Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Emma
    и ны́нѣ, Гóсподи Бóже нáшъ, спаси́ ны́ изъ руки́ егó, и уразумѣ́ютъ вся́ цáрствiя земли́, я́ко ты́ еси́ Госпóдь Бóгъ еди́нъ.
    Резьбу сорвало? Мы вроде по-русски общаемся...

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Исаия, глава 37

16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.

Бог-Отец Небесный

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Mahir
        раньше религия сжигала Коперников
        "Коперник был при смерти, когда друзья принесли ему первый экземпляр «Об обращениях небесных сфер». Он скончался 24 мая 1543 года."
        Напомните - что в Коране написано о лжи и лгущих? И ли для этого новую тему открывать?

Комментарий

• Mahir
          Участник

• 13 July 2009
          • 320

Сообщение от Natali T
          Ну вы и сравнили, Нютона с Иисусом.
          Сравнению не подлежит.
          Иисус есть Бог и точка.Или вы не верите Евангелисту Иоанну?
          мысль донести не смог. Ну если Иисус есть Бог то самодостаточен ли он? Альфа ли он и Омега?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Mahir
            мысль донести не смог. Ну если Иисус есть Бог то самодостаточен ли он? Альфа ли он и Омега?
            От Иоанна, глава 14
            28
            Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Mahir
              Лукавый Лука, я в разделе религии мира. Вдумайся в то что пишете и прочтите мой ответ ранее.
              Ни в одной религии мира, сам Бог лично на землю в теле не сходил,а Иисус сходил на землю , чтоб откупить нас от греха и восоединить с Отцом, кто в это не верит, дело его.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Natali T
                Ни в одной религии мира, сам Бог лично на землю в теле не сходил
                Можно ссылочку?

Комментарий

• Mahir
                  Участник

• 13 July 2009
                  • 320

Сообщение от Лука
                  "Коперник был при смерти, когда друзья принесли ему первый экземпляр «Об обращениях небесных сфер». Он скончался 24 мая 1543 года."
                  Напомните - что в Коране написано о лжи и лгущих? И ли для этого новую тему открывать?
                  Верно, приношу извинения за мою ошибку когда отметил что Коперника сожгли, поправка: сожгли Джордано Бруно, Ян Гуса.
                  По итогам заключения экспертов 5 марта 1616 года книга Коперника «Об обращении небесных сфер» была внесена Католической Церковью в Индекс запрещенных книг, поскольку противоречила Священному Писанию. В дальнейшем систему астронома дозволялось использовать лишь как модель для расчета движения планет в качестве не имеющей отношения к природе математической абстракции. Ватикан снял свой запрет лишь через два века.
                  Хотя формально решение инквизиции по делу Галилея (и труду Коперника) было отменено только в начале XIX века, но уже в середине XVIII века католиками был снят общий запрет гелиоцентрическую доктрину у них не было другого выхода, если они хотели идти в ногу с развитием мировой науки. В 1992 году папа Иоанн Павел II признал неправоту богословов и полностью оправдал Галилея и его взгляды, а в 2000 году им же были принесены формальные извинения за ошибки римо-католической церкви, в числе которых были названы и гонения на гелиоцентризм.
                  К Православной Церкви вся эта история не имеет никакого отношения. Те или или иные мнения о строении материальной вселенной никогда не имели в Православии догматического значения.
                  Почему церковь запрещала труды Николая Коперника? » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Воистину, Аллах не ведет прямым путем того, кто расточительствует и лжет.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Mahir
                    О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Natali T
                      А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
                      Кто сказал?
                      Или по вашему альфы и омеги достаточно?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                        2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                        3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                        4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                        5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                        6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                        7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                        8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                        21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от доккуш
                          Кто сказал?
                          Или по вашему альфы и омеги достаточно?
                          Как кто сказал, кто грядет скоро, вы не знаете кто грядет скоро, читайте Писание.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Кто воздаст каждому по делам его, разве вы не знаете, кто будет воздавать каждому по делам?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от доккуш
                            Можно ссылочку?
                            Евангелие от Иоанна, читать полностью.
                            Или вы не верите Евангелисту Иоанну, что Слово Стало Телом?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от доккуш
                              Исаия, глава 37

16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.

Бог-Отец Небесный
                              Бог- это ОТЕЦ,СЫН И СВЯТОЙ ДУХ.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Mahir
                                конечно самодостаточный!а как же иначе!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...