какие догадки? какая критика? я вопрос не могу задать? тема называется "Диспут с мусульманами" я им вопросы задаю, интересно мне, что с того? я задал вопрос про шариат, в коране даже слова такого нет (по крайней мере, в том переводе, что у меня и до куда я дочитал) мне дали ссылку на статью, мне интересно мнение мусульман, вас то как это трогает? скучно? оставьте свои глупые выводы при себе.
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?Комментарий
-
какие догадки? какая критика? я вопрос не могу задать? тема называется "Диспут с мусульманами" я им вопросы задаю, интересно мне, что с того? я задал вопрос про шариат, в коране даже слова такого нет (по крайней мере, в том переводе, что у меня и до куда я дочитал) мне дали ссылку на статью, мне интересно мнение мусульман, вас то кэто трогает? скучно? оставьте свои глупые выводы при себе.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
если не выполняет, то не признаёт важным... я не прав?
(отбрасываю случаи, когда не может выполнять по независящим от него причинам)Комментарий
-
Комментарий
-
Ты меня не понял ! Ведь кроме этого поступка ты совершаешь много других ,которые могут перечеркнуть этот хороший поступок.Отсюда и вытекает слово " возможно".Комментарий
-
а троллем меня кто обозвал?или в казахстане это милое приветствие?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Истинный правоверный мусульманин верует в нижеследующие основополагающие вещи:
1. Он верует в Единого Бога, Аллаха, Всевышнего и Вечного, Бесконечного и Всемогущего, Милостивого и Милосердного, Творца и Подателя средств к существованию.
2. Он верует во всех посланников Бога, не делая между ними никаких различий. Ко всем известным народам направлялись такие посланники, которые избирались Богом для того, чтобы учить людей и передавать им Его божественные послания. В Коране упоминаются имена двадцати пяти из их числа, что же касается Мухаммада (мир ему), то он назван там последним посланником и пророком.
3. Мусульманин верует во все Писания и откровения Бога. Эти Писания и откровения являлись светом, который посланники получали для того, чтобы указывать своим народам правильный путь Бога. В Коране упоминается о Писаниях, которые принесли с собой Авраам, Моисей, Давид и Иисус (мир им), однако эти Писания были уже давно утеряны или искажены, а единственным подлинным и полным доступным Священным Писанием остаётся Коран.
4. Истинный мусульманин верует в ангелов Аллаха, которые являются прекрасными духовными существами, не нуждающимися ни в еде, ни в питье, ни во сне. Всё своё время они проводят в поклонении Аллаху.
5. Мусульманин верует в День суда. Когда-нибудь мир этот придёт к своему завершению, и мёртвые восстанут из могил для последнего и справедливого Суда. Люди, у которых окажется больше записей о благих делах, получат щедрую награду и будут тепло встречены в раю Аллаха, те же, у кого окажется больше записей о дурных делах, понесут наказание и будут ввергнуты в ад.
6. Мусульманин верует в безграничное знание Аллаха, в Его способность намечать и осуществлять намеченные планы, а также в то, что в Его владениях ничто не может случаться без Его воли. Его знание и могущество постоянны и Он всегда управляет Своим творением. Он является Мудрым и Милосердным, и что бы Он ни делал, это всегда исполнено смысла и преследует собой определённую цель. Если эта идея утвердится в наших умах и в наших сердцах, мы будем с верой воспринимать все Его дела, хотя можем и не понимать их полностью или считать, что происходит нечто дурное.Комментарий
-
Иисус сказал:
Коран.
«Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!» (Коран, 3:50-51)
Иисус сказал:
Коран.
"Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни". Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются. (Коран 19:30-34)
Исусу даровано писание, он был распят и вознесся.
И при чем здесь Мухамед ?
Таких предводителей религиозных сект и толкователей как песку морского.
И кстати, Исус говорил что он Сын Аллаха Единородный, что он Есть Свет и Вера.
Что же Мухамед не повторил Его слова а солгал, недосказавши ?
Сам себя толкователем назначил ?
Как говорится или крестик (Исуса) сними, или штаны одень.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Можно знать, что что-то делать важно, но все равно этого не делать. Так же возможно делать то, что понимаешь делать нельзя или нежелательно.
Сам факт того, что человек не совершает намаз, его из ислама не выводит, и он не перестает быть мусульманином.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Комментарий
-
Мы можем судить людей только по их действиям, но Аллах смотрит в сердца людей и судит нас в соответствии с нашими намерениями и подлинными желаниямиКомментарий
-
Разве Вы понесете ответственность, если во имя Ваше чего то натворят? Вы примете на себя такую ответственность? Тогда и не нужно приводить такие сомнительные, как минимум, аргументы. А попросту ложь. Если Иисус и ходил по земле, то нес любовь. А пророк своими походами только кровь.
А в отношении ада, так человек уже выбрал. Он УЖЕ умирает. Только Иисус освобождает от смерти своей жертвой, а ислам реально несет смерть...во чье имя? подскажите?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий