Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...что для меня лично не является примелимым выделять заглавной буквой,так как происходит подмена вкладываемого смысла.
надеюсь я просветил эту ситуацию?
Вполне.
Но и Коран, не имя собственное. Вернее оно стало таким. Вот как имена у индейцев: Быстрый Олень, Большой Змей, Дикая Роза...
Я еще раз повторяю. Что закрытие Мекки говорит об опасениях быть оскверненной. А опасения исходят из собственной такой готовности...
Можно обратиться к Вам с двумя просьбами?
Во-первых. Попросить Вас об одолжении обозначать Библию, таки, с заглавной буквы. И второе. В свою очередь, можно мне писать Коран с прописной. Ведь разве можно обозначать процесс чтения, как святыню?
...Поговорили...
Знаете. Бывают такие жизненые ситуации, когда в гостях человек по разному относится к хозяйке дома, и к хозяину. Ну, по разным причинам. И вот на просьбу хозяина достойно относится к его жене гость заявляет, что не считает ее достойной такого отношения.
Считаете, что гостеприимство будет долгим в таком случае? А дружеские отношения, которыми объясняется приглашение, сохранятся?
Что говорит шариат по этому поводу? обосновано будет применение грубой физической силы хозяина к гостю, обусловленное разницей уважения к хозяйке?
Сообщение от СергейНик
Я надеюсь решил вашу проблему,если она была в заглавных буквах. если нет,тогда обозначте четко о какой именно еще проблеме идет речь?
Предвидя непонимание я всегда отмечаю мысль, которую коментирую.
Вы похвастались, постигнув истину:
Сообщение от СергейНик
Теперь я знаю как)))
Только почему то не спешите ею делиться. А я задаюсь вопросом, если это истина, то почему такая балованная. Вам отдалась, а от меня прячется. Или дело в Вас? Или может истина не настоящая, если Вы не хотите ею поделиться?
Нестыковка какая то...
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
эх Мария Мария...сколько раз я просил вас быть хоть немного исследователем и иметь свое мнение...
Ах,Сергей,Сергей,сколько раз я просила вас отвечать ПО КОНКРЕТНОМУ вопросу и не путать всё в одну кучу.
Мы говорили о КОРНЕ СЛОВА БОГ.
1.Элоах - это ЕДИНСТВЕННОЕ число.
2. эль=ала(илу)=бог ЕДИНСТВЕННОЕ число.
Множественное число это ЭЛОКИМ
Быт.1:1
"В начале создал Бог (ЭЛОКИМ)"
Вы опять как всегда - много слов,но не по теме.
Его имя: Аллах (Ал Лаху) где аль это апределенный артикль а лаху можно перевести как вседержитель либо достойный поклонения.
Имено наличие определенного артикля и именно этимология слов лаху делает имя Бога Аллах- единственным и неповторимым,и не имеющего ничего общего с другими языками. Для справки полистайте словари или виккипедию.
Наличие определённого артикля (в каждом языке) обозначает В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ конкретность.
Этот Бог из МНОЖЕСТВА.
ЗЫ
Или вы хотите сказать,что любое арабское слово с артиклем,
обозначает объект единственный и неповторимый,а так же достойный поклонения.
Однако,много у вас объектов.
Вполне.
Но и Коран, не имя собственное. Вернее оно стало таким. Вот как имена у индейцев: Быстрый Олень, Большой Змей, Дикая Роза...
Я еще раз повторяю. Что закрытие Мекки говорит об опасениях быть оскверненной. А опасения исходят из собственной такой готовности...
Можно обратиться к Вам с двумя просьбами?
Во-первых. Попросить Вас об одолжении обозначать Библию, таки, с заглавной буквы. И второе. В свою очередь, можно мне писать Коран с прописной. Ведь разве можно обозначать процесс чтения, как святыню?
...Поговорили...
ю
Честно сказать,не вижу проблемы,потому как её нет. Можете писать Коран и с прописной буквы,это его не умалит,дело не в буквах. Я вам уже обьяснил что и как,попросить конечно можете.
Что касается Мекки- этот город назван запретным для неверующих людей. Вы хотите побывать в Мекке? Или вам просто интересно? Есть много фильмов ББС об этом городе.
Знаете. Бывают такие жизненые ситуации, когда в гостях человек по разному относится к хозяйке дома, и к хозяину. Ну, по разным причинам. И вот на просьбу хозяина достойно относится к его жене гость заявляет, что не считает ее достойной такого отношения.
Считаете, что гостеприимство будет долгим в таком случае? А дружеские отношения, которыми объясняется приглашение, сохранятся?
Что говорит шариат по этому поводу? обосновано будет применение грубой физической силы хозяина к гостю, обусловленное разницей уважения к хозяйке?
Вас интересуют нормы шариата косательно данного момента или вы привели просто пример? Давайте опустим этот момент. Я уже просил ваших некоторых собратьев писать Аллах с заглавной буквы,они продолжая писать с прописной еще обвиняют и в поклонении бесу...Я уже просто не обращаю на это внимание.Может вам стоит поступить так же?
Предвидя непонимание я всегда отмечаю мысль, которую коментирую.
Вы похвастались, постигнув истину:
Ну что вы,разве можно познать всю истину? Я лишь отметил что встретил на своем пути Бога,а этот путь встречи и жизни в вере-путь длиною в жизнь.
Только почему то не спешите ею делиться. А я задаюсь вопросом, если это истина, то почему такая балованная. Вам отдалась, а от меня прячется. Или дело в Вас? Или может истина не настоящая, если Вы не хотите ею поделиться?
Нестыковка какая то...
Благословений.
Ну во первых в рамках данного форума я не могу пропагандировать ислам или проповедовать его,именно по этому либо общаюсь на тему равных величин,либо занимаюсь апологетикой - то бишь защищаю ислам от нападок и не понимания.
Если вам действительно интересно,вы можете найти мусульман в своем городе и общаться с ними,либо поискать в интернете сайты с интересующей вас информацией.
Что касается истины- Рафаэль привел очень хороший стих из библии о том в каждом народе,боящийся Бога- угоден Ему.
Ах,Сергей,Сергей,сколько раз я просила вас отвечать ПО КОНКРЕТНОМУ вопросу и не путать всё в одну кучу.
Мы говорили о КОРНЕ СЛОВА БОГ.
1.Элоах - это ЕДИНСТВЕННОЕ число.
2. эль=ала(илу)=бог ЕДИНСТВЕННОЕ число.
Множественное число это ЭЛОКИМ
Быт.1:1
"В начале создал Бог (ЭЛОКИМ)"
Вы опять как всегда - много слов,но не по теме.
Наличие определённого артикля (в каждом языке) обозначает В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ конкретность.
Этот Бог из МНОЖЕСТВА.
ЗЫ
Или вы хотите сказать,что любое арабское слово с артиклем,
обозначает объект единственный и неповторимый,а так же достойный поклонения.
Однако,много у вас объектов.
В слове АлЛаху нет корня ила или ала ( из семитского эль)- я думал мы это уже обсудили.
Аллах говорит о том что именно Он достоин поклонения или послушания- но никак один из ( почитайте на счет определенных артиклей). В греческом например можно сказать: антропос- в разговоре это будет требовать уточнения говорим ли мы о конкретном человеке или о ком то из... Но если мы скажем :хо антропос- значит разговор идет о конкретном человеке,которого и вы и я знаем. Артикль в данном случае не говорит об одном из.
Теперь касательно множества обьектов- либо уточните ,либо приведите из исламской литературы или Корана- что у мусульман есть множество обьектов поклонения.
В слове АлЛаху нет корня ила или ала ( из семитского эль)- я думал мы это уже обсудили
Да хоть никакого корня....
Я думала,что это ВЫ указали корень АЛА.
А этот корень АЛА соответствует аккадскому ИЛУ,
восходящему к общесемитскому ЭЛЬ.
И это ФАКТ.
Или вы всерьёз полагаете,что арабский язык не имеет корней с другими языками семитской группы?
Инопланетяне завезли эдакий эксклюзивный язык
Теперь касательно множества обьектов- либо уточните ,либо приведите из исламской литературы или Корана- что у мусульман есть множество обьектов поклонения.
нет,надо с вами завязывать эти беседы.
Я не доказывала,что у мусульман много объектов для поклонения.
Я доказывала,что в арабском языке много слов С АРТИКЛЯМИ.
И что артикль не отмечает только слово Аллах.
Да хоть никакого корня....
Я думала,что это ВЫ указали корень АЛА.
А этот корень АЛА соответствует аккадскому ИЛУ,
восходящему к общесемитскому ЭЛЬ.
И это ФАКТ.
Или вы всерьёз полагаете,что арабский язык не имеет корней с другими языками семитской группы?
Инопланетяне завезли эдакий эксклюзивный язык
Я об этом и говорил. Так же говорил и то что АлЛаху ( Аллах) не имеет этого корня,именно поэтому Аллах- не семитского происхождения. Выше вы опять привели пример еврейского Руах и арабского Рух- это однокоренные слова но этимологически разные,если в еврейском это дыхание,ветер,душа,то в арабском языке это посланник,дух ( в смысле существо не имеющее физ. тела.).
Как пример можно привести формулу шахады (символа веры) где встречаются именно эти два слова ила и АлЛаху:
Ла ил Ляха иль АлЛах- где :ла (отрицание,то бишь слово нет),ил Ляха ( бога,производное от ала (ила)) иль АлЛах ( кроме Аллаха). На этом примере очень хорошо видна разница между богом (ляха от ала) и Аллахом (АлЛаху)
нет,надо с вами завязывать эти беседы.
Я не доказывала,что у мусульман много объектов для поклонения.
Я доказывала,что в арабском языке много слов С АРТИКЛЯМИ.
И что артикль не отмечает только слово Аллах.
Да,в арабском действительно есть артикли,кто против? Но именно артикль в начале слова Лаху делает его именно единтсвенным и не повтаримым ( что характерно,в еврейском в отношении Бога артикль ставили именно в конце,то бишь Бог именн вот этот- что указывает на одного из некоторых,а в арабском артикль стоит в начале что указывает что именно этот Бог).
Да,в арабском действительно есть артикли,кто против? Но именно артикль в начале слова Лаху делает его именно единтсвенным и не повтаримым ( что характерно,в еврейском в отношении Бога артикль ставили именно в конце,то бишь Бог именн вот этот- что указывает на одного из некоторых,а в арабском артикль стоит в начале что указывает что именно этот Бог).
Как вам будет угодно.
Вы даже будете возражать,что евреи верили в Единого Бога раньше.
И что вы говорите Аллилуйя,прославляя еврейское Имя Бога Яхве.
Если не ошибаюсь,в арабском языке артикли ВСЕГДА ставятся перед словом.
Как вам будет угодно.
Вы даже будете возражать,что евреи верили в Единого Бога раньше.
И что вы говорите Аллилуйя,прославляя еврейское Имя Бога Яхве.
Если не ошибаюсь,в арабском языке артикли ВСЕГДА ставятся перед словом.
1.Я не буду возражать против того что евреи верят в Единого Бога,возражу что раньше))) Дело в том что если исходит из этимологии слова бог и его производных- то возникает утверждение,что Бог представленный на страницах ВЗ борется за право быть единственным и первым среди других богов. В исламе этого нет,и такой подход считается куфром. Потому как Бог один,и других подобных,равных и так далее нет и быть вообще не может. Бог есть и Он один- и точка. В то время как в еврейских текстах часто можно встретить что Бог пытается доказать народу что именно Он и есть Бог этого народа и не стоит покланяться другим...
Вера исалма уходит именно в авраамическую традицию веры,которая присуща как иудаизму так и исламу,и именно исламский таухид является чистым и неоскверненным по сравнению с иудейским. К тому же Авраам не был иудеем. Поэтому уместно ли говорить о том кто раньше верить стал?)))
2. Я не говорю аллилуя,да и на арабском такого слова нет,и Яхве это всего лишь одно из имен встречающихся в ВЗ,отнюдь не претендующее на чистоту веры и поклонения,потому как и другие покланялись яхве,что правда он был одним из ряда других богов в пантеоне.
3. Нет,не всегда. В арабском артикли гуляют)) Но именно в слове Аллах он стоит неизманно перед.
1.Я не буду возражать против того что евреи верят в Единого Бога,возражу что раньше))) Дело в том что если исходит из этимологии слова бог и его производных- то возникает утверждение,что Бог представленный на страницах ВЗ борется за право быть единственным и первым среди других богов. В исламе этого нет,и такой подход считается куфром. Потому как Бог один,и других подобных,равных и так далее нет и быть вообще не может. Бог есть и Он один- и точка. В то время как в еврейских текстах часто можно встретить что Бог пытается доказать народу что именно Он и есть Бог этого народа и не стоит покланяться другим...
Вера исалма уходит именно в авраамическую традицию веры,которая присуща как иудаизму так и исламу,и именно исламский таухид является чистым и неоскверненным по сравнению с иудейским. К тому же Авраам не был иудеем. Поэтому уместно ли говорить о том кто раньше верить стал?)))
2. Я не говорю аллилуя,да и на арабском такого слова нет,и Яхве это всего лишь одно из имен встречающихся в ВЗ,отнюдь не претендующее на чистоту веры и поклонения,потому как и другие покланялись яхве,что правда он был одним из ряда других богов в пантеоне.
3. Нет,не всегда. В арабском артикли гуляют)) Но именно в слове Аллах он стоит неизманно перед.
Любопытно, почему же ислам распространился только с Мухаммедом? Где же домухаммедские мусульмане?
Как это где? Адам,Ной,Авраам и многие другие- все были мусульманами,пророк Мухаммад (сас) лишь завершил эту цепь пророков,став печатью.
Угу... Я так подозреваю, что Иисус был тоже мусульманином?
Ок. Почему же тогда у простых арабов мусульманство в те времена не вызвало большого интереса?
Последний раз редактировалось carbophos; 06 June 2010, 07:15 AM.
Комментарий