Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahir
    Участник

• 13 July 2009
    • 320

Сообщение от Тимофей-64

На исламском форуме 313 мне один брат-шиит много написал про покаяние, очень много созвучного с наставлениями православных отцов. А у Вас так подано, что вообще не понятно, есть ли это покаяние. нужно ли оно? Особенно публичное, за грехи прошлого.
    Вы считаете, что это полностью только цирк? Я так, например, не считаю. Цирком может быть и собственное покаяние наедине с Богом в молитве. Если молится актер перед Богом - цирк и так получится. Будь искренен, и цирка не будет. Это первое.
    Ну у вас всегда нужен кто то кто нес бы ваши все грехи, за грехи мира Иисус, а за грехи второй мировой Иоан Павел 2, не надоело прятаться за спину? Покаяние-штука интимная, человек раскаивается в своих грехах перед Богом и впредь старается не повторять. А у вас все просто раз попросил Папа прощения - значит все, мы прощены а остальные купаются в своих грехах, надо и им глаза открыть.
    Мое отношение к терроризму такое:Террорист-смертник сначала взрывает себя - а это уже самоубийство + убивает невинных, а это еще дополнительный груз к его душе, следовательно терроризм- грех. Едкая смесь агрессивность идеи и необразованность несущих эту идею.
    Пример: американский солдат справляющий малую нужду на убитого им афганца или террорист-смертник взрывающий автобус или метро.
    В первом случае это называется халатная ошибка рук-ва, во втором это "истинное лицо" ислама. Налицо геополитический конфликт, война за захват ресурсов-освободительной войны.
    Подумайте сами, после второй мировой умам надо было остынуть, в тихую Европу вернулось благополучие, мудрые мужи сели анализировали свои ошибки, промахи, достижения и лишь после того было официально принесено прощение. Я не думаю что сейчас, кто то может желать выступить от лица всех мусульман и просить прощения за заблудших, поскольку конфликтная ситуация еще не закончилась, горячие головы еще не успокоились, а воплощение христианской армии в лице Америки и Британии продолжает ворошить осиный рой. Это мое сугубо личное мнение, и я не навязываю их никому.
    Сообщение от Тимофей-64
    Второе. Вы так подали тему, что покаяние вообще не меняет положение человека пред Богом. Есть преступление - все, в аут, и никаких шансов.
    Если Вы читали Новый Завет, могли заметить, что тогда шансов нет вообще ни у кого, и что Бог именно через Христа Иисуса дал людям шанс ко спасению, которое СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА начинается именно покаянием. Так признаете Вы такой шанс за человеком вообще?
    Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф.7:21)
    Большинство христиан я заметил считают, что достаточно признать Иисуса сыном бога и само собою разумеется что они спасутся. Смешно. Шанс спастись людям приносили все пророки до Исы(а.с.) и после Исы(а.с.) Мухаммадом (а.с.), так что как то однобоко думать что только Иисус принес людям шанс спастись, как то по детски.
    Сообщение от Тимофей-64
    Третье. По поводу армян. Насколько я слышал, армяно-турецкая резня началась в 1913 году. Армян резали турки, а не азербайджанцы. Или я ошибаюсь? А события 1918 года - это другое.
    Мои шиитские собеседники на форуме в большинстве - азербайджанцы, там и живущие. Они сложили у меня впечатление, что большинство их - шииты. Это правда, или я опять ошибаюсь?
    Как по Вашей оценке, за пять минут до войны с Ираном, где суннитская Турция готовится помочь Америке поджечь пол-мира, Азербайджан за кого болел бы: за Иран или за Турцию с Америкой? Я имею в виду отдельно и руководство, и народ.
    Мне эта тема вашего вопроса очень болезненна. Я мог бы привести тут очень много фактов геноцида со стороны армян вы бы тоже привели не мало фактов и в результате засосало бы нас в болоте разногласий и взаимообвинений. Я знаю одно в 1913 году у Турции была балканская война против нее сражались государства Греция, Болгария, Сербия, ее раздирали более сильные и Армения на правах доброго соседа решила и себе урвать кусок. Что из этого получилось труд нонешних историков. На эту тему я тут дальше беседовать не буду по причине изложенной мною.
    Я был в Турции и был в Иране. Турция более светское государство, а Иран более консервативное. Турки сильно переживают за наши проблемы, я был удивлен когда видел как тамошняя молодежь читает политические газеты, активно обсуждает, политика там не оторвана от реальности. В Иране все несколько по другому. Но Турция близка нам как братский народ, а в Иране живут больше азербайджанцев чем в самом Азербайджане. Народ был бы против Америки, а прав-во на стороне Америки. Я сомневаюсь что нынешняя власть Турции будет содействовать США. США активно теряет авторитет среди своих союзников. Это опять таки мое сугубо личное мнение.

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от Estrella
      А уж как мир "любит" арабов!
      Ну прям как в центральной России южан на базарах.

Однако никто не будет уничтожать их по причине их Богоизбранности,как это было с евреями в Германии.
      Когда гитлер объявил немцев Богоизбранным народом и призвал уничтожать евреев.

ЗЫ
      Однако для вас тоже рекомендация: читать Коран внимательнее.
      Пол Корана исписано еврейскими именами

Правда Сергей -заявил как-то,что в Коране нет национальностей,все мусульмане.
      То есть мусульманин стало национальностью.
      Я попросила рассказать это его папе и маме....
      Фи! Вам как человеку решившему много кроссвордов в журнале Крестьянка и пролиставшую немало журналов Космополитен непростительно такое высказывание. Вам обязательно встерчалось в кросвордах такое слово как толерантность, не может быть чтобы не встречалось. А знаете Сергей прав! Национальность как раз таки разобщает если вы заметили, а религия наоборот.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Mahir
        Фи! Вам как человеку решившему много кроссвордов в журнале Крестьянка и пролиставшую немало журналов Космополитен непростительно такое высказывание. Вам обязательно встерчалось в кросвордах такое слово как толерантность,
        Мне-то встречалось, а вот вам нет.
        Ваша цитата:

СергейНик отметил, и довольно точно, что на протяжении истории мира евреев всегда громили, отторгали и ненавидели. Я думаю что этот мир зеркало, как ты к нему так и оно к тебе.

То есть по вашему пониманию,толерантность это только то,что относится к арабам и южанам на российских базарах.
        А по отношению к евреям такого слова в вашем лексиконе нет.

]не может быть чтобы не встречалось. А знаете Сергей прав! Национальность как раз таки разобщает если вы заметили, а религия наоборот.
        В таком случае ислам не религия вовсе:
        Потому что Коран разделяет людей.

О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. (5:51)

Так сказать: языком болтай,но меру знай.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Филларет
          ... во-первых, Иисус Христос(а.с.) был послан только к пропавшим овцам дома Израилева... ...так сказать, не здоровые нуждаются во враче, но больные...
          Здесь уважаемый Филарет,Вы правы!
          Но хочу заметить то,что Иисус по всей видимости не нашёл больных среди иудеев и поэтому призвал учеников лечить язычников других стран....похоже именно такова логика греческих евангелий!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Но хочу заметить то,что Иисус по всей видимости не нашёл больных среди иудеев и поэтому призвал учеников лечить язычников других стран....похоже именно такова логика греческих евангелий!
            А может все просто уже померли?

ЗЫ
            Однако мне нравится как Филларет с Кораном расправляется.
            нам такого и не снилось.

"Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне." (3:50)

Филларет совершенно не слушает Ису,потому что Коран не читает.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[QUOTE=Mahir;3313813]
              Раби, уважаемый! Может перестанете строить из себя жертву угнетения? В годы войны больше всех было убито русских, как во время военныйх действий так и в мирное время в концлагерях Сталина-Берии.
              Считайте в процентном соотношении к общему количеству евреев, которая была до этого и не мелите чушь...

Годы войны, это ещё не всё!

А что бы вам легче считалось,напомню вам о том,что даже после поражения Израеля в войне с Римской империей(то есть и после потери нескольких миллионов людей),то и после этого в этой империи,по историческим данным, каждый 10 был евреем.
              Вот и возьмите общее количество населения,которое сегодня проживает на территориях которые были захвачены Римом в те времена и разделите на десять.И тогда точно узнаете сколько евреев было уничтожено без-закониками за их веру, в течении 2000 лет.....

3:3
              Он Тот, Кто Книгу в Истине тебе послал
              В знак подтверждения ниспосланного прежде.
              И до нее Он (с Мусой) ниспослал Закон,
              За ним Евангелие (с Исой)
              То есть Вы таки считаете Мухаммада тем придурком,который верил в Инджил(Евангелия) в котором написано, что надо пить кровь и есть тело богочеловека Исы, и что Закон Аллаха отменён и закончился с приходом этого богочеловека
              Последний раз редактировалось rabi; 18 January 2012, 04:30 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Mahir
                И впредь Раби, мой любимый Крылов внес свой посильный вклад в развитие интеллигенции в России, которую коммиунисто-евреи с такой тщательностью искореняли.
                Очень смешно!Особенно если учитывать тот факт,что сами евреи и составляли большую часть той интеллигенции....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от rabi
                  Очень смешно!Особенно если учитывать тот факт,что сами евреи и составляли большую часть той интеллигенции....
                  Откуда Махиру об этом знать...
                  особенно - если не хочется..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    А может все просто уже померли?

ЗЫ
                    Однако мне нравится как Филларет с Кораном расправляется.
                    нам такого и не снилось.

"Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне." (3:50)

Филларет совершенно не слушает Ису,потому что Коран не читает.
                    ...уважаемая Эстрелла, с Вами все в порядке...? ...я уже предупреждал Вас, что у Вас тоннельное зрение...
                    Сура 3 «Семейство Имрана»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
                    49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      Здесь уважаемый Филарет,Вы правы!
                      ...вовсе не так дело было... ...пропавшие овцы дома Израиля не признали что больны и во главе с главным пациентом-иудеем Павлом вывернули миссию Иисуса(а.с.) шиворот-навыворот...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемая Эстрелла, с Вами все в порядке...? ...я уже предупреждал Вас, что у Вас тоннельное зрение...
                        Сура 3 «Семейство Имрана»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

49. Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.

да-да.... я знаю,что для мусульман две трети Корана вообще не существует.
                        Особенно вот это:

Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. (21:91,Кулиев)

Или это:

Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
                        Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников». (3:55-56)

Так что возьмите ножницы и вырежьте всё,что касается Исы.
                        Для вас останутся правила женитьбы и требование считать месячные у женщины при разводе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Портал Евангелие - Иран: протестантский пастор, приговоренный к смерти, вновь отклонил предложение суда
                          Иран: протестантский пастор, приговоренный к смерти, вновь отклонил предложение суда отказаться от христианства

Юсеф Надархани, иранский протестантский пастор, приговоренный к смерти за отказ от ислама, вновь отклонил предложение отказаться от христианства и выйти на свободу, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на CWN.
                          После того, как на власти Ирана было оказано международное давление, исполнение смертного приговора было отсрочено.
                          Однако, Верховный суд Ирана постановил: если Юсеф Надархани откажется от христианства и возвратится в ислам, вынесенный ему смертный приговор будет отменен.
                          Окончательное решение по данному делу должен принять верховный исламский лидер аятолла Али Хаменеи.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

не читать Коран у них в законе.

Нет принуждения в религии (2:256)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Estrella
                              не читать Коран у них в законе.

Нет принуждения в религии (2:256)
                              Просто у них лицемерие в законе и непримиримость.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                да-да.... я знаю,что для мусульман две трети Корана вообще не существует.Особенно вот это:Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. (21:91,Кулиев)Или это:Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях. Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников». (3:55-56)Так что возьмите ножницы и вырежьте всё,что касается Исы.Для вас останутся правила женитьбы и требование считать месячные у женщины при разводе.
                                ...уважаемая Эстрелла, Вы сами видите в Библии и в Коране говорится о том, что Иисус Христос(а.с.) послан только к пропавшим овцам сынов Израиля... ...это и есть знамение для миров...

Комментарий

Обработка...