Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=sergij1;2792119]
    Для размышления есть Еклезияста,Прип.Соломона,Йова,Исаия!!!!
    Данные персонажи,и авторы книг не от мира сего? Позвольте поинтерисоваться ,а кто они и откуда?
    А то что ты предлагаешь есть мудрость сего мира!!!1Кор2:6-8!!
    -Мудрость же мы проповедуем между совершенными......Но проповедуем премудрость Божию,тайную,сокровенную,которую предназначел Бог прежде веков к славе нашей. Всё верно!-Тот блажен,кто избрал не ярмо,а свободу.Кто молился закату,а также-восходу.Кто-всё ниже склоняя кувшин обливной-Пил вино бытия,а не пресную воду........Взахлёб вино любви-всё прочие -вода.Я пью с огнём в крови,не ведая стыда.Так жадно,долго пью,что спрашивает встречный:-откуда,жбан вина,бредёшь ты и куда? Если мудрость мира сего Вам не интересна и являнна,о чём здесь говорил Хайям?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Зикар
      Данные персонажи,и авторы книг не от мира сего? Позвольте поинтерисоваться ,а кто они и откуда?
      Это пророки которые изрекали слова которые слышали от Бога!!!!В этих словах истинная мудрость для человека!!!
      Сообщение от Зикар
      -Мудрость же мы проповедуем между совершенными......Но проповедуем премудрость Божию,тайную,сокровенную,которую предназначел Бог прежде веков к славе нашей. Всё верно!-Тот блажен,кто избрал не ярмо,а свободу.Кто молился закату,а также-восходу.Кто-всё ниже склоняя кувшин обливной-Пил вино бытия,а не пресную воду........Взахлёб вино любви-всё прочие -вода.Я пью с огнём в крови,не ведая стыда.Так жадно,долго пью,что спрашивает встречный:-откуда,жбан вина,бредёшь ты и куда? Если мудрость мира сего Вам не интересна и являнна,о чём здесь говорил Хайям?
      Я тебе уже говорил что это не мудрость,а глупость в глазах Бога!!!Так что брать его за основу для жизненной пути есть не умно!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от sergij1
        Что есть любить ближнего?
        Не ненавидь людей. Левит 19:17
        "люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
        Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).

В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе». Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах. Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».

Согласно известной притче иудеев, один язычник, решивший изучать Тору, пришел к Шаммаю (он и Ѓиллель (Вавилонский) были двумя ведущими раввинами своего времени) и сказал ему: «Я обращусь в иудаизм, если ты расскажешь мне всю Тору, пока я стою на одной ноге». Шаммай прогнал его прутом. Когда этот человек пришел к рабби Ѓиллелю, Ѓиллель обратил его в иудаизм, изрекши свое Золотое Правило: «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное комментарии; теперь иди и учись».

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

rabi а тебе учится не надо?Любовь к ближнему также заключается вот в этом Яков5:19,20!!!
          И хочу сказать не в обиду,а с любви к тебе что ты далек от Истины из-за своей Торы!!!

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от sergij1
            rabi а тебе учится не надо?Любовь к ближнему также заключается вот в этом Яков5:19,20!!!
            И хочу сказать не в обиду,а с любви к тебе что ты далек от Истины из-за своей Торы!!!
            Так ведь Тора появилась раньше Библии,точнее Библия это и есть переписанная Тора.

Вы можете приводить цитату,а не давать на нее только ссылки-поймите это важно,дать цитату и прокомментировать,иначе получается разговор пустой.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 May 2011, 11:39 AM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от rabi
              Не ненавидь людей. Левит 19:17
              "люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
              Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2

Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).

В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе». Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах. Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».

Согласно известной притче иудеев, один язычник, решивший изучать Тору, пришел к Шаммаю (он и Ѓиллель (Вавилонский) были двумя ведущими раввинами своего времени) и сказал ему: «Я обращусь в иудаизм, если ты расскажешь мне всю Тору, пока я стою на одной ноге». Шаммай прогнал его прутом. Когда этот человек пришел к рабби Ѓиллелю, Ѓиллель обратил его в иудаизм, изрекши свое Золотое Правило: «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное комментарии; теперь иди и учись».
              Прав был Шаммай.
              Но любовь к ближнему-это прежде всего дело.

Вера без дел мертва.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
                Так ведь Тора появилась раньше Библии,точнее Библия это и есть переписанная Тора.
                Возможно что Тора была раньше и ею пользовались пророки и другие иудеи!!!Но сейчас мы имеем Библию так зачем возвращаться к Торе?
                Вы можете приводить цитату,а не давать на нее только ссылки-поймите это важно,дать цитату и прокомментировать,иначе получается разговор пустой.
                Мог бы писать,но так как мы с вами именуем себя называть христианами то у нас под руками должна быть Библия как основа нашей веры!!!А если я дам вам готовые слова вы их проигнорируете,а так есть намек что вы захотите их перечитать Дея17:11!!!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от sergij1
                  Возможно что Тора была раньше и ею пользовались пророки и другие иудеи!!!
                  Т.е. такая возможность с определённой долей вероятности таки Вами допускается?

Сообщение от sergij1
                  ... так как мы с вами именуем себя называть христианами то у нас под руками должна быть Библия как основа нашей веры!!!
                  Отмеченное синим - сногсшибательная словесная конструкция.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от sergij1
                    Мог бы писать,но так как мы с вами именуем себя называть христианами то у нас под руками должна быть Библия как основа нашей веры!!!А если я дам вам готовые слова вы их проигнорируете,а так есть намек что вы захотите их перечитать Дея17:11!!!
                    Нас с Вами читают другие люди-у которых,возможно ,под рукой нет Библии-для них это и нужно делать.

Вы же думаете только о себе-гордыня чистой воды.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Тобос
                      Т.е. такая возможность с определённой долей вероятности таки Вами допускается?
                      Тобос,а что я должен делать по вашему кричать,,вы знаете никакой Торы не существует вас обманываю,,?Естественно нет!!!Ибо она есть,но у нас такие люди что будут верить всякой ахинеи но только не истине!!!Например;Спасение от иудеев и тот кто против Торы не имеет спасения!!!Для вас это есть аргумент?
                      Сообщение от Тобос
                      Отмеченное синим - сногсшибательная словесная конструкция.
                      И что в этом сногсшибательного?Именуем называть-это мы есть от Христа!!!То есть христиане!!!Или я не прав?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Нас с Вами читают другие люди-у которых,возможно ,под рукой нет Библии-для них это и нужно делать.

Вы же думаете только о себе-гордыня чистой воды.
                        Никакая это не гордыня!!!Если человек читает диалог о Писании он должен иметь это самое Писание чтоб укреплять свою веру в Писание как Истину,а не так как это было 300 лет назад верили на слово!!!Сейчас есть возможность купить Библию!!!Если купил комп и есть чем платить за трафик интернета то соизвольте и купить Библию она стоит не очень то и больших денег!!!И я б сказал что на христианский форум заходят те кто уже имеет понятие о чем тут говорят!!!А зевак просьба не беспокоить!!!

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от sergij1
                          Никакая это не гордыня!!!Если человек читает диалог о Писании он должен иметь это самое Писание чтоб укреплять свою веру в Писание как Истину,а не так как это было 300 лет назад верили на слово!!!Сейчас есть возможность купить Библию!!!Если купил комп и есть чем платить за трафик интернета то соизвольте и купить Библию она стоит не очень то и больших денег!!!И я б сказал что на христианский форум заходят те кто уже имеет понятие о чем тут говорят!!!А зевак просьба не беспокоить!!!
                          Как Вы думаете-среди зевак могут находится ближние?

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Как Вы думаете-среди зевак могут находится ближние?
                            Нет не могут!!!А беззаконник это -ближний?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Цитата из Библии:
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
                              Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от sergij1
                                Нет не могут!!!А беззаконник это -ближний?
                                Все,кто нас окружает ближние.
                                И Вы и я-ВСЕ.

Все мы грешим и нет среди нас совершенных.
                                Вы обычный сектант,который разделяет людей на "они "и "мы",таких сектантов как Вы полно везде,во все конфессиях.

Они все кричат,что только их вера(религия) верна-все остальные идут по ложному пути.Это и есть истинный признак настоящего сектанта.

Таким образом наделяя себя истинным знанием-Истиной,которая как известно на самом деле одна и многие люди идут к Истине разными путями.

ИОВ 33.
                                Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим.
                                Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.
                                Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
                                Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                                Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
                                Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
                                поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
                                Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов:
                                чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;
                                а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
                                поставил ноги мои в колоду, наблюдает за всеми путями моими.
                                Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
                                Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
                                Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                                во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                                Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                                чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                                чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                                Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,
                                и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                                Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                                И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.
                                Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,
                                Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                                Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                                Будет молиться Богу, и Он милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                                Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                                Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                                Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                                чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                                Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить.
                                Если имеешь, что сказать, отвечай; говори, потому что я желал бы твоего оправдания;
                                если же нет, то слушай меня: молчи, и я научу тебя мудрости.

Вы так ничего и не поняли и нет правды в Ваших словах.
                                Знаете почему?
                                В Вас нет любви,а где нет любви там и правды нет.

И запомните-мы все одно.Нет ни Вас ни меня по отдельности.

Любовь проявлять не только к тем, кто любит тебя, но и к тем, кто к тебе безразличен или даже ненавидит тебя, ведь не зря написано:

Лук.6:32
                                И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                                При этом ведь вера подтверждается делами и утверждается делами, в первую очередь понимаю делами, которые совершаются Богом по просьбе Его детей.
                                Иоан.14:13
                                И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                Иоан.15:16
                                Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 May 2011, 11:27 AM.

Комментарий

Обработка...