Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Muslim
    От Иоанна 20
    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Деяния
    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня ..
    Второзаконие
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ..

там не написано что Он пошлет Сына Своего
    где там ?

в этих (конкретно сточках) ?

ну так и что.

понятно что вся Библия не может состоять из того что
    "что Он пошлет Сына Своего", для того чтоб зазубрить и не забыть на экзамене

Поймите цель прихода Иисуса Христа на землю не за тем чтоб
    окончательно раз и на всегда дать ТОЧНО знать когда следует
    "отдыхать" в пятницу ли, субботу ли, воскресение ли, так сказать решает школьник задачку а она не получаеться, один как помогает - говорит ответ(пиши мол и ага на улицу), а другой вместо одного ответа, дал много других задачек, для того чтоб сами пришли к ответу и от того радости много больше, кстати и у того кто решил "сам" таки, и у того кто научил учиться(читай - идти УЗКИМ ПУТЕМ), много больше радости, но много больше и благодарности, тому кто позволил
    самому поверить что выход из тупика есть.

Если вы знакомились Муслим с Евангелием, то возможно вам знакомо понятие - "узкие врата" - которые исповедывались Иисусом. Почему "узкие", да потому что необходимо усилие, какое усилие - усилие веры, без веры - люди вообще не смогут
    даже начать движение в сторону "узкого пути".

Не подобает Аллаху
    это почему это так то уж?

ведь вы сами верою исповедуете, что:
    Когда Он решит какое-нибудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!" - и оно бывает
    если расшифровать то
    Будь Сын и Он Есть !!!

и если на то будет воля Божия вы увидите ЭТО в Библии !!!

============

Но тут вообще говоря важный момент, возможно его, сложно понять душе интелектом, но вот верой, верой можно и нужно.

Иисус не просто Сын, Но Он есть Христос, а значит Бог.

К сожалению многие христиане это так дозавуалировали, что
    теряют Суть Анатомии Спасения

души
    имеющей плоть
    через дух,

ибо вообще говоря Анатомия Спасения заложена Творцом в творении изначально, ибо сотворен человек за Образом и Подобием Бога

Отца
    Сына
    Духа Святого

Да Вы признали что Иисус (да будет мир с ним) пророк, и правильно сделали
    и вы правильно сделали что начали искать узкии врата.

Багославит вас Бог
    Последний раз редактировалось vovaov; 19 August 2002, 01:36 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Не подобает Аллаху

И не задумаются читающие Коран, что в этой фразе содержится откровенное б-гохульство. Дескать, не положено Ему брать Себе Сына. Забыл Он у нас спросить, что Ему делать.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deicide
        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
        • 139

Интересно все таки.
        Если Коран говорит что Иисус - это пророк, то почему же весь экстремально-исламский мир кричит резать христиан как собак. (90% всех мусульман на жаль являются эсктремалами).
        Мирная, спокойная религия.... А что из нее сделали ? ... УЖАС... Точно такой как и гомосехуализм в католицизме.
        И ненадо говорить что это не так, вы мне лучше расскажите сколько продержится христианская община в одной из "ведущих" исламских стран.
        Вот ты Дима мне обьясни, если ты поедешь в Ирак и скажешь что ты христианин, проживающий в США, сколько пройдет секунд перед тем как тебе как барану перережут глотку.
        Да ладно.... Наверное будешь оправдываться и кричать, что боришся с Америкой изнутри, и плевать тебе будет на всех остальных.
        " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Муслиму!

Коран называет Иисуса посланником и истинным,тогда надо полностью верить Ему!Отрицая Его смерть и воскресение и то,что Он-Сын Божий.Коран спорит с Самим Иисусом.

Подробно об этом с приведением мест из Корана и Библии(не хочу повторяться) я написал в теме "Предсказан ли Магомет в Библии?"

Пророку от Бога надо верить!

Не один истинный пророк( истинность многих из них потверждается и Кораном)

не спорил с другим пророком!

Муххамед называя их истинными,потом спорит с ними(все они говорили о Иисусе,как о Сыне.потверждали и смерть и воскресение Его),Муххамед это отвергает.
          ,следовательно ,утверждая что Иисус,Моисей,Авраам,Давид истинны,потом отвергает их слова,т.е.отвергает как пророков

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или
          признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается
          по плоду. (От Матфея 12)

Комментарий

• Muslim
            Участник

• 18 August 2002
            • 25

VAO
            Если вы знакомились Муслим с Евангелием, то возможно вам знакомо понятие - "узкие врата" - которые исповедывались Иисусом. Почему "узкие", да потому что необходимо усилие, какое усилие - усилие веры, без веры - люди вообще не смогут
            даже начать движение в сторону "узкого пути".

О каких узких вратах Вы говорите? Если Вы считаете что Ваши грехи искуплены?
            Не подобает Аллаху
            это почему это так то уж?

Сура-19.35.Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он. Когда Он принимает решение о чем-либо, то говорит: "Возникни" -и оно возникает

Дмитрий
            И не задумаются читающие Коран, что в этой фразе содержится откровенное б-гохульство. Дескать, не положено Ему брать Себе Сына. Забыл Он у нас спросить, что Ему делать.

Нравится Вам или нет это слова Аллаха который сотворил вас!

Decide
            Если Коран говорит что Иисус - это пророк, то почему же весь экстремально-исламский мир кричит резать христиан как собак

Неужели? И кого из вас уже перерезали? Это лишь так называемая информационная война! Пока что я вижу что христиане на этом форуме оскорбляют Коран! И за это еще они ответят Всевышнему!

Рафаэль
            Муслиму!

Коран называет Иисуса посланником и истинным,тогда надо полностью верить Ему!Отрицая Его смерть и воскресение и то,что Он-Сын Божий.Коран спорит с Самим Иисусом

Да Иисус (да будет мир с Ним!!!) не умер. И мы ждем Его прихода

4-157.за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.

3-55[Вспомни, Мухаммад,] как сказал Аллах: "О 'Иса! Я упокою тебя, вознеся тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые следовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. А потом вы вернетесь ко Мне , и Я буду вашим судьей в том, в чем вы между собой не согласны.

Обратите внимание ПОТОМ ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ...

43-61. И он, поистине, - признак часа .(innehu le ilmun lissaati) Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.
            МЫ ЖДЕМ ЕГО ПРИХОДА!!!
            Деяние

3-20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
            21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего , что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

КОТОРОГО НЕБО ДОЛЖНО БЫЛО ПРИНЯТЬ ДО ВРЕМЕН СОВЕРШЕНИЯ ВСЕГО!!

Так что он не умер это вашим предкам показалось
            С уважением Муслим. Да поможет Вам Аллах увидеть истину! АМИНЬ!

Комментарий

• Muslim
              Участник

• 18 August 2002
              • 25

Дмитрий
              Muslim

Не надо, не надо. В суре "Семейство Имрана" ясно видно, какие Харун и Марьям имелись в виду. Я понимаю, что стыдно, но не надо Коран искажать. Святая книга все-таки для некоторых. Ну ошибся автор, с кем не бывает. Спишем на недостаток информации в пустыне.

Какой перевод вы читаете? советую прочитать перевод М.Н. Османова

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Откр. 1.10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; И БЫЛ МЕРТВ, и се, ЖИВ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Muslim
                  Участник

• 18 August 2002
                  • 25

От Луки
                  8.5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                  6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
                  7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                  8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Коран
                  48.29. Мухаммад - посланник Аллаха. Те, кто с ним, суровы к неверным и снисходительны к своим. Ты видишь их преклоняющимися, [видишь, как они] бьют челом, взыскуя милости и благоволения Аллаха. На их лицах - следы от челобития. Так изображены они в Торе. В Евангелии же они представлены [в образе] посева , на котором вырос росток [и затем] окреп. Он всё крепнет и выпрямляется на своем стебле, приводя в восхищение сеятелей и вызывая гнев у неверных. Аллах обещал тем из них, кто уверовал и вершил добрые деяния, прощение и великое вознаграждение.

кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Иоанн1.17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

видите качественную разницу?
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Лука 16. 16

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. "

Иисус до Иоана или после? Можно ли Его назвать просто пророком? А Магомета?
                      (Исходим пока что из Библии).

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Muslim
                        Участник

• 18 August 2002
                        • 25

Влад
                        Откр. 1.10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; И БЫЛ МЕРТВ, и се, ЖИВ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Уважаемый Влад. Уж не хотите ли вы сказать что Иисус (ДБМ) есть Бог?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сура-19.35.Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он. Когда Он принимает решение о чем-либо, то говорит: "Возникни" -и оно возникает

Ну и что? А кто запретит Ему, если Он пожелает иметь Сына? Как это кто-то осмелился указывать Ему, что Ему подобает делать?

Дмитрий
                          Цитата:
                          --------------
                          Нравится Вам или нет это слова Аллаха который сотворил вас!

Так это Аллах о Себе в третьем лице говорит здесь? Или все-таки автор Корана?

Цитата:
                          Muslim
                          Не надо, не надо. В суре "Семейство Имрана" ясно видно, какие Харун и Марьям имелись в виду. Я понимаю, что стыдно, но не надо Коран искажать. Святая книга все-таки для некоторых. Ну ошибся автор, с кем не бывает. Спишем на недостаток информации в пустыне.
                          -------------------------
                          Какой перевод вы читаете? советую прочитать перевод М.Н. Османова

Вот, из этого перевода:

35. [Вспомни,] когда женщина из рода 'Имрана сказала: "Господи! Воистину, я дала обет [пожертвовать Тебе дитя], которое в утробе моей, освобожденным [от всяких иных забот, кроме повиновения Тебе]. Так прими же от меня, ибо, воистину, Ты - слышащий, знающий".
                          36. Когда она разрешилась от бремени, то сказала: "Господи! Я разрешилась девочкой.- Но Аллаху лучше [было] знать, кем она разрешилась, ведь мальчик не то, что девочка.- Я нарекла ее Марйам. Я вверяю ее и ее потомство под Твою защиту от сатаны проклятого".
                          37. Господь принял и вырастил ее прекрасно и поручил ее Закариййи. Каждый раз, когда Закариййа входил к ней в покои, находил при ней пропитание и [однажды] спросил: "О Марйам! Откуда у тебя это?" Она ответила: "Это - от Аллаха. Воистину, Аллах дарует пропитание, кому пожелает, без ограничения".

Из этой суры видно, что жена Имрана (библейского Амрана) рождает Марйам, мать Исы. Вот что о ней сказано в суре Марйам:
                          27. [Марйам] пришла к своим родным, неся [новорожденного]. Они сказали: "О Марйам! Ты совершила беспримерную оплошность.
                          28. О сестра Харуна! За твоим отцом не водилось дурных склонностей, да и мать твоя не была женщиной распутной..."
                          Отсюда видно, что дочь Имрана - еще и сестра Харуна (библейский Аарон). Не слишком ли удивительное совпадение с тем, что мы знаем о Мирьям, дочери Амрама и сестре Моисея?

Да, то, что Крачковский перевел как "жена Имрана", Османов перевел как "женщина из рода Имрана". Утверждаете ли Вы, что Крачковский исказил перевод и что его вариант невозможен?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Muslim
                            Участник

• 18 August 2002
                            • 25

Да, то, что Крачковский перевел как "жена Имрана", Османов перевел как "женщина из рода Имрана". Утверждаете ли Вы, что Крачковский исказил перевод и что его вариант невозможен?

Здравствуйте Дмитрий!
                            Дело в том что Крачковский не был мусульманином
                            Представте себе что я коментирую Евангелие переведенным неким Абдулла ибн Шаиком . И уверяю вас что ваш перевод Евангелия не верен.
                            С уважением Muslim

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Не важно, кем был Крачковский. Важно, правильно ли он перевел текст. Я даже больше доверяю немусульманину, потому что он скорее будет беспристрастным. Ему же не надо выгораживать Мухаммада. Я точно так же больше доверяю светским словарям греческого и иврита для чтения Библии. Светские ученые менее предвзяты.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Так что он не умер это вашим предкам показалось
                                С уважением Муслим. Да поможет Вам Аллах увидеть истину! АМИНЬ!

6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда
                                был еще в Галилее,
                                7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки
                                человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
                                8 И вспомнили они слова Его; (От Луки 24)

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и
                                воскреснуть из мертвых в третий день,
                                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во
                                всех народах, начиная с Иерусалима. (От Луки 24)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что
                                Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1 Коринфянам 15)

Муслим!
                                Иисус не оставил такой возможности считать Его пророком и не принимать,что Он Сын Божий,Его Крест,смерть и воскресение!

Да Иисус (да будет мир с Ним!!!) не умер. И мы ждем Его прихода

Мы также ожидаем Его и верим и знаем,что Он живой и вознесен и пребывает одесную Бога,откуда и грядёт!
                                Ей,
                                гряди, Господи Иисусе! (Откровение 22)

Но мы верим,что Он был распят на Голгофе,умер,был погребен и на третий день воскрес,Слава Ему!

Всё это многократно и многообразно предсказывали пророки и Сам Иисус и потвердили Апостолы и потверждает Дух Святой!

Споря с этим Вы на словах называя истинным,на деле представляете лживым

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не
                                верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в
                                свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь
                                вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1 Иоанна 5)

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня
                                прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его,
                                то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. (От Иоанна 8)

Комментарий

Обработка...