Иисус - пророк Ислама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, я вас совсем не понимаю, а понимаю лишь то,что вы о вере совсем ничего не понимаете. Потому что Коран не учит, что значит по настоящему есть вера. Он учит пологаться на пустую веру. Верьте аллаху и его пророку и все тут!! И никаких отговорок! Иначе с вами могут нехорошо поступить!
Вера ничего со знанием общего не имеет. Ибо знание накапливает разум, а вера произрастает и накапливается в сердце. А Бог на сердце смотрит, а не накопленные знания. С рождения человек получает часть веры от Бога. В каждом человеке естьэта вера в Бога, но не каждый реализовал ее по настоящему. Так как хочет Бог. Или вообще не захотел верить в Бога. Мера веры закладывается от рождения человеку от Бога для того что бы человек Его искал. И если этого не было, никто бы не искал Бога. И никто бы не поверил что Он есть вообще.
Когда человек приходит к Богу, его вера часто колеблется. Но Бог умножает его веру и помогает ей возрасти еще больше. Чем ближе у человека и Бога отношения, тем больше вера и любовь к Всевышнему. Вот тут и наступает полное доверие к Богу. Доверие это чувство постоянной непоколебимой веры.
Твердая вера, Иман, как в вышеупомянутом примере с огнем, означает искреннюю, не допускающую и тени сомнения веру в существование Аллаха, в Его Единство и День Господнего Суда, в Рай и Ад, иными словами отсутствие каких-либо сомнений и такую степень уверенности в реальности всего вышеупомянутого, как вера в реальность всего того, что мы видим и слышим. Вера, основанная на твердом знании, направляет каждый поступок человека к голосу его совести, который напоминает ему, что каждый миг жизни следует жить так, чтобы обрести благоволение и Довольство Аллаха.
Иман - вера. Терминологически означает принятие истинной исламской веры и закрепление ее положений в своих убеждениях. Человек, который уверовал в Аллаха и во все положения религии, которые были сформулированы пророком Мухаммадом, является мумином (правоверным). Вера должна быть закреплена в сердце каждого верующего. Однако ее необходимо сформулировать и словами (икрар). В случае если по каким-то причинам вера не была сформулирована словами, то доказательством ее наличия является появление этого человека на коллективном намазе и его совершение. После закрепления веры в сердце (тасдик), выражения ее словами (икрар), необходимо следовать положениям веры на протяжении всей своей жизни (амаль)
Первой ступенью веры является произнесение формулы веры (калима ат-таухид): «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его посланник» (ля иляха илляллах мухаммадун расулюллах). Это является основой исламской религии.
Вера во все необходимые положения исламской религии называется иджмал аль-иман. Иджмал аль-иман выражается формулой калима аш-шахадата: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и посланник» (Ашхаду анлаиляха илляллах ва ашхаду анна мухаммадан абдуху ва расулюху).
Весь широкий комплекс положений веры детально изложен в тафсил аль-имане, который состоит из трех пунктов:
1) Вера в Аллаха как Творца всего сущего и в Его единство. Кроме того, необходимо уверовать, что только Ему необходимо совершать служение и поклонение. Затем нужно уверовать, что пророк Мухаммад является посланником и рабом Аллаха. Необходимо также верить во всеобщее воскресение из мертвых и Судный день.
2) Вера в положения исламского символа веры «Аманту». Это вера в Аллаха, ангелов, священные Писания, пророков, Судный день и предопределение с его добром и злом. Основы «Аманту» сформулированы в аяте Корана 4: 136.
3) Вера в истину Корана и достоверной Сунны. Сюда входят все практические основы исламской религии, такие как: намаз, пост в месяц Рамадан, выплата закята и совершение хаджа в Мекку. Мусульманину также необходимо признавать все обязательные предписания вероучения и права (фарды), знать о запретных (харам) и дозволенных (халал) вещах и деяниях.
Помимо упомянутых выше пунктов, необходимым условием веры мусульманина является также убеждение в том, что он останется правоверным до конца своих дней, не сомневаясь в истинности своей веры. Он не должен совершать действия, которые могут привести его к неверию.
Существует также понятие иман аль-мардуд - «вера» лицемеров. Они только внешне выглядят мусульманами, а в своем сердце держат двуличие, фальшь, гордыню и приверженность своим страстям. Их истинная сущность раскрыта в коранической суре «Мунафикун».Комментарий
-
1. Пришествие Исы (мир ему) станет ясным знамением грядущего Судного Дня. И всякий, кто в это время попробует себя объявить новым пророком или мессией, очень скоро будет разоблачен и низвергнут.
2. Иса (мир ему) не придёт с целью что-либо добавить к Исламу, либо исключить из него. Он не будет провозглашать себя грядущим пророком или посланником. Иса (мир ему) даже не возглавит мусульман во время намазе, а встанет позади имама.
3. Иса (мир ему) сокрушит и убьет Даджаля в Бейт аль-Муккадас (возле Иерусалима)
http://www.*********/vera/polojenie/sudday/dajal/
В другом хадисе от Саида бин ал-Мусайабб, который слышал от Абу Хурайры, который рассказывал: Посланник Аллаха сказал: Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем.Комментарий
-
Для мусульман второе пришествие Исы (мир Ему) - это ясно и однозначно установленный факт, зафиксированный в Коране и Сунне Благословенного Пророка. В хадисах четко говорится, что:
1. Пришествие Исы (мир ему) станет ясным знамением грядущего Судного Дня. И всякий, кто в это время попробует себя объявить новым пророком или мессией, очень скоро будет разоблачен и низвергнут.
2. Иса (мир ему) не придёт с целью что-либо добавить к Исламу, либо исключить из него. Он не будет провозглашать себя грядущим пророком или посланником. Иса (мир ему) даже не возглавит мусульман во время намазе, а встанет позади имама.
3. Иса (мир ему) сокрушит и убьет Даджаля в Бейт аль-Муккадас (возле Иерусалима)
http://www.*********/vera/polojenie/sudday/dajal/
В другом хадисе от Саида бин ал-Мусайабб, который слышал от Абу Хурайры, который рассказывал: Посланник Аллаха сказал: Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем.
Нет в исламе термина второе пришествие,либо приведите любой исламский источник в котором бы утверждалось обратное.
Я собсно и говорил что пророк Иса вернется и исполнит волю Аллаха
К стати,ссылка битая.Комментарий
-
Итак,в чем вы увидели противоречие с моими словами? В приведенном хадисе написано: сын Марии сойдет..
Нет в исламе термина второе пришествие,либо приведите любой исламский источник в котором бы утверждалось обратное.
Я собсно и говорил что пророк Иса вернется и исполнит волю Аллаха
К стати,ссылка битая.
Итак, по поводу судейский функций возражений нет?
Возвращаемся ко второму пришествию, которое Вы скромно назвали возвращением... А какое по счету это будет возвращение? 3, 4? Или всё же второе? Аргументировано пожалуйста...Комментарий
-
2. Иса не окончив свою жизнь был взят Аллахом,и возвратившись довершит её.О каком пришествии и пришествии чего может идти речь?Комментарий
-
для тех кто на бронепоезде:
Посланник Аллаха сказал: Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый.
Так нормально видно?
Комментарий
-
ну сами-то подумайте,что за идиотская догма.
Можно подумать,что Бог оставил всему будущему человечеству такую детскую книжку.
Это годилось только для неграмотных арабов в 6-7 вв.
Если бы такой Коран оставили Апостолы Евангелисты,то Христианство никогда не осуществилось бы как религия.Комментарий
-
Вы то поди имеете ввиду что Иса мир судить будет,да? Нет,Иса лишь кресты поламает и так далее,по списку- в этом плане он осудит всех кто крестам покланяется,свинину ест и т.д.Комментарий
-
Тьфу,печать пророков в Коране не значит ПОСЛЕДНИЙ Апостол.
ну сами-то подумайте,что за идиотская догма.
Можно подумать,что Бог оставил всему будущему человечеству такую детскую книжку.
Это годилось только для неграмотных арабов в 6-7 вв.
Если бы такой Коран оставили Апостолы Евангелисты,то Христианство никогда не осуществилось бы как религия.
Ну если вы считаете что эта книжка "детская" и не для вас,то чем я вам могу помочь? Переубеждать и разубеждать не стану,у вас своя вера у меня моя))
Я просто понять не могу,когда мы спорим,ладно,все понятно,пытаемся доказать кто из нас прав в отдельных вопросах,сейчас то что вы хотите мне доказать? Что Коране не слово Бога? Не докажете,потому что я верю что это слово Бога,и то что вы не верите факта моей веры не изменит.Комментарий
-
вы отняли от Бога всю непознаваемость и ограничили все Его действия.
и ещё что-то хотите доказать.
Вы сделали из Бога некую мифическую личность,которая даже не может покинуть своё место.
Слово ВЕЗДЕСУЩИЙ у вас просто отсутствует.
Ну если вы считаете что эта книжка "детская" и не для вас,то чем я вам могу помочь? Переубеждать и разубеждать не стану,у вас своя вера у меня моя))
ВЕРА.
Тогда ПОЧЕМУ вы не уважаете ЧУЖУЮ ВЕРУ?
Я просто понять не могу,когда мы спорим,ладно,все понятно,пытаемся доказать кто из нас прав в отдельных вопросах,сейчас то что вы хотите мне доказать? Что Коране не слово Бога? Не докажете,потому что я верю что это слово Бога,и то что вы не верите факта моей веры не изменит.
К сожалению очень мало.
Зато много противоречий и мифов.
Потому что уничтожили многие рукописи и мы не можем ничего изучить.
ТО,что мы имеем весьма и весьма запутано и противоречиво.
Не соответствует историческим фактам.
Но что-то конечно подчерпнуть можно.
напр. СПАСЕНИЕ данное арабам.
Впрочем вас не интересует СПАСЕНИЕ.
У вас имя Иса просто так,Аллах ничего не мог лучше придумать.
ну подумал,подумал и назвал.
Может Мария порекомендовала,а?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот.
ВЕРА.
Тогда ПОЧЕМУ вы не уважаете ЧУЖДУЮ ВЕРУ?
Если честно,то я думаю,что в Коране есть что-то от Слова Бога.
К сожалению очень мало.
Зато много противоречий и мифов.
Потому что уничтожили многие рукописи и мы не можем ничего изучить.
ТО,что мы имеем весьма и весьма запутано и противоречиво.
Не соответствует историческим фактам.
Но что-то конечно подчерпнуть можно.
напр. СПАСЕНИЕ данное арабам.
Впрочем вас не интересует СПАСЕНИЕ.
У вас имя Иса просто так,Аллах ничего не мог лучше придумать.
ну подумал,подумал и назвал.
Может Мария порекомендовала,а?Комментарий
-
Просто вы увидели слово богатство и ухватились за него как харек за курицу. Там просто далее написано: так наполнит мир богатством что никто уже этого богатства желать не будет,а поклонение Богу станет предпочтительнее чем весь мир- вот это богатство,а вы как всегда желаеммое за действительное выдаете.Не стыдно то?
Я так понимаю что вы себе религию выбираете исходя из своих мечтаний? Жесть....Комментарий
Комментарий