Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от СергейНик
    Вы наверное шутите? В каком месте 96 паслама сказано поклониться Иисусу????
    Не щучу.
    Это пророчество о Нем, об Иисусе Христе!
    У Вас будет возможность убедиться в этом.
    Бог поклялся сделать это.
    т.е чтобы все поклонились Иисусу
    как и 8 псалом говорит
    Цитата из Библии:
    2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
    3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
    4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    5 то что [есть] человек, что Ты помнишь Его, и сын человеческий, что Ты посещаешь Его?
    6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал Его;
    7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги Его:
    8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
    9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
    10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
    (Пс.8:2-10)

приведите место писания,где пророчества об имени исполнились и Исуса ( или к Иисусу) называют или обращаются именами проросеств? Например Петр говорит: Да ты Отец вечнсти!!!????
    Пророчества даются в Писании, а исполняются в жизни
    Вон и Вы нас ругаете
    Фома не устраивает?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      =
      Иешайя( Исайя) - спасение от Господа.
      ИЕШУА - Спасение.
      ПСАЛОМ 97:2
      "Явил Господь СПАСЕНИЕ (ие-шуа)СВОЁ..."
      =
      Иешайя- спасение от Господа
      Иешуа- Яхве спасает
      Исаийя так же бог? Явил господь спасение: исаийя))) Спасение Мария по еврейски не Иисус, аесли быть точным что то со словом шуа.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Рафаэль
        Не щучу.
        Это пророчество о Нем, об Иисусе Христе!
        У Вас будет возможность убедиться в этом.
        Бог поклялся сделать это.
        т.е чтобы все поклонились Иисусу
        В каком месте этого псалма говорится об Иисусе? Вы сами поймите,если я скажу что этот псалом об Мухаммаде- вы как минимум не согласитесь.

Пророчества даются в Писании, а исполняются в жизни
        Вон и Вы нас ругаете
        Фома не устраивает?
        Да в чем же я вас ругаю то?))) В том что человека богом сделали ( или богочеловеком)? Дык не ругаю. Потому что считаю что каждый заблуждается в меру своей распущенности( из фильма). Я просто пытаюсь понять логику такого подхода- и логики в нем не вижу,как собственно и в идее искупителя.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Г Я прийду в человеческой плоти ( человеческая плоть и есть человек,я надеюсь вы не монофизит).
          ИСАЙЯ 9:6
          "Ибо младенец РОДИЛСЯ нам-Сын дан нам;
          владычество на раменах его,
          и нарекут ему Имя: Чудный,Советник,БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира..."
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            Вы так и не ответил: отчего мне нужно спасение?
            Вам???
            А откуда я знаю?
            Это дело каждого, насколько он себя ощущает.
            Вот про себя могу посвидетельствовать. Господь меня много от чего спас. Но в принципе от грешной сути. Она давлела надо мной тяжким бременем.
            Потом. От наказания за грехи мои.
            Вот такие пироги. И скажите. На кой мне гурии в вечной жизни, если я от них, или от их притяжения, спасибо Господу, избавился в этой?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              ИСАЙЯ 9:6
              "Ибо младенец РОДИЛСЯ нам-Сын дан нам;
              владычество на раменах его,
              и нарекут ему Имя: Чудный,Советник,БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира..."
              Итак,на момент написания младенец уже родился,его будут называть. Если это об Иисусе- покажите пример из НЗ где Иисуса кто либо называл:
              Чудный
              Советник
              Бог крепкий
              Отец вечности
              Князь мира.
              А если никто так не называл- то как же это об Христе? А что вы его так называете...то вы многих как то и по другому называете,из этого не следует. Покажите наглядное исполнение пророчества по приведенным мной пунктам.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Да нет, я просто слово Писания написал с большой буквы- именно поэтому сделал отсылку на вас.
                Слава Господу!
                Это радует.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  Вам???
                  А откуда я знаю?
                  Это дело каждого, насколько он себя ощущает.
                  Вот про себя могу посвидетельствовать. Господь меня много от чего спас. Но в принципе от грешной сути. Она давлела надо мной тяжким бременем.
                  Потом. От наказания за грехи мои.
                  Вот такие пироги. И скажите. На кой мне гурии в вечной жизни, если я от них, или от их притяжения, спасибо Господу, избавился в этой?
                  Благословений.
                  суть лбого человека нейтральна,и лишь в процессе жизни она становится либо положительной либо отрицательной- но в любом их этих двух случаев,это ваш свободный выбор,что собственно делает вас человеком. Идея спасения говорит о том что вы как минимум "браковонное творение"- я думаю что вы согласитесь что это не так. Далее идея спасения должна гарантировать вам безгрешность- вы теперь не грешите?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от СергейНик
                    В каком месте этого псалма говорится об Иисусе? Вы сами поймите,если я скажу что этот псалом об Мухаммаде- вы как минимум не согласитесь.
                    я же Вам и 8 псалом привел, чтобы было понятно, что это об Иисусе
                    Цитата из Библии:
                    6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
                    7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
                    (Пс.96:6,7)

Потому что считаю что каждый заблуждается в меру своей распущенности( из фильма).
                    Каждый, даже Рафаэль, но не СергейНик
                    Я просто пытаюсь понять логику такого подхода- и логики в нем не вижу,как собственно и в идее искупителя.
                    Чего не вижу, того нет.
                    Логика Ваша понятна..
                    Я же Вам рассказывал, что когда увидел в Новом Завете, кучу глупостей, где эту самую кучу на самом деле нашел..

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Рафаэль
                      я же Вам и 8 псалом привел, чтобы было понятно, что это об Иисусе
                      Цитата из Библии:
                      6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
                      7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
                      (Пс.96:6,7)
                      Хорошо,итак,в каком месте 8 псалма сказано о Христе? Может я туплю,но просто хочу разобраться.

Каждый, даже Рафаэль, но не СергейНик
                      В вопрсах веры нет- потому как есть твердое основание не допускающее по важным,первостепенным вопрсом двух толкования. Коран,сунна пророка и его семьи.
                      Чего не вижу, того нет.
                      Логика Ваша понятна..
                      Я же Вам рассказывал, что когда увидел в Новом Завете, кучу глупостей, где эту самую кучу на самом деле нашел..
                      Нет,логика не в этом. Логика в смысле.а вот смысла да,пока не вижу.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Итак,на момент написания младенец уже родился,его будут называть. Если это об Иисусе- покажите пример из НЗ где Иисуса кто либо называл:
                        Чудный
                        Советник
                        Бог крепкий
                        Отец вечности
                        Князь мира.
                        А если никто так не называл- то как же это об Христе? А что вы его так называете...то вы многих как то и по другому называете,из этого не следует. Покажите наглядное исполнение пророчества по приведенным мной пунктам.
                        Его в НЗ просто назвали БОГ.

ИОАНН 1:18
                        "Бога не видел никто и никогда;
                        Единородный СЫН (подлинник:БОГ),СУЩИЙ в недре Отчем,Он явил"

ИОАНН 20:28
                        "Фома Ему в ответ: Господь мой и БОГ мой."

РИМЛЯНАМ 9:5

"...и из которых Христос ВО ПЛОТИ,СУЩИЙ НАД ВСЕМИ БОГ...."

Что ещё вы хотите?
                        в Новом Завете Иисус назван Богом.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от СергейНик
                          Но вы кроме попыток высмеять пока дыр не показали))) Я конечно не поклонник суннитских сайтов- но тем не менее впервые слышу что человека за вопросы забанили...Хотя я вас понимаю,я раз как то попрбовал на ваххабитском сайте пообщаться,они тему открыли и в своей манере стали ложь на шиитов писать,я зарегился,и просто задал вопросы типа: откуда эти сведения? Меня тут же забанили...Но ислам ру это не ваххабитский сайт и там привествуют общение с христианами. Может вас посчитали за другого человека?
                          Вы достаточно интеллектуальный человек и дыры Вы видите прекрасно.
                          Религия папы с мамой - вот вся проблема. Как я могу предать папу с мамой? Ислам нашел самое слабое место для проникновения в умы миллиарда людей... грустно...

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            Детям царство и принадлежит)))
                            Да, но только Господним детям. А дети Господа те, которые приняли от Бога Его Дух.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Характер не бог,поэтому могу и иду. Характер поддается воспитанию и изменениям. Бог дал нам средства для работы с характером: молитва,пост, закон..
                              В соответствии с Кораном, Бог заповедал вам Духовные Дары. Которые помогают статьпо истине людьми Бога. Но вы, их не берете у Него. Потому что не знаете как. И не знаете что это за дары.

17:20. Мы тем и другим даём из даров Господа твоего в ближайшей жизни. Дары Господа твоего безграничны, они даются - верующим и неверующим, - которые стараются(достичь своих целей).

Пс.67:19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у
                              Господа Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от СергейНик
                                Хорошо,итак,в каком месте 8 псалма сказано о Христе? Может я туплю,но просто хочу разобраться.
                                весь псалом о Нем
                                Нет,логика не в этом. Логика в смысле.а вот смысла да,пока не вижу.
                                Я и говорю, чего не вижу, того нет...
                                а может к Врачу (Окулисту) обратитесь ?

Цитата из Библии:

(Иоан.9:24-41)

Комментарий

Обработка...