Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Недавно вышла книга одного профессора Калифорнийского университета,Барта Эрмана: " Искаженные слова Иисуса. Кто,когда и зачем правил Библию". У кого нить есть ссылка что б скачать?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Недавно вышла книга одного профессора Калифорнийского университета,Барта Эрмана: " Искаженные слова Иисуса. Кто,когда и зачем правил Библию". У кого нить есть ссылка что б скачать?
      А уж про Коран сколько книжек!
      Дать скачать?

ЗЫ
      Может хватит вам рекламой Библейской критики заниматься?
      Давайте лучше про Коран поболтаем.
      Как там сжигали лишние экземпляры, а потом Османа убили.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Ну почему же? Он совершенно прав когда говорит об захвате Палестины. Ведь Израиль это навязанное извне гос-ое образование. Это все равно что фины бы заявили что вся питерская губерния принадлежит им,по праву данному им Богом,и потому что до Петра они там рыбу ловили, а так же по итогам Русско-Финской- где русские проводили геноцид финов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))

Интересно,ООН или нет,Лига Наций тогда так же бы приняла решение о создании финского гос-ва на территории России в Питерской губернии?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
        Так ведь и арабам надо уматывать из Палестины.
        Захватили в 634 году.
        А евреи там жили раньше арабов.

Я об этом и пишу.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          А уж про Коран сколько книжек!
          Дать скачать?

ЗЫ
          Может хватит вам рекламой Библейской критики заниматься?
          Давайте лучше про Коран поболтаем.
          Как там сжигали лишние экземпляры, а потом Османа убили.
          Ой,давайте))) Только не Коран сжигали а мусхафы Корана. Да и чем вам плоха историко-критическая экзегетика и текстология НЗ? Это научный труд. Мне например достаточно что Ратцингер высказывался об Эрмане как об ученом заслуживающем внимания.

Так ведь и арабам надо уматывать из Палестины.
          Захватили в 634 году.
          Я об этом и пишу.
          Ну дык я вам и поясняю,что уж не из Палестины а из Римской Империи(территория тогда им пренадлежала),ну и далее по списку: евреев- в пустыни Ирака,Амриканцев- в Европу и т.д.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Ой,давайте))) Только не Коран сжигали а мусхафы Корана. Да и чем вам плоха историко-критическая экзегетика и текстология НЗ? Это научный труд. Мне например достаточно что Ратцингер высказывался об Эрмане как об ученом заслуживающем внимания
            Мне нравится Библейская критика.
            Посмотрите на форум: сплошная Библейская критика.

Ну дык я вам и поясняю,что уж не из Палестины а из Римской Империи(территория тогда им пренадлежала),ну и далее по списку: евреев- в пустыни Ирака,Амриканцев- в Европу и т.д.
            Арабов в пустыню Аравию.
            Хананеев в Палестину.

Вы не подскажете: где живут Хананеи?

Вот что увлекательно в беседах с вами (мусульманами),так это бесконечный политизированный абсурд.
            Извините,ничего личного,я понимаю,что ваши мозги проработаны,это бывает.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Мне нравится Библейская критика.
              Посмотрите на форум: сплошная Библейская критика.
              Где?На форум не критика как наука,а сплошные споры: кто как и чего понял.
              Арабов в пустыню Аравию.
              Хананеев в Палестину.

Вы не подскажете: где живут Хананеи?
              Палестина останется не обитаемой,хананеев то нет ( там много народностей было). А арабы живут к стати в Аравии и по сей день)))
              Вот что увлекательно в беседах с вами (мусульманами),так это бесконечный политизированный абсурд.
              Извините,ничего личного,я понимаю,что ваши мозги проработаны,это бывает.
              Аналогично. Это ведь вы требуете отдать Палестину евреям?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Где?На форум не критика как наука,а сплошные споры: кто как и чего понял
                Критика не наука,критика это критика.
                Это нынче некоторые охотники за грантами сделали критику наукой.
                Пусть бы критиковали свои правительства

Палестина останется не обитаемой,хананеев то нет ( там много народностей было). А арабы живут к стати в Аравии и по сей день)))
                Ну значит Палестину оставить необитаемой и начать срочные поиски потомков хананеев.
                А арабы пусть себе живут в пустыне.

Впрочем организовать новый народ в наши дни ничего не стоит

]Аналогично. Это ведь вы требуете отдать Палестину евреям?
                Я ничего не требую.
                Это вы всё-время что-то требуете и рекламируете.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Критика не наука,критика это критика.
                  Это нынче некоторые охотники за грантами сделали критику наукой.
                  Пусть бы критиковали свои правительства
                  Как все запущенно.....вы бы почитали что нить об текстологии...что такое критическое исследование текста и т.д.

Ну значит Палестину оставить необитаемой и начать срочные поиски потомков хананеев.
                  А арабы пусть себе живут в пустыне.
                  Они там и живут,вы не знали?
                  Впрочем организовать новый народ в наши дни ничего не стоит
                  ну да,Израиль ведь организовали.

Я ничего не требую.
                  Это вы всё-время что-то требуете и рекламируете.
                  Ну что вы,я просто высмеиваю ваши пассажи,вы кстати уже не молитесь об мире на Израиля? А то как то поспешно заявили что ничего не требуете...

Единственное что я требую это справедливости.Её же,в Палестине и Израиле и в их взаимоотношениях. А так же признание факта холокоста палестинцев Израилем,и выплат,выплат,выплат....

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Как все запущенно.....вы бы почитали что нить об текстологии...что такое критическое исследование текста и т.д.
                    Как всё наукообразно....
                    Вот и исследуйте ваш Коран,кто-бы возражал?
                    А то опять начнёте утверждать,что Коран есть истина,потому что Библию критикуют
                    Никак мозги к логике не поворачиваются.

Библейская критика и истинность Корана никак не связанные между собой вопросы.

Они там и живут,вы не знали?
                    Ну вот пусть и живут.

ну да,Израиль ведь организовали.
                    Израиль это не народ, а государство.
                    Народ - евреи.
                    А организовали некиих палестинцев,не иначе как потомки хананеев

Ну что вы,я просто высмеиваю ваши пассажи,вы кстати уже не молитесь об мире на Израиля? А то как то поспешно заявили что ничего не требуете...
                    Ну конечно молитвы ЗА МИР вы высмеиваете.
                    Вам же война нужна.

Единственное что я требую это справедливости.Её же,в Палестине и Израиле и в их взаимоотношениях. А так же признание факта холокоста палестинцев Израилем,и выплат,выплат,выплат....
                    Справедливости для кого?
                    Для хананеев,или для новых палестинцев?

Да их Израиль и так содержит,вы не знали?

Комментарий

• lima
                      Участник

• 31 May 2011
                      • 98

Сообщение от babay
                      Уважаемая. Тут нет женской половины. Но если Вы так не считаете, то не покидайте свой харам, не занимайтесь макрухой, и не провоцируйте. Вы тут с разрешения своего мужа? Вы осознаете свое присутствие тут в принципе? Не кажется ли Вам, что тут Вы можете предстать более откровенно, чем без одежды?
                      Благословений Вам, и Вашему мужу.
                      Уважаемый,у мужа я спросила разрешения,а вот у Вас забыла!!! Простите меня за это!!! И не пиши слова,смысл которых тебе не ясен,легче будет жить. Более откровенно чем вы???? Нет,я сомневаюсь!!!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        Самое интересное - пусть тогда и евреи покинут Палестину,которую они захватили несколько тысяч лет назад,ну что б все было по честному. Американцев гнать назад в Ангию и Голландию,Африку и Испанию с Португалией,Италию и т.д. Канадцев во францию и Британию. А земли срочно возвращать коренным американцам. Ах да,и выплачивать потомкам убитых майя.ацтеков и всех остальных,контрибуции за века колониализма и за террор.Ну и так далее..)))

Ведь даже вы пишите: Палестина)) Папа Римский в своих книгах пишет: Палестина!!!))))
                        Тогда логично всем занять свои исходные позиции. И пусть ислам покажет пример в этом. Извольте вернуться в Кидар. Ведь только тогда возникнет право говорить об этом. А так чего Вы с земли солнцепоклонников распоряжаетесь?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от lima
                          Уважаемый,у мужа я спросила разрешения,а вот у Вас забыла!!! Простите меня за это!!! И не пиши слова,смысл которых тебе не ясен,легче будет жить. Более откровенно чем вы???? Нет,я сомневаюсь!!!
                          Уважаемая. Я не давал Вам повода для хамства. Разве что это Ваша характерная черта.
                          Но Вы рискуете своим мужем. Если вдруг кто то проявит в отношении Вас ответное хамство, то ему останется только зарезаться от невозможности отомстить за Вашу поруганную честь.
                          А если серьезно, то оказывается, что шариат не оберегает человека от происков иблиса. Ваше понимание порядка не делает его абсолютным.
                          Так что, из чувства самомохрания, будьте благоразумны. Согласитесь, что даже в присутствии Самого Аллаха женщине не стоит снимать шаровары. Во избежание.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от СергейНик
                            1. Сунна предписана Кораном ( пророк во всем пример,во всем повиноваться пророку).
                            2. Хиджаб- так же предписан Кораном.
                            3. Алкоголь категорически запрещен Кораном ( библией так же Прит. 20:1; 23:29-35).
                            4. Мусульманин может взять в жены наложницу,если та принимает ислам.
                            Доказывать я вам ничего не собираюсь. Доказать можно лишь тому кто готов принимать док-ва.
                            Доказать Вы ничего не можете, потому что не читаете Корана.

Изучайте Коран, а не собственные выдумки:

Что пьют мусульмане-праведники в Раю? Вино!!
                            Коран 76:17-18 Поить их там будут из чаш вином, смешанным с имбирем, из источника, названного Сальсабилем.

Пророк сказал, что в вине, помимо греха, есть и польза? Да, сказал:
                            Коран 2:219 Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартные игры). Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей

Пили мусульмане при Пророке? Да, пили:
                            Коран 4:43 Не творите молитвы, будучи пьяными, [и ждите], пока не станете понимать то, что говорите
                            B. Young

Комментарий

• Mil
                              Участник

• 28 July 2010
                              • 109

хочу задать несколько вопросов мусульманам:
                              1.В чем религиозно-богословский смысл жертвоприношений в Исламе?
                              2.В ЧЕМ РЕЛИГИОЗНО-БОГОСЛОВСКИЙ СМЫСЛ ГЛАВНОГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА КУРБАН БАЙРАМ?
                              3.Что такое «Бог спасения»? (Псалом 24, стих 5).
                              4.ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ?
                              5.РАЗВЕ ЛЮБОВЬ НЕ БОЛЬШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (ЗАКОНА ШАРИАТА)?
                              6.В ЧЕМ НОВИЗНА НОВОГО ЗАВЕТА И БЛАГОСТЬ БЛАГОЙ ВЕСТИ?
                              7.В ЧЕМ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЧУДЕСНОГО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА (БЕЗГРЕШНОГО ИСЫ)?
                              8.В КАКИХ СВОИХ ЧАСТЯХ И В КАКОЙ СТЕПЕНИ БИБЛИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯЩЕННОЙ КНИГОЙ И ДЛЯ МУСУЛЬМАН?
                              9.В ЧЕМ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
                              10.КАКОВА ЭСХАТОЛОГИЯ МУСУЛЬМАНСТВА?
                              «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                              «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                              слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• lima
                                Участник

• 31 May 2011
                                • 98

Сообщение от babay
                                Уважаемая. Я не давал Вам повода для хамства. Разве что это Ваша характерная черта.
                                Но Вы рискуете своим мужем. Если вдруг кто то проявит в отношении Вас ответное хамство, то ему останется только зарезаться от невозможности отомстить за Вашу поруганную честь.
                                А если серьезно, то оказывается, что шариат не оберегает человека от происков иблиса. Ваше понимание порядка не делает его абсолютным.
                                Так что, из чувства самомохрания, будьте благоразумны. Согласитесь, что даже в присутствии Самого Аллаха женщине не стоит снимать шаровары. Во избежание.
                                Благословений.
                                Когда это я вам хамила???Я, Вам первая писала? Нет!! Я говорила,о вашей личной жизни,о вашей жене и т.д?? Нет!! Вот тогда пусть и вас не волнует мой муж,мои характерные черты и т.д. Будьте благоразумны,не пишите мне больше!!!

Комментарий

Обработка...