Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Зикар
    А к тому Вам задал свой вопрос Тобос-Что истинно святой человек,находится среди нас людей,ест пьёт и спит среди нас,покупает и продаёт,женится и заводит знакомства,но при всём этом -ни на мгновение не забывает Бога,за свои неудачи отвечает сам и не винит в этом ни кого(сатану) ,в своих поступках не ищет оправдателя в лице Бога,он далёк от мысли ненависти,он во имя своего личного не поддастся вожделениям и похотям ибо благородство, совесть и любовь,превыше всех добродеятелей,он довольствуется тем ,что у него есть,он ведает что счастье и радость сопутствуют Ладу в сердце,а истинная духовная святость не только не отрицает счастья,но и способствует его существованию ибо духовная свойственность святости желаний достигается по средством веры в себя по достижению мудрости,счастья ,любви,благополучия,здоровья,и духовной силе в росте! Ответьте,подходят ли идеологи иудейства писавшие Ветхий завет по данным всем критерия святости??? Ведь Бог Свят!!!
    Сообщение от sergij1-Зикар
    Да Бог Свят,но то что вы привели выше это не от Бога а от мира сего и это философия.А она никогда не приводит человека к Богу.Это приводит к святости в глазах только самого человека и окружающих его но никак неприближает его к Богу,разве что к богу мира сего и этой системе вещей

sergij1, что в мыслях Зикара, изложенных выше противоречит учению Иисуса Христа?

Сообщение от sergij1-Зикар
    Если тебе нравиться твоя жизнь,то живи ею но знай что она приведет тебя к тому что ты проживешь лишь только ее и про вечную жизнь или существование вне тела можешь забыть.

Никак sergij1 возомнил себя Богом?
    В таком случае расскажите нам, sergij1, какую жизнь лично Вы считаете праведной на нашем пути к святости?
    А угрозы предлагаю временно отложить до второго пришествия Христа...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от sergij1
      ... вы если б не говорили нелепость на Мойсея и народ Израиля а вникали больше в Писание имели бы совсем другое направление мыслей.
      Другое направление - это в смысле как уничтожить другие народы на своём пути из Египта к личному благополучию?

Сообщение от sergij1
      Глупо думать что бог славян был именно тот Бог который создал все что нас окружает.Ибо Писание говорит:Один Бог и один посредник между Богом а людьми Исус Христос.А бог славян ,бог греков,бог викингов это все фантазия которую нашептал сатана что б отвратить людей от истенного Бога Вселенной.И вас он(сатана) уже отвлек на свою сторону.
      Интересно, боги славян, греков и т.д. каким образом вообще появились и почему дали о себе знать тем народам ранее, чем дал о себе знать библейский?
      А то получается так, что Сатана шептал, а истинный Бог-Творец спокойно наблюдал за происходящим?
      Тогда и винить те народы этот Бог не имеет никакого права. Библейский бог явил себя не всем народам, а евреям 3500 лет тому назад, да и ветхозаветные истории распрастранились по миру не так быстро и только с установлением Христианства дела у библейского бога стали налаживаться, хотя и не на всех территориях планеты.

А что делать тем народам в Писаниях которых их бог заявил свои права на сотворение мира ранее, чем это сделал библейский бог?
      На каком основании им отвергать своего бога и принимать другого?

Индуистам что теперь делать, ума не приложу - их религия старше Иудаизма и Христианства.

О, sergij1, к Вам вопрос - каковы были бы Ваши взгляды о Боге, родись Вы в обществе Индуистов?

Комментарий

• dob-valerij
        Участник

• 13 September 2007
        • 13

Сообщение от Тобос
        Дружище dob-valerij, чтобы окончательно развеять сомнения участников в том, что Вы - не лентяй, прошу Вас вытянуть из инета информацию о том, что есть общего в предложенных вариантах религий, сект, направлений - соответственно.
        Есть мнение, что хоть какая-то доля истины находится именно на пересечении множеств.

Ответ, который Вы, возможно, напишете будет являться мерилом Вашего личного уровня духовного развития:

"43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
        44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
        (Луки 6:43-45).
        Дружище Тобос , то, что есть общего в предложенных ( не мною) вариантах религий, сект, наравлений, даже в инете искать не надо. Это вера в сверхестественное. А такое их множество, то это от того, что всяк судит об этом в меру своей испорченности. Вы конечно молодец, что истину на дольки поделили, вот и поделитесь, как это у вас получилось. Что за истина семейства дольчатых? А то послали «туда не знаю куда,принести то не знаю что» искать.
        А, что касаемо (Луки 6:43-45), то я в курсе о том, что с лёгкой руки протестантов вы дорвались до бесплатного.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Тобос
          sergij1, что в мыслях Зикара, изложенных выше противоречит учению Иисуса Христа?

Никак sergij1 возомнил себя Богом?
          В таком случае расскажите нам, sergij1, какую жизнь лично Вы считаете праведной на нашем пути к святости?
          А угрозы предлагаю временно отложить до второго пришествия Христа...
          Я не кому не угрожал,я констатировал факт жизни которую видет и проживает Зикар,вменяя что у каждого свой Бог.
          А по поводу святости то надо смотреть как жили первые апостолы христиане и так поступать,а не так как сейчас поступают люди.Ибо сейчас народ как во дни потопа(прочтите о Ное и той обстановке в которой он жил)
          Никогда,слышите некогда не кладите в пример за подорожание какого то человека(кроме Исуса и Апостолов) это ведет в погибель!!!И поэтому я не могу вас заставлять делать то что мне кажется святой жизнью.Я вас направлю к первым христианам.Я тоже свой взгляд направляю на них.
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Тобос
            Другое направление - это в смысле как уничтожить другие народы на своём пути из Египта к личному благополучию?
            Тобос я так вижу что ваша мысль про народ шедший в обетованную землю тоже искажена.Посоветую прочтите от Авраама и до Исуса Навина и вы поймете.Надеюсь
            Сообщение от Тобос
            Интересно, боги славян, греков и т.д. каким образом вообще появились и почему дали о себе знать тем народам ранее, чем дал о себе знать библейский?
            Потому что в то время Бог имел дело только с одним народом.А по пришествию Исуса этот аспект захватил всю землю,,идите и на учите все народы...,,это вам знакомо?
            Сообщение от Тобос
            А то получается так, что Сатана шептал, а истинный Бог-Творец спокойно наблюдал за происходящим?
            Тогда и винить те народы этот Бог не имеет никакого права. Библейский бог явил себя не всем народам, а евреям 3500 лет тому назад, да и ветхозаветные истории распрастранились по миру не так быстро и только с установлением Христианства дела у библейского бога стали налаживаться, хотя и не на всех территориях планеты.
            Прочтите пожалуйста Рим 2 гл (всю пожалуйста)
            Сообщение от Тобос
            А что делать тем народам в Писаниях которых их бог заявил свои права на сотворение мира ранее, чем это сделал библейский бог?
            На каком основании им отвергать своего бога и принимать другого?

Индуистам что теперь делать, ума не приложу - их религия старше Иудаизма и Христианства.

О, sergij1, к Вам вопрос - каковы были бы Ваши взгляды о Боге, родись Вы в обществе Индуистов?
            Если б я родился в обществе индуистов и ко мне принесли учение Христа,я б постарался проанализировать то и другое учение и уже потом сделал выбор.

Комментарий

• dob-valerij
              Участник

• 13 September 2007
              • 13

Если б я родился в обществе индуистов и ко мне принесли учение Христа,я б постарался проанализировать то и другое учение и уже потом сделал выбор.[/QUOTE]

Интересно , а «проанализировавали б,» и то и другое учение с точки зрения научного мировоззрения? термин то научный.Выбор получился бы офигенный. В духе истины семейства дольчатых по Тобосу. Иль под лозунгом " религия и наука соединяйтесь"

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от dob-valerij
                Дружище Тобос... Вы конечно молодец, что истину на дольки поделили, вот и поделитесь, как это у вас получилось. Что за истина семейства дольчатых?
                Чтобы поделить истину на дольки, необходимо этой истиной сперва обладать хотя бы в том объёме, который необходим для применения в нашем горизонте 4-х мерной реальности.
                Я не делю истину, а собираю её.
                Чтобы это получилось - собирать - много ума не надо, достаточно не тратить время зря на доказывание того, что Ваша религия (или мировоззрение) самое правильное.

Сообщение от dob-valerij
                А то послали «туда не знаю куда,принести то не знаю что» искать.
                Я Вас не посылал, а попросил найти общее в учениях, ставших в основе религий (хотя бы некоторых).
                Вы ответили вот что:
                Сообщение от dob-valerij
                Это вера в сверхестественное.
                Вопрос:
                Что Вы понимаете как сверхъестественное, dob-valerij?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от dob-valerij
                  Интересно , а «проанализировавали б,» и то и другое учение с точки зрения научного мировоззрения? термин то научный.Выбор получился бы офигенный. В духе истины семейства дольчатых по Тобосу. Иль под лозунгом " религия и наука соединяйтесь"
                  Не с научной точки это однозначно.А с духовой.Тебе этого не понять.Ибо ты мыслишь иронично.ТОБОС,А ТАК БУДЕТ ХОРОШО?
                  Последний раз редактировалось sergij1; 20 January 2011, 03:05 PM.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от sergij1
                    И звени но христианин в глубину этого гнилого мира не вникает,ибо говорит:не люби мира ни того что в мире:кто любит мир,в том нет любви Отчей,,Яков 2:15,16
                    Что собственно противоречит одной из главнейших заповедей, "ВОзлюби ближнего" Ибо ближние как раз в мире этом и находятся

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

dob-valerij Новичок и sergij1 Новачёк, проанализировав структуру Ваших сообщений - соответственно Сообщение № 366 и Сообщение № 368 я сделал вывод, что вы оба новенькие на этом сайте.
                      Это правда?
                      Последний раз редактировалось Тобос; 20 January 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Человече
                        Что собственно противоречит одной из главнейших заповедей, "ВОзлюби ближнего" Ибо ближние как раз в мире этом и находятся
                        И звени но ты не понял мой ответ.Ты меня попросил прочесть книгу(не помню заглавие) а я ответил что это не христианское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Тобос
                          dob-valerij Новичок и sergij1 Новачёк, проанализировав структуру Ваших сообщений - соответственно Сообщение № 366 и Сообщение № 368 я сделал вывод, что вы оба новенькие на этом сайте.
                          Это правда?
                          Если посмотреть на дату регистрации в нижнем левом углу то можно определить,кто мы за статусом на этом форуме.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от sergij1
                            И звени но ты не понял мой ответ.Ты меня попросил прочесть книгу(не помню заглавие) а я ответил что это не христианское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!
                            Ну то что христианам думать воспрещается это я в курсе... за рабов ведь рабовладелец думает

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от sergij1
                              Если посмотреть на дату регистрации в нижнем левом углу то можно определить,кто мы за статусом на этом форуме.
                              Всё верно, по стасусу вы оба новенькие.
                              Предлагаю вам обоим для начала освоить практику ответов с цитированием.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос
                                Сообщение от sergij1-Тобос
                                Если б я родился в обществе индуистов и ко мне принесли учение Христа,я б постарался проанализировать то и другое учение и уже потом сделал выбор.
                                Сообщение от dob-valerij-sergij1
                                Интересно , а «проанализировавали б,» и то и другое учение с точки зрения научного мировоззрения? термин то научный.
                                Сообщение от sergij1 - dob-valerij
                                Не с научной точки это однозначно.А с духовой.Тебе этого не понять.Ибо ты мыслишь иронично.
                                Сообщение от sergij1-Человече
                                Ты меня попросил прочесть книгу(не помню заглавие) а я ответил что это не христианское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!

На основании компилляции Ваших, sergij1, мыслей - возникает вопрос:
                                Если бы Вы родились в обществе Индуистов и Вам предложили бы духовно проанализировать учение Иисуса Христа - не ответили бы Вы аналогично, типа:
                                "не индуистское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!"

...и почему не ответили бы?

Комментарий

Обработка...