[QUOTE=a.plex;3807962]
Да,---помоему вы не знаете что такое шариатский суд.Не сравнивайте светский суд и шариатский.Вот вам пример:
Я прекрасно знаю,более того данный вопрос относительно шариатского суда поднимался.И естественно в условиях современного мира в глазах западного человека,это выглядит- диким,не справедливым,жестоким. И я итак же негативно к этому отношусь но есть всё-же два но.Но важно понять две вещи во первых ислам как религия если не ошибаюсь на 600 лет моложе христианства(как вы думаете современному человеку показался бы диким суд церкви?-которая кстати в то время имела огромное влияние на светскую жизнь). Во вторых не будем забывать что в странах где судейские решения зависимы от шариатского суда,являются с религиозной исламской направленности. Это ещё одна причина по которой нам с вами это кажется диким. Очень различны мировоззрения.Но так или иначе у них действует шариатский суд,у нас светский .В отношении справедливости суда я писал мысли одного человека. И если взять концепцию будь ислама будь христианства-каждый человек грешен! Как вы думаете если исключить светский суд и жить по меркам учения Иисуса тобишь по евангелию -не судите,да не судимы будите,возлюбите врагов и тд и тп,как это будет выглядеть в условиях преступности в современном мире? А если взять что всё человечество -греховно,у кого имеются из грешников права на предъявление приговора? И где будет справедливость перед Богом?Будь те так добры ответьте на эти вопросы. Относительно справедливости могу добавить ,да Вы действительно привели ужасный пример,где на глазах у родителей забивают девочку.А теперь вспомните в отношении справедливости светского суда -хотя бы такой пример как с известным маньяком Чикатило,а ведь пока искали подонка под смертную казнь были подведены и приговор был исполнен если не ошибаюсь семь ,а то и девять ни в чём неповинных людей у которых были семьи ,дети. И это светский суд.

Комментарий