Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Обычно я говорю то,что весьма глубоко изучила.
    В данном случае Коран.

И вижу противоречие в Коране,которое создаёт лазейку для всех желающих.
    да вы что))) Скажите какой основной хукм аята 286?
    Вы изучили лишь перевод))) Что означает джиха и чем отличается от газавата.почему в данных аятах стоит джихад? Какова историческая перспектива и герменевтика данных аятов и основные толкования?
    Не пишите глупостей- прочитать книгу- не значит изучить)))
    Если все так как вы себе нафантазировали в очерденой раз: приведите догматические утверждения противоречащие моим словам об этих аятах,плиз.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      Вы правильно написали: вы пришли к такому выводу. И пришли не зная исламской догматики. Вы всегда рассуждаете о том о чем не имеете ни малейшего представления?))
      Николаевич. Если бы ислам был единым и не делился на секты, то эти слова чего то стоили. А то и Вы когда то осуждали исповедание своих братьев по вере. Но это широкоизвестные течения, А есть такия... мама дорогая.
      Интересно получается. Вроде ислам должен был упорядочить иудаизм и христианство, а на самом деле раздробился сам.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от babay
        Николаевич. Если бы ислам был единым и не делился на секты, то эти слова чего то стоили. А то и Вы когда то осуждали исповедание своих братьев по вере. Но это широкоизвестные течения, А есть такия... мама дорогая.
        Интересно получается. Вроде ислам должен был упорядочить иудаизм и христианство, а на самом деле раздробился сам.
        Благословений.
        Вы наверное еще не знаете.но секты не имеют догматики,они используют в определенных обьемах то что есть. Поэтому я и прошу,привести догматические высказывания шиитов и суннитов относительно данных аятов)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          да вы что))) Скажите какой основной хукм аята 286?
          Вы изучили лишь перевод))) Что означает джиха и чем отличается от газавата.почему в данных аятах стоит джихад? Какова историческая перспектива и герменевтика данных аятов и основные толкования?
          Не пишите глупостей- прочитать книгу- не значит изучить)))
          Понятно,Коран для вас ПРОСТО КНИГА.
          Я так и думала.
          Если все так как вы себе нафантазировали в очерденой раз: приведите догматические утверждения противоречащие моим словам об этих аятах,плиз.
          А чего тут фантазировать?
          В одном месте нет принуждения в религии. а в другом аяте - убивайте за религию.
          Конечно понимаю,что без попов и "науки" здесь не обойтись....

Или вы хотите,чтобы я ещё изучала догмы ваших попов?
          Кого интересно: шиитов или суннитов,а может ваххабитов?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Estrella
            Конечно понимаю,что без попов и "науки" здесь не обойтись..
            ..
            можно еще мозг включить
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Looking
              ..
              можно еще мозг включить
              попробуйте,может и включится наконец.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Вы наверное еще не знаете.но секты не имеют догматики,они используют в определенных обьемах то что есть. Поэтому я и прошу,привести догматические высказывания шиитов и суннитов относительно данных аятов)
                А что это такое - "то что есть"? Считаете, дать название это все?
                Я не собираюсь приводить "догматические высказывания" ни шиитов ни сунитов ни по фене в отношении любых аятов. Меня это не интересует, и я совершенно о другом. Я об общности убеждений. Вот гезиды или езиды вам здорово подгадили. У них, вероятно, нет догматики.
                Да и не муслимы они наверное, да?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Estrella
                  попробуйте,может и включится наконец.
                  я ваш дистанционно не включу.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от babay
                    Вот гезиды или езиды вам здорово подгадили. У них, вероятно, нет догматики.
                    Да и не муслимы они наверное, да?
                    Благословений.
                    Езиды, если я не ошибаюсь,это курды,которых дружно лупасят все муслимы всю историю Ислама.
                    Гезиды это тоже самое,если я не ошибаюсь.

Езидизм это синтетическая религия,которая объединяет элементы древних иранских (манихейских) верований, иудаизма, несторианства и ислама.
                    Просто экуменизм какой-то.....Зороастризм+Иудаизм+Христианство+ Ислам.

Интересно,почему их стараются уничтожить?

Ага.верование восходит к Зороастризму.
                    Единый бог Йаздана породил собственную антитезу Зазаила, или Малаки-Тауза (Tawûse Melek), чье имя переводится с арабского как «Ангел-павлин».
                    Верят во всеобщее прощение,даже сатаны.
                    Основатель езидизма шейх Ади ибн-Мусафир (Şêх Adi, ок.1074-1164), чье имя означает «сын Путника» (типичное суфийское прозвище).

Ага,суфии скорее всего.

Письмо езидов

Интересно,древность какая, и ведь сохранили свою религию.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Looking
                      я ваш дистанционно не включу.
                      да вы о себе беспокойтесь.......

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Estrella
                        да вы о себе беспокойтесь.......
                        о вас не беспокоюсь.надеюсь и так есть кому.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Понятно,Коран для вас ПРОСТО КНИГА.
                          Я так и думала.
                          Я знаю что именно так и думали.
                          Для верующего Коран- слово Бога,для вас книга которую вы досконально изучили))))))))))
                          А чего тут фантазировать?
                          В одном месте нет принуждения в религии. а в другом аяте - убивайте за религию.
                          Конечно понимаю,что без попов и "науки" здесь не обойтись....

Или вы хотите,чтобы я ещё изучала догмы ваших попов?
                          Кого интересно: шиитов или суннитов,а может ваххабитов?
                          то бишь привести высказывания догматики исламской подветрждающей ваши : я так и думала- вы не в состоянии? Вам не надоело врать и свои фантазии приписывать исламу?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            то бишь привести высказывания догматики исламской подветрждающей ваши : я так и думала- вы не в состоянии? Вам не надоело врать и свои фантазии приписывать исламу?
                            Укажите какой конфессии, я же написала......не Бином Ньютона....
                            Боюсь только,что учения ваххабитов вряд ли найду в инете......наверное не распространяют.....

А вообще,когда у людей нет ответта по конкретному тексту,всегда начинают "темнить".
                            Про духа вспоминают....про какие-нибудь таинства понимания....про особую сложность и т.д. и т.п.

а мы читаем и видим:
                            1.в одном аяте - нет принуждения в религии.
                            2.в другом аяте - джихад.

А вот как кто толкует джихад...это дело конфессии.
                            ваххабиты ясно как трактуют....на бомбе прямо в рай....

Так что не темните пожалуйста,тут не дураки всё же.....

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Укажите какой конфессии, я же написала......не Бином Ньютона....
                              Боюсь только,что учения ваххабитов вряд ли найду в инете......наверное не распространяют.....

А вообще,когда у людей нет ответта по конкретному тексту,всегда начинают "темнить".
                              Про духа вспоминают....про какие-нибудь таинства понимания....про особую сложность и т.д. и т.п.

а мы читаем и видим:
                              1.в одном аяте - нет принуждения в религии.
                              2.в другом аяте - джихад.

А вот как кто толкует джихад...это дело конфессии.
                              ваххабиты ясно как трактуют....на бомбе прямо в рай....

Так что не темните пожалуйста,тут не дураки всё же.....
                              1. да любой. Любого догматика который бы утверждал что эти аяты относятся к насильственному обращению в ислам.
                              2.Темните вы когда то что вам приводят вам не нравится и вы сразу же переходите на другие темы и т.д.
                              3. Джихад это усилие.а в религии нет принуждения- вы хотите совместить два эти предложения и доказать что яблоко красно а лимон желтый- все об одном телевизоре? Удачи вам в этом)))
                              4. В том что тут не дураки- судя по вашим постам,начинаю сомневаться. В данной теме уже столько раз вам приводили значение этих аятов вплоть до морфологического разбора арабского текста- что только глупый от времени к времени будет возвращаться и начинать все по тому же кругу. Вам же не ймется все начинать изначально.....я вам вроде бы советовал что бы такие тем фиксировали и в очередной раз когда наступает новолуние перечитывали,а то уже не смешно как то...
                              К стати.даже вахабиты эти аяты не трактуют так как вы)))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                К стати.даже вахабиты эти аяты не трактуют так как вы)))
                                Никто не может доказать,что убивай это значит помогай...или ещё что-нибудь положительное.

Комментарий

Обработка...