Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Никому не нужны не достоверные источники.
    Поэтому каждый источник проверяют свидетельством других источников.

А когда про человека нигде нет ни слова,кроме как в якобы его окружении,то это наводит на грустные мысли.
    1. Достоверные источники- основание первичной информации,это аксиома.
    2. Не столько самокритки Мария,вас могут читать молодые христиане...

Значит ли это,что вы принимаете мою версию и отказываете Муххамеду в историчности?
    Супер.

заявите это на мусульманском форуме,я буду вас ловить,когда вы полетите оттуда головой вперёд
    Нет,я не отказываю))) Я вам просто показываю что историчность или не историчность- не влияют на нашу веру и упование,так как фундамент нашей веры: Бог.

Ещё раз:
    народы Аравии видели явление Бога?
    Который говорил с ними?
    А Бог Себя открывает только видимым образом? описать Его сможете?)))
    Бог явил себя в пророках,и говорил людям.

Что с вами,Сергей,вы уже мифотворчеством занялись.
    Теперь меня уже не удивляют некоторые несуразности Корана.
    Неисчерпаема фантазия людей.
    Почему миф? Откровение есть? Есть. Народ изменил свой образ жизни.свои убеждения? Изменил. Богоявление? Оно самое)))
    Я вам даже больше скажу,в день суда вы вообще очень даже удивитесь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      1. Достоверные источники- основание первичной информации,это аксиома.
      2. Не столько самокритки Мария,вас могут читать молодые христиане..
      Угу,аксиома,что Муххамад существовал.

Нет,я не отказываю))) Я вам просто показываю что историчность или не историчность- не влияют на нашу веру и упование,так как фундамент нашей веры: Бог.
      Бог есть Бог, и Бог есть.
      Однако наличие Бога никак не доказывает,что тот или иной пророк от Бога, а так же,что та или иная книга от Бога.
      Поэтому и копаем историю.

А Бог Себя открывает только видимым образом? описать Его сможете?)))
      Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько
      времени Я с вами, и ты не знаешь Меня,
      Филипп? Видевший Меня видел Отца; как
      же ты говоришь, покажи нам Отца?
      Почему миф? Откровение есть? Есть. Народ изменил свой образ жизни.свои убеждения? Изменил. Богоявление? Оно самое)))
      Я вам даже больше скажу,в день суда вы вообще очень даже удивитесь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))
      Откровение есть и у мормонов. и у Свидетелей Иеговы, и много у кого.
      Кстати они все изменили свои жизни.

ЗЫ
      Что касается арабов,то Монотеизм пошёл им на пользу.но неприятие Иисуса , а почитание Муххамада ТЕПЕРЬ идут им во вред.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Угу,аксиома,что Муххамад существовал.
        Почему же? Хотя аксиома это весь материал и документы той эпохи. Например во всем что вы приводе не учитываются например послания Мухаммада,подписанные им лично,таких из истории мы знаем много,но сохранились два,огромный материал данных его родственников и т.д.

Бог есть Бог, и Бог есть.
        Однако наличие Бога никак не доказывает,что тот или иной пророк от Бога, а так же,что та или иная книга от Бога.
        Поэтому и копаем историю.
        Согласен.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько
        времени Я с вами, и ты не знаешь Меня,
        Филипп? Видевший Меня видел Отца; как
        же ты говоришь, покажи нам Отца?

Откровение есть и у мормонов. и у Свидетелей Иеговы, и много у кого.
        Кстати они все изменили свои жизни.
        Изменили уже после изменений,мы же имеем дело с дегродирующим разрозненным народом,без идеи.цивилизации.ценностей и т.д.

ЗЫ
        Что касается арабов,то Монотеизм пошёл им на пользу.но неприятие Иисуса , а почитание Муххамада ТЕПЕРЬ идут им во вред.
        Да что вы говорите?))))))))))))))))
        Вот если бы арабы были евреями,и не приняли Иисуса,тогда да,ваш вывод был бы верен))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Почему же? Хотя аксиома это весь материал и документы той эпохи. Например во всем что вы приводе не учитываются например послания Мухаммада,подписанные им лично,таких из истории мы знаем много,но сохранились два,огромный материал данных его родственников и т.д.
          Сергей,да что с вами?
          Кто знает,кто писал эти послания.....

Изменили уже после изменений,мы же имеем дело с дегродирующим разрозненным народом,без идеи.цивилизации.ценностей и т.д.
          Скажем так,объединились и стали развиваться.
          Мы знаем примеры и язычников,которые достигали высочайшего уровня развития.
          Например Египет
          Древний Рим.
          и т.д.
          Да что вы говорите?))))))))))))))))
          Вот если бы арабы были евреями,и не приняли Иисуса,тогда да,ваш вывод был бы верен))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))
          Нет,именно арабы.
          Потому что иудеи не приняли Иисуса как Мессию.
          А арабы заменили Иисуса на Муххамада.
          То есть кто-то заменил,кто занимался Кораном.

В Средневековье,когда арабская культура достигла своего пика,
          существовало несомненное почитание Муххамада.

Муххамад с нимбом:

Широко известно,что в Исламе запрещены изображения,однако в Средние века существовали фрески и рисунки на молитвенных подушках.

Видим совершенно явную попытку заменить Иисуса Муххамадом.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Сергей,да что с вами?
            Кто знает,кто писал эти послания.....
            Авторство установлено давно,к стати))

Скажем так,объединились и стали развиваться.
            Мы знаем примеры и язычников,которые достигали высочайшего уровня развития.
            Например Египет
            Древний Рим.
            и т.д.
            Когда есть ресурсы и обьединение- тогда да. В Аравии небыло ни того ни другого.
            Нет,именно арабы.
            Потому что иудеи не приняли Иисуса как Мессию.
            А арабы заменили Иисуса на Муххамада.
            То есть кто-то заменил,кто занимался Кораном.
            1. если Иисус еврейский мессия- то какое он имеет отношение к арабам или ко мне лично?))))))))))
            2. Слишком не равнозначные фигуры,как вы думаете.если бы заменяли одного на другого,в исламе так же были бы все учения христиан о божестве и т.д.?))) Поэтому ваше мнение не выдерживает никакой критики))

В Средневековье,когда арабская культура достигла своего пика,
            существовало несомненное почитание Муххамада.
            О так,и как оно выражалось?))
            Муххамад с нимбом:

Широко известно,что в Исламе запрещены изображения,однако в Средние века существовали фрески и рисунки на молитвенных подушках.

Видим совершенно явную попытку заменить Иисуса Муххамадом.
            Если вы не вкрусе,то на этой фреске с нимбами все,к тому же есть обширная иконграфия шиитов,к стати,если нимб это попытка заменить.то как вы обьясните нимбы у египетских богов или вавилонских?))))))))))))))))))
            Нимбы были и у русалок славян и у будд и еще вот у кого:

Опять же,ваше мнение не выдерживает никакой критики))))))

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Авторство установлено давно,к стати)
              Нет,не могу больше.....
              С вами умереть можно.

КАК установлено,извините?
              Методом экспертизы? с подлинником сравнили или что?

Когда есть ресурсы и обьединение- тогда да. В Аравии небыло ни того ни другого.
              Римляне тоже были варвары,когда начали свой марш.
              А потом нахватались у захваченных стран.

1. если Иисус еврейский мессия- то какое он имеет отношение к арабам или ко мне лично?))))))))))
              А вы хотя бы в Коране почитайте
              Может чего и вычитаете.....

2. Слишком не равнозначные фигуры,как вы думаете.если бы заменяли одного на другого,в исламе так же были бы все учения христиан о божестве и т.д.?))) Поэтому ваше мнение не выдерживает никакой критики))
              Однако арабы ходят по так называем местам Муххамада,
              и клянутся тоже именем Муххамада.
              По логике они должны были бы кричать: Нет Бога кроме...и Адам.Ной,Моисей,.........Иса,Муххамад - ПРОРОКИ....

Если вы не вкрусе,то на этой фреске с нимбами все,к тому же есть обширная иконграфия шиитов,к стати,если нимб это попытка заменить.то как вы обьясните нимбы у египетских богов или вавилонских?))))))))))))))))))
              Типичный вариант христианской живописи: Иисус и Апостолы Только христиане поскромнее были,с нимбом только Иисуса рисовали.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                О так,и как оно выражалось?))
                Нимбы были и у русалок славян и у будд и еще вот у кого:

тоже мне ....Бином Ньютона....а не вопрос.
                НИМБ во всех религиях обозначает одно: СВЯТОСТЬ,
                принадлежность к сонму богов (Бога)..

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Нет,не могу больше.....
                  С вами умереть можно.

КАК установлено,извините?
                  Методом экспертизы? с подлинником сравнили или что?
                  Да,не поверите но письма например племянника пророка в оригинале дошли до нас)))
                  Римляне тоже были варвары,когда начали свой марш.
                  А потом нахватались у захваченных стран.
                  Их обьединяла идея,у арабов её не было.
                  А вы хотя бы в Коране почитайте
                  Может чего и вычитаете.....
                  Почитал и вычитал))) Ни ко мне ни к кому бы то ни было из не евреев- не имеет.
                  Однако арабы ходят по так называем местам Муххамада,
                  и клянутся тоже именем Муххамада.
                  По логике они должны были бы кричать: Нет Бога кроме...и Адам.Ной,Моисей,.........Иса,Муххамад - ПРОРОКИ....
                  По каким таким местам ходят? назовите хоть одно к примеру?))) Клянутся именем Бога,а не Мухаммада,не врите Маня)))
                  А какая разница и в чем логика то? Пред Богом все пророки равны,так и для нас,все пророки-пророки одного и того же Бога, и Иисус так же))))))

Типичный вариант христианской живописи: Иисус и Апостолы Только христиане поскромнее были,с нимбом только Иисуса рисовали.
                  да вы что))) Наберите иконы святых=нимбы у всех,а потом наберите :божества индуизма- у всех нимбы)) разница наверное здесь в том что изображениям Мухаммада никогда не поклонялись,да и по фреске нужно доказать что это Мухаммад- а не например абу Ханифа с учениками)) Запрет к стати был и есть не на изображения- а на изображения с лицом- что бы не поклонялись))

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    тоже мне ....Бином Ньютона....а не вопрос.
                    НИМБ во всех религиях обозначает одно: СВЯТОСТЬ,
                    принадлежность к сонму богов (Бога)..
                    На счет принадлежности к сонму богов- вы врете нагло при том)))) А святость- да. Так в чем же подлог то?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                    Или вы уже наобум сыпите идеями даже не подумав?))))))))))))))

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

уважаемая Эстрелла, успокойтесь, пожалуйста... Мы понимаем, что Вам хочется рассказать о Ваших фантазиях... только неинтересно как-то слушать эти мифы... дело в том, что если не видел тления, то и не умер... а если не умер, то и не был распят... и Коран подтверждает что Иисус Христос не был распят и не был убит... а Вы всё грязью поливаете Посланника АЛЛАХА, которого АЛЛАХ избрал, чтобы донести Нам в Коране информацию и о Иисусе Христе... уважаемая Эстрелла, не плюйте в чистую воду... всё равно не попадете...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от СергейНик
                        Ну вообщето если бы вы были ортодоксом то наверняка бы знали что все храмы обращены алтарями так же в одну сторону)))
                        ну вы меня прям раскусили)))

Возможно и громко но тем не менее есть масса словарей)
                        хотелось бы взглянуть на эту "массу словарей")

Как знать))))
                        тем не менее, сторонники её обращения пишут иначе:
                        Святитель Афанасий Великий пишет, что на суде Пилата после того как прокуратор умыл руки «Господь не ответствовал более, вразумлял же паче жену его, чтобы не по слову, но по явлению силы, уверовали, что судимый есть Бог».[6] Феофилакт Болгарский не сообщает об обращении жены Пилата, но пишет: «Дивное дело! Судимый Пилатом устрашал его жену! Не сам Пилат видит сон, но жена его Сон этот был делом промышления Божия, не для того, впрочем, чтоб вследствие его освобожден был Христос, но чтоб спаслась та жена»

Да и сомневаюсь, что признавшая Пилата и жену Эфиопская церковь верила, что Иисус не умер и не воскрес

Для этого нужно доказать что в библии делается акцент на то что телец молчал. К тому же в пользу Корана говорит тот факт что в древнем мире делали статуи которые издавали звуки,так сказать чудо для людей,бог и говорит))))
                        есть примеры?
                        кстати, вы слышали о принципе: «Чего нет в Торе, того нет в мире»?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          На счет принадлежности к сонму богов- вы врете нагло при том)))) А святость- да. Так в чем же подлог то?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                          Или вы уже наобум сыпите идеями даже не подумав?))))))))))))))
                          Извините пожалуйста,но у вас похоже свиной грипп начался: очень уж вы нервничаете.
                          Наверное не в курсе,что у богов Индуизма тоже рисуют нимбы.

Похоже вы забыли,что кроме Ислама в мире существуют и другие религии

Почитайте статейку пожалуйста.

РќРёРјР± в Рикипедия

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Да,не поверите но письма например племянника пророка в оригинале дошли до нас)))
                            Может я и ПОВЕРЮ вам.
                            Но подлинность этих писем никто доказать не способен.

Их обьединяла идея,у арабов её не было.
                            В самом деле7
                            А чего же тогда арабы пустились во все тяжкие и стали вести завоевательный войны?

Почитал и вычитал))) Ни ко мне ни к кому бы то ни было из не евреев- не имеет.
                            По каким таким местам ходят? назовите хоть одно к примеру?))) Клянутся именем Бога,а не Мухаммада,не врите Маня)))
                            А какая разница и в чем логика то? Пред Богом все пророки равны,так и для нас,все пророки-пророки одного и того же Бога, и Иисус так же))))))
                            Я с вами говорю на уровне исторических фактов.
                            А вы мне сказочки рассказываете.

Эфиопская церковь исповедует МОНОФИЗИТСТВО.

монофизитство исповедует, что Христос - Бог,отрицает полностью ЕГО человеческую природу

да вы что))) Наберите иконы святых=нимбы у всех,а потом наберите :божества индуизма- у всех нимбы)) разница наверное здесь в том что изображениям Мухаммада никогда не поклонялись,да и по фреске нужно доказать что это Мухаммад- а не например абу Ханифа с учениками)) Запрет к стати был и есть не на изображения- а на изображения с лицом- что бы не поклонялись))
                            А разве ходить по местам Муххамада это не почитание?
                            Разве кричать про Муххамада рядом с Именем Бога это не почитание?
                            Разве приписать в скобках 20 раз имя Муххамад в Коране это не почитание?

Да это настоящая культ личности,что всегда рядом с поклонением.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Estrella
                              Может я и ПОВЕРЮ вам.
                              Но подлинность этих писем никто доказать не способен.
                              Что касается исламского пророка он не отвергал священные Писания иудеев и христиан как ложные, что можно достоверно утверждать, так это то, что Коран указывает на несоответствие и разногласия иудеев и христиан между собой, а также разногласия христиан между собой и не удивительно, т.к ко веременам Мухамеда очень много ереси и многобожия вошло в христианскую церковь, однако по поводу Библии Коран не говорит что она лжива, Коран говорит о лживости доктрин порожденных разногласиями в христианстве, а имеенно по поводу многобожия и идолопоклонства. Мухамеду, вероятнее всего, не удалось ознакомиться с оригиналами Евангелий. На территории Аравии подлинное христианство основанное на откровении Нового Завета во времена Магомета практически не было известно. Магомет имел возможность общаться с различными еретиками, о которых было упомянуто выше, чьи доктрины в корне противоречили евангельскому учению. Отчасти те, учения, которые исповедовали еретические группы отображены в Коране. Коран ясно говорит, что сам Магомет с должным почтением на раннем этапе своей религиозной деятельности относился к Торе и Евангелиям, так как в распространении своих убеждений часто ссылался на эти Писания. Стал ли бы пророк ислама ссылаться на эти Писания если бы он был уверен в их фальсификации и лжи? Более того, вся критика Магомета в отношении религии иудеев и христианства направлена в отношении этих религиозных групп, но мы не находим в Коране, чтобы критика была направлена на ложность их Священных Писаний.

Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: "Это - от аллаха", - чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! (Коран 2:79)

Если предположить, что данный аят относится ко всем Писаниям иудеев и христиан, тогда он будет вступать в противоречие с множеством аятов, где Магомет ссылается на эти Писания в подтверждение своей пророческой миссии. Тогда возникает вопрос, каким образом все христиане и все иудейские группы в рассеянии от Испании до Армении, от Британии до Северной Африки могли сговориться в точности без расхождений между собой и подделать писания и при этом в истории не содержится ни одного упоминания о распрях и расхождениях по этому вопросу в среде этих религиозных групп, когда даже по менее значительным расхождениям во взглядах и доктринах собирались соборы и возникали богословские споры? Вероятнее всего речь идет о локальных действиях еретиков из среды христиан и иудеев с которыми имел несчастье общаться пророк ислама. Наглядно это видно на трактовке некоторых лжехристианских доктрин, например, доктрине о Троице. Учение о Троице мусульмане отвергают. Вы увидите, что в Коране содержится грубая ошибка, связанная с неверным представлением христианского взгляда на Троицу это, по Корану Бог-Отец, Иисус и Мария, тогда как Троица, согласно традиционному христианству это Бог-Отец, Сын Божий и Святой Дух.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от igoshir
                                ... Вы увидите, что в Коране содержится грубая ошибка, связанная с неверным представлением христианского взгляда на Троицу это, по Корану Бог-Отец, Иисус и Мария, тогда как Троица, согласно традиционному христианству это Бог-Отец, Сын Божий и Святой Дух.
                                а можно ссылку на аяты?

Комментарий

Обработка...