Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Филларет
    который не соблюдается христианами...
    Брат ты не прав в том что начинаешь огульно наговаривать на Христиан, я же об этом не говорил и мусульман не оговаривал в неисполнении так называемой ортопраксией чем и является Ислам потому как Христианство это ортодоксия.

Своим сообщение я написал все что написал.

Что касается Церкви Христовой, то факт тот что Церковь создал Бог прежде книг Нового Завета, никем не отвергается ))) Другими словами тот кого в Исламе именуют исой пророком, то под исой вы подразумеваете Иисуса которые есть Христос. А Если так то он умер и воскрес, что даже было не под силу магомету.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от tabo
      Брат ты не прав в том что начинаешь огульно наговаривать на Христиан, я же об этом не говорил и мусульман не оговаривал в неисполнении так называемой ортопраксией чем и является Ислам потому как Христианство это ортодоксия.
      уважаемый табо, Ваша окклюзия полностью противоречит нынешней реальности... ибо за удобным словечком "ортодоксия" скрывается огромное число псевдоортодоксов... так что не обольщайтесь...
      оно и видно...
      Что касается Церкви Христовой, то факт тот что Церковь создал Бог прежде книг Нового Завета, никем не отвергается ))) Другими словами тот кого в Исламе именуют исой пророком, то под исой вы подразумеваете Иисуса которые есть Христос. А Если так то он умер и воскрес, что даже было не под силу магомету.
      уважаемый табо, я и говорю что Библия не есть Писания о которых говорил Иисус Христос в Иоанна 5:39... а насчет "умер и воскрес" - это Ваша вера, которая противоречит пророчеству "не дашь видеть тления" из Псалма 15 кажись 10 стих... если Иисус не видел тления, то и не умер... если не умер - то и не воскрес... а значит и вера Ваша тщетна... апостол Павел оповестил Вас об этом...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Даниэла
        Участник

• 29 April 2011
        • 286

Сообщение от Филларет
        уважаемый табо, Ваша окклюзия полностью противоречит нынешней реальности... ибо за удобным словечком "ортодоксия" скрывается огромное число псевдоортодоксов... так что не обольщайтесь...
        оно и видно...

уважаемый табо, я и говорю что Библия не есть Писания о которых говорил Иисус Христос в Иоанна 5:39... а насчет "умер и воскрес" - это Ваша вера, которая противоречит пророчеству "не дашь видеть тления" из Псалма 15 кажись 10 стих... если Иисус не видел тления, то и не умер... если не умер - то и не воскрес... а значит и вера Ваша тщетна... апостол Павел оповестил Вас об этом...
        Насчёт того что,Библия не есть Писание,вам не стоило говорить,и вот почему.
        . В начале Корана мы читаем: «[Богобоязненные]... веруют в то, что ниспослано тебе [Мухаммаду] и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»], стих 3).

Что подразумевается под словами «что ниспослано до тебя»? В Коране упомянуты три отдельных писания. На одно из них намекается в пятой суре, «аль-Маида», [«Трапеза»], в стихах 47 и 48. Там мы читаем: «Но как они поставят тебя судьей, когда у них Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого, не являются эти верующими! Мы низвели Тору, в которой руководство и свет...» Значит, Коран ссылается на Тору, писания Моисея, как на Слово Бога

Кроме того, мы читаем в Коране: «И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Да̄ӯду [Давиду] Псалтырь» (сура 17, «аль-Исра» [«Перенес Ночью»], стих 57). Заслуживают внимания и следующие слова: «Мы... открыли Нӯху [Ною] и пророкам после него... Ибра̄хӣму [Аврааму], и Исма̄‛ӣлу [Измаилу], и Исха̄ку [Исааку], и Йа‛кӯбу [Иакову]... и дали Мы Да̄ӯду [Давиду] псалтырь» (сура 4, «ан-Ниса» [«Женщины»], стих 161). Ной, Авраам, Измаил, Исаак и Иаков, все упоминаются в писаниях Моисея, в Торе.

Третье писание, которое упоминается в Коране, называется «Евангелие». О нем в Коране говорится: «И отправили Мы по следам их ‛Ӣсу [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники» (сура 5, «аль-Маида» [«Трапеза»], стихи 50, 51).

Каждый внимательный читатель Корана видит, что Тора, Псалмы и Евангелие снова и снова представлены как Слово Бога. В ста четырнадцати сурах или главах Корана, по крайней мере, шестьдесят два стиха указывают на то, что эти три писания от Бога. И не менее двенадцати других стихов говорят, что Коран написан с целью подтвердить эти книги.

Если вы,это станете отрицать,то встаёт вопрос,так ли важен для вас Коран)))

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от Филларет
          оно и видно...

Насчёт того что,Библия не есть Писание,вам не стоило говорить,и вот почему.
          . В начале Корана мы читаем: «[Богобоязненные]... веруют в то, что ниспослано тебе [Мухаммаду] и что ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены» (сура 2, «аль-Бакара» [«Корова»], стих 3).

Что подразумевается под словами «что ниспослано до тебя»? В Коране упомянуты три отдельных писания. На одно из них намекается в пятой суре, «аль-Маида», [«Трапеза»], в стихах 47 и 48. Там мы читаем: «Но как они поставят тебя судьей, когда у них Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого, не являются эти верующими! Мы низвели Тору, в которой руководство и свет...» Значит, Коран ссылается на Тору, писания Моисея, как на Слово Бога

Кроме того, мы читаем в Коране: «И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Да̄ӯду [Давиду] Псалтырь» (сура 17, «аль-Исра» [«Перенес Ночью»], стих 57). Заслуживают внимания и следующие слова: «Мы... открыли Нӯху [Ною] и пророкам после него... Ибра̄хӣму [Аврааму], и Исма̄‛ӣлу [Измаилу], и Исха̄ку [Исааку], и Йа‛кӯбу [Иакову]... и дали Мы Да̄ӯду [Давиду] псалтырь» (сура 4, «ан-Ниса» [«Женщины»], стих 161). Ной, Авраам, Измаил, Исаак и Иаков, все упоминаются в писаниях Моисея, в Торе.

Третье писание, которое упоминается в Коране, называется «Евангелие». О нем в Коране говорится: «И отправили Мы по следам их ‛Ӣсу [Иисуса], сына Марйам [Марии], с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники» (сура 5, «аль-Маида» [«Трапеза»], стихи 50, 51).

Каждый внимательный читатель Корана видит, что Тора, Псалмы и Евангелие снова и снова представлены как Слово Бога. В ста четырнадцати сурах или главах Корана, по крайней мере, шестьдесят два стиха указывают на то, что эти три писания от Бога. И не менее двенадцати других стихов говорят, что Коран написан с целью подтвердить эти книги.

Если вы,это станете отрицать,то встаёт вопрос,так ли важен для вас Коран)))

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от tabo
            оно и видно...
            уважаемый табо, я и говорю что Библия не есть Писания о которых говорил Иисус Христос в Иоанна 5:39... а насчет "умер и воскрес" - это Ваша вера, которая противоречит пророчеству "не дашь святому Твоему увидеть тления" из Псалма 15:10... если Иисус не видел тления, то и не умер... если не умер - то и не воскрес... а значит и вера Ваша тщетна... апостол Павел оповестил Вас об этом.. так что разберитесь о какой смерти идет речь....
            Сообщение от l4g
            есть примеры, или опять голословно?
            уважаемый l4g, Вы до сих пор не привели подтверждения из Библии в пользу своей фантазии о том что "Иисус Христос есть Сын Единородный"... признайте, что заблуждались, либо признайте, что намеренно вводите других в заблуждение...
            Последний раз редактировалось Филларет; 01 May 2011, 07:01 AM.
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

Сообщение от Филларет
              оно и видно...

уважаемый табо, я и говорю что Библия не есть Писания о которых говорил Иисус Христос в Иоанна 5:39... а насчет "умер и воскрес" - это Ваша вера, которая противоречит пророчеству "не дашь святому Твоему увидеть тления" из Псалма 15:10... если Иисус не видел тления, то и не умер... если не умер - то и не воскрес... а значит и вера Ваша тщетна... апостол Павел оповестил Вас об этом.. так что разберитесь о какой смерти идет речь....уважаемый l4g, Вы до сих пор не привели подтверждения из Библии в пользу своей фантазии о том что "Иисус Христос есть Сын Единородный"... признайте, что заблуждались, либо признайте, что намеренно вводите других в заблуждение...
              В Коране говорится: «Имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славный в ближнем и последнем мире» (Сура 3:40, перевод И. Ю. Крачковского). Как человек Иисус был сыном Марии. Но кто был его отцом? В Коране сказано: «Иса пред Аллахом подобен Адаму» (Сура 3:52, перевод И. Ю. Крачковского). В Священном Писании об Адаме говорится как о «сыне Божием» (Луки 3:23, 38). Ни у Адама, ни у Иисуса не было человеческого отца; ни тот, ни другой не был зачат в результате половой связи с женщиной. Соответственно, как Адам, так и Иисус были сыновьями Бога
              А вот в Колоссянам 1:15-16,говорится что Иисус первое творение Бога, из приведённого мы,видим что Иисус,является первородным Сыном Бога.

Комментарий

• Даниэла
                Участник

• 29 April 2011
                • 286

Сообщение от Даниэла
                В Коране говорится: «Имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славный в ближнем и последнем мире» (Сура 3:40, перевод И. Ю. Крачковского). Как человек Иисус был сыном Марии. Но кто был его отцом? В Коране сказано: «Иса пред Аллахом подобен Адаму» (Сура 3:52, перевод И. Ю. Крачковского). В Священном Писании об Адаме говорится как о «сыне Божием» (Луки 3:23, 38). Ни у Адама, ни у Иисуса не было человеческого отца; ни тот, ни другой не был зачат в результате половой связи с женщиной. Соответственно, как Адам, так и Иисус были сыновьями Бога
                А вот в Колоссянам 1:15-16,говорится что Иисус первое творение Бога, из приведённого мы,видим что Иисус,является первородным Сыном Бога.

Что касается Псалма 15:10,то здесь речь идёт о тлении тела,скажите за два с половиной дня может тело подвергнуться тлению? Думаю,знаете что --нет! Вот здесь и говорится что Бог,не дал телу Иисуса,увидеть тление,так как он на третий день был воскрешён! Вы,утверждаете что Иисус,не умер,приведите пожалуйста основание.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Филларет

Ваша вера, которая противоречит пророчеству "не дашь видеть тления" из Псалма 15 кажись 10 стих... если Иисус не видел тления, то и не умер... если не умер - то и не воскрес... а значит и вера Ваша тщетна... апостол Павел оповестил Вас об этом...
                  Священное Писание:Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                  ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Эти Слова Говорит Псалмопевец Давид, и тут не сказано об Иисусе Христе Сыне Божиим.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от tabo
                    Священное Писание:Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                    ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Эти Слова Говорит Псалмопевец Давид, и тут не сказано об Иисусе Христе Сыне Божиим.
                    как быть с этим:
                    Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                    (Деян.13:35-37)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от l4g
                      а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                      А что тут быть, Иисуса Христа Бог воскресил из мертвых, просто тут есть сомневающиеся в смерти Иисуса Христа в исламе именуемом иса, и главное никто смерть исы в исламе не может показать и о ней поведать, как умер пророк?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от tabo
                        А что тут быть, Иисуса Христа Бог воскресил из мертвых, просто тут есть сомневающиеся в смерти Иисуса Христа в исламе именуемом иса, и главное никто смерть исы в исламе не может показать и о ней поведать, как умер пророк?
                        задам вопрос по-другому:
                        Сообщение от tabo

этот псалом - пророчество о Иисусе Христе?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от l4g
                          задам вопрос по-другому:

этот псалом - пророчество о Иисусе Христе?
                          ............Да

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от l4g
                            задам вопрос
                            и главное никто смерть исы в исламе не может показать и о ней поведать, как умер пророк?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от tabo
                              и главное никто смерть исы в исламе не может показать и о ней поведать, как умер пророк?
                              и любой мусульманин на фразу "Иса жив" скажет амень!

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от solih
                                Тело и есть ограничение Всемогущества.
                                Всевышний не делает абсурдные вещи, противоречащие логике, разуму.
                                И это не коим образом не уменьшает Его Всемогущество.
                                Ну вот Вы опять говорите абсурд - так как для всемогущего тело не может ограничивать всемогущество.

Комментарий

Обработка...