.
          насчет тел боюсь ошибится,я завтра еще поишу,вопрос интересный,я им просто никогда не занимался.

Аллах знает, но в Коране ничего нет.
          Так?
          Иначе и Вы бы знали.
          Опять , наше Писание говорит, что Он ходатайствует за нас, учит нас , как Добрый Пастырь пребывает с нами ...чтобы и нас привести к Богу.
          то есть занимается тем же, что и на земле.
          Но на земле Он был ограничен в теле плоти.
          А сейчас может быть сразу со всеми верующими ...
          В этих высказываниях вы приписываете функции Бога человеку вне зависимости от того в каком он теле. дело в том что мы шииты верим в таввасуль ( ходотайство аулия пред Аллахом в наших нуждах). Некоторые суннитские ученый,такие как Ханбаль например так же говорили об этом. Но это ходотайство,которое по сути ничего не значит потому как Аллах близок к нам и отвечает на наши мольбы и просьбы. Нам довольно Аллаха,а ваше высказывание говорит что Бог не справляется с частью своей "работы"- поэтому Иса исполняет такие "добрые" функции- это нарушение учения о таухиде ( единобожии).

Ладно, будем "плести паутину для Вас дальше", а то никак до цели не дойдем...
          ответьте ещё на один вопрос
          По Корану, кто-нибудь из святых пророков ещё рождался на земле, как родился Иисус?
          Мои догадки были верны)))) На счет тел я обязательно завтра отвечу,хотя предвижу что все что я написал и есть ответ,истина ведома лишь Аллаху,Он знает сокровенное. В Коране конечно не говорится о телах праведников- это известно из сунны пророка. Смысл же вознесения Исы и его прихода я написал,а вот в каком он там теле- я так на самом деле думаю что это не важно абсолютно.
          Ответ на вопрос: да,Адам.( Адам по Корану в этом плане даже круче,так как пришел в мир вообще без отца и матери).

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Рафаэль
            Вы же говорили до этого, что в теле на небе пока один Иисус.
            Или не так?
            Есть и другие?
            Я не говорил что в небе Иисус один,я говорил что он один кто в физическом теле был туда вознесен и там остался. К стати,вполне возможно что его тело и не претерпело никаких изменений. Нет,на небесах много правдеников,в частности в Коране говорится что все шахиды ( погибшие за веру) на небесах,получают довольство у своего Господа. Из сунны пророка мы так же знаем об пророках которые так же там находятся. так что Иса "не скучает".есть с кем "поговорить"))))

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от СергейНик
              Нет,это уже из хадисов.
              Я же просил из Корана.

В этих высказываниях вы приписываете функции Бога человеку вне зависимости от того в каком он теле. дело в том что мы шииты верим в таввасуль ( ходотайство аулия пред Аллахом в наших нуждах). Некоторые суннитские ученый,такие как Ханбаль например так же говорили об этом. Но это ходотайство,которое по сути ничего не значит потому как Аллах близок к нам и отвечает на наши мольбы и просьбы. Нам довольно Аллаха,а ваше высказывание говорит что Бог не справляется с частью своей "работы"- поэтому Иса исполняет такие "добрые" функции- это нарушение учения о таухиде ( единобожии).
              Мы же пока не спорим..а говорим об Иисусе из наших Писаний и ваших..
              Единобожие мы не нарушаем
              Если Вам непонятно, это ещё не значит, что мы нарушаем.
              Цитата из Библии:
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:15,16)

Мои догадки были верны))))
              посмотрим.

В Коране конечно не говорится о телах праведников- это известно из сунны пророка.
              Мне непонятно..
              Что есть сунны, объясните.
              Все ли мусульмане их принимают?

Смысл же вознесения Исы и его прихода я написал,а вот в каком он там теле- я так на самом деле думаю что это не важно абсолютно.
              Ну , Вы сначала говорили, что из плоти и крови..а сейчас, что неважно.
              Ладно, но Иисус там в теле один ?
              Ответ на вопрос: да,Адам.( Адам по Корану в этом плане даже круче,так как пришел в мир вообще без отца и матери).
              Как круче?
              Объясните, мне незнающему
              Вроде, Коран говорит, что Мы не делаем различия между пророками.
              Так?

Адам умер и погребен?

А ещё кто, кроме Адама?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от СергейНик
                Я не говорил что в небе Иисус один,я говорил что он один кто в физическом теле был туда вознесен и там остался.
                К стати,вполне возможно что его тело и не претерпело никаких изменений.
                Я спрашивал в теле он там один?
                Вы потвердили, что да.
                Нет,на небесах много правдеников,в частности в Коране говорится что все шахиды ( погибшие за веру) на небесах,получают довольство у своего Господа. Из сунны пророка мы так же знаем об пророках которые так же там находятся. так что Иса "не скучает".есть с кем "поговорить"))))
                Я знаю, что на небесах много праведников..
                Речь шла о тех, кто там в теле.
                Вы сказали, что один Иисус.
                Про скуку вроде я не говорил.
                Я спрашивал, чем он там занимается?
                Вы сказали, что Аллах знает.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Рафаэль
                  Мне непонятно..
                  Что есть сунны, объясните.
                  Все ли мусульмане их принимают?
                  сунна,это что бы по понятнее сказать предание. Так при жизни пророк много беседовал и проповедовал,все его высказывания записывались,к тому же иногда ангел помогал ему в понимании аятов Корана. В Коране сказано что бы мы брали во всем пример с пророка: его жизни и т.д. В сунне так же содержится например информация: в каких ситуациях и в отношении чего именно были ниспосланы те или иные аяты Корана- что помагает в правильном понимании текстов и их истолковании. В сунне так же содержаться нормы шариата для нас ( шариат это закон). Да,сунну признают все мусульмане и на неё постоянно сылаются. Сордержится сунна в хадисах. Пророк неоднократно говорил при жизни : после себя я оставлю вам три вещи,придерживающийся их не свернет с правильного пути,это Коран,моя сунна и моя семья.
                  Именно по этому сунна так важна в исламском богословии и в понимании Корана.
                  Ну , Вы сначала говорили, что из плоти и крови..а сейчас, что неважно.
                  Ладно, но Иисус там в теле один ?
                  Иисус был вознесен в физическом теле на небеса,но там пребыват и другие праведники в телах,скорее всего эти тела отличаются от наших,точно сейчас сказать не могу,так же что с телом Исы ( в каком оно состоянии-изменено или такое же),на это отвечу завтра,если позволите.

Как круче?
                  Объясните, мне незнающему
                  Вроде, Коран говорит, что Мы не делаем различия между пророками.
                  Так?
                  Круче это образно я сказал. да,нет разделения среди пророков. дело все в том что мы верим что зачатие происходит путем творения в любом случае и с каждым человеком,потому как именно Аллах творит все жидкости и формируте челдовек в утробе матери. И кажды из нас был вызван к жизни словом Аллаха: Будь ( по арабски:кун). Поэтому процесс зачатия Марией сам по себе не чудо,потому что и Адам был создан,призван к жизни словом Кун,но если для появления Исы понадобилась женщина,то в случае с Адамом Аллах сотворил пророка непосредственно,без участия мужчины и женщины. Я уже приводил аят в котором сказано что иса подобен Адаму в своем происхождении,потому как Адама Аллах возвал к бытию посредством слова так и пророка Ису,как в случае с Адамом не было отца таки в случае с Исой. ТОлько в истории с Адамом не было еще и участия матери.

Адам умер и погребен?
                  А ещё кто, кроме Адама?
                  Да.Адам умер и погребен,нам всем суждено умереть,поэтому все кто жили до нас умерли и были погребены,так же и мы умерм и будем погребены,и буджем пребывать в состоянии могилы до судного дня. Тогда Аллах нас всех воззовет к бытия на суд ( опять же посредством слова кун). Единственное исключение это праведники которые после смерти удостолились пребывания на небесах ( не в раю). Но после суда мы все войдем в рай.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Рафаэль
                    Я спрашивал в теле он там один?
                    Вы потвердили, что да.
                    Я имел ввиду что в теле он был вознесен и там пребывает,на счет тела именно я завтра уточню и отвечу.

Я знаю, что на небесах много праведников..
                    Речь шла о тех, кто там в теле.
                    Вы сказали, что один Иисус.
                    Про скуку вроде я не говорил.
                    Я спрашивал, чем он там занимается?
                    Вы сказали, что Аллах знает.
                    Я наверное не правильно выразился,или не совсем понял вопроса.В каких именно телах пребывают праведники на небесах,мы точно не знаем,знаем что они подобны нашим но не совсем,они лучше. Но это безусловно тела. Приобрело ли тело Исы такие же свойства или осталось прежним- не знаю,во всяком случае этот вопрос требует исследования по сунне,потому как в Коране об это ясно не сказано. Я думаю что завтра вам более полно отвечу.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Estrella

Очень уж всё у вас закручено,заверчено.
                      Простой человек просто с ума сойдёт читая такое.
                      Я даже все больше начинаю убеждаться в том, что он и есть тот самый раввин, о котором говорила Магид:

http://www.evangelie.ru/forum/t67770.html (Заработайте 1000$, найдя пророчество!)

Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик
                        Нет Сергей! Не круче. Адам согрешил и ослушался Бога,а Иса нет. Иса вознесся Богом не небеса,а Адам умер как простой смертный.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Ну видите,я ведь говорил что вы бывший муслим... Я учился не в медресе а в университете города Куфа..
                          Нет повода не доверять мне Сергей. Я никогда не был муслимом, хотя могу поспорить с разными муслимами, опираясь на их догмы используя даже арабский язык. Я просто призван Богом, что бы приводить их ко Христу. И Господь наделяет меня необходимым для этого. И меня сейчас интересует Новый Коран, а не ветхий.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            "И понесла она его (Иисуса) и удалилась с ним в далекое место. И привели муки ее к стволу пальмы. Не в силах терпеть родовые схватки, она воскликнула: "О, если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!" (Коран, 19:22-23).
                            Но милость и забота Господа пребывали с ней. Услышала она голос из лона. Это Иисус, мир ему, взывал к ней: "Не печалься: Господь твой сотворил под тобой ручей. И потряси ствол пальмы над собой, она уронит свежие, спелые финики. Ешь, пей и радуй взор свой. Если увидишь человека, то скажи: "Я Милостивому Господу дала обет поста, и сегодня ни с кем не буду говорить" (Коран, 19:24-26).
                            Ну вот видите, Бог даже принимал роды у Марии.
                            А Младенец разговаривал прямо в животе.
                            А вы всё утверждаете,что Иисус обыкновенный человек.
                            Когда младенец Иисус появился на свет, Мария вернулась к своему народу, держа его на руках. Люди, увидев ребенка, начали оскорблять ее.
                            Я читала и обратила ваше внимание на то,что данный факт не имеет никакой исторической поддержки.
                            Иисус был просто ребёнок.
                            Без каких- нибудь сверхъестественных способностей.
                            История не указывает на факты принятия родов у Марии Богом Лично и на говорящего Младенца.
                            Уже миллион раз писала.

Если бы РЕАЛЬНО появился такой ребёнок,то ни у кого,
                            даже у фарисеев,не было бы сомнений,что Он есть Сын Божий.

[
                            Ничего странного нет и противоречивого с реалиями. Мария забеременев и боясь побивания камнями,отправилась в пустынное место ( что это было за место,мы не знаем,может у Елисаветы скрывалась). Но Аллах не оставил её без опеки. После рождения она вернулась к своим.
                            К стати,в Коране четко написано что Мария была из колена Левия))))
                            Уж начали додумывать за Коран?
                            Это потому,что там написана сказочка.
                            И Мария не может быть из колена Левия.
                            Коран,то есть Муххамад, опять ошибся.
                            Если Мария из Колена Левия,значит и Иисус не Мессия.
                            А в Коране написано,что Мессия.

Это ДЕЛО ВЕРЫ.
                            Ну и верьте на здоровье.
                            Только не надо претендовать на особую Истину.
                            Просто скажите:
                            мы так ВЕРИМ.
                            И всё,разговор исчерпан.
                            Человек может верить во что угодно.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 08 June 2010, 01:15 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Нет Сергей! Не круче. Адам согрешил и ослушался Бога,а Иса нет. Иса вознесся Богом не небеса,а Адам умер как простой смертный.
                              Аллах простил Адама-кто может сказать что он грешник если Аллах простил его????

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от igoshir
                                Нет повода не доверять мне Сергей. Я никогда не был муслимом, хотя могу поспорить с разными муслимами, опираясь на их догмы используя даже арабский язык. Я просто призван Богом, что бы приводить их ко Христу. И Господь наделяет меня необходимым для этого. И меня сейчас интересует Новый Коран, а не ветхий.
                                Все наше общение с вами вызывает сплошное недоверие,уж простите. Вы покаместь своими догмами пытаетесь опровергнуть мои догмы- а это согласитесь как об стенку горохом,потому что опять же повторюсь: вы считаете свои догмы истинными,а я свои.
                                Что ксается ветхого Корана или нового,то Коран один,все писания лишь содержали часть света и откровения.

Комментарий

Обработка...