Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Обоснуйте ваши обвинения. Я уже просил вас ссылаться а возводить ваши слова в аксиому.
    Я никого ни в чём не обвиняю.
    Просто вы всё время объясняете,что Бог должен делать,а что - нет.

А как можно уважать чуждое? Чужое- еще понятно,а чуждое??? И в чем неуважение к вере с моей стороны? В тм что я не соглашаюсь? ну так не дождетесь.
    очень торопитесь с ответом.
    Я исправила опечатку.
    ЧУЖОЕ конечно.

Если вы не соглашаетесь с нашей верой,то что вы от нас хотите?
    Чтобы мы поверили в мифы и сказки?

Никто ничего не уничтожал,вы как всегда наговариваете. Вам уже в сотый раз говорили что Коран передвался двумя путями: в письменном виде и в устном- после уничтожения разногласных самопальных копий,осталась одна письменная которая полностью совпадает с устной. Вас это не устраивает,вы все ищете иных откровений и мистификаций? туда вам и дорога...Кто ищет тот найдет,только вот в каком месте он с этой находкой окажется?))
    Уже миллион раз обсуждали.
    Вы же должны понимать ПРОСТУЮ ИСТИНУ:
    Муххамад БЫЛ НЕГРАМОТНЫМ.
    И ничего не мог проверить.
    Кроме того,Коран составлялся ПОСЛЕ его смерти.
    Кроме того, БЫЛИ РАЗНОГЛАСИЯ,в результате которых и были уничтожены рукописи.
    и т.д. и т.п.

]Меня интересует прощение Бога,а не спасение от Него.
    Какая ГОРДЫНЯ однако.
    О каком прощении может идти речь,
    если вы НЕ ПРИНЯЛИ СПАСЕНИЕ ОТ БОГА?

ПСАЛОМ 64:6
    "Страшный в правосудии,услышь нас,Боже,СПАСИТЕЛЬ (ИЕ-ШУА) наш...."
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Я никого ни в чём не обвиняю.
      Просто вы всё время объясняете,что Бог должен делать,а что - нет.
      Бог Сам сказал что Он хочет делать и что будет делать,и что делал. Вам лишь следует прислушаться к этому.

очень торопитесь с ответом.
      Я исправила опечатку.
      ЧУЖОЕ конечно.
      Если вы не соглашаетесь с нашей верой,то что вы от нас хотите?
      Чтобы мы поверили в мифы и сказки?
      Я всегда стараюсь быстро отвечать,оперативно так сказать. Тем не менее вопрос вы поставили так: я не уважаю чужую веру. В чем именно? Разве я сказал что вы например верите сказкам и т.д?

Уже миллион раз обсуждали.
      Вы же должны понимать ПРОСТУЮ ИСТИНУ:
      Муххамад БЫЛ НЕГРАМОТНЫМ.
      И ничего не мог проверить.
      Кроме того,Коран составлялся ПОСЛЕ его смерти.
      Кроме того, БЫЛИ РАЗНОГЛАСИЯ,в результате которых и были уничтожены рукописи.
      и т.д. и т.п.
      Мария,либо приведите ссылки на научные источники либо перестаньте нести эту ахинею. Вы постоянно по кругу муссируете одно и тоже. не удалось доказать по первому,вы вопрос подымаете снова и снова..вам не надоело то? или думаете что в один из круго у вас получиться доказать? Розачарую-не получится.

Какая ГОРДЫНЯ однако.
      О каком прощении может идти речь,
      если вы НЕ ПРИНЯЛИ СПАСЕНИЕ ОТ БОГА?
      бог хочет меня спасти от Себя?))) Ужосс))))
      Нет,спасибо,я уповаю на прощение Бога,а спасение мне не нужно,я не утопающий.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от strannik-mf
        О Христе сказанно ,что Он спасёт людей своих от грехов их,а ты что без греха? ,что отказываешься от спасения Божьего ,предложенного во христе.
        То бишь,если я соглашусь на этот эксперемент со спасением от греха то грешить я не буду,так?Потому что если все таки остается вероятность того что я опять согрешу- каков смысл в этом спасении?
        Спасение от греха,или противление греху это процесс всей жизни,а средства для этого пост,молитва,джихад. Зачем мне спасение даруемое человеком от греха? И почему вы грех возводите в величину от которой необходимо спасать? В ваших писаниях сказано от греха нужно спасаться путем принятия предложения во Христе?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34067

СергейНик
          И почему вы грех возводите в величину от которой необходимо спасать? В ваших писаниях сказано от греха нужно спасаться путем принятия предложения во Христе?
          Лечить нужно не только саму болезнь, но и причину болезни - только тогда можно излечиться полностью.

Христос показал Путь устранения механизма, ведущего ко греху.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            Жесть...пишешь плохо,потому что не так пишешь,не пишешь то же плохо...Я честно сказать даже внимания не обратил что перестал употреблять слово библия,наверное просто не к чему было..А писания-это писания,их много,когда я говорю о ваших то этим оборот их выделяю.
            СН. С Вашим образованием прикидываться чайником?... это наводит на нехорошие мысли.
            Мы подразумеваем под Писаниями определенную категорию, с принятым отображением. Ваше отношение к этому наводит на мысль, что Коран не входит в состав Писаний, а значит Все Ваши утверждения основанные на нем - декларативны.
            Кроме того. Это наводит на мысль, что Ваш аллах - не настоящий. Господь открывается человеку. Но каждый человек видит то, что видит. Кто то Бога, кто то бога, а кто то и сатану(это уже когда сознательно).
            Когда Бога мало, или совсем нет, человек заменяет Его святынями. Тельцами, камнями, городами, книгами, изображениями, языком, людьми... А потом благополучно забывает и то, что малое имел от Господа. Что же приобретает? Освящение своей греховности. И что меняется? Категория "убийство" на категорию "джихад"? Но вот в чем дело. Если убийство бывает случайное, неосознанное, ошибочное, то джихад совершенно осмысленный. Под него подведена нешуточная идея. Истинный источник которой уничтожается, что бы не открылась истина. Но нет ничего тайного. И Ваше отношение выдает Ваши цели.
            Сообщение от СергейНик
            И какие цели вы успели усмотреть?))
            Возможно даже я усмотрел не все. Но Вы сами, осознаете ли их так, какими они есть на самом деле?
            Сообщение от СергейНик
            Не спорю. я ведь не ставлю под сомнение ваш опыт? Нет. Я имею свой опыт.
            Естественно.
            Но мы ведь опыт и сравниваем. Что служит к назиданию нашему. И вполне логично, что стремимся к лучшему. Да и Библия это подтверждает. А оценивем согласно своего.
            Так Ваш, простите, несколько не логичен, что бы претендовать на истину. Он слишком человеческий. А принимая во внимание историю человечества, этот опыт не может не измениться при возвращении к Отцу. Все меняется. Есть такая пестня. Все меняется, когда приходит Бог. А Коран мотивирует воздержание предоставленим сладстрастия по смерти. Вот нонсенс.
            "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)
            У меня есть опыт такого изменения. Я убедился, что это действительно так. Тогда Ваши утверждения, сори, неверные. Но они ошибочные или сознательные, это Ваша проблема. Я Вам на нее указываю.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Просто вы увидели слово богатство и ухватились за него как харек за курицу. Там просто далее написано: так наполнит мир богатством что никто уже этого богатства желать не будет,а поклонение Богу станет предпочтительнее чем весь мир- вот это богатство,а вы как всегда желаеммое за действительное выдаете.Не стыдно то?
              Я так понимаю что вы себе религию выбираете исходя из своих мечтаний? Жесть....
              Ну как это?

1.Разобьёт кресты.
              2.убьёт свиней.
              3.отменит налог с иноверце.
              4.и настолько умножит богатство,что никто уже не будет жалеть его.

Да уж с такими мечтами Бога искать ни к чему.
              Шашку наголо и вперёд.
              И это всё ради того,чтобы потом обслуживать обжирающихся и упивающихся мужиков.
              Мечты, так сказать, небесные.

Это даже не "жесть",это целая свалка железяк.
              Последний раз редактировалось Estrella; 09 June 2010, 12:41 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от carbophos
                не только обжирающихся, но ещё и с гуриями там чего-то надо делать...
                Кстати, СергНик, мужикам - гурии, а женщинам что? Опять в мешках с головой сидеть?
                Мда-а-а....
                Там ещё и мальчики красивые будут.

А что про женщин,так есть анекдот неплохой.
                По-моему в тему:

"Один богатей попал в ад.
                Черти ему говорят: "О-о-о,как мы рады тебя видеть.
                Мы тебя так любим,поэтому выбери сам себе наказание."
                Ну богатей походил,посмотрел - всё плохо.
                И вдруг видит: Мерилин Монро сидит на коленях у его шефа.
                Он говорит:"Вот,это для меня."
                Черти: "Увы,никак не получится.
                Это наказание для Мерилин Монро".

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Вовчик
                  СергейНик Лечить нужно не только саму болезнь, но и причину болезни - только тогда можно излечиться полностью.

Христос показал Путь устранения механизма, ведущего ко греху.
                  Путь устранения механизма ведущего ко греху- это путь удаления свободной воли человека.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    Путь устранения механизма ведущего ко греху- это путь удаления свободной воли человека.
                    Так он же не насильственный. Не хочешь, иди по другому.
                    Да и чего бояться за грешную сущность? Странно от Вас это слышать. А может быть закономерно?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от babay
                      Так он же не насильственный. Не хочешь, иди по другому.
                      Да и чего бояться за грешную сущность? Странно от Вас это слышать. А может быть закономерно?
                      Благословений.
                      Я не говорил о что что принять Христа как спасителя- это нарушение свободы личности, я говорю о том,что идея спасения от греха- вот это и есть нарушение свободы личности.
                      Последний раз редактировалось СергейНик; 09 June 2010, 09:06 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от СергейНик
                        Наоборот - познание истины - это путь к истинной свободе.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34067

Сообщение от СергейНик
                          Я не говорил о что что принять Христа как спасителя- это нарушение свободы личности, я говорю о том,что идея спасения от греха- вот это и есть нарушение свободы личности.
                          Так не принимайте спасение...биг дил..никто не заставляет - оставайтесь во грехе и зависимость от греха считайте свободой личности.

Зы. не о Вас конкретно...образно.)))

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от СергейНик
                            А я то думаю,о чем вы.. Так вы дальше читайте,в чем его суд будет состоять:Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем.

Вы то поди имеете ввиду что Иса мир судить будет,да? Нет,Иса лишь кресты поламает и так далее,по списку- в этом плане он осудит всех кто крестам покланяется,свинину ест и т.д.
                            Это конечно супер религия... Бог присылает на Землю судью, которые будет уничтожать свиней, кресты, и заниматься налоговой полицией...
                            Где Вы учились, я забыл? Это Вам там на полном серьёзе объясняли или это Ваше личное творчество?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от carbophos
                              Это конечно супер религия... Бог присылает на Землю судью, которые будет уничтожать свиней, кресты, и заниматься налоговой полицией...
                              ?
                              И каждому даст по мешку золота, да уж...супер!

Главное непонятно: свиньи-то в чём виноваты?
                              Ну нельзя - не ешь.
                              А просто так убивать....
                              Всё ж твари Божии.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Вовчик
                                Наоборот - познание истины - это путь к истинной свободе.
                                Свободе от чего?

Комментарий

Обработка...