Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Лука
    Не-е-е-т! Им не нужны цитаты подтверждающие, что Христос - Бог. Они их в упор не видят. Им нужны цитаты с нужными им словами расположенными в нужном им порядке. А отсутствие таковых они рассматривают, как отсутствие доказательств Божественности Христа. Этот прием стар, как мир и применяется не теми, кто ищет истину, а теми, кто ищет собственную правоту.
    Слава Богу и Сам Бог, и Его Церковь на нашей стороне.
    Вам Бог лично сказал, что на вашей стороне? А какая именно из церквей на вашей стороне? Католики на вашей? Лютеране? Кальвинисты? Евангелисты? Неужели говорил именно про этот букет церквей: "ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Св. Евангелие от Матфея 16:18)"
    Неужели изначально было задумано, что Церковь распадется на кучу враждующих организаций? Схизма 1054 года, Реформация с её снопом церквей, раскол в России? Это и есть "не одолеют врата ада"? Тогда что по-вашему "врата ада одолеют"?
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от greshnik
      ты врёшь и подтасовываешь факты
      как профессиональный сатанист

где здесь сказано что Христос Бог?
      Ну как же: Господь! Они же не знают, что слово "кюриос" это просто "господин" по-гречески и кюриосом мог быть любой кто стоит выше по социальной лестнице. Тем более не "господь", а Господь! И при этом опять забывают, что разделение на заглавные и строчные буквы было изобретено в начале средних веков.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Yehezkeel

Вам Бог лично сказал, что на вашей стороне?
        Бог сказал это созданной Им Церкви. А моя сторона - это сторона Церкви Божией.

А какая именно из церквей на вашей стороне?
        Церковь Христова. И за годы моего пребывания на этом форуме мою позицию не отвергли ни католики, ни православные, ни протестанты. А вот нехристям она ну очень не по душе.

Неужели изначально было задумано, что Церковь распадется на кучу враждующих организаций?
        Это явление временное и не одобряемое ни одной из конфессий.

разделение на заглавные и строчные буквы было изобретено в начале средних веков.
        МолодЕц-красавЕц! "В латинском письме строчное начертание букв (минускул), отличающееся от прописного (маюскул) большей простотой и скорописностью, возникло в течение IVVIII вв" (с) А Библия была записана, собрана и канонизирована в конце этого периода.

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

[QUOTE=Лука;3615873]Не-е-е-т! Им не нужны цитаты подтверждающие, что Христос - Бог. QUOTE] а что разве есть такие цитаты? в Иоана 1:1 грамматически правильно Иисус назван Божественным -этого никто не отрицает. ангелы тоже божественные и те кто удостоится вознесения на небо тоже будут иметь божественную природу, это правильно но где Иисус назван понастоящему Богом а?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от evreev.evrey
            где Иисус назван понастоящему Богом а?
            Читайте #5717 (3614988)
            И это далеко не все цитаты.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Yehezkeel
              Ну как же: Господь! Они же не знают, что слово "кюриос" это просто "господин" по-гречески и кюриосом мог быть любой кто стоит выше по социальной лестнице. Тем более не "господь", а Господь! И при этом опять забывают, что разделение на заглавные и строчные буквы было изобретено в начале средних веков.
              позиционирующие себя ортодоксаме я заметил часто страдают непробиваемым мракобесием и непроходимой тупостью
              ортодоксия это окаменелость
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Лука
                Матфей о Божественности Христа Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий Павел прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                . Вот именно что Христу власть была ДАНА, но КЕМ? И можно ли ёщё что то добавить к всемогущему а ?

Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?
                Апостолам иисус дал ткже власть прощать грехи,,,, Но апостолы не Боги не так ли?

.
                На греческом нет слова господь есть слово ГОСПОДИН, а господами называются также люди, и Ангел... А Бог Израилев посетил свой народ через то, что послал пророка как это было в древности и обратил своё внимание, что бы исполнить свой замысел для того времени. Богу не нужно лично для этого спускаться, что бы посетить свой народ , как Бог ПОСЕТИЛ пленных евреев в ВАВИЛОНЕ, освободив их.. Бог сотворил мир-ИМ,- ХРИСТОМ, используя христа как исправного инструмента...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от greshnik
                  я смотрю и не вижу
                  процитируйте пожалуйста
                  А ты вторую дырку пробей в трюме, чтобы двумя глазами видеть. Попробуй, может что и получится у тебя.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

evreev.evrey

смотри синим
                    Ваше "синее" приличные люди назвают словом ПОДЛОГ т.к. Вы приписали мне то, чего я не говорил. И все же отвечу:

Вот именно что Христу власть была ДАНА, но КЕМ?
                    Богом, ипостасью которого является Христос.

На греческом нет слова господь
                    Христианство изначально является религией вненациональной и потому особенности греческого языка для Священного Писания Христиан значения не имеют.

Бог Израилев посетил свой народ через то, что послал пророка
                    Дабы сообщить пророчество людям Богу не нужно посещать свой народ. Посещение народа и посылание пророка является одним и тем же только у говорящих на Вашем языке

У Христиан посетить означает - явиться Лично и явно.

Бог сотворил мир-ИМ,- ХРИСТОМ, используя христа как исправного инструмента...
                    Еще одна попытка подмены. К счастью Апостол не дает нам повода считать Христа инструментом Бога. Павел сказал о Христе "все Им и для Него создано". Во-первых, инструмент не одушевлен, а Христос - Личность. Во-вторых, для инструмента можно создать его часть, но инструментом для для него же и им же ВСЕГО не создают ибо это невозможно. Так что, и этот Ваш аргумент мимо.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Лука
                      evreev.evrey

Ваше "синее" приличные люди назвают словом ПОДЛОГ т.к. Вы приписали мне то, чего я не говорил. И все же отвечу:

Христианство изначально является религией вненациональной и потому особенности греческого языка для Священного Писания Христиан значения не имеют.

Дабы сообщить пророчество людям Богу не нужно посещать свой народ. Посещение народа и посылание пророка является одним и тем же только у говорящих на Вашем языке

У Христиан посетить означает - явиться Лично и явно.

Еще одна попытка подмены. К счастью Апостол не дает нам повода считать Христа инструментом Бога. Павел сказал о Христе "все Им и для Него создано". Во-первых, инструмент не одушевлен, а Христос - Личность. Во-вторых, для инструмента можно создать его часть, но для инструментов ВСЕГО не создают. Так что, и этот Ваш аргумент мимо.
                      так где Иисус назван Богом а? ипостась выдуманное новое слово тринитариев....

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Лука
                        evreev.evrey

И слово ипостась и его определение есть в Писании! И вы можете предоставить цитату!

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от greshnik
                          позиционирующие себя ортодоксаме я заметил часто страдают непробиваемым мракобесием и непроходимой тупостью
                          ортодоксия это окаменелость
                          Как и привычка смотреть на мир одним глазом.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Viktor Patajew
                            Как и привычка смотреть на мир одним глазом.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от evreev.evrey
                              так где Иисус назван Богом а? ипостась выдуманное новое слово тринитариев....
                              Мария родила Иисуса Христа человека.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)

в котором был Дух Отца:

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
                              (Св. Евангелие от Матфея 12:18)

По плоти Иисус Христос был человек.
                              А по Духу-Бог.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Viktor Patajew
                                А по Духу-Бог.
                                Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей

Комментарий

Обработка...