Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Muslim
    Участник

• 18 August 2002
    • 25

Дмитрий
    Я точно так же больше доверяю светским словарям греческого и иврита для чтения Библии. Светские ученые менее предвзяты.

Неужели? А что вы скажете на счет перевода Новый Мир кстати с греческого языка можно одно слово переводить с разными значениями Да и еще раньше не было заглавных букв!! Так что можно написать Отец ВАШ!!! И Отец мой

От Иоанна
    1.45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

сына Иосифова, из Назарета? Что скажите?
    Неужели пророки и Моисей писали О сыне Иосифова?
    Разве у Иосифова был сын?

с уважением Muslim

Комментарий

• Muslim
      Участник

• 18 August 2002
      • 25

ТО РАФАЭЛЬ

От Матфея
      17.20 Иисус же сказал им: по неверию вашему ; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

26. 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил : Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
      41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
      42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
      43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
      44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.

..если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

А Иисус молился три раза говоря если возможно, да минует Меня чаша сия!! Уж не хотите ли вы сказать что у Него не было веры?

от Луки
      24.16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

(значит здесь они не узнали Его а там узнали?)

17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
      18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
      19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
      (МДА..... почему то пророк с маленькой буквы)

деяния
      3-20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего , что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Муслим, не я утверждаю - Библия.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Цитата:
          Я точно так же больше доверяю светским словарям греческого и иврита для чтения Библии. Светские ученые менее предвзяты.
          -----------------
          Неужели? А что вы скажете на счет перевода Новый Мир кстати с греческого языка можно одно слово переводить с разными значениями Да и еще раньше не было заглавных букв!! Так что можно написать Отец ВАШ!!! И Отец мой

Ну и какое это имеет отношение к делу? Я задал Вам конкретный вопрос: искажен ли перевод Крачковского, и считаете ли Вы, что "жена Имрана" - неверный перевод. А Вы мне сказали на это, что Крачковский - не мусульманин. А я Вам говорю, что тем лучше - больше объективности.
          А Отец ваш и Отец Мой - пишется разными согласными буквами. А заглавность букв дела не меняет. Это дело почтения к личности, о которой пишется.

От Иоанна
          1.45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
          --------------
          сына Иосифова, из Назарета? Что скажите?
          Неужели пророки и Моисей писали О сыне Иосифова?
          Разве у Иосифова был сын?

У Вас, кажется, проблемы с русским. не у Иосифова был сын, а у Иосифа. Сын Иосифов - значит сын Иосифа. Сын Муслимов - сын Муслима. Да, о Нем Моисей и пророки писали. В чем проблема?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

А Иисус молился три раза говоря если возможно, да минует Меня чаша сия!! Уж не хотите ли вы сказать что у Него не было веры?

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Вы ,Муслим,читаете то,что печатаете?

Вера у Него была,но было и послушание!

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду
            став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2)

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим
            и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий
            день воскреснуть.
            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет
            этого с Тобою!
            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что
            думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и
            возьми крест свой, и следуй за Мною, (От Матфея 16)

Уразумейте

Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Комментарий

• Muslim
              Участник

• 18 August 2002
              • 25

Дмитрий
              А Отец ваш и Отец Мой - пишется разными согласными буквами. А заглавность букв дела не меняет.

Еще как меняет !!!!
              Это дело почтения к личности , о которой пишется.

Или оскорбления Его
              У Вас, кажется, проблемы с русским

Может быть
              Сын Иосифов - значит сын Иосифа Да , о Нем Моисей и пророки писали. В чем проблема?

Укажите мне место где Моисей и пророки писали о Сыне Иосифа
              Дело в том что Он сын Марьям (мир Ей) а не сын Иосифа
              Вы подтверждаете что Он сын Иосифа и вто же время вы говорите что Он сын Божий..

Влад
              Муслим, не я утверждаю - Библия.

Неужели? а так же она утверждает:
              От Иоанна
              1.45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова , из Назарета.
              Так что делайте вывод сами

Рафаэль
              Вы ,Муслим,читаете то,что печатаете?

Да читаю, и советую вам прочитать!
              39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил : Отче Мой! если возможно , да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
              Для Бога нет ничего не возможного! или не так?
              и не говорите что Бог хотел чтоб Иисус был распят из за таких как вы

Комментарий

• Muslim
                Участник

• 18 August 2002
                • 25

Всем! Всем! Всем!
                ***Организация PostFun (по-видимому, Постфундаментализм) обращается к богословам, христианским ученым и простым христианам обогатить христианскую богословскую мысль и помочь согласовать между собой рассказы четырех евангелистов. Для этого надо прочитать всего 11 страничек текста (Матфея, главы 27-28; Марка, главы 15-16, Луки, главы 23-24, Иоанна, главы 19-21) и, не пропуская ни одного священного слова, составить из них цельный и непротиворечивый рассказ. Для связки между словами евангелистов можно употреблять свои слова, предложения и в примечаниях давать дополнительные толкования. В целом, должен получится рассказ где-то на 15-30 страничек текста. Если Вам удастся согласовать разночтения (назовем их так), то вознаграждение вам гарантировано.
                С официальным извещением организации Постфан (PostFun) о выплате вознаграждения в $1000 за написание непротиворечивого, цельного и последовательного рассказа о последних днях пребывания на Земле Иисуса Христа вы можете сами, воочию, познакомится, войдя в Интернет по адресу:

Число премий не ограничено и будет выдаваться каждому***

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику Muslim
                  Цитата от участника Muslim:
                  Всем! Всем! Всем!
                  ***Организация PostFun
                  ...
                  помочь согласовать между собой рассказы четырех евангелистов. Для этого надо прочитать всего 11 страничек текста (Матфея, главы 27-28; Марка, главы 15-16, Луки, главы 23-24, Иоанна, главы 19-21) и,
                  ...
                  Если Вам удастся согласовать разночтения (назовем их так), то вознаграждение вам гарантировано.
                  С официальным извещением организации Постфан (PostFun) о выплате вознаграждения в $1000 за написание непротиворечивого,
                  ...
                  Число премий не ограничено и будет выдаваться каждому***

От Луки 17
                  1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ответ участнику Muslim
                    Цитата от участника Muslim:
                    Всем! Всем! Всем!
                    ***Организация PostFun (по-видимому, Постфундаментализм) обращается к

До лампочки!

(Это не вам, уважаемый Muslim, а этой - PostFun)
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Привет!

Укажите мне место где Моисей и пророки писали о Сыне Иосифа
                      Дело в том что Он сын Марьям (мир Ей) а не сын Иосифа

Укажите мне место, где они писали о сыне Марьям (мир ей). Укажите мне место, где они писали о Исе - мир Ему. Я уж не прошу указать, где они писали о Мухаммаде, величайшем из пророков. Если не написано, что Он будет сын Иосифа, что Его будут звать Йешуа, то это не значит, что о Нем не написано или что Он не сын Иосифа.

Вы подтверждаете что Он сын Иосифа и вто же время вы говорите что Он сын Божий..

Формально, юридически Он - сын Йосефа. И наследник. Все как положено. А фактически - Сын Б-га. Разве Вы не читали в Коране о непорочном зачатии? Сын Б-га в данном случае означает, что Он родился чудесным образом под воздействием Б-га. С этим и Коран согласен.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Да читаю, и советую вам прочитать!
                        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил : Отче Мой! если возможно , да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        Для Бога нет ничего не возможного! или не так?
                        и не говорите что Бог хотел чтоб Иисус был распят из за таких как вы

Здравствуйте,Муслим!

Я говорить ничего не буду.скажет Писание.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                        дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3)

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                        32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
                        как с Ним не дарует нам и всего?
                        33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                        34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную
                        Бога, Он и ходатайствует за нас. (К Римлянам 8)

15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за
                        овец. (От Иоанна 10)

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять
                        принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть
                        отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я
                        от Отца Моего. (От Иоанна 10)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Для этого надо прочитать всего 11 страничек текста (Матфея, главы 27-28; Марка, главы 15-16, Луки, главы 23-24, Иоанна, главы 19-21) и, не пропуская ни одного священного слова, составить из них цельный и непротиворечивый рассказ.

Да Вы и Корану не верите

Коран 57 27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие.

А деньги...Святой сказал

20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою,
                          потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред
                          Богом.
                          22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть,
                          отпустится тебе помысел сердца твоего; (Деяния 8)

Комментарий

• Muslim
                            Участник

• 18 August 2002
                            • 25

Рафаэль
                            Здравствуйте,Муслим!

Я говорить ничего не буду.скажет Писание

Ну Рафаэль ну что же вы не понимаете или понять не хотите . Скажет писание . А это что я говорю что ли?
                            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил : Отче Мой! если возможно , да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты .

Я же говорю что для Бога нет ничего не возможного !
                            А вы мне показываете явное противоречие

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее . Имею власть
                            отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я
                            от Отца Моего. (От Иоанна 10)

Да Вы и Корану не верите

Коран 57 27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие.

А почему вы решили что я не верю Корану?
                            Ну да, на данный момент последователями являемся мы.

А деньги...
                            Да ладно Рафаэль, можете за бесплатно доказать свою правоту на весь мир! И заявить ТАМ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ!!!

С уважением Muslim..

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

А чего доказывать, все уже и так доказано.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

А почему вы решили что я не верю Корану?

Потому что,Коран говорит,что пророки,Иисус,апостолы от Бога и Писание им дано от Бога,а Вы спорите.

А Вы за деньги служите?

Комментарий

Обработка...