Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Лука

Безусловно "гончар не может"... А вот Бог может стать кем и чем угодно, причем одновременно, и при этом оставаться Всемогущим Творцом.
    Сообщение от Филларет
    ...достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
    Сообщение от Лука
    Филларет

Кому достаточно? И для чего достаточно? Христианам для веры во всемогущество Бога достаточно того, что написано в Библии. А Вам и слов Самого Бога будет недостаточно чтобы поверить в Его всемогущество.

Вы все время пытаетесь ограничить Бога своими представления о том, каким Он должен быть, что должен мочь, а чего не мочь, с Вашей точки зрения. Картина, честно говоря, получается удручающая...
    Сообщение от Estrella
    Исход 14:3
    Бог назвался Моисею
    иврит: эхейя эшер эхейя -Я есмь кто Я есмь
    ...уважаемая Эстрелла, сравните фразы "Бог может стать кем и чем угодно" и "Я есмь кто Я есмь"... и потрудитесь привести цитату из Библии в которой будут слова из первой фразы... Мы не будем затруднять Вас задачей понять смыслы этих двух очень разных фраз... достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      ...уважаемая Эстрелла, сравните фразы "Бог может стать кем и чем угодно" и "Я есмь кто Я есмь"... и потрудитесь привести цитату из Библии в которой будут слова из первой фразы... Мы не будем затруднять Вас задачей понять смыслы этих двух очень разных фраз... достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
      Так чего ваш Аллах не может?
      Ничего не может.
      Увы...поэтому у него такие последователи.

Всё,спасибо за внимание.
      Я ухожу с темы......
      Писать диссертацию о шизофренизме фанатиков мне не по специальности.
      Спасибо за внимание.
      Вы очень внимательны и умный собеседник.
      Таких не встречала.
      Уже разогнали всех.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Филларет
        ...достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
        Сообщение от Лука
        Филларет

Кому достаточно? И для чего достаточно? Христианам для веры во всемогущество Бога достаточно того, что написано в Библии. А Вам и слов Самого Бога будет недостаточно чтобы поверить в Его всемогущество.
        ...ну так покажите Нам где написано в Библии "Бог может стать кем и чем угодно"...иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез...
        Сообщение от Филларет
        БОГ не трансформер, а Творец форм (образов)...
        Сообщение от Лука

Вы все время пытаетесь ограничить Бога своими представления о том, каким Он должен быть, что должен мочь, а чего не мочь, с Вашей точки зрения. Картина, честно говоря, получается удручающая...
        ...ну я ведь, в отличии от Вас, не придаю тварный образ Творцу...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Estrella
          Так чего ваш Аллах не может?
          Ничего не может.
          Увы...поэтому у него такие последователи.

Всё,спасибо за внимание.
          Я ухожу с темы......
          Писать диссертацию о шизофренизме фанатиков мне не по специальности.
          Спасибо за внимание.
          Вы очень внимательны и умный собеседник.
          Таких не встречала.
          Уже разогнали всех.
          ...ну Вы там на досуге поищите для спортивного интереса в Библии что-то похожее на "БОГ может стать кем угодно и чем угодно"... авось поймете что-нить...

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Филларет
            ...хотите сказать что люди рождаются не Святыми, с грехом... и где написано, что Иисус(мир ему) родился уже Сыном Божьим...?
            Сообщение от Natali T
            30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            ...Он будет велик и наречется ... а Вы писали "родился уже Сыном Божьим"... будьте внимательней...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              ...ну так покажите Нам где написано в Библии "Бог может стать кем и чем угодно"...иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез......ну я ведь, в отличии от Вас, не придаю тварный образ Творцу...
              То есть это то,чего Аллах не может?
              А подтвердить Кораном слабо?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от доккуш
                А почему не Отца Небесного?
                Так вы ж не сомневаетесь про то что Отец Небесный Бог, что вам еще доказывать?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Филларет
                  ...Он будет велик и наречется ... а Вы писали "родился уже Сыном Божьим"... будьте внимательней...
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

оставте его в покое ему весну ещо пережить надо а до нее ещо далеко )
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      То есть это то,чего Аллах не может?
                      А подтвердить Кораном слабо?
                      ...запросто...
                      ...Сура "Аль Имран"...
                      (2). Аллах - нет божества, кроме Него, - живой, сущий!
                      55. (62). Поистине, это - рассказ истинный, и нет никакого божества, кроме Аллаха, и, поистине, Аллах, Он - великий, мудрый!
                      ...итак, уважаемая Эстрелла, ждем от Вас и от Луки цитату из Библии со словами типа "Бог может стать кем и чем угодно"...

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Филларет
                        Сообщение от Natali T
                        ...посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... а Вы написали "родился уже Сыном Божьим"... Ангел ведь не сказал "посему и рождаемое Святое есть Сын Божий"...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от доккуш
                          А почему не Отца Небесного?
                          Сообщение от Natali T
                          ...а какая разница...?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Филларет
                            ...посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим... а Вы написали "родился уже Сыном Божьим"... Ангел ведь не сказал "посему и рождаемое Святое есть Сын Божий"...
                            Вам же находили уже цитату, где написано "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Вы б читая последний пост, и про остальные не забывали. Иначе, в каждом новом посте все остальные посты копировать? Тогда уж лучше в каждом посте копировать всю Библию чтобы ничего не пропустить.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Viktor.o
                              А Вы у себя в Библии соскоблите большие буквы, относящиеся к Иисусу (Я, Мой, Мои,..), и напишите маленькие.
                              Откровение, глава 22

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Natali T
                                А вы значит сомневаетесь!?

Комментарий

Обработка...