Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от carbophos
    Меня за сутки вычислили на ислам.ру и перекрыли доступ навечно... А я всего лишь задал несколько вопросов...
    А какие вы вопросы задали и в чем вас "вычислили"?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      Я не говорил о что что принять Христа как спасителя- это нарушение свободы личности, я говорю о том,что идея спасения от греха- вот это и есть нарушение свободы личности.
      СН. Стоило столько учится, что бы садиться в бронепоезд?(
      Возможность спасения, это новая степень свободы. Ее не было, и она появилась...
      Разве только Вы искренни и это Вас огорчает.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от СергейНик
        Ни в одном из мест не сказано что бы ангелы поклонились Иисусу или мы.?
        Зато в Коране сказанно.

Сура2:34 . И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и
        оказался неверующим.

Если ангелы поклонились согрешившему Адаму, то как не поклонятся несогрешившему Исе,которого Бог вознес,а Адам умер как простой человек?

А вот стихи из Писаний.

1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
        Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную,
        говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Сообщение от СергейНик
        Ни в одном из мест не сказано что Бог прийдет во плоти. Поясню: покажите в НЗ- в каком месте Иисуса называли Эммануил,Бог крепкий,Отец Вечности и т.д.-это касательно имен. Но где пророчество,или слова бога- я прийду в человеке?
        Иер.32:27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
        Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное
        благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как
        Единородного от Отца.

Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и
        осудил грех во плоти,

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Рафаэль
          сказал же , 96 псалом..
          Вы наверное шутите? В каком месте 96 паслама сказано поклониться Иисусу????

Да Вы вот даже ругаете христиан, что Его так зовут
          пророчество исполнилось
          Я не ругаю,я вас попросил пример где Иисуса так называли,а не параллели евангелистов к текстам ВЗ. Имя Иисус носили многие,например Иисус Навин- Бог спасет,а вы знаете как Исаийю звали? ну вернее как переводится? Еще раз,может я не правильно вопрос задал: приведите место писания,где пророчества об имени исполнились и Исуса ( или к Иисусу) называют или обращаются именами проросеств? Например Петр говорит: Да ты Отец вечнсти!!!????

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от babay
            СН. Стоило столько учится, что бы садиться в бронепоезд?(
            Возможность спасения, это новая степень свободы. Ее не было, и она появилась...
            Разве только Вы искренни и это Вас огорчает.
            Благословений.
            Вы так и не ответил: отчего мне нужно спасение?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Зато в Коране сказанно.
              Сура2:34 . И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и
              оказался неверующим.

Если ангелы поклонились согрешившему Адаму, то как не поклонятся несогрешившему Исе,которого Бог вознес,а Адам умер как простой человек?
              На тот момент Адам не согрешил. Но где написано пклонится или поклоняться Иисусу?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от СергейНик
                Вы так и не ответил: отчего мне нужно спасение?
                от смерти (греха)
                от СергеяНик
                и мне то же самое

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от СергейНик
                  Но где пророчество,или слова бога- я прийду в человеке?
                  Не в каком то ином человеке, а в человечесской плоти. Поэтому и говорят что Иса Сын человечесский по плоти, и Сын Бога по Духу.
                  Что смущает вас? Разве Бог слаб придти во плоти человека? Или Бог не властен над тем,что Сам создал? Это просто в свое время не уместилось в сердце Мухаммада по маловерию его.
                  А если пришел, то есть всегда надобность. И в этом знамение, а вы отвергаете их. Ибо кто Богу укажет что ему делать?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Рафаэль
                    от смерти (греха)
                    от СергеяНик
                    и мне то же самое
                    Бог создатель моей личности,грех как и негрех-выбор моей свободной личности. Так от чего меня нужно спасать? От того что Бог сотворил или от моей свободы?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от СергейНик
                      А какие вы вопросы задали и в чем вас "вычислили"?
                      Ну, примерно такие же вопросы, какие задают Вам здесь. Хочу отметить, что Вы держитесь достаточно достойно. Не Ваша вина, что идеология, которую Вы адвокатируете, имеет столько дыр... Респект! Хотя демагогии слишком много... Ну, у Вас и выхода нет...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        Но мне интересно где Бог говорит в Писании ( специально для бабая),что перед Иисусом должны преклониться все мы,или даже ангелы?
                        СН. Я не очень вникаю в чужие беседы. Поэтому, впредь, примите это к сведению, и обращайтесь прямо.
                        Я не очень в курсе о чем речь. Может вкратце поясните? Потому, как я бы не ставил этот вопрос таким образом, но что Иисус - сын Божий. Со всеми вытекающими последствиями.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от igoshir
                          Не в каком то ином человеке, а в человечесской плоти. Поэтому и говорят что Иса Сын человечесский по плоти, и Сын Бога по Духу.
                          Что смущает вас? Разве Бог слаб придти во плоти человека? Или Бог не властен над тем,что Сам создал? Это просто в свое время не уместилось в сердце Мухаммада по маловерию его.
                          А если пришел, то есть всегда надобность. И в этом знамение, а вы отвергаете их. Ибо кто Богу укажет что ему делать?
                          Говорят в Москве... Оставим то что говорят,я прошу слова Бога привести где Он говорит ( а не Павел поясняет): Я прийду в человеческой плоти ( человеческая плоть и есть человек,я надеюсь вы не монофизит).

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от carbophos
                            Ну, примерно такие же вопросы, какие задают Вам здесь. Хочу отметить, что Вы держитесь достаточно достойно. Не Ваша вина, что идеология, которую Вы адвокатируете, имеет столько дыр... Респект!
                            Но вы кроме попыток высмеять пока дыр не показали))) Я конечно не поклонник суннитских сайтов- но тем не менее впервые слышу что человека за вопросы забанили...Хотя я вас понимаю,я раз как то попрбовал на ваххабитском сайте пообщаться,они тему открыли и в своей манере стали ложь на шиитов писать,я зарегился,и просто задал вопросы типа: откуда эти сведения? Меня тут же забанили...Но ислам ру это не ваххабитский сайт и там привествуют общение с христианами. Может вас посчитали за другого человека?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Я не ругаю,я вас попросил пример где Иисуса так называли,а не параллели евангелистов к текстам ВЗ. Имя Иисус носили многие,например Иисус Навин- Бог спасет,а вы знаете как Исаийю звали? ну вернее как переводится? Еще раз,может я не правильно вопрос задал: приведите место писания,где пророчества об имени исполнились и Исуса ( или к Иисусу) называют или обращаются именами проросеств? Например Петр говорит: Да ты Отец вечнсти!!!????
                              А почему бы вам БОГА не спросить:
                              ПОЧЕМУ Он так назвал Своего Мессию?

Иешайя( Исайя) - спасение от Господа.

ИЕШУА - Спасение.

ПСАЛОМ 97:2
                              "Явил Господь СПАСЕНИЕ (ие-шуа)СВОЁ..."

Впрочем вам всё-равно.
                              ПОЧЕМУ БОГ ЛИЧНО назвал Иисуса,
                              просто так...Имя понравилось
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                СН. Я не очень вникаю в чужие беседы. Поэтому, впредь, примите это к сведению, и обращайтесь прямо.
                                Я не очень в курсе о чем речь. Может вкратце поясните? Потому, как я бы не ставил этот вопрос таким образом, но что Иисус - сын Божий. Со всеми вытекающими последствиями.
                                Да нет, я просто слово Писания написал с большой буквы- именно поэтому сделал отсылку на вас.

Комментарий

Обработка...