Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
-
Угу,и по скромности Иоанн не написал что это он и забыл указать расстояние от креста на вершите до подножия где стояли мать и ученик))))Комментарий
-
Я понял,и вы поймите,после описаных избиений,приток крови к тканям,разорванная плоть и т.д...
Вы правы,это не понимание ввиду русского языка.не вы, не я не знаем в каком смысле автор понимал слово "тление", возможно полное сгнивание труппа
Согласен,поэтому Иисус так же пророк)))Ну что ж вы к словам предираетесь, бросьте, это вам не к лицу
я имел в виду, что пророки утверждали, что всё что они говорят - слово от Господа, а не их... иначе с ними бы не церемонились
ну например тому что греческий текст говорит не об воскресении из мертвых а об становлении среди мертвых. И вы правы,воскресение и рождение свыше синонимы)))оригинал указ, а что противоречу?
не воскресли, а родились свыше...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А откуда вы знаете?
Большой специалист: рукописи исследовали,анализы делали,исторические свидетельства собирали?
Нет,это вам Али ибн Бубу сказал, вот вы и повторяете как попугай.Комментарий
-
В любом случае, думаю, я вас понял и уважаю за мнение (хоть и не во всём согласен
). Надеюсь, все шииты в рассуждениях как вы
Вы по поводу "поднял из покойников"?
духовное воскресение и рождение свыше синонимы, но не телесное...Комментарий
-
ой,а вы процитируйте Али ибн бубу))))))))))))))))))))))
Зачем самому то? Есть много прекрасных работ по экзегетике и текстологии,учиться Маня никогда не поздно,я всем постоянно советую.Комментарий
-
И вам того же....
Есть много прекрасных работ по экзегетике и текстологии......
Учиться Сергей никогда не поздно.
Комментарий
-
Ну согласия я и не ожидаю,иначе за что бы мы все несли ответственность?))) Шииты все такие,дело в том что разум для нас это первый инструмент богопознания))
Поднял из покойников- это уже притягивание третичных смыслов ввиду сложившейся концепции. Там изначально смысл таков: поставил ( установил) среди мертвых.Вы по поводу "поднял из покойников"?
Согласен. Но постоянно повторяю что Иисус не умирал. Есть одна очень интересная гипотеза,вы помните как один из евангелистов писал о том что Пилат хотел тайно отпустить Христа? Потом еще его жена настаивала на том что во сне много страдала за этого праведника ( римляне очень чутко относились к снам). Потом вспомните как пилат выводит Христа избитого к народу и рядом с ним ставит Бар Аббу ( сына Отца)- Варавву,который так же избит ( потому как покушался на римлян,и солдаты наверняка напоминали ему это пока сидел),и предлагает сделать выбор. А теперь подумайте.стоят два человека,оба избиты,оба сыны отца,оба машиахи ( Варавва как глава зилотов так же назывался мессией).... Как вы думаете,ввиду всего этого кто пошел на распятие?)))духовное воскресение и рождение свыше синонимы, но не телесное...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий