Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Ildar
    Прочтите-Вам будет полезно. http://www.*********/lib/lib.shtml?n...1.html&dir=lib
    Иисус - пророк Бога

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Нет, я вас совсем не понимаю, а понимаю лишь то,что вы о вере совсем ничего не понимаете. Потому что Коран не учит, что значит по настоящему есть вера. Он учит пологаться на пустую веру. Верьте аллаху и его пророку и все тут!! И никаких отговорок! Иначе с вами могут нехорошо поступить!
      Вера ничего со знанием общего не имеет. Ибо знание накапливает разум, а вера произрастает и накапливается в сердце. А Бог на сердце смотрит, а не накопленные знания. С рождения человек получает часть веры от Бога. В каждом человеке естьэта вера в Бога, но не каждый реализовал ее по настоящему. Так как хочет Бог. Или вообще не захотел верить в Бога. Мера веры закладывается от рождения человеку от Бога для того что бы человек Его искал. И если этого не было, никто бы не искал Бога. И никто бы не поверил что Он есть вообще.
      Когда человек приходит к Богу, его вера часто колеблется. Но Бог умножает его веру и помогает ей возрасти еще больше. Чем ближе у человека и Бога отношения, тем больше вера и любовь к Всевышнему. Вот тут и наступает полное доверие к Богу. Доверие это чувство постоянной непоколебимой веры.
      Это (Коран) ясное знамение для людей (сиянием своим обращающих к Аллаху), наставление и милость для народа, который верует твердым знанием. (Сура «Аль Джасия», 45:20)

Твердая вера, Иман, как в вышеупомянутом примере с огнем, означает искреннюю, не допускающую и тени сомнения веру в существование Аллаха, в Его Единство и День Господнего Суда, в Рай и Ад, иными словами отсутствие каких-либо сомнений и такую степень уверенности в реальности всего вышеупомянутого, как вера в реальность всего того, что мы видим и слышим. Вера, основанная на твердом знании, направляет каждый поступок человека к голосу его совести, который напоминает ему, что каждый миг жизни следует жить так, чтобы обрести благоволение и Довольство Аллаха.

Иман - вера. Терминологически означает принятие истинной исламской веры и закрепление ее положений в своих убеждениях. Человек, который уверовал в Аллаха и во все положения религии, которые были сформулированы пророком Мухаммадом, является мумином (правоверным). Вера должна быть закреплена в сердце каждого верующего. Однако ее необходимо сформулировать и словами (икрар). В случае если по каким-то причинам вера не была сформулирована словами, то доказательством ее наличия является появление этого человека на коллективном намазе и его совершение. После закрепления веры в сердце (тасдик), выражения ее словами (икрар), необходимо следовать положениям веры на протяжении всей своей жизни (амаль)
      Первой ступенью веры является произнесение формулы веры (калима ат-таухид): «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его посланник» (ля иляха илляллах мухаммадун расулюллах). Это является основой исламской религии.
      Вера во все необходимые положения исламской религии называется иджмал аль-иман. Иджмал аль-иман выражается формулой калима аш-шахадата: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и посланник» (Ашхаду анлаиляха илляллах ва ашхаду анна мухаммадан абдуху ва расулюху).
      Весь широкий комплекс положений веры детально изложен в тафсил аль-имане, который состоит из трех пунктов:
      1) Вера в Аллаха как Творца всего сущего и в Его единство. Кроме того, необходимо уверовать, что только Ему необходимо совершать служение и поклонение. Затем нужно уверовать, что пророк Мухаммад является посланником и рабом Аллаха. Необходимо также верить во всеобщее воскресение из мертвых и Судный день.
      2) Вера в положения исламского символа веры «Аманту». Это вера в Аллаха, ангелов, священные Писания, пророков, Судный день и предопределение с его добром и злом. Основы «Аманту» сформулированы в аяте Корана 4: 136.
      3) Вера в истину Корана и достоверной Сунны. Сюда входят все практические основы исламской религии, такие как: намаз, пост в месяц Рамадан, выплата закята и совершение хаджа в Мекку. Мусульманину также необходимо признавать все обязательные предписания вероучения и права (фарды), знать о запретных (харам) и дозволенных (халал) вещах и деяниях.
      Помимо упомянутых выше пунктов, необходимым условием веры мусульманина является также убеждение в том, что он останется правоверным до конца своих дней, не сомневаясь в истинности своей веры. Он не должен совершать действия, которые могут привести его к неверию.
      Существует также понятие иман аль-мардуд - «вера» лицемеров. Они только внешне выглядят мусульманами, а в своем сердце держат двуличие, фальшь, гордыню и приверженность своим страстям. Их истинная сущность раскрыта в коранической суре «Мунафикун».

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от СергейНик
        Второго пришествия не будет.будет возвращения пророка.
        Иса не судья и судить ни кого не будет.
        К стати,в приведенной вами цитате нет ни одного высказывания на счет судейской функции Исы.
        Для мусульман второе пришествие Исы (мир Ему) - это ясно и однозначно установленный факт, зафиксированный в Коране и Сунне Благословенного Пророка. В хадисах четко говорится, что:
        1. Пришествие Исы (мир ему) станет ясным знамением грядущего Судного Дня. И всякий, кто в это время попробует себя объявить новым пророком или мессией, очень скоро будет разоблачен и низвергнут.
        2. Иса (мир ему) не придёт с целью что-либо добавить к Исламу, либо исключить из него. Он не будет провозглашать себя грядущим пророком или посланником. Иса (мир ему) даже не возглавит мусульман во время намазе, а встанет позади имама.
        3. Иса (мир ему) сокрушит и убьет Даджаля в Бейт аль-Муккадас (возле Иерусалима)
        http://www.*********/vera/polojenie/sudday/dajal/

В другом хадисе от Саида бин ал-Мусайабб, который слышал от Абу Хурайры, который рассказывал: Посланник Аллаха сказал: Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от carbophos
          Для мусульман второе пришествие Исы (мир Ему) - это ясно и однозначно установленный факт, зафиксированный в Коране и Сунне Благословенного Пророка. В хадисах четко говорится, что:
          1. Пришествие Исы (мир ему) станет ясным знамением грядущего Судного Дня. И всякий, кто в это время попробует себя объявить новым пророком или мессией, очень скоро будет разоблачен и низвергнут.
          2. Иса (мир ему) не придёт с целью что-либо добавить к Исламу, либо исключить из него. Он не будет провозглашать себя грядущим пророком или посланником. Иса (мир ему) даже не возглавит мусульман во время намазе, а встанет позади имама.
          3. Иса (мир ему) сокрушит и убьет Даджаля в Бейт аль-Муккадас (возле Иерусалима)
          http://www.*********/vera/polojenie/sudday/dajal/

В другом хадисе от Саида бин ал-Мусайабб, который слышал от Абу Хурайры, который рассказывал: Посланник Аллаха сказал: Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем.
          Итак,в чем вы увидели противоречие с моими словами? В приведенном хадисе написано: сын Марии сойдет..
          Нет в исламе термина второе пришествие,либо приведите любой исламский источник в котором бы утверждалось обратное.
          Я собсно и говорил что пророк Иса вернется и исполнит волю Аллаха

К стати,ссылка битая.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от СергейНик
            Итак,в чем вы увидели противоречие с моими словами? В приведенном хадисе написано: сын Марии сойдет..
            Нет в исламе термина второе пришествие,либо приведите любой исламский источник в котором бы утверждалось обратное.
            Я собсно и говорил что пророк Иса вернется и исполнит волю Аллаха

К стати,ссылка битая.
            Битая ссылка - это к руководству форума.
            Итак, по поводу судейский функций возражений нет?
            Возвращаемся ко второму пришествию, которое Вы скромно назвали возвращением... А какое по счету это будет возвращение? 3, 4? Или всё же второе? Аргументировано пожалуйста...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от carbophos
              Битая ссылка - это к руководству форума.
              Итак, по поводу судейский функций возражений нет?
              Возвращаемся ко второму пришествию, которое Вы скромно назвали возвращением... А какое по счету это будет возвращение? 3, 4? Или всё же второе? Аргументировано пожалуйста...
              1.Есть,где в приведенном вами материале указание на судейские функции?
              2. Иса не окончив свою жизнь был взят Аллахом,и возвратившись довершит её.О каком пришествии и пришествии чего может идти речь?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от СергейНик
                1.Есть,где в приведенном вами материале указание на судейские функции?
                для тех кто на бронепоезде:

Посланник Аллаха сказал: Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый.

Так нормально видно?
                Сообщение от СергейНик
                2. Иса не окончив свою жизнь был взят Аллахом,и возвратившись довершит её.О каком пришествии и пришествии чего может идти речь?
                см. п.1.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  На все века только одно откровение: Коран,все предыдущие писания несли лишь часть этого света.
                  Аллах сказал в Коране что Мухаммад и есть печать пророков.
                  Тьфу,печать пророков в Коране не значит ПОСЛЕДНИЙ Апостол.
                  ну сами-то подумайте,что за идиотская догма.
                  Можно подумать,что Бог оставил всему будущему человечеству такую детскую книжку.
                  Это годилось только для неграмотных арабов в 6-7 вв.

Если бы такой Коран оставили Апостолы Евангелисты,то Христианство никогда не осуществилось бы как религия.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от carbophos
                    для тех кто на бронепоезде:

Посланник Аллаха сказал: Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый.
                    Так нормально видно?
                    см. п.1.
                    А я то думаю,о чем вы.. Так вы дальше читайте,в чем его суд будет состоять:Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем.

Вы то поди имеете ввиду что Иса мир судить будет,да? Нет,Иса лишь кресты поламает и так далее,по списку- в этом плане он осудит всех кто крестам покланяется,свинину ест и т.д.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Тьфу,печать пророков в Коране не значит ПОСЛЕДНИЙ Апостол.
                      ну сами-то подумайте,что за идиотская догма.
                      Можно подумать,что Бог оставил всему будущему человечеству такую детскую книжку.
                      Это годилось только для неграмотных арабов в 6-7 вв.

Если бы такой Коран оставили Апостолы Евангелисты,то Христианство никогда не осуществилось бы как религия.
                      Не плюйтесь,женщину это не красит,это даже просто не прилично.Ну идиотская это догма для тех кто верит в разных лже пророков и покланяется человеку как богу....
                      Ну если вы считаете что эта книжка "детская" и не для вас,то чем я вам могу помочь? Переубеждать и разубеждать не стану,у вас своя вера у меня моя))
                      Я просто понять не могу,когда мы спорим,ладно,все понятно,пытаемся доказать кто из нас прав в отдельных вопросах,сейчас то что вы хотите мне доказать? Что Коране не слово Бога? Не докажете,потому что я верю что это слово Бога,и то что вы не верите факта моей веры не изменит.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        То есть выполнит все самые главные мечты мусульман.
                        С чем вас и поздравляю!
                        А вы против?)))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Ну илиотская это догма для тех кто верит в разных лже пророков и покланяется человеку как богу....
                          Это ВЫ поклоняетесь Богу как человеку.
                          вы отняли от Бога всю непознаваемость и ограничили все Его действия.
                          и ещё что-то хотите доказать.
                          Вы сделали из Бога некую мифическую личность,которая даже не может покинуть своё место.
                          Слово ВЕЗДЕСУЩИЙ у вас просто отсутствует.

Ну если вы считаете что эта книжка "детская" и не для вас,то чем я вам могу помочь? Переубеждать и разубеждать не стану,у вас своя вера у меня моя))
                          Ну вот.
                          ВЕРА.
                          Тогда ПОЧЕМУ вы не уважаете ЧУЖУЮ ВЕРУ?

Я просто понять не могу,когда мы спорим,ладно,все понятно,пытаемся доказать кто из нас прав в отдельных вопросах,сейчас то что вы хотите мне доказать? Что Коране не слово Бога? Не докажете,потому что я верю что это слово Бога,и то что вы не верите факта моей веры не изменит.
                          Если честно,то я думаю,что в Коране есть что-то от Слова Бога.
                          К сожалению очень мало.
                          Зато много противоречий и мифов.
                          Потому что уничтожили многие рукописи и мы не можем ничего изучить.
                          ТО,что мы имеем весьма и весьма запутано и противоречиво.
                          Не соответствует историческим фактам.
                          Но что-то конечно подчерпнуть можно.

напр. СПАСЕНИЕ данное арабам.
                          Впрочем вас не интересует СПАСЕНИЕ.
                          У вас имя Иса просто так,Аллах ничего не мог лучше придумать.
                          ну подумал,подумал и назвал.
                          Может Мария порекомендовала,а?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            А вы против?)))
                            Нет.
                            какова религия,таковы и мечты.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Это ВЫ поклоняетесь Богу как человеку.
                              вы отняли от Бога всю непознаваемость и ограничили все Его действия.
                              и ещё что-то хотите доказать.
                              Вы сделали из Бога некую мифическую личность,которая даже не может покинуть своё место.
                              Слово ВЕЗДЕСУЩИЙ у вас просто отсутствует.
                              Обоснуйте ваши обвинения. Я уже просил вас ссылаться а возводить ваши слова в аксиому.

Ну вот.
                              ВЕРА.
                              Тогда ПОЧЕМУ вы не уважаете ЧУЖДУЮ ВЕРУ?
                              А как можно уважать чуждое? Чужое- еще понятно,а чуждое??? И в чем неуважение к вере с моей стороны? В тм что я не соглашаюсь? ну так не дождетесь.

Если честно,то я думаю,что в Коране есть что-то от Слова Бога.
                              К сожалению очень мало.
                              Зато много противоречий и мифов.
                              Потому что уничтожили многие рукописи и мы не можем ничего изучить.
                              ТО,что мы имеем весьма и весьма запутано и противоречиво.
                              Не соответствует историческим фактам.
                              Но что-то конечно подчерпнуть можно.
                              Никто ничего не уничтожал,вы как всегда наговариваете. Вам уже в сотый раз говорили что Коран передвался двумя путями: в письменном виде и в устном- после уничтожения разногласных самопальных копий,осталась одна письменная которая полностью совпадает с устной. Вас это не устраивает,вы все ищете иных откровений и мистификаций? туда вам и дорога...Кто ищет тот найдет,только вот в каком месте он с этой находкой окажется?))

напр. СПАСЕНИЕ данное арабам.
                              Впрочем вас не интересует СПАСЕНИЕ.
                              У вас имя Иса просто так,Аллах ничего не мог лучше придумать.
                              ну подумал,подумал и назвал.
                              Может Мария порекомендовала,а?
                              Меня интересует прощение Бога,а не спасение от Него.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Нет.
                                какова религия,таковы и мечты.
                                Просто вы увидели слово богатство и ухватились за него как харек за курицу. Там просто далее написано: так наполнит мир богатством что никто уже этого богатства желать не будет,а поклонение Богу станет предпочтительнее чем весь мир- вот это богатство,а вы как всегда желаеммое за действительное выдаете.Не стыдно то?
                                Я так понимаю что вы себе религию выбираете исходя из своих мечтаний? Жесть....

Комментарий

Обработка...