Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=a.plex;3807962]

Да,---помоему вы не знаете что такое шариатский суд.Не сравнивайте светский суд и шариатский.Вот вам пример:
    Я прекрасно знаю,более того данный вопрос относительно шариатского суда поднимался.И естественно в условиях современного мира в глазах западного человека,это выглядит- диким,не справедливым,жестоким. И я итак же негативно к этому отношусь но есть всё-же два но.Но важно понять две вещи во первых ислам как религия если не ошибаюсь на 600 лет моложе христианства(как вы думаете современному человеку показался бы диким суд церкви?-которая кстати в то время имела огромное влияние на светскую жизнь). Во вторых не будем забывать что в странах где судейские решения зависимы от шариатского суда,являются с религиозной исламской направленности. Это ещё одна причина по которой нам с вами это кажется диким. Очень различны мировоззрения.Но так или иначе у них действует шариатский суд,у нас светский .В отношении справедливости суда я писал мысли одного человека. И если взять концепцию будь ислама будь христианства-каждый человек грешен! Как вы думаете если исключить светский суд и жить по меркам учения Иисуса тобишь по евангелию -не судите,да не судимы будите,возлюбите врагов и тд и тп,как это будет выглядеть в условиях преступности в современном мире? А если взять что всё человечество -греховно,у кого имеются из грешников права на предъявление приговора? И где будет справедливость перед Богом?Будь те так добры ответьте на эти вопросы. Относительно справедливости могу добавить ,да Вы действительно привели ужасный пример,где на глазах у родителей забивают девочку.А теперь вспомните в отношении справедливости светского суда -хотя бы такой пример как с известным маньяком Чикатило,а ведь пока искали подонка под смертную казнь были подведены и приговор был исполнен если не ошибаюсь семь ,а то и девять ни в чём неповинных людей у которых были семьи ,дети. И это светский суд.
    Последний раз редактировалось Зикар; 03 October 2012, 03:43 AM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от жанат
      В Кривом Роге Довгинцевский суд приговорил к 2 годам условно теперь уже экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана по статьям «убийство», «хулиганство» и «неосторожное обращение с оружием».
      Об этом сообщила журналист программы «Чрезвычайные новости» Татьяна Круговая.
      Таран был лишен полномочий после того, как стал подозреваемым по делу.
      Преступление произошло в июле 2010 года. По словам самого депутата во время следственного эксперимента, конфликт возник на пруду, где «простые смертные не имеют права купаться рядом с чиновниками». Депутат схватил автомат и расстрелял 25-летнего мужчину на глазах у жены и сына.
      Мужчина погиб на месте, депутат скрылся и слег в больницу. Оружие народный избранник спрятал, а впоследствии сам показал куда.
      Во время суда расстрел человека среди бела дня народный избранник назвал самообороной.

"Моего сына убили среди бела дня при свидетелях, а теперь убийца на свободе! Мало того, вечером 21 марта в Софиевке он устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты!" рассказал отчим погибшего Владимир Бойко,
      Есть одна справедливость как в сердце так и в глазах Бога,зуб за зуб,глаз за глаз.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Зикар
        Есть одна справедливость как в сердце так и в глазах Бога,зуб за зуб,глаз за глаз.
        В таких случаях, когда государственный суд коррумпирован, необходимы самосуд, расправа, суд Линча, кровная месть, теракты и прочее. Раньше, когда помещик мог запороть насмерть крепостного, у сына крепостного оставалась возможность подпалить ночью дом помещика и не дать ему выбежать.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Зикар
          Вы Бог?Знаете,как Он смотрит и как думает?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от g14
            В таких случаях, когда государственный суд коррумпирован, необходимы самосуд, расправа, суд Линча, кровная месть, теракты и прочее. Раньше, когда помещик мог запороть насмерть крепостного, у сына крепостного оставалась возможность подпалить ночью дом помещика и не дать ему выбежать.
            За! По этой причине приведу мысли в отношении преступности Кэнко-Хоси:-Ради любимых родителей,ради жены и детей можно оставить стыд,и можно преступить закон-украсть.Но вместо того чтобы хватать преступников и судить за дурные поступки,лучше так:-управлять миром,чтобы люди в нём не терпели голода и холода.Человек,когда он не имеет установленных занятий,бывает лишен свойственного ему благодушия.Человек доведённый до крайности,ворует. Если мир будет плохо управляться-преступники не переведутся! Доставляя людям страдания,их толкают на нарушение закона,а затем вменяют им это в вину-вот что печально! Такова система и к ней притензии.А любая система это и есть устой любого государства.И как говорил ф.Ницше -Государство (как система)одно из кровожадных чудовищ.Я есть народ и я есть закон так кричит это чудовище. По этой причине ,на мой взгляд там где имеется определённая система,там будет и коррупция,тот кто непосредственно в системе,тот обязательно найдёт лазейку смягчающих обстоятельств для себя. В виду чего считаю самый справедливый суд,суд потерпевших ,простит или же покарает это их потерпевших личное дело и это будет по справедливости.Но Государство как система никогда на это не пойдёт-ибо примирительно к себе "молодцам" помнят поговорку от сумы и от тюрьмы не зарекайся,а если и требование потерпевшего или его близкого (где потерпевший погиб)будет приговор-смерть.То в умах законодателей это увы ни как не укладывается,это по их мнению не справедливо-Ведь они должны быть на свободе тем более жить-так гласит их справедливость.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от korablevsergey
              Вы Бог?Знаете,как Он смотрит и как думает?
              Я дитя Бога! Поэтому я просто учусь дабы быть достойным Отца!Потому и знаю.В прочем и если брать во внимание иудейского Бога с его решением в отношении Садома и Гоморы,то очевидность наказания прослеживается.Да кстати я далёк от мысли что в этих городах все были распутники и не было хороших людей,но пострадали все. Где справедливость иудейского Бога? Всех под одну гребёнку.Представите такую ситуацию на оном предприятии работает 100 человек,65 из них нарушают закон,25 нормальные люди,но судят как правило по большинству.-В конечном итоге всё предприятие расформировать, а людей всех казнить?! Это во "истину" есть высшая "справедливость"!
              Последний раз редактировалось Зикар; 03 October 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Зикар
                Я дитя Бога! Поэтому я просто учусь дабы быть достойным Отца!Потому и знаю.В прочем и если брать во внимание иудейского Бога с его решением в отношении Садома и Гоморы,то очевидность наказания прослеживается.Да кстати я далёк от мысли что в этих городах все были распутники и не было хороших людей,но пострадали все. Где справедливость иудейского Бога? Всех под одну гребёнку.Представите такую ситуацию на оном предприятии работает 100 человек,65 из них нарушают закон,25 нормальные люди,но судят как правило по большинству.-В конечном итоге всё предприятие расформировать, а людей всех казнить.
                Для Бога нет большого греха,или маленького.Люди уничтоженные в Содоме,не верили Богу.Это и есть самый большой грех.И сейчас люди будут уничтожены не только за содомию,но и за то,что поклоняются другим богам.
                Бог Израиля сказал,что только Он есть Бог и нет другого Бога.Какими бы хорошими не казались другие боги и каким плохим не казался бы Бог Авраама ,Исаака и Иакова и Петра и Павла,будет всё так,как сказал Бог-Отец,сын и Святой Дух.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от korablevsergey;3808618[QUOTE
                  ]Для Бога нет большого греха,или маленького.
                  В точку! И знаете почему?-Не зародите в себе грех! А все надуманные людьми догмы о первородности греха абсурдна
                  .Люди уничтоженные в Содоме,не верили Богу.Это и есть самый большой грех.
                  Глупости не говорите,а если народ не верит в того Бога (я имею в виду иудейского)по причине не знания?
                  Бог Израиля сказал,что только Он есть Бог и нет другого Бога.
                  Не поверите и мой Бог так говорит,как бы Вам не хотелось бога израиля установить на высший пьедестал.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[QUOTE=Зикар;3808633][QUOTE=korablevsergey;3808618В точку! И знаете почему?-Не зародите в себе грех! А все надуманные людьми догмы о первородности греха абсурднаГлупости не говорите,а если народ не верит в того Бога (я имею в виду иудейского)по причине не знания?
                    Не поверите и мой Бог так говорит,как бы Вам не хотелось бога израиля установить на высший пьедестал.[/QUOTE]

Почему не поверю? Верю...Но перед Иисусом склонится всякое колено...И ваши боги тоже.Всему своё время.
                    благодарю.Убежал на работу.
                    Последний раз редактировалось korablevsergey; 03 October 2012, 07:07 PM.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• a.plex
                      Участник

• 18 September 2012
                      • 130

[QUOTE=Зикар;3808440]
                      Сообщение от a.plex

Я прекрасно знаю,более того данный вопрос относительно шариатского суда поднимался.И естественно в условиях современного мира в глазах западного человека,это выглядит- диким,не справедливым,жестоким. И я итак же негативно к этому отношусь но есть всё-же два но.Но важно понять две вещи во первых ислам как религия если не ошибаюсь на 600 лет моложе христианства(как вы думаете современному человеку показался бы диким суд церкви?-которая кстати в то время имела огромное влияние на светскую жизнь). Во вторых не будем забывать что в странах где судейские решения зависимы от шариатского суда,являются с религиозной исламской направленности. Это ещё одна причина по которой нам с вами это кажется диким. Очень различны мировоззрения.Но так или иначе у них действует шариатский суд,у нас светский .В отношении справедливости суда я писал мысли одного человека. И если взять концепцию будь ислама будь христианства-каждый человек грешен! Как вы думаете если исключить светский суд и жить по меркам учения Иисуса тобишь по евангелию -не судите,да не судимы будите,возлюбите врагов и тд и тп,как это будет выглядеть в условиях преступности в современном мире? А если взять что всё человечество -греховно,у кого имеются из грешников права на предъявление приговора? И где будет справедливость перед Богом?Будь те так добры ответьте на эти вопросы. Относительно справедливости могу добавить ,да Вы действительно привели ужасный пример,где на глазах у родителей забивают девочку.А теперь вспомните в отношении справедливости светского суда -хотя бы такой пример как с известным маньяком Чикатило,а ведь пока искали подонка под смертную казнь были подведены и приговор был исполнен если не ошибаюсь семь ,а то и девять ни в чём неповинных людей у которых были семьи ,дети. И это светский суд.
                      Уважаемый, такой пример не один, их множество.А по поводу чикатило---там искали виновного,хоть и делали это все для галочки, а в моем примере казнили пострадавшую---ВЫ вслушайтесь----виноватой сделали и казнили РЕБЕНКА.И какие тут могут быть но???У ВАС дети есть??? И я не могу понять ВАШЕ ---разница в 600 лет между религиями----мусульмане также учатся в высших учебных учреждениях как и христиане.Я еще раз повторюсь --дело не в людях а в религии.В ЕВАНГЕЛИИ нет призыва к священной войне против людей других религий или убеждений.
                      Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=korablevsergey;3808649]

Почему не поверю? Верю...Но перед иисусом склонится всякое колено...И ваши боги тоже.Всему своё время.
                        Ох лукавите Вы,говорите почему не поверю? И даже верите! И тут же приводите что перед человеком Иисусом склонится всякое колено,тем более Боги!?Нехорошо. Вы никогда не задумывались почему именно в среде иудейской возрос Иисус?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=a.plex;3808772]
                          Уважаемый, такой пример не один, их множество
                          .И в светских судах таких примеров множество.
                          А по поводу чикатило---там искали виновного,хоть и делали это все для галочки, а в моем примере казнили пострадавшую---ВЫ вслушайтесь----виноватой сделали и казнили РЕБЕНКА.
                          Я вас понял,но на что Вы больше обращаете внимание,на выделенную фразу-ВИНОВАТОЙ СДЕЛАЛИ,или же казнили Ребёнка? Так вот на моём примере так же -Виноватыми сделали и не важно для галочки или нет,смысл и факт в том что, казнили ни в чём неповинных людей.
                          У ВАС дети есть???
                          Есть! Но в чем собственно говоря это меняет дело? Ведь родители этой девочки исповедуют ислам и они прекрасно осведомлены о суде шариата.
                          И я не могу понять ВАШЕ ---разница в 600 лет между религиями----мусульмане также учатся в высших учебных учреждениях как и христиане.
                          Да как Вы не можите понять,разница в мировоззрении.Напоминаю ислам образовался в среде Арабского народа,христианство было принято Западом,где менталитет иной да и ценности иные,нежели в Арабском мире.По этой причине я ещё раз повторяю:-У каждого народа свои ценности.К примеру если в Арабских странах на тот момент была разрозненность как в плане различных религиозных верований так и междоусобиц в плане наживы.,то посредством ислама как религии Мухаммед сплотил народы,и не важно как принимался ислам насильно или же добровольно,важно что под одной идеей. Христианство же принято Римом в виду идеологических соображений .Так к примеру император Юстиниан решил задачу как управлять массами,в новой идеологии он увидел изюминку.Во первых:-Вся власть от Бога! Во вторых религиозные догматы были приняты,не без участия влияния императора на церковь,в свою очередь церковь явилась утишителем усмирителем масс. И в виду того ,что Юстиниан боялся что верующие станут с пренебрежением относится к заповедям,справедливо считая,что для достижения духовного совершенства отмерено больше одной жизни,что мешало Юстиниану использовать христианскую веру в качестве политического орудия.Он рассудил,тем самым повлиял на церковь,что люди станут серьёзней относится к религиозным обязанностям,если внушить им,и ввести,что в их распоряжении всего одна жизнь.Юстиниан на этом не остановился и-он начал манипулировать религиозными доктринами и убеждениями с целью приобрести мирскую власть.Тем самым он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлять либо в ад либо по мере послушания в рай.Помните поднимался вопрос о системе?Так вот любая религия представляет собою систему для того или иного!
                          Я еще раз повторюсь --дело не в людях а в религии.
                          Согласен ибо так или иначе человек с пелёнок усваивает ,то что слышит,тем самым по крупицам рождается мировоззрение.И кстати на начальных этапах развития ислама был неимоверный скачок как в науке так и в культуре,где в христианском мире хоть религия и старше наоборот включился "тормоз".
                          В ЕВАНГЕЛИИ нет призыва к священной войне против людей других религий или убеждений.
                          Как Вы думаете в крестовые походы почему люди шли? Естественно власть имущим это выгодно и они умалчивали это,но зато были лозунги такие-Во имя Христа! И под данными лозунгами как я уже говорил производилось манипулирование религиозными доктринами-Не мир Я принёс но меч! И народ пёрся в эти крестовые походы во имя религии во имя Христа. И поверьте православное христианство мне куда ближе нежели ислам,хотя-бы по той причине ,что христианство так или иначе желало оно или нет но впитало в себя некие ценности веры пращуров.Что относительно Иисуса да я его уважаю как человека ,всем сердцем желавшего прояснить своему народу о его заблуждениях в догматах.Единственно что я не приемлю в христианстве это-первородный грех,одна единственная жизнь,проявлять покорность, смирение,терпение-(кто ударит вас в правую щеку подставь и другую),возвеличивать лишь одного человека в Бога и поклонятся ему как Богу (я конечно же могу понять -Бог во плоти,но не в реалите как это выдают, а чисто со стороны сакральности философии-экзотерически) ну и такие мелочи как незаслуженное канонезирование в ранг святош многих представителей,есть конечно же и достойные. По этой причине любая чужеродная доктрина будь то ислам будь то христианство или же иудейство мне чужды.По средством вмешательства уничтожается ценности народа присущие именно для этого народа,в результате чего народ деградирует в заложенных нравственно моральных устоев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[QUOTE=Зикар;3809829]

Ох лукавите Вы,говорите почему не поверю? И даже верите! И тут же приводите что перед человеком Иисусом склонится всякое колено,тем более Боги!?Нехорошо. Вы никогда не задумывались почему именно в среде иудейской возрос Иисус?
                            Бог всегда в среде своего народа.Он пришёл к своим и свои Его не узнали.
                            А Иисус уже не человек.Он Бог .Писание ясно говорит,что надеющийся на Него не постыдится.А на человека ,по писанию надняться нельзя.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                            (1Пет.2:6,7)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                            (Иер.17:5-8)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                              • Чёрный камень (араб. الحجر الأسود аль-хаджар аль-асвад) камень в юго-восточном углу Каабы. Видимая площадь поверхности камня примерно 16,5×20 см и он вмонтирован в восточный угол Каабы (Угол Чёрного камня) на высоте 1,5 м.

Фактически камень представляет собой осколки камня черно-красного цвета скрепленные цементным раствором и вставленные в крупную серебряную оправку (футляр). Во время хаджа считается большой честью совершить к нему прикосновение. Во времена когда пророк Мухаммад со своими сторонниками захватил Мекку он выкинул из Каабы всех идолов, но благожелательно дотронулся до чёрного камня своей тростью. Вероятно с тех пор чёрный камень стал считатся святыней для всех мусульман. До этого же времени он был родовой святыней племени курейш.Согласно преданию, когда Чёрный камень был послан Аллахом Адаму он был белым, но постепенно он почернел, пропитавшись человеческими грехами. Когда пророк Авраам (Ибрахим) искал камни для строительства Каабы, то он принес его и установил на нынешнем месте, чтобы совершить прогулку вокруг него (таваф), которая и стала по традиции считаться элементом поклонения Аллаху во время хаджа.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от жанат
                                • Чёрный камень (араб. الحجر الأسود аль-хаджар аль-асвад) камень в юго-восточном углу Каабы. Видимая площадь поверхности камня примерно 16,5×20 см и он вмонтирован в восточный угол Каабы (Угол Чёрного камня) на высоте 1,5 м.

Фактически камень представляет собой осколки камня черно-красного цвета скрепленные цементным раствором и вставленные в крупную серебряную оправку (футляр). Во время хаджа считается большой честью совершить к нему прикосновение. Во времена когда пророк Мухаммад со своими сторонниками захватил Мекку он выкинул из Каабы всех идолов, но благожелательно дотронулся до чёрного камня своей тростью. Вероятно с тех пор чёрный камень стал считатся святыней для всех мусульман. До этого же времени он был родовой святыней племени курейш.Согласно преданию, когда Чёрный камень был послан Аллахом Адаму он был белым, но постепенно он почернел, пропитавшись человеческими грехами. Когда пророк Авраам (Ибрахим) искал камни для строительства Каабы, то он принес его и установил на нынешнем месте, чтобы совершить прогулку вокруг него (таваф), которая и стала по традиции считаться элементом поклонения Аллаху во время хаджа.
                                Бред сивой кобылы,на которой ездит сатана...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...