Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Mahir

Странно все это.
    Вы решили за Бога без чего Он может обойтись и подвергли сомнению Его могущество. Вы придумали за христиан во что они верят. Вы решили за Христа что именно Он "скрывал на протяжении многих веков". При этом Вы считаете все это проявлением уважения к священным книгам. В одном Вы правы - странно все это. На первый взгляд...

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от Лука
      Mahir

Вы решили за Бога без чего Он может обойтись и подвергли сомнению Его могущество. Вы придумали за христиан во что они верят. Вы решили за Христа что именно Он "скрывал на протяжении многих веков". При этом Вы считаете все это проявлением уважения к священным книгам. В одном Вы правы - странно все это. На первый взгляд...
      Вы решили что Он не один, а в трех лицах и подвергли сомнению его Единство. За вас придумали во что вам верить. Я не решал за Иисуса что именно он скрывался на протяжении ВЗ в качестве Бога и лишь "всплыл" в НЗ. Ислам требует от нас уважать книги в котором есть Слово Аллаха. Истина должна объединять людей, а на сегодня христианская религия самая разделенная.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Mahir
        . Истина должна объединять людей, а на сегодня христианская религия самая разделенная.

Мусульманский сайт - Форум

Письмо сестре мусульманке .
        Ассаламу алейкум, сестра в Исламе!
        Ты вышла замуж за моджахеда. Ты выбрала короткую дорогу в рай, ИншаАллах, но поэтому эта дорога и трудна.

Наверное, когда ты думала над предложением того брата, который сделал тебе его, уже знала, что он моджахед и примерно догадывалась, что тебе предстоит. Но реальность не всегда такая, какой нам представляется, иногда она лучше, иногда хуже.

ИншаАллах, она всегда будет оборачиваться для тебя лучшим и более легким, чем то, к чему ты готовилась. Но когда трудности постигнут, не забывай, что этим Аллах лишь очищает своих любимых рабов.

Хвала Аллаху, ты оказалась не из тех сестер, кто много говорит о Джихаде, а как речь идет о том, чтобы выйти замуж за моджахеда, отступают, ты просто воспользовалась шансом, предоставленным тебе Господом миров, и сделала то, что у некоторых лишь на языке, но не в сердце.

Помни, что среди сестер немало тех, кто стремится выйти за воина Аллаха, но не может найти к этому пути.

Твой муж пока рядом с тобой, АльхамдулиЛлях, и я верю, ты ценишь каждое мгновение, которое ты с ним проводишь, в отличие от семей кафиров и лицемеров, где ссоры длятся днями и неделями, жены сбегают от мужей по пустякам.

Что может быть прекраснее, чем богобоязненный муж, а где найдешь более богобоязненного, чем среди моджахедов? Стань же ему надежной опорой и поддержкой на нелегком пути Джихада, потому что для мужчины нет лучшего в этом мире, чем праведная жена.

Конечно, ты не можешь не думать о том, что в один день твой муж уйдет из этого мира, и слезы наворачиваются на глаза.

Сестренка, что я могу посоветовать по этому поводу? Он уйдет, а ты останешься, возможно, с детьми, и если не пожелаешь выйти замуж, тебе предстоят по воле Аллаха долгие годы одиночества перед новой встречей с ним в Судный День, где он вступится за вас с детьми, ИншаАллах.

Но ты не одна. Аллах с тобой, и Он ближе к тебе самых близких. И с тобой будут твои братья и сестры по вере и твои дети, кровь от крови твоего мужа-Шахида (иншаАллах). Не думай сейчас о грустном, не накручивай себя, это не отсрочит разлуку, если она вам предстоит. Помни о тех сестрах, которые выходили замуж и становились вдовами через несколько дней. Сейчас твой муж с тобой по милости Аллаха это главное.

Когда наши братья уходят из этой жизни, те, кто не знал их близко, просто радуются, что Аллах даровал им статус Шахида. А когда знаешь человека близко, слезы сдержать очень трудно, так устроены наши сердца.

Когда у нашего Пророка Мухаммада (а.с.с). умер сын, у него появились слезы. Его спросили: «Что это, о Посланник Аллаха?» Он же ответил: «Это милость Аллаха».

Я не хочу тешить тебя надеждами: из моджахедов, начинавших Джихад в Дагестане в 2003 году, сейчас в живых нет никого, кроме тех, кто уходил в Чечню.

Ушли Расул, Ясин, Раббани Сколько еще потребуется времени, сколько жизней, известно одному Аллаху, но ты уже можешь видеть результат. Мы движемся к победе, иншаАллах.

Шахид (иншаАллах) Амир Шамиль Абу Идрис сказал такую фразу: «Быть может, мы и есть та самая искорка, из которой разгорится пламя Джихада во всем мире».

Наши братья искры, без них нельзя разжечь очистительное пламя. Это больно, когда они «сгорают», но то, что они находят лучший удел у Аллаха будет для тебя утешением, ИншаАллах.

Поистине, за трудностью облегчение, за трудностью облегчение
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Mahir

Вы решили что Он не один, а в трех лицах и подвергли сомнению его Единство.
          Процитируйте сообщение хотя бы одного христианина, который бы утверждал, что Бог не один. А заодно напомните - как Ислам относится ко лжи?

За вас придумали во что вам верить.
          Это точно. И в данном случае автор этих придумок - Вы.

Я не решал за Иисуса что именно он скрывался
          Вы решили за Иисуса что Он "скрывал на протяжении многих веков". Это не мои слова, а цитата из Вашего сообщения.

Ислам требует от нас уважать книги в котором есть Слово Аллаха.
          А раз так - не нужно придумывать за нас во что мы верим.

Истина должна объединять людей, а на сегодня христианская религия самая разделенная.
          Это не ваша проблема. А свои проблемы Христиане вполне успешно решают вот уже 2 тыс. лет.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Mahir
            Представьте теперь сейчас Натали что слово знаешь могло быть узнал (понял), но было не правильно переведено. И интерпритируйте полученное:
            столько времени Я с вами, и ты не узнал (не понял) Меня, Филипп?
            Постараюсь донести свою мысль по своему:
            Это как учителю физики задает вопрос скажем ученик 11го класса Филипп: учитель покажи нам Ньютона, раз столько ты нам о нем говоришь о его законах.
            На что учитель ему отвечает: я столько времени с вами занимаюсь и вы не поняли меня? Слушающий меня слушал Ньютона, как же ты говоришь покажи нам его.
            Я надеюсь мысль донести смог?
            Господь говорил Филиппу о том что видевший видел Бога Отца.( а не слышавший слышал)
            Пример с учителем физики не совсем доносит смысл сказанного Господом ученикам.
            Сегодня многие люди цитируют Библию даже не являясь христианами, но это не значит что говорит Бог, более того, говорящие часто пытаются побольнее ударить собеседников цитатами из Библии.
            Сегодня масульманский мир готов забить камнями Европу и старый свет по закону Бога , но это не значит , что люди видят в этом Бога.
            Господь , говоря ученикам, конкретно говорил о том , что Он Сам и Есть Бог-Отец, который пришёл на землю через воплощение посредством третьего в Божестве - Духа. Он не говорил метафорами.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Mahir
              Вы решили что Он не один, а в трех лицах и подвергли сомнению его Единство. .
              Вы как глухие.
              Даже ты един в двух лицах.
              Твоя душа и твое тело - это единое в двух.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Mahir
                Вам не приходило в голову то что Иисус пришел в этот мир донести Слово Бога, а вместо этого его самого возвели в сан Бога? .
                А вам не приходило в голову, что Исус воскрес, а Магомед и многие не воскресли ?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Бог-Отец Небесный

Кто осмелиться сказать что-то против?

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от Лука
                    Mahir

Вы решили за Иисуса что Он "скрывал на протяжении многих веков". Это не мои слова, а цитата из Вашего сообщения.

Сообщение от Mahir
                    Самодостаточен ли Бог в Христианской религии?
                    Может ли обойтись Бог Отец без Сына? - конечно (бо как я понял в этой ветке дискуссии, христиане считают что Бога сына создал Бог отец)
                    Может ли Сын обойтись без Отца? - нет (бо есть в НЗ место где ИИсус говорит что Отец более него)
                    может ли дух обойтись без Отца или Сына? - нет
                    ну а раз 2 НЕТ против одного ДА, то настолько ли он всемогущий?

Вам не приходило в голову то что Иисус пришел в этот мир донести Слово Бога, а вместо этого его самого возвели в сан Бога? Окружение его было настолько не способно понять его слова, что хотели от него всего лишь чудес, идаже апостол(!) с которым он столько путешествовал просил ему показать Отца... Какова была Воля Отца которую он пытался донести людям и которую он пришел исполнить?

Почему на протяжении всего ВЗ Бога считали единственным, если Иисус был богом, для чего он это скрывал на протяжении многих веков. И лишь 1700 -2000 лет назад вдруг люди прозрели что их было трое?
                    Если ты мусульманин то должен уважать священные книги как Тора и Евангелие, потому как в них есть Слово Аллаха, но среди христиан есть такие которые отвергаю ВЗ, или Тору. Странно все это.
                    Разуйте глаза и не читайте поверхностно.

Процитируйте сообщение хотя бы одного христианина, который бы утверждал, что Бог не один. А заодно напомните - как Ислам относится ко лжи?

Как объяснить, что Троица - единый Бог? Андрей Кураев - YouTube

Бох не единичен и не множественнен, он Сверх единичен ( это что то новое)
                    Три в одном и все это за одну цену

Я не придумывал языческие символы. Императору Константину в языческие времена во сне привиделся крест и надпись на латыни " с ним ты победишь" и с тех добрых пор христиане верят в крест-животворящий или что там...

Правда ли то, что крест является очень древним языческим символом, и что представители ранней христианской церкви никогда не использовали его в качестве своего знака? Даже Друри (Словарь терминов в мистицизме и оккультных науках) дает определение креста как: "Древний дохристианский символ, который, по мнению некоторых каббалистов, изображает мужской фаллос (вертикальный брус) и женскую вагину (горизонтальный брус). Кроме того, это символ четырех направлений и мощного орудия против сил зла". Итак
                    , как же случилось так, что крест стал символом христианства?

Ответ: Да, и в самом деле, названный вами словарь дает именно такое определение этому символу. Из истории, мы можем узнать, что крест использовали еще задолго до христианства, и в древности, этот предмет служил символом половой силы. В древнем Риме, широко использовался символ поднятого вверх дуба, который изображал мужское начало Рима. Свастику рассматривают как версию этого символа. Крест использовали в Египте, в третьем тысячелетии до нашей эры, наряду с мухой, которую считают символом культов троицы и Вааля Зевула, бога Екрона; в древности его называли "Властелином мух".

Древняя Христианская Церковь никогда не использовала крест в качестве символа, он пришел туда исподволь. На самом деле, Христа распяли на столбе, но не на кресте. Гипотеза о кресте возникла под влиянием латинского слова "crux", которое на греческий язык переводится как "stauros". В дальнейшем, римляне практиковали такой вид наказаний или казни как распятия, но уже с использованием поперечины. Иногда к кресту привязывали узников.

Христианские Церкви Бога

Свои проблемы христиане "отлично" решают, например когда раз в году огонь небесный снисходит, как представители церквей дерутся в храме. А ключи от храма у мусульман.

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от briar
                      Вы как глухие.
                      Даже ты един в двух лицах.
                      Твоя душа и твое тело - это единое в двух.
                      Какое совпадение, а мне кажется что вы глухие
                      Я есть один, мои мысли, мои действия, мои слова исходят из одного тела, но на суд божий попадет одна душа, нас не будет несколько. Тело это прах, душа вечна.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Mahir
                        Какое совпадение, а мне кажется что вы глухие
                        Я есть один, мои мысли, мои действия, мои слова исходят из одного тела, но на суд божий попадет одна душа, нас не будет несколько. Тело это прах, душа вечна.
                        Ты же един, как твой аллах.
                        Попадать нечему.
                        Потому и глухой.

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Сообщение от briar
                          А вам не приходило в голову, что Исус воскрес, а Магомед и многие не воскресли ?
                          Иса (мир ему) есть величайший из пророков. Он создан Богом как Адам. Он не умер и не был распят, а был вознесен Богом. А Мухаммед (мир ему) простой человек, хотя все в руках Аллаха, ведь придет же время когда Аллах всех воскресит для ответа.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Mahir
                            А заодно напомните - как Ислам относится ко лжи?

Свои проблемы христиане "отлично" решают, например когда раз в году огонь небесный снисходит, как представители церквей дерутся в храме. А ключи от храма у мусульман.
                            Так же как и евреи.
                            Ключи эти от пустого места.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Mahir
                              Иса (мир ему) есть величайший из пророков. Он создан Богом как Адам. Он не умер и не был распят, а был вознесен Богом. А Мухаммед (мир ему) простой человек, хотя все в руках Аллаха, ведь придет же время когда Аллах всех воскресит для ответа.
                              Что бы еще соврать мусульманам о чуде Воскресения ?

Что интересно - в твоей редакции - если Иса пророк то Магомед -лжец.

Вообще эта твоя глупость из индуизма - все вокруг это наше воображение.
                              Последний раз редактировалось briar; 12 August 2011, 01:59 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

СергейНик

может ли Бог уничтожить Сам Себя? Если всемогущий- как рассуждает Лука- то может,следовательно уничтожил и Бога нет))))
                                Бог может все. В том числе он может постулировать собственное уничтожение.

Представьте ситуацию мгновения спустя. Кто-то кричит: "Смотрите! Бог мертв!". Некоторые начнут убеждаться: "А он и правда Бог, раз сумел сделать такое". Но третьи обязательно будут критиковать: "Если это был Бог, почему же сейчас он такой неживой? Он не может воскреснуть? Это-не Бог!".

И что затем произойдет? Разумеется умерший Бог воскреснет.

В этом вопросе алогизм и абсурд.
                                Пытаясь понять Бесконечность, мы неизменно будем впадать в алогизм и абсурд.

Комментарий

Обработка...