Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валерий К
    ...
    А теперь открывайте книгу Откровение Иоанна и читайте о том что ангел не один и носит не одно имя ... это :

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы (!) семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. (Откровение 1:20)

Ангел - это вестник посланник - служебный дух - и никоим образом не есть Дух Святой !!!
    Вообще то,когда речь идёт о земных церквах,а не о Небесном воинстве,то любому .... понятно,что посланиками(ангел греч.) названы люди посланные в эти церквы! А ангелы-духи тут вообще не причём!

P.S.

Да и в переводе с греческого,любой человек посланный пусть даже в магазин за водкой,-тоже по гречески будет называется ангелом(посланик рус.)...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий К
      ...
      Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1:13,14)
      Даже в этом греческом тексте следует переводить слово "ангелы" как "посланники".А такими посланиками(по Святому Писанию), как известно являлись все христосы-пророки Божии,и в том числе и Христос(помазанник рус.) Давид к которому и обратился Всевышний словами "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"....

- ангел - это служитель и его составляющяя определяется не именной чертой (Михаил Гавриил) = а сутью принаждлежности либо к Богу ... либо к дьяволу ...
      Вы вообще о чём? Нет в Святом Писании никакого диавола!

Дьявол это греческая более поздняя выдумка,и переводится на русский как "лукавый", "клеветник".Поэтому Диавол,-это не падший ангел и не сатана...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Абдуссалами
        в том-то и дело, что у И. Х. есть плоть и кости ...
        Но тем не менее назван духом
        Кем назван?Вами???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РОМАН78
        ЗАБЛУЖДЕНИЕ О ТРОИЦЕ В ХРИСТИАНСТВЕ

Я и Иисус Христос и Отец Небесный - одно.

Комментарий

• Абдуссалами
          Участник

• 30 September 2012
          • 277

Сообщение от Валерий К
          Что вы подразумеваете под ,,мышлением,, разумно - отказ от Писания и уход в дебри ереси ? ... нет никакого Святого Духа Гавриила !

- Есть Дух Святой посланный от Отца - Он пришел на эту землю после того как Иисус вознесся ....и есть ангел Гавриил - который был послан к Марии !

Вы посланника и по сути служителя начинаете путать с Духом Божиим .

Дух Божий - это суть Бог. Ангел - это служебный дух, либо послушный Богу - либо нет ! В Библии описано что есть ангелы которые остались послушными ... и есть те кто не устояли в верности.

Святой Дух - соделанное светом Святое Неизменное Сознание (Дух) Бога Отца ... с учетом Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26 Святой Дух есть Гавриил.

Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ... духовный Иисус Христос ... если бы мы увидели духовно, словно во сне, в духе Бога Отца, мы бы увидели как бы Иисуса Христа...

И. Х. есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное светом (ангелом) Святое Сознание Бога Отца ...
          именно поэтому Три одно

Был Бог Творец и не было ничего

Был Бог Отец и не было никого

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Лука
            5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

Иисуса воскресил Бог - Господь Сущий.
            Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом - Сущим:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
            Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Комментарий

• Абдуссалами
              Участник

• 30 September 2012
              • 277

Сообщение от Щекатило
              Иисуса воскресил Бог - Господь Сущий.
              Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом - Сущим:

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
              Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.
              Бог - это нераздельный единый безсоставный живой единоличный дух (сознание) ...

Вот этого не понимают.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Щекатило
                Иисуса воскресил Бог - Господь Сущий. Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом - Сущим
                Согласно Библии Христос - Сын Божий, Творец всего и образ ипостаси Бога впервые явивший Бога людям. И то, что Бог воскресил одну из Своих ипостасей не отрицает, что эта испостась, как и две других, и есть Господь Бог.

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

Сообщение от Лука
                  Согласно Библии Христос - Сын Божий, Творец всего и образ ипостаси Бога впервые явивший Бога людям. И то, что Бог воскресил одну из Своих ипостасей не отрицает, что эта испостась, как и две других, и есть Господь Бог.
                  Согласно Библии, Иисус Христос (Мессия) есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания (ипостаси) Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное светом (Ангелом) Святое Сознание Бога Отца (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26) ...

именно поэтому Три одно

Отсюда перихорезис Имен, Действий и Знаний Троих!

Бог - это Нераздельный Единый Безсоставный Живой Единоличный Дух (Сознание) ...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    Даже в этом греческом тексте следует переводить слово "ангелы" как "посланники".А такими посланиками(по Святому Писанию), как известно являлись все христосы-пророки Божии,и в том числе и Христос(помазанник рус.) Давид к которому и обратился Всевышний словами "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"....
                    Апостол Петр не согласен с таким Вашим утверждением, что как будто Давид взошел на небеса и сел одесную Всевышнего.
                    Апостол Петр утверждает, что Давид говорил о Иисусе Христе, что Всевышний обращался к Нему, со словами "седи одесную Меня.."

Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                    От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                    ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                    Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                    Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                    Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                    доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деяния, глава 2/25-36)

А еще, Апостол Петр обращаясь к евреям предупредил..

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

(Деяния, глава 3/22-26)

То бишь, кто не будет слушать Пророка Христа, будет истреблен из народа израильского.
                    Вот Вы "rabi", слушаетесь Пророка, как заповедал Всевышний?

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

(Второзаконие, глава 18/18-19)

Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                    (От Матфея, глава 21/11)

Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                    (От Иоанна, глава 6/14)

Исполняете то, что Он повелел?

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(От Иоанна, глава 5/22-23)

Чтите Сына как Отца?
                    Покаялись, крестились во имя Иисуса?

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

(Деяния, глава 2/36-38)

Или так и продолжаете НЕ исполнять Закон Моисея? Противитесь Божьей воле.
                    Вы наверное слышали об Законе Моисея, раз притворяетесь учителем, взяв еврейский ник rabi.
                    Если не чтите Сына как Отца, если не покаялись и не крестились во имя Иисуса Христа, Вы "rabi" БЕЗЗАКОННИК, игнорирующий Закон Моисея. Факт.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(От Иоанна, глава 6/26-29)

Мало того, что как думаю, Вы беззаконник, Вы еще и движимы духом антихриста, отвергая, что Иисус есть Христос, и Отца не знаете.. факт.
                    Вот такая вот печальная картина с Вами. А Вы здесь притворились неким учителем.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

(1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Но тут таки форум!
                    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 15 November 2012, 05:42 AM. Причина: таки да!
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Абдуссалами
                      Участник

• 30 September 2012
                      • 277

Сообщение от доккуш
                      Кем назван?Вами???

- - - Добавлено - - -

Я и Иисус Христос и Отец Небесный - одно.
                      Согласно Библии, Иисус Христос (Мессия) есть воплощение Духа (Сознания) и Образа Бога, т.е. Образа Самосознания (Ипостаси) Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное Светом (Ангелом) Святое Сознание Бога Отца (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26) ...

именно поэтому Три одно

Моноипостасность Бога Творца (Отца) не есть одинокость. Не переносите на Бога Отца сугубо плотское, человеческое... Именно общество как первоначало есть сущее язычество. Тринитарные еретики суть те же древние язычники под флером Святых Имен.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от доккуш
                        Кем назван?Вами???
                        Сообщение от Абдуссалами
                        Согласно Библии, Иисус Христос (Мессия) есть воплощение Духа
                        Можно ссылочку на стих?

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Лука
                          Вами приведённое есть ваше субъективное мнение относительно того, что вы прочли из Библии (правильно или нет вам станет понятно позже)......Евангелие же ясно свидетельствует о том, что мёртвого Иисуса воскресил его Господь Бог:

"Бог воскресил Иисуса".................. Иисус не есть Господь, поскольку Иисуса воскресил его Бог......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вами приведённое есть ваше субъективное мнение относительно того, что вы прочли из Библии (правильно или нет вам станет понятно позже)......Евангелие же ясно свидетельствует о том, что мёртвого Иисуса воскресил его Господь Бог:

"Бог воскресил Иисуса".................. Иисус не есть Господь, поскольку Иисуса воскресил его Бог......

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Щекатило

Вами приведённое есть ваше субъективное мнение
                            Мое "субъективное мнение" легко подтверждается прямыми и недвусмысленными цитатами из Библии. А согласно Библии Христос - Сын Божий, Творец всего и образ ипостаси Бога впервые явивший Бога людям. А Библия есть истина.

Евангелие же ясно свидетельствует о том, что мёртвого Иисуса воскресил его Господь Бог:
                            Бог воскресил Свою ипостась? Ни секунды в этом не сомневаюсь.

Иисус не есть Господь
                            Христос сказал "Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." А Вы выставляете Господа лжецом. Вот потому Вы вне Церкви и вне Христианства.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Абдуссалами
                              Согласно Библии, Иисус Христос (Мессия) есть воплощение Духа (Сознания) и Образа Бога, т.е. Образа Самосознания (Ипостаси) Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное Светом (Ангелом) Святое Сознание Бога Отца (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26) ...

именно поэтому Три одно

Моноипостасность Бога Творца (Отца) не есть одинокость. Не переносите на Бога Отца сугубо плотское, человеческое... Именно общество как первоначало есть сущее язычество. Тринитарные еретики суть те же древние язычники под флером Святых Имен.
                              По-первых от еретика слышу.
                              Во-вторых посмотрел Ваш профайл. Кто Вы, что изучали, откуда родом, основы веры... - ничего не понятно ибо там НЕ НАПИСАНО ))
                              Поясните, о "великий гуру", откуда такие термины, что читали, на чем учились, точнее кто учит Вас такой "мудрости"?
                              Хотелось бы понять, ответьте плиз: для Вас Ветхий и Новый завет одинаково богодухновенны или нет?
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

Сообщение от доккуш
                                Можно ссылочку на стих?

Ин. 1:1, Ин. 4:24,

И. Богоносец, Послание к ефесянам, 3 глава.

К. Римский, 2 послание к коринфянам, 14 глава.

Комментарий

Обработка...