Иисус - пророк Ислама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от carbophos
    ну Вы пока с гуглем не можете справится... Подрастете, подыщем что-нибудь более профессиональное...
    Я то справляюсь. Виккипедия есть и на русском. Вы привели обширнуюцитату- подборку хадисов. И сделали заявление что мои слова расходятся со словами ортодоксального ислама,исходя из хадисов. Я вас прошу обозначить это рассхождение: в чем именно? Если нет,то так и скажите- поспешил с выводом,мол.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Это немного эгоистичесский подход к служению Богу.
      В чем вы узрели эгоизм?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Вы сами ответили на вопрос:
        Конец ЗАПИСАННОГО В НЕЙ.
        В данной Книге.
        Подтверждены все пророки.
        по крайней мере перечислены.

А потом были другие Книги.
        И я уверена ЕЩЁ БУДУТ.
        Об этом нам сообщает Книга Откровение.
        Книга о которой мы говорим: пророки,Мухаммад печать этой книги.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Книга о которой мы говорим: пророки,Мухаммад печать этой книги.
          Ну да.
          КОРАНА.
          Ну поставил Муххамад печать пророков на Коран.
          Нельзя ничего приписывать к Корану,(даже в скобках,как мне кажется)
          И что - Бог ушёл в отпуск?

Всё,за полторы тысячи лет для людей никаких Откровений?
          Да вы шутите, уважаемый Сергей Николаевич.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от СергейНик
            Я то справляюсь. Виккипедия есть и на русском. Вы привели обширнуюцитату- подборку хадисов. И сделали заявление что мои слова расходятся со словами ортодоксального ислама,исходя из хадисов. Я вас прошу обозначить это рассхождение: в чем именно? Если нет,то так и скажите- поспешил с выводом,мол.
            Сообщение от СергейНик
            А ко вам сказал что будет второе пришествие???? Первое еще не закончилось,да и судить будет лишь Бог а не человек.
            Правильнее всех будет судить Бог,а не Иса или Мухаммад.
            То есть второго пришествия не будет? Иса не будет судьёй?
            Скажите четко, пожалуйста, без словоблудия.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от СергейНик
              В чем вы узрели эгоизм?
              Вы не хотите получить больше от Бога, что бы больше отдать людям и восславить этим Бога. Вы сказали только о себе и о своих благополучиях.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Честно сказать,не вижу проблемы,потому как её нет. Можете писать Коран и с прописной буквы,это его не умалит,дело не в буквах. Я вам уже обьяснил что и как,попросить конечно можете.
                Есть проблема.
                Ведь для Вас написание важно. Вы то не сможете сделать, как мне советуете. Значит искушаете меня.
                Нехорошо.
                С другой стороны. Вы не пошли мне навстречу в отношении написания Библии. Вы перестали использовать это слово совсем. Хотя и Писания пишутся с заглавной
                Так вот. Дерево оценивается по плодам. Или утверждения требуют доказательств. Ваши добрые намерения остаются довольно декларативными.
                Сообщение от СергейНик
                Что касается Мекки- этот город назван запретным для неверующих людей. Вы хотите побывать в Мекке? Или вам просто интересно? Есть много фильмов ББС об этом городе.
                Мы уже говорили об этом. Такое гостеприимство похоже на западню.
                Сообщение от СергейНик
                Вас интересуют нормы шариата косательно данного момента или вы привели просто пример?
                Это пример
                Сообщение от СергейНик
                Давайте опустим этот момент. Я уже просил ваших некоторых собратьев писать Аллах с заглавной буквы,они продолжая писать с прописной еще обвиняют и в поклонении бесу...Я уже просто не обращаю на это внимание.Может вам стоит поступить так же?
                Но ведь мы с Вами общаемся?
                Мало ли какие конфликты у меня могут с кем-то быть. К Вам то они отношения не имеют.
                Прежде, чем перестать обращать, внимание, таки обращается, и делаются соответствующие выводы. Вот в чем вопрос. Ваше ведь общение тут имеет определенные цели. Но и мы делаем определенные выводы. И, даже, при соблюдении внешних приличий, они говорят о многом.
                Сообщение от СергейНик
                Ну что вы,разве можно познать всю истину? Я лишь отметил что встретил на своем пути Бога,а этот путь встречи и жизни в вере-путь длиною в жизнь.
                Слава Господу!
                Но видите ли. Это конечно очень много. Но не все. Иногда при встрече случаются разные случаи. Кого то грабят, кого то рэжут Я думал, что Вам известно чего то еще. Ведь большинство на этом форуме Бога знают.
                Сообщение от СергейНик
                Ну во первых в рамках данного форума я не могу пропагандировать ислам или проповедовать его,именно по этому либо общаюсь на тему равных величин,либо занимаюсь апологетикой - то бишь защищаю ислам от нападок и не понимания.
                Если вам действительно интересно,вы можете найти мусульман в своем городе и общаться с ними,либо поискать в интернете сайты с интересующей вас информацией.
                Что касается истины- Рафаэль привел очень хороший стих из библии о том в каждом народе,боящийся Бога- угоден Ему.
                Какая такая пропаганда?
                Если Вы опять про религию, то ну ее А вот если об отношении с нашим общим Папой, то это другое дело. И Вас за это никто, нигде, никак.
                Вы вот, ограничили свое познание Бога только знакомством, а теперь намекаете, таки, на что то более интересное
                СН. Ну в конце концов
                Рафаэль прав. Я хуч не сильно интересуюсь параллельными беседами, но он, таки, прав. Вы несколько, сори, непоследовательны. Есть, знаете ли, искривление логики. А сие значит, что она далека от истины.
                И Вот не в пустых обвинениях дело. Дело в обращении внимания на то, что можно исправить. Понимаете меня?
                Со всем тем, что знакомство установлено, нужно найти еще общий язык. Вот как пример. Я, можно сказать, знаю Клинтона. Но он меня ни ухом, ни рылом. А настоящее знакомство предусматривает общение. И не такое, что бы или водой, или огнем, или бонбой.
                Вот поэтому общение с Вами не выглядит прогулкой приятной, но похоже на разминирование. И когда находится что-то, что может быть похоже на опасность, то где то там, в глубине души чего то екает.
                Все, верующие в Бога, являются детьми Его. Но у кого то ДНК может не совпасть. И тогда в общении не совпадают ни темперамент, ни предпочтения Вот к примеру. Атеисты жалуются, что христиане их за локти замордовали, а Мекка закрыта Вот тебе и разница в ДНК.))
                Печально.
                Благословений
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Ну да.
                  КОРАНА.
                  Ну поставил Муххамад печать пророков на Коран.
                  Нельзя ничего приписывать к Корану,(даже в скобках,как мне кажется)
                  И что - Бог ушёл в отпуск?

Всё,за полторы тысячи лет для людей никаких Откровений?
                  Да вы шутите, уважаемый Сергей Николаевич.
                  На все века только одно откровение: Коран,все предыдущие писания несли лишь часть этого света.
                  Аллах сказал в Коране что Мухаммад и есть печать пророков.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от carbophos
                    То есть второго пришествия не будет? Иса не будет судьёй?
                    Скажите четко, пожалуйста, без словоблудия.
                    Обозначим:я сказал что не будет второго пришествия потому как первое еще не закончилось.Может вы спросите меня:что я имею ввиду? Или вы хотите указать что возвращение Исы в хадисах названо или обозначено термином: "второе пришествие"?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir
                      Вы не хотите получить больше от Бога, что бы больше отдать людям и восславить этим Бога. Вы сказали только о себе и о своих благополучиях.
                      Ну если вы именно в этом усмотрели эгоизм,то какой вопрос-таков и ответ. Вы спрашивали меня и обо мне,я вам именно в этом ключе ответил.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Есть проблема.
                        Ведь для Вас написание важно. Вы то не сможете сделать, как мне советуете. Значит искушаете меня.
                        Нехорошо.
                        С другой стороны. Вы не пошли мне навстречу в отношении написания Библии. Вы перестали использовать это слово совсем. Хотя и Писания пишутся с заглавной
                        Так вот. Дерево оценивается по плодам. Или утверждения требуют доказательств. Ваши добрые намерения остаются довольно декларативными.
                        Жесть...пишешь плохо,потому что не так пишешь,не пишешь то же плохо...Я честно сказать даже внимания не обратил что перестал употреблять слово библия,наверное просто не к чему было..А писания-это писания,их много,когда я говорю о ваших то этим оборот их выделяю.

Но ведь мы с Вами общаемся?
                        Мало ли какие конфликты у меня могут с кем-то быть. К Вам то они отношения не имеют.
                        Прежде, чем перестать обращать, внимание, таки обращается, и делаются соответствующие выводы. Вот в чем вопрос. Ваше ведь общение тут имеет определенные цели. Но и мы делаем определенные выводы. И, даже, при соблюдении внешних приличий, они говорят о многом.
                        И какие цели вы успели усмотреть?))

Слава Господу!
                        Но видите ли. Это конечно очень много. Но не все. Иногда при встрече случаются разные случаи. Кого то грабят, кого то рэжут Я думал, что Вам известно чего то еще. Ведь большинство на этом форуме Бога знают.
                        Не спорю. я ведь не ставлю под сомнение ваш опыт? Нет. Я имею свой опыт.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от СергейНик
                          Обозначим:я сказал что не будет второго пришествия потому как первое еще не закончилось.Может вы спросите меня:что я имею ввиду? Или вы хотите указать что возвращение Исы в хадисах названо или обозначено термином: "второе пришествие"?
                          Я задал чёткий вопрос и жду такого же чёткого лаконичного ответа. Мне кажется правоверный мусульманин не должен коверкать свою священную книгу.

"Второго пришествия не будет? Иса не будет судьёй?"

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от carbophos
                            Я задал чёткий вопрос и жду такого же чёткого лаконичного ответа. Мне кажется правоверный мусульманин не должен коверкать свою священную книгу.
                            Ну дело в тм что в Коране нет термина: второе пришествие. Его нет так же и в хадисах. Есть термин:возвращение для исполнения воли Аллаха. Поэтому Иса вернется,и исполнит все что Аллах ему предназначил. Но это не второе пришествие,это завершение жизненного пути пророка,так же как и Махди,находится в сокрытии сотни лет,но вернется дабы исполнить волю и предназначенное ему Аллахом.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от carbophos

"Второго пришествия не будет? Иса не будет судьёй?"
                              Второго пришествия не будет.будет возвращения пророка.
                              Иса не судья и судить ни кого не будет.
                              К стати,в приведенной вами цитате нет ни одного высказывания на счет судейской функции Исы.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                А вы сами не чувствуете разницу между словами:вера и доверие? ]
                                Я не опираюсь на свои чувства, когда речь идет о духовной вере, а на чувства Бога.
                                Сообщение от СергейНик
                                . Вера- это либо знание либо полное его отсутствие,а доверие это шаг в вере. Я думаю что вы меня более чем понимаете. ]
                                Нет, я вас совсем не понимаю, а понимаю лишь то,что вы о вере совсем ничего не понимаете. Потому что Коран не учит, что значит по настоящему есть вера. Он учит пологаться на пустую веру. Верьте аллаху и его пророку и все тут!! И никаких отговорок! Иначе с вами могут нехорошо поступить!
                                Вера ничего со знанием общего не имеет. Ибо знание накапливает разум, а вера произрастает и накапливается в сердце. А Бог на сердце смотрит, а не накопленные знания. С рождения человек получает часть веры от Бога. В каждом человеке естьэта вера в Бога, но не каждый реализовал ее по настоящему. Так как хочет Бог. Или вообще не захотел верить в Бога. Мера веры закладывается от рождения человеку от Бога для того что бы человек Его искал. И если этого не было, никто бы не искал Бога. И никто бы не поверил что Он есть вообще.
                                Когда человек приходит к Богу, его вера часто колеблется. Но Бог умножает его веру и помогает ей возрасти еще больше. Чем ближе у человека и Бога отношения, тем больше вера и любовь к Всевышнему. Вот тут и наступает полное доверие к Богу. Доверие это чувство постоянной непоколебимой веры.

Сообщение от СергейНик
                                Религия это путь человека к Богу,а там где человек- не избежать человеческого фактора. Ваши братья и сестры ведь верят что вы действуете по натхнению духа а не по собственному наитию? Но ведь правите их верой в данном случае,обьявляя Божью волю- именно вы. Так что не спешите выводить себя из религии)) ]
                                Мои братья и сестры имеют способность от Бога различать где духовное, а где плоцкое. Тем более сказанное мною они различат сразу. От себя я сказал или с одобрением Бога. Но кое в чем я согласен с вами. Плоцкое часто присутствует. Поэтому в религии ничегоне проверяют. Там верят на слово человеку.

Комментарий

Обработка...