Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    Ведь насколько я помню, Авраам послушался гласа Божьего и исполнял и соблюдал всё и именно за это стал праведником....а это и называется делами !!!

..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).
    Ну, и что же было обещано Исааку за то, что Авраам, отец его послушался гласа Божиего - Царство Небесное?

Другое дело - Авраам.
    Давайте разберёмся какие повеления, уставы и законы Бога соблюдал Авраам и что вменилось Аврааму в праведность.
    rabi, составляйте перечень.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лука
      Дык для нехристей Слово Божье - лапша. И это нормально т.к. "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." (Прит.20:12)
      И не надоело Вам на Господа и Его Церковь гадить?
      Вы опять всё и всех путаете ! С каких это пор писание греков(мессианских язычников) стало словом Божьим

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        Ну, и что же было обещано Исааку за то, что Авраам, отец его послушался гласа Божиего - Царство Небесное?
        А стоило бы сначала разобраться,что бы не задавать глупых вопросов

Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3 слл).

Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10). Однако, среди них есть народ, который Он избрал как Свой особый удел: это Израиль, который Он через Завет-Союз сделал «Царством священников и народом святым» (Исх 19.6).

Царствование Яхве проявляется особым обр. в Израиле, Его Царстве. Великий Царь пребывает там среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословляет их (Пс 133.3), руководит ими, охраняет их, собирает их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

rabi

С каких это пор писание греков (мессианских язычников) стало словом Божьим
          С тех пор, как Иисус Христос - Сын Божий, был осужден ИУДЕЯМИ и распят по их требованию, но воскрес на третий день. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Тобос

Другое дело - Авраам.
            Давайте разберёмся какие повеления, уставы и законы Бога соблюдал Авраам и что вменилось Аврааму в праведность.
            Сообщение от rabi
            А стоило бы сначала разобраться,что бы не задавать глупых вопросов
            А я не боюсь показаться ни перед Вами, rabi, ни перед кем-либо другим - глупым.
            Это достоинство или недостаток - как думаете?

Сообщение от rabi
            Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3 слл).
            Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10). Однако, среди них есть народ, который Он избрал как Свой особый удел: это Израиль, который Он через Завет-Союз сделал «Царством священников и народом святым» (Исх 19.6).
            Царствование Яхве проявляется особым обр. в Израиле, Его Царстве. Великий Царь пребывает там среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословляет их (Пс 133.3), руководит ими, охраняет их, собирает их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).
            Это что - тот перечень повелений, уставов и законов Бога, которые соблюдал Авраам и что вменилось Аврааму в праведность?
            Извините, rabi, но всё то, что Вы разместили, а именно - (Исх 15.18),(Пс 10.4; 102.19), (Пс 46.3), (Пс 92.1 сл; 94.3 слл) и т.п. - всё это было написано после Авраама.

Итак вопрос остался открытым, rabi:
            Сообщение от Тобос
            Последний раз редактировалось Тобос; 10 April 2011, 08:27 AM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от sergij1
              Что ты юлишь!!!Я тебя спросил ты кат?
              Не знаю,что Вы в вашей секте подразумеваете по этим словом,поэтоиу воспользуюсь Википедией
              РР°С в Рикипедия

Кат (лат. Catha) монотипный род вечнозелёных кустарников семейства Бересклетовые. Единственный вид Catha edulis (в дословном переводе «кат съедобный»; в качестве русского названия вида обычно используется слово «кат», как и для названия рода, араб.: قات; эфиоп. ጫት č̣āt; сомалийск. qaat).
              Встречаются также другие названия этого растения ката, хат, катх, арабский чай.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от sergij1
                А до были?

До Вас ?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
                  Не знаю,что Вы в вашей секте подразумеваете по этим словом,поэтоиу воспользуюсь Википедией
                  РР°С в Рикипедия
                  Я тебе удивляюсь Я ж тебе написал что Кат- это мститель за кровь!!!Вот я и спросил о твоей подписи о ,,смыве кровью,,!!!Это подпись ката(мститель) или кого?
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

До Вас ?
                    Знаешь ты действительно немец

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от sergij1
                      Знаешь ты действительно немец
                      Вы правы.
                      Мои прапрадедед и прапрабабушка приехали в середине 19 века из Германии в с. Гостевка, Вольского уезда, Саратовской губернии и основали там свое дело.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от sergij1
                        Я тебе удивляюсь Я ж тебе написал что Кат- это мститель за кровь!!!Вот я и спросил о твоей подписи о ,,смыве кровью,,!!!Это подпись ката(мститель) или кого?

А я те написал-заметь на бумаге, что:

Кат (лат. Catha) монотипный род вечнозелёных кустарников семейства Бересклетовые. Единственный вид Catha edulis (в дословном переводе «кат съедобный»; в качестве русского названия вида обычно используется слово «кат», как и для названия рода, араб.: قات; эфиоп. ጫት č̣āt; сомалийск. qaat).
                        Встречаются также другие названия этого растения ката, хат, катх, арабский чай.

Тут ничего про мстителей нет-откуда ты взял-укажи источник.

Ты про каких мстителей?
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 April 2011, 12:52 PM.

Комментарий

• assyr
                          Отключен

• 11 February 2011
                          • 123

Сообщение от Тобос

Другое дело - Авраам.
                          Расуждаешь правильно. Перечня нет.
                          Он будет в скором будущем

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Nikols.06

Вы оба без одного крыла. Два крыла - это вера и дела. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, но свою веру он доказал тем, что положил Исаака на жертвенник. Так делайте и вы: верьте, но веру доказывайте делами. По плодам вашим узнают веру вашу.

Ты че с крылами что ли-Серафим чи шо....

С какой секты? Что академиев не кончал-могешь пропустить-говори дальше. По делу гутарь-без этих ...без пальцев...

Комментарий

• assyr
                              Отключен

• 11 February 2011
                              • 123

Сообщение от Жорик с Урала
                              Ну конечно, православная церковь сохранила множество традиций, преданий и т. д. Но современной православной церкви не хватает элементарной любви, которой учил Христос. Я считаю, что если человек воистину духовно возрождённый, то он не будет вести себя так, как многие православные (не в обиду сказано) и в частности священники. Я имею в виду то, что эти-самые батюшки говорят, мол, мы правее всех, а остальные - еретики. Это неправильно. Есть много мест в Писании, которые говорят об этом. Всякий, призывающий имя Господне, спасётся. Бог в любом случае будет смотреть не на то, как вы молились, сколько раз вы причащались, сколько раз постились, соблюдали ли предания... Он будет смотреть на ваше отношение к Нему и к вашим ближним. Поэтому "да любите друг друга". А вот эти межконфессиональные споры - это никак не духовное, но чисто человеческая политика. И помните: человек может найти Христа в любой конфессии. Просто нужно читать Писание, пытаться его понимать, в крайнем случае чем-то руководствоваться, молиться в конце концов... И найдёте ту церковь, где будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где вы будете чувствовать присутствие Христа, а главное - где есть настоящая христианская любовь. Если любви нет, это не та церковь. А кто ищет, тот всегда найдёт.
                              В основном мысли правильные:
                              1. Только не далекие верят что религия их правая. Кто придумывал название были бухими, хорошо что еще не придумали истинное славие. А когда будут ходить на распятия и иконы, также жечь их и святых бухих отцов туда в огонь бросать, тогда опомнитесь и скажете как могло все это произойти с этим сборищем. Тогда и поймете что название этой религии сборище не трезвых отступников правильно славящих черта.
                              2. Истинной религии не бывает из-за слова-приставки -ре. Истинная вера она одна по ней живет весь космос, но на земле ее нет.Нет из-за не исполнения закона о признании каждый каждого своим братам и сестрой , на земле этого нет пока люди враги друг другу. И Бога многие еще не чтят а чтут его творения.
                              Бог людям дает время от времени эти истинные аксиомы но кто отверг их в конце времен получат справедливую распплату, за свои деяния.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Вы правы.
                                Мои прапрадедед и прапрабабушка приехали в середине 19 века из Германии в с. Гостевка, Вольского уезда, Саратовской губернии и основали там свое дело.
                                Умно до слез!!!Мне как то 300 лет не нужна история твоего рода я о тебе диссертацию не защищаю!!!Но с деда прадеда не только в тебе сидит многолетняя ложь приправлена Библией

Комментарий

Обработка...