Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от igoshir
    Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: "Это - от аллаха", - чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! (Коран 2:79)

Если предположить, что данный аят относится ко всем Писаниям иудеев и христиан, тогда он будет вступать в противоречие с множеством аятов, где Магомет ссылается на эти Писания в подтверждение своей пророческой миссии..
    А почему не предположить,что этот аят относится так же к тем,кто записывал Коран?

8. Среди них есть неграмотные люди, которые не знают Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения.

Я не увидела в аятах рядом указание на христиан или иудеев.
    Вероятно это трактования как всегда в пользу мусульман.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от l4g
      ну вы меня прям раскусили)))
      Правда?))

хотелось бы взглянуть на эту "массу словарей")
      Боюсь показаться голословным,но в инете их полным полно..

тем не менее, сторонники её обращения пишут иначе:
      Святитель Афанасий Великий пишет, что на суде Пилата после того как прокуратор умыл руки «Господь не ответствовал более, вразумлял же паче жену его, чтобы не по слову, но по явлению силы, уверовали, что судимый есть Бог».[6] Феофилакт Болгарский не сообщает об обращении жены Пилата, но пишет: «Дивное дело! Судимый Пилатом устрашал его жену! Не сам Пилат видит сон, но жена его Сон этот был делом промышления Божия, не для того, впрочем, чтоб вследствие его освобожден был Христос, но чтоб спаслась та жена»
      Ну,правды мы в настоящем не узнаем)))) Можем лишь предпологать.

Да и сомневаюсь, что признавшая Пилата и жену Эфиопская церковь верила, что Иисус не умер и не воскрес
      Прально сомневаетесь,верили. Не верили докеты.

есть примеры?
      кстати, вы слышали о принципе: «Чего нет в Торе, того нет в мире»?
      Например статуя Зевса в Александрии,сделанная по египетским чертежам.
      Что же до принципа- в самой Торе его нет))))))))))))))))))))) А если его нет в Торе,то согласно самому же принципу- его нет и быть не может.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Извините пожалуйста,но у вас похоже свиной грипп начался: очень уж вы нервничаете.
        Наверное не в курсе,что у богов Индуизма тоже рисуют нимбы.

Похоже вы забыли,что кроме Ислама в мире существуют и другие религии

Почитайте статейку пожалуйста.

РќРёРјР± в Рикипедия
        Я то это знаю,и собственно выще вам на это указывал когда вы в изображении якобы Мухаммада и нимба над головой,начали делать выводы об подмене. Итак,можем сделать вывод Маня: нимб над головой Христа в ранних изображениях указывает на то что им пытались подменить индусских богов или греческих,следовательно его не существовало,правильно?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Может я и ПОВЕРЮ вам.
          Но подлинность этих писем никто доказать не способен.
          Вам нужно наверное изучить,каким образом устанавливается подлинность: время написания ( если совпадает со временем жизни- док-во.),стиль написания соответствующий стилю общения который передан слышавшими в своих воспоимнаниях- док-во. Единодушное мнение современников в авторстве данного текста- док-во.
          Вы не мне верьте Маня,я вам уже в сотый раз грю: фактам верьте.
          В самом деле7
          А чего же тогда арабы пустились во все тяжкие и стали вести завоевательный войны?
          Я даже и незнаю как вам ответить,судя по тем ссылкам что вы приводили,2 столетия после Мухаммада арабы войн не вели...хотя это не соответствует тем же историческим фактам)))))
          Ну да ладно,скажу вам так, войны начались ввиду отстутпления от учения пророка первыми халифами.
          Шиизм не признает захватнические войны первых халифов как метод, этот вывод выводиться из поведения Первого Приемника Пророка(ДБАР), Его двоюродного брата, Имама Али(АС), который и Сам не участвовал ни в одном походе после смерти Пророка(ДБАР), и первым делом, после того как стал Халифом, остановил все внешние войны, что суннитами ставится ему в упрек, хотя при Пророке(ДБАР) был лучшим войном, и не разу не проявил слабость на поле боя, чего не скажешь о других сподвижниках. И именно метод проповеди был единственным методом распространения ислама при Пророке(ДБАР), и как известно, не мало проповедников, отправленных Пророком(ДБАР), погибло при распространении Ислама.
          К сожалению мусульмане до сих пор пожимают плоды деятельности первых халифов, которые открыли ящик пандоры- дозволив несправедливое насилие в Исламе, от дозволенности крови брата по вере до позволительности распространения религии Ислама(букв. Мира!)с помощью меча.(звучит парадоксально!)
          И поверте, они(первые 3 халифа), не будучи смельчаками, руководствовались отнюдь не желанием укрепить религию, а скорее укрепить узурпированную власть, послав, как им казалась, на верную смерть большинство свидетелей своего бесчестья- сподвижников Пророка(РА), но Аллах пожелал даровать победу немногочисленным, необученным, оторванным от тыла отрядам против многочисленных, регулярных войск противника.

Я с вами говорю на уровне исторических фактов.
          А вы мне сказочки рассказываете.
          Аналогично.

Эфиопская церковь исповедует МОНОФИЗИТСТВО.

монофизитство исповедует, что Христос - Бог,отрицает полностью ЕГО человеческую природу

РРѕРЅРѕСРёР·РёССЃСРІРѕ в Рикипедия
          И что из этого? Монофизиты не христиане?????))))))))))

А разве ходить по местам Муххамада это не почитание?
          Разве кричать про Муххамада рядом с Именем Бога это не почитание?
          Разве приписать в скобках 20 раз имя Муххамад в Коране это не почитание?
          Я вас просил привести примеры "хождения по местам Мухаммада"- вы их не приводите,следовательно врете?
          Я вам уже писал что с именем Бога стоит имя пророка,можете заменить на Моисея,Иеремию- смысл тот же.
          В скобках не в оригинале а в переводах- и стоит там как подходящее по смыслу. Не почитание а перевод.

Да это настоящая культ личности,что всегда рядом с поклонением.
          Это вы о христианстве?)) В Исламе есть культ только одной Личности- Бога,и почитание так же.
          Последний раз редактировалось СергейНик; 29 April 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от СергейНик
            Правда?))
            что я не ортодокс? скажем так я вне конфессий)))

Боюсь показаться голословным,но в инете их полным полно..
            полным-то полно, только нигде нет подтверждения ваших слов...
            вот один из аторитетных словарей Большой древнегреческий словарь

от туда:
            ἐκ

перед гласными
            1) (движение изнутри наружу, снизу вверх или сверху вниз) из, от, с
            2) (источник) из
            3) (отделение, освобождение) от
            4) (происхождение) из, от
            5) (действующее лицо; обычно перев. без предлога)
            6) (материал, вещество, состав) из
            7) (переход из одного состояния в другое) из
            8) (выделение, обособление) из, среди, между
            9) (местоположение) на, в
            10) (точка прикрепления) на, с
            11) (зависимость) от
            12) (отсчет времени) с
            15) (принадлежность или связь; обычно перев. без предлога) из, от
            16) (причина, основание) из, от, по, вследствие
            17) (образ действия или способ) посредством, по
            18) (средство) посредством, с помощью
            19) (расстояние, отдаленность) вдали, с, на

вывод: мой перевод вернее

Ну,правды мы в настоящем не узнаем)))) Можем лишь предпологать.

Прально сомневаетесь,верили. Не верили докеты.
            ежели не знаем, то и не апелируем

Например статуя Зевса в Александрии,сделанная по египетским чертежам.
            что за миф, можно глянуть?
            Что же до принципа- в самой Торе его нет))))))))))))))))))))) А если его нет в Торе,то согласно самому же принципу- его нет и быть не может.
            смысл в другом, но шутку оценил

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Вам нужно наверное изучить,каким образом устанавливается подлинность: время написания ( если совпадает со временем жизни- док-во.),стиль написания соответствующий стилю общения который передан слышавшими в своих воспоимнаниях- док-во. Единодушное мнение современников в авторстве данного текста- док-во.
              Сергей,ну успокойтесь.
              Я понимаю,что вы хотите сказать: данное письмо относится к периоду предполагаемой жизни Муххамада,стиль соответствует тому времени,передан кем-то кому-то.

НО:
              доказать принадлежность Муххамаду нереально.

Я даже и незнаю как вам ответить,судя по тем ссылкам что вы приводили,2 столетия после Мухаммада арабы войн не вели...хотя это не соответствует тем же историческим фактам)))))
              Ну да ладно,скажу вам так, войны начались ввиду отстутпления от учения пророка первыми халифами.
              Было бы объяснение, а войны найдутся

что из этого? Монофизиты не христиане?????))))))))))
              Христиане,но не совсем.
              Иисус по их верованию БЫЛ СТОПРОЦЕНТНЫЙ БОГ.
              У Него даже тела не было.

Вас это устраивает?
              Я за вас рада.

Я вас просил привести примеры "хождения по местам Мухаммада"- вы их не приводите,следовательно врете?
              Опять бросаетесь эпитетами?

1.Хадж отмечает три знаменательных события в истории ислама: прощение и воссоединение Адама и Хаввы (Евы) после их изгнания из Рая, принесение в жертву пророком Ибрахимом (Авраамом) своего сына Исмаила и жизнь Пророка Мухаммеда

2.Многие после совершения хаджа посещают в Мекке места, связанные с памятью о Пророке Мухаммеде.

Хадж - паломниСесСРІРѕ РІ РРµРєРєС » РСРµРСляндия

Сравните для разнообразия:

ни в одном городе нет такого количества памятных
              ленинских мест , как в Петербурге и области: их здесь более 250.
              Советским людям безмерно дорого все, что напоминает о В.И.Ленине.

Я вам уже писал что с именем Бога стоит имя пророка,можете заменить на Моисея,Иеремию- смысл тот же.
              Пожалуйста на мусульманский форум данную реформу.
              Только скажите мне когда там будет вынос вашего тела.
              Любопытно.....

В скобках не в оригинале а в переводах- и стоит там как подходящее по смыслу. Не почитание а перевод
              А КТО позволил дописывать Коран?
              В некоторых местах есть разночтения: Иса или Муххамада например.
              Разумеется отдано предпочтение Мухаммаду.

61. Воистину, он (Иса, или Коран, или Мухаммад) является признаком Часа.

146. Те, кому Мы даровали Писание, знают его (Мухаммада или Каабу), как знают своих сыновей. Однако часть их сознательно скрывает истину.

Вот это очень забавно:

55. Среди них есть такие, которые уверовали в него (Мухаммада), и такие, которые отвернулись от него. Довольно того пламени, которое в Геенне!

Наверное всё-таки в Бога уверовали.

Подобное добавление имён пророка на каждом шагу повышает его значимость в глазах читающего.
              И он начинает верить в В Муххамада.

Эта психология очень свойственна восточным культурам,где почитается царь,император,властитель.

Это вы о христианстве?)) В Исламе есть культ только одной Личности- Бога,и почитание так же.
              В Христианстве тоже.
              Просто мы стали детьми Бога, а правящему классу это не выгодно.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от l4g
                что я не ортодокс? скажем так я вне конфессий)))
                С такими всегда трудно общаться,потому что нет определенных убеждений и вы всегда можете менять свое мнение по вашему усмотрению))

полным-то полно, только нигде нет подтверждения ваших слов...
                вот один из аторитетных словарей Большой древнегреческий словарь

от туда:
                ἐκ

перед гласными
                1) (движение изнутри наружу, снизу вверх или сверху вниз) из, от, с
                2) (источник) из
                3) (отделение, освобождение) от
                4) (происхождение) из, от
                5) (действующее лицо; обычно перев. без предлога)
                6) (материал, вещество, состав) из
                7) (переход из одного состояния в другое) из
                8) (выделение, обособление) из, среди, между
                9) (местоположение) на, в
                10) (точка прикрепления) на, с
                11) (зависимость) от
                12) (отсчет времени) с
                15) (принадлежность или связь; обычно перев. без предлога) из, от
                16) (причина, основание) из, от, по, вследствие
                17) (образ действия или способ) посредством, по
                18) (средство) посредством, с помощью
                19) (расстояние, отдаленность) вдали, с, на

вывод: мой перевод вернее
                Либо из либо от...оказывается оба перевода правильные: поставил из мертвых,и поставил от мертвых?))

ежели не знаем, то и не апелируем
                ну да)))
                что за миф, можно глянуть?
                РЎСР°ССРё Р±РѕРіРѕРІ Рё СЃРІСЏСеннодейсСРІРёСЏ - Р*елигия РСевней РесопоСамии
                Можете почитать по ссылке,подобную инфу я почерпнул из фильма ББС об инженерах древнего мира,там к стати были и статуи которые летали,говорили и т.д.))) Уж и не помню имя инженера,по моему Порфирий....Но в нете можно поискать.
                Из Египта это статуи Мемнона например:http://art.1001chudo.ru/egypt_1558.html
                Так же можете почитать тут:http://n-t.ru/ri/mz/on09.htm
                смысл в другом, но шутку оценил
                Спасиб))) Так в чем же смысл?)))))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Сергей,ну успокойтесь.
                  Я понимаю,что вы хотите сказать: данное письмо относится к периоду предполагаемой жизни Муххамада,стиль соответствует тому времени,передан кем-то кому-то.
                  Маня,вы совсем потеряли нить разговора? речь идет об письмах Али.

Было бы объяснение, а войны найдутся
                  Никаких обьяснений,а войны были,есть и будут,не забывайте что грядет самая большая битва: Армагедон)))

Христиане,но не совсем.
                  Иисус по их верованию БЫЛ СТОПРОЦЕНТНЫЙ БОГ.
                  У Него даже тела не было.
                  И????))))))))))))))

Вас это устраивает?
                  Я за вас рада.
                  Спасиб.

Опять бросаетесь эпитетами?

1.Хадж отмечает три знаменательных события в истории ислама: прощение и воссоединение Адама и Хаввы (Евы) после их изгнания из Рая, принесение в жертву пророком Ибрахимом (Авраамом) своего сына Исмаила и жизнь Пророка Мухаммеда

2.Многие после совершения хаджа посещают в Мекке места, связанные с памятью о Пророке Мухаммеде.

Хадж - паломниСесСРІРѕ РІ РРµРєРєС » РСРµРСляндия

Сравните для разнообразия:

ни в одном городе нет такого количества памятных
                  ленинских мест , как в Петербурге и области: их здесь более 250.
                  Советским людям безмерно дорого все, что напоминает о В.И.Ленине.
                  Сравните с Иерусалимом)))))
                  Единственное памятное место это могила пророка,всех отсальных ну просто нет))) А обряд хаджа совершался с незапамятных времен.

Пожалуйста на мусульманский форум данную реформу.
                  Только скажите мне когда там будет вынос вашего тела.
                  Любопытно.....
                  Какая реформа? Ну вы и "чудная" ей Богу))) Нет различий среди пророков,все они проповедали единобожие.

А КТО позволил дописывать Коран?
                  В некоторых местах есть разночтения: Иса или Муххамада например.
                  Разумеется отдано предпочтение Мухаммаду.

61. Воистину, он (Иса, или Коран, или Мухаммад) является признаком Часа.
                  Вы не в курсе наверное что в оригинале стоит просто :он.по смыслу у Кулиева может быть: Коран,Иисус,Мухаммад-все три значения верны.
                  его к Каабе не применимо,вопросы к Кулиеву)))) Если вы не в курсе,то в оригинальном тексте таких разночтений нет)))

Вот это очень забавно:

55. Среди них есть такие, которые уверовали в него (Мухаммада), и такие, которые отвернулись от него. Довольно того пламени, которое в Геенне!

Наверное всё-таки в Бога уверовали.
                  Нет,именно в Мухаммада,имеется ввиду его миссия пророка.

Подобное добавление имён пророка на каждом шагу повышает его значимость в глазах читающего.
                  И он начинает верить в В Муххамада.
                  Мы не верим в Мухаммада.мы верим в Бога))))) Глупости пишите)))

Эта психология очень свойственна восточным культурам,где почитается царь,император,властитель.
                  Этим вы ставите под удар иудаизм и христианство в целом)))

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Маня,вы совсем потеряли нить разговора? речь идет об письмах Али
                    Если Мухаммед гипотетически не существовал,то все истрии с его письмами просто придуманы.
                    Сами догадайтесь кем.
                    Кому была выгодна история?

Никаких обьяснений,а войны были,есть и будут,не забывайте что грядет самая большая битва: Армагедон)))
                    Мне кажется,что Армагеддон уже начался.
                    Борьба за наши души.

Какая реформа? Ну вы и "чудная" ей Богу))) Нет различий среди пророков,все они проповедали единобожие.
                    Давайте экперимент.
                    Предложите мне мусульманский форум,на котором вы объявите:
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иезекииль - пророк Его.

А я посмотрю,что с вами будет

Вы не в курсе наверное что в оригинале стоит просто :он.по смыслу у Кулиева может быть: Коран,Иисус,Мухаммад-все три значения верны.
                    Это звучит заманчиво,но загадочно.....
                    Что Иса,что Коран,что Мухаммед....чтоКкааба,что Мекка,что....

его к Каабе не применимо,вопросы к Кулиеву)))) Если вы не в курсе,то в оригинальном тексте таких разночтений нет)))
                    Потому что в оригинальных текстах нет скобок
                    И имя Муххамад написано только 5 раз.

Нет,именно в Мухаммада,имеется ввиду его миссия пророка.
                    Верить В Муххамда - это одно,
                    а верить учениям Муххамада - это другое.
                    Как всегда некоторая неувязочка в пользу Муххамада.

Этим вы ставите под удар иудаизм и христианство в целом)))
                    Да вы что....и чем?
                    тем,что мы - дети Божии?

Иудеи тоже так считают.
                    Потому что мы есть Образ и Подобие Бога.

А правящей верхушке нужны РАБЫ.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Если Мухаммед гипотетически не существовал,то все истрии с его письмами просто придуманы.
                      Сами догадайтесь кем.
                      Кому была выгодна история?
                      История с письмами Али не выгодна вам.
                      Мне кажется,что Армагеддон уже начался.
                      Борьба за наши души.
                      судя по описаниям Откровения- вам действительно просто кажется.
                      Давайте экперимент.
                      Предложите мне мусульманский форум,на котором вы объявите:
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иезекииль - пророк Его.

А я посмотрю,что с вами будет
                      Да нет,давайте вы придложите,а то потом скажите что свой привел и подговорил кого то там))
                      Это звучит заманчиво,но загадочно.....
                      Что Иса,что Коран,что Мухаммед....чтоКкааба,что Мекка,что....
                      Не стоит утрировать,Коран- говорит о Часе,Иса явится пред Часом,Мухаммад пророчествовал о часе.
                      Потому что в оригинальных текстах нет скобок
                      И имя Муххамад написано только 5 раз.
                      Аминь систра. Больше всех написано Моисей)))
                      Верить В Муххамда - это одно,
                      а верить учениям Муххамада - это другое.
                      Как всегда некоторая неувязочка в пользу Муххамада.
                      Никаких неувязочек,это стилистика арабского языка.
                      Да вы что....и чем?
                      тем,что мы - дети Божии?

Иудеи тоже так считают.
                      Потому что мы есть Образ и Подобие Бога.

А правящей верхушке нужны РАБЫ.
                      Сколько раз в Торе и НЗ употреблено: раб Божий?)))))
                      Под удар ставите тем что приравниваете к культу личности- получается что христиане поклоняются Христу ввиду того что считают его правителем))))))))))) А иудеи своим пророкам))))

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от СергейНик
                        С такими всегда трудно общаться,потому что нет определенных убеждений и вы всегда можете менять свое мнение по вашему усмотрению))
                        Убеждения исходят из Библии, так сказать Sola Scriptura!
                        менять свое мнение могу по мере открытия Писаний...

Либо из либо от...оказывается оба перевода правильные: поставил из мертвых,и поставил от мертвых?))
                        что хотите сказать? Вы заглядывали в словарь?, там есть примеры применения тех или иных значений...

РЎСР°ССРё Р±РѕРіРѕРІ Рё СЃРІСЏСеннодейсСРІРёСЏ - Р*елигия РСевней РесопоСамии
                        Можете почитать по ссылке,подобную инфу я почерпнул из фильма ББС об инженерах древнего мира,там к стати были и статуи которые летали,говорили и т.д.))) Уж и не помню имя инженера,по моему Порфирий....Но в нете можно поискать.
                        Из Египта это статуи Мемнона например:Статуи Мемнона - произведения искусства Египта
                        Так же можете почитать тут:Обычное в необычном. Книги. Наука и техника
                        ахаха, скрип в трещинах столбов от нагревания материала и завывания ветра в камнях не сравнить с мычанием тельца... а ВВС не сказали, что статуи которые летали,говорили и т.д проделки инопланетян))))))))))
                        Спасиб))) Так в чем же смысл?)))))
                        По видимому смысл в том, что события в Торе описаны само полно, и если, златой телок не мычал в Торе, то не мычал никогда...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          вы же не верите фактам.
                          а мне пытаетесь подсунуть утверждение ВОЗМОЖНОСТИ.
                          И я согласна: возможно.но не наверняка.

Потому что если Муххмада не было,то и брата его тоже и никаких родственников тоже.

А разве ПОСЕЩЕНИЕ это не хождение?
                          Или там на самолётах летают по местам памяти Муххамада?

КТО ХАМИТ,ТОТ НЕ ПРАВ.
                          И хамит от своей слабости.

Вы мне не говорите. я предложила вам ПРАКТИЧЕСКОЕ доказательство.
                          Вот и давайте,выбирайте мусульманский сайт и заявляйте там это.

В скобках не в оригинале а в переводах- и стоит там как подходящее по смыслу. Не почитание а перевод.
                          в скобках пишут чтобы утвердить СВОИ ДОГМЫ.
                          Как про дух и Гавриила.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Сколько раз в Торе и НЗ употреблено: раб Божий?)))))
                            Под удар ставите тем что приравниваете к культу личности- получается что христиане поклоняются Христу ввиду того что считают его правителем))))))))))) А иудеи своим пророкам))))
                            Разбирайтесь с иудеями, а мы усыновлены и я уже 500 раз вам приводила стихи из НЗ.

Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует
                            духу нашему, что мы - дети Божии.

Ну нравится вам в рабах ходить и ходите на здоровье.
                            На радость своим президентам и аятоллам.
                            Они-то как господа между народом.....

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от l4g
                              Убеждения исходят из Библии, так сказать Sola Scriptura!
                              менять свое мнение могу по мере открытия Писаний...
                              Открытия вам лично?

что хотите сказать? Вы заглядывали в словарь?, там есть примеры применения тех или иных значений...
                              Естественно,просто по вашей же цитате:4) (происхождение) из, от

ахаха, скрип в трещинах столбов от нагревания материала и завывания ветра в камнях не сравнить с мычанием тельца... а ВВС не сказали, что статуи которые летали,говорили и т.д проделки инопланетян))))))))))
                              Дело в том что есть предтекст к тому что бы утверждать что при постройке статуй использовались инженерные ноухау того времени,и почему бы жившим в Египте евреям,трудящихся на постройках- не знать их?)
                              По видимому смысл в том, что события в Торе описаны само полно, и если, златой телок не мычал в Торе, то не мычал никогда...
                              Ну как я уже сказал самого утверждения в Торе нет,поэтому говорить о нем как об принципе неуместно. В Торе ничего не сказано и об динозаврах- однако это не аргумент в пользу того что их не существовало)))

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                вы же не верите фактам.
                                а мне пытаетесь подсунуть утверждение ВОЗМОЖНОСТИ.
                                И я согласна: возможно.но не наверняка.

Потому что если Муххмада не было,то и брата его тоже и никаких родственников тоже.
                                В том то и дело,что и родственники и жены и внуки - были))) Вы ведь не фактам верите а тупости узкопрофильной))))
                                А разве ПОСЕЩЕНИЕ это не хождение?
                                Или там на самолётах летают по местам памяти Муххамада?
                                Маня,с такой логикой оборжаться можна.получается что любой кто ходит по улицам Мекки ходит по местам Мухаммада)))))))))))))))))))

КТО ХАМИТ,ТОТ НЕ ПРАВ.
                                И хамит от своей слабости.
                                Я рад что вы признаете свои промахи,делайте выводы и впредь так не поступайте.

Вы мне не говорите. я предложила вам ПРАКТИЧЕСКОЕ доказательство.
                                Вот и давайте,выбирайте мусульманский сайт и заявляйте там это.
                                Если вы предлагаете.я согласен- следовательно выбирайте сайт,или боитесь лопухнуться???
                                в скобках пишут чтобы утвердить СВОИ ДОГМЫ.
                                Как про дух и Гавриила.
                                Бред чистой воды,в скобки вносят слова которых нет в оригинале но они прсутствуют априори по смыслу. Вы вопрос этот изучите.а то просто тупизна прям какаято.... уж извините.

Комментарий

Обработка...